Neutrino HD v1.0 [Premium, Premium HD+, Elite, Ultra]

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем bqpd, 2 дек 2011.

  1. bqpd

    bqpd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28
    Neutrino HD v1.0 [Premium, Premium HD+, Elite, Ultra]

    download
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2011
    wrepin нравится это.
  2. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Нет не так - там все описано - через загрузчик, но перед этим нужно вернуться на официалку.....и далее как инсталируем энигму с официалки так и нейтрино нужно:
    1 перезагружаем азик
    2 устанавливаем файл patch.bin (лежит вместе с установочным файлом)
    3. потом на кампе запускаем загрузчик Neutrino-Loader 1.1
    4. прописываем айпи который выдаст азик на дисплее
    5. потом нужно указать на 40мб файл
    6. дальше пойдет установка и т.д. все))))
    Ну кто первым будет
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
  3. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Все инструкции и загрузчик прикрепил к первому посту.
    Пишем по существу вопроса!
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
  4. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Устанавливается очень просто:
    1. Войдите в Rescue Mode
    2/ В Neutrino Loader пропишите свой IP адрес
    3. Нажмите Upload и выберите для загрузки neutrino.bin
    4. Перегрузится сам, и получите нейтрино.
    Это ВСЕ.

    Вот лог:
    Для возвращения на энигму2
    1. Войдите в режим Rescue mode.
    2. Дальше стандартно, через AzUp...

    Чушь, не хочу даже и комментировать.
    Кто нейтрино видит в первый раз, тому сначала будет трудно. Настраивть все надо самому.
    У меня 10 спутников, все настраивается и сканируется.
    Каналы редактируются. Подходят сеттинги от Катрейна, у кого они остались.
    Довольно часто замерзает при походах по меню. Помогает только перезагрузка. Причем надо вставать с дивана. Красная кнопка не работает.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    LoDbIPb нравится это.
  5. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Ха, сканируется...
    У меня тоже сканируется.
    Замерзает, верно. Но красная кнопка у меня работает. Кстати, как замерзает, так и отпускает через пару минут.
    Каналы переключаются довольно бодро.
    С этим ещё можно жить.

    Но вот вопросы:
    1. Как сделать, чтобы при подключении через SCART-RGB на ТВ 16:9 оно не сжимало изображение до 4:3?
    2. Как сделать, чтобы оно видело внутренний винт? В сети он виден, в консоли тоже, а в интерфейсе - No HDD found.
    3. Как сделать, чтобы оно отключало вентилятор? Хотя бы в стендбае?
    4. Как установить эмуляторы? (это точно где-то есть, просто после первых трех вопросов искать уже не стал).

    Возможно, где-то есть хоть какая-то документация?
     
  6. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Я же говорю, все настраивается руками. Поставь английский и ищи опции меню. Русский паршивый и недопереведен до конца. Потрахаешься пару дней и все найдешь.
    Воссле паждой правки настроек не забывай нажимать на кнопку в меню Сохранить. Там она не одна. Иначе ничего не сохранится.

    Эмулятор берется стандартный от Е2. Распихивается в те же самые папки.
    Запускается командой
    /usr/bin/mgcamd_1.35a /usr/keys/mg_cfg
    прописанной внизу файла bootup
    по пути
    /etc/init.d/
    Это временно, чтобы посмотреть, как работает.
    Почитать можно на нашем же форуме в разделе по Катрейну.
    http://forum.sat-expert.com/e2/17276-neutrino-kathrein-910-a.html
    Будет повторяться та же эпопея, которая описана там, в той же последовательности.
    Там же найдешь и про эмули и про все остальное, может в других разделах.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
  7. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Да я "с нуля" русский никогда не ставлю :), себе дороже потом...


    Ок, пасиб, будем изучать.
     
  8. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    В данном случае тебе ссылка на тему про Катрейн не поможет. В Катрейне не было вентилятора.
    Не помогу тебе и я. У меня элит, и в нем тоже нет вентилятора.
    Если вентилятора нет и в Азбох ме, то тогда этой опции нет вообще. Потому что нейтрино разрабатывалось на базе ме.
     
  9. prokopigor

    prokopigor Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вопрос- а как назад вернуться?
     
  10. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    allllex, я понимаю :)
    Думаю, не всё так печально, будем разбираться.

    prokopigor, попробуйте выключить рес, затем включить, удерживая vol+
    Ресивер должен зайти в recovery mode.
    Тогда шейте энигму AZUp.

    Если не получится - сначала прошейте их "возвратный" имидж с помощью Neutrino Loader, затем энигму в порядке, предусмотренном для прошивки с оригинального софта.
     
