Новости кабельных операторов

Тема в разделе "Транспондерные новости", создана пользователем Кидал, 25 янв 2010.

Метки:
  1. юрий56

    юрий56 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    533
    25.12.2019

    С нового года региональная цифровая эфирная сеть будет отключена

    С 1 января региональная цифровая эфирная сеть, содержащая 7 федеральных каналов и канал «Югра», будет отключена.
    Чтобы это не стало неприятным сюрпризом, о новых форматах подключения к ТВ-вещанию лучше задуматься заблаговременно.
    Напомним, Россия завершает переход с аналогового телевидения на цифровое. Он начался в 2009 году и занял десять лет. За это время в Югре была создана своя окружная цифровая сеть. В период перехода на «цифру» вещание экспериментальных региональных сетей не прекращалось. Однако срок действия лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания истекает 31 декабря 2019 года, в связи с чем с 1 января 2020 года будет произведено отключение регионального мультиплекса.
    С нового года телеканал «Югра» продолжит свое вещание в аналоговой сети в 116 населенных пунктах, в сети кабельных операторов в 49 населенных пунктах, через IPTV, а также в интернете, в том числе через приложение «Югра».
    Но отдельные населенные пункты (д. Сартынья, с. Теги Березовского района, с. Лемпино Нефтеюганского района, д. Большой Ларьяк, д. Сосновый Бор, д. Чехломей, с. Корлики Нижневартовского района, д. Верхние Нарыкары, д. Нижние Нарыкары, п. Горнореченск, п. Кормужиханка, с. Каменное Октябрьского района, д. Лямина, п. Горный, п. Тром-Аган Сургутского района, с. Цингалы Ханты-Мансийского района) не входят в зону охвата федеральной сети.
    Поэтому жители этих поселений будут лишены возможности просмотра цифрового эфирного телевидения.
    Между тем, возможность бесплатного просмотра 20 федеральных общедоступных телеканалов сохраняется. По закону операторы спутникового телевидения не в праве отказывать гражданам, проживающих в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции, в заключении договора о предоставление доступа к своей сети в целях получения возможности просмотра и прослушивания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.
    Гражданам необходимо самостоятельно приобрести спутниковое оборудование и внести разовый платеж за подключение к спутниковой сети. Абонентская плата с них взиматься не будет. Также они могут приобрести комплект спутникового оборудования путем коллективной заявки в адрес ответственного лица от муниципального образования. После чего он направляет заявку в магазин электроники и оповещает жителей о том, когда будет произведена доставка и установка комплектов. При коллективной заявке стоимость комплекта будет ниже, чем при индивидуальной покупке и вызове мастера установки.
    Региональная горячая линия: 8-800-101-000-1
    Контакты спутниковых операторов:
    Триколор ТВ - 8 800 500 01 23
    НТВ-Плюс - 8 800 555 67 89
    МТС Спутниковое ТВ - 8 800 250 08 90
    ТелеКарта - 8 800 100 10 47
     
    seal нравится это.

Поделиться этой страницей