  11. prokopigor

    prokopigor Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    "возвратный" имидж- ткните на ссылку не могу найти
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Наверное надо создать отдельный раздел по Neutrino. И все писать туда.
    Пока такого раздела нет, пишу здесь.

    Как переконвертировать settings от энигмы2 для нейтрино?

    Запускаете программу Dreamset (в подвеске)
    Жмете Open, выбираете в нижней выкидушке тип файлов - Enigma2 files (lambedb)
    Выбираете папку с сеттингами Е2 на компе.
    В окошке появляется файл lamedb
    Его и выбираете

    [​IMG]

    Открывается окно со всеми каналами букетами и прочим из Е2

    [​IMG]

    Создаете на компе папку, куда будете грузить конвертированные файлы
    Нажимаете Сохранить как
    Открывается предыдущее окно.
    В нижней выкидушке Тип файлов уже выбираете Neutrino Plus HD (Api 3)(services.xml)
    Ищите созданную чуть раньше на компе папку для сеттигов нейтрино. У меня, например Neutrino_settings и жмете Сохранить.

    [​IMG]

    И в созданной папке находите вот эти файлы:

    [​IMG]

    Теперь через ftp копируете их в бокс по пути:
    /etc/tuxbox/config/zapit/
    Перегружаете бокс.
     

    Вложения:

    • dreamset230.zip
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      23
    oleg75i нравится это.
  13. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    bbsc не пудри мозги людям.
    Сначала проделай операцию сам, а потом давай советы. Ты наверное хочешь, чтоб кто то бокс убил?
    Попробуй сам потом давай советы.

    Во всех случаях надо войти в Rescue mode. Как войти, ты написал.
    Нейтрино шить как я писал выше прогой Neutrino loader
    Энигму2 шить программой AZUp
    ВСЕ шьется стандартным образом, только программы шитья свои.
    В этом единственное различие.
    У меня здесь вообще речь не идет об оффициальном имидже.
    Только или Е2, или Нейтрино.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
  14. prokopigor

    prokopigor Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Давайте я поподробнее, энигма не стояла поперся из официалки- изменив кернел, сейчас хочу вернуться к официалке
     
  15. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Я такой вариант не пробовал, поэтому не буду давать советы.

    В первом посте на 1 стр в файле Neutrino_to_Official.pdf это описано.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
  16. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    я прошился, чтобы вернутся на е2 как в первом посте описано (на официалку, а потом только на е2), так как через азуп 2,3 не получилось (писало неизвестный кернел).....Так что только пришлось неутрино лоадером пользоваться, а дальше все как описано выше.
    Нейтрино еще рано устанавливать, очень сыро - напоминает е2 год назад.....раз перезагружался самопроизвольно, несколько раз застрявал на меню сервисов и приходилось перезагружать
     
  17. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Я уже писал, что у этого нейтрино уготована судьба нейтрино Катрейна.
    Там эпопея длилась полтора года.
    А здесь, если только Опенсат будет рулить, то будет все два. А если подключится RTi, то наверное год.
    Непонятно, кто командует драйверами, Опенсат или RTi. Вроде у нейтрино драйверы такие же, как у Е2. Тогда RTi. Опять же кто из них заинтересован в старых боксах? RTi даже не говорила серьезно о нейтрино. В ближайшее время увидим.
    У RTi наверное есть какие то обязательства по нейтрино для ме. Вот они и будут развивать то, что есть в ме.
     
  18. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Удалено! Отношения выяснять в личке!!!

    Да, я пробовал сам шить их "возвратный" имидж сам.
    Да, Neutrino Loader вводит рес в resecue mode сам.
    Да, эта схема работает. После прошивки и перезагрузки получаем синий экран с белыми надписями и прошиваем оф. софт с флешки.

    У тебя ещё вопросы будут?

    prokopigor, имидж для возврата из Нейтрино на оф. софт лежит на офсайте.
    Еще раз: шить его Neutrino Loader.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2011
  19. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Так что пробовал, то и пиши. Какой "возвратный" имидж.
    Называй вещи своими именами. Это не "возвратный" имидж, а Neutrino HD to Official Firmware.
    Не будет лишних вопросов.
    Если я что то не то написал, то поправь.
    Будут. Возьми и полностью опиши как возвратиться из нейтрино на офф имидж, или не пиши ничего. Выдумал "возвратный" имидж...
     
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    К первому посту вчера еще прикрепил оригинальные инструкции с офф. сайта.
    Не ругайтесь. Еще не хватало, чтобы из-за этого дерьма, извините, настроение друг другу портить.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
    qantrom нравится это.

Поделиться этой страницей