Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ
Jednotka HD и Dvojka HD FTV на спутнике Astra 3B


15 апреля 2015, первая и вторая программы словацкого общественного телевещателя RTVS начали вещание в формате высокой четкости через спутник Astra 3B (23,5 ° E). Jednotka HD и Dvojka HD пока не доступны для абонентов спутниковой платформы Skylink. Оператор платформы и отправитель не договорились об условиях распределения.

Jednotka HD и Dvojka HD начали вещание на Астра 3B (23,5 ° E) на мощностях компании Towercom, и сигнал зашифрован. Стоит отметить, что распределение спутниковых каналов Jednotka и Dvojka в SD будут завершены в декабре 2016 году.
Технические характеристики: Astra 3B (23,5°E)
tp. 34 (12,363 GHz, pol. V, SR: 29500, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK)

ID: STV1 HD
PID V: 5015
PID A: 5025 (słowacki), 5035 (oryg), 5095 (słowacki, AC3), 5115 (słowacki, audiodeskrypcja)
PID PCR: 5015
SID: 4905
PID PMT: 5005
Provider: Towercom
Koдирование: Irdeto

ID: STV2 HD
PID V: 5016
PID A: 5026 (słowacki), 5036 (oryg.), 5096 (słowacki, AC3), 5116 (słowacki, audiodeskrypcja)
SID: 4906
PID PMT: 5006
Provider: Towercom
Koдирование: Irdeto
Jednotka Dvojka HD и HD доступны на ASTRA 3B в виде FTV (бесплатно для чтения виде) через так называемые. спутниковые RTVS карты, которые предоставляют бесплатный доступ к SD и программ HD RTVS. Карту можно получить любой, кто платит абонентскую телевидение и радио в Словакии. Эти карты работают в системе Irdeto. Часть соглашения с Towercom RTVS договоренность о досрочном прекращении распространения с помощью спутников SD 31 декабря 2016 года Этот шаг RTVS сохранить почти 1,3 млн. Jednotka HD и HD не Dvojka пока недоступны Скайлинк карты. Оператор платформы сообщил, что отправитель получил очень выгодные условия, которые, однако, не согласиться.

http://www.parabola.cz/clanky/5552/...hd-od-stredy-na-satelitu-nebudou-ve-skylinku/

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Количество телеканалов для трансляции минуты молчания будет расширеной

По случаю 70-летия победы в Великой отечественной войне, традиционную минуту молчания в память о погибших покажут более, чем на 75 телеканалах России.

Теперь, помимо федеральных, региональных и некоторых неэфирных каналов, минуту молчания будут также транслировать телеканалы, входящих в холдинги "Red Media", "Стрим", "Клуб-100", "Bridge Media" и "Первый ТВЧ", а также каналы "Цифрового телевидения ВГТРК".

Впервые минуту молчания также увидят зрители кабельных телеканалов "Загородная жизнь", "Живи", "Кто есть кто", "Мужской канал", "Ностальгия", "Оружие", "Раз ТВ", "Успех" и "Феникс плюс Кино".

Также впервые почтить память павших могут и зрители российских версий мировых телеканалов - "Discovery", "Sony", "National Geographic", "Fox" и других.

http://sat-port.info/forum/showpost.php?p=180962&goto=postid

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

На телеканале "Ю" начинается показ нового сезона реалити "Топ-модель по-американски"

15.04.2015



В новом сезоне на модельном ринге вновь окажутся и мужчины, и девушки. Сильнейшая конкуренция, невероятные фотосессии и еще больше волнений, страстей и решимости – участники готовы добиваться победы всеми известными им способами.

В новом сезоне ТайраБэнкс лично пригласила в реалити необычную девушку Шантель Браун-Янг, которая сразу покорила мир моды. У Шантель редкое заболевание – витилиго, ее темная кожа покрыта белыми пятнами, симметричный рисунок которых делает ее тело произведением искусства. Участие Шантель Браун-Янг в модельном реалити– это очередной вызов канонам красоты и шанс для многих девушек полюбить свои уникальные черты.

--
Телеканал "Ю" – канал только для девушек. Вещание канала охватывает всю территорию России. Эфирная сетка "Ю" включает ток-шоу, реалити, ситкомы, сериалы и фильмы, релевантные женской аудитории. Накопленный охват канала составляет 90%, вещание - в 880 населенных пунктах. Генеральный директор – Андрей Димитров. Телеканал "Ю", наряду с "МУЗ-ТВ", Каналом Disney и онлайн видеосервисомClipYou, входит в ЮТВ Холдинг.

http://www.vsetv.com/tvevent_14636.html

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------

В Украине обнаружено около 400 ресурсов с пиратским видео



В сети интернет украинским пользователям доступны около 400 пиратских ресурсов с возможностью просмотра телеканалов, пишет epravda.com.ua

Об этом сообщил представитель юридической фирмы "Виндекс" в ходе круглого стола по вопросам защиты авторского права в помещении Госслужбы интеллектуальной собственности.

По данным экспертов, более 40% абонентов интернет-провайдеров - около 5 млн. домохозяйств - имеют доступ к пиратским телетрансляциям, предоставляемых самими же провайдерами, а среди 5 млн абонентов спутникового телевидения большинство, то есть более 2,5 млн - это абоненты "кардшаринга".

Участники круглого стола согласились, что при существующих масштабов пиратства в Украине развитие отечественного медиа-рынка невозможно, а дальнейшее распространение этих негативных явлений может привести к упадку отрасли.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/43099/126/lang,ru/

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

"Останній москаль" стартовал с высоким телесмотрением



Сериал канала 1+1 "Останній москаль" стартовал вчера, 14 апреля, с крайне высоким показателями телесмотрения. По аудитории 18+, 50 тыс доля составила 25,7%, рейтинг 10,7%, по 18-54, вся Украина - доля 32,6%, рейтинг 12,6%.

Телеканал 1+1 сообщает, что сериал возглавил ТОП-5 самых рейтинговых программ 2014-2015 года по аудитории 1+1 18-54, вся Украина.

Напомним, "Останній москаль" - патриотическая комедия от "1+1 продакшен". 16-серийиная украиноязычнная картина рассказывает о приключениях московского мажора в глухом закарпатском селе. Режиссер комедийного сериала - Семен Горов. В главных ролях – Юрий Горбунов, Назар Заднипровский, Владимир Горянский, Игор Скрипко и Галина Безрук.

«Останній москаль» в эфире с понедельника по четверг, сразу по две серии, в 21:00.



http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/43098/126/lang,ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Film ua запустит несколько киноканалов

Группа компаний Film ua подала в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявления на выдачу лицензий на спутниковое вещание двух киноканалов - FilmUAction и FilmUAmour.

Нацсовет на заседании 15 апреля сняла с повестки дня эти вопросы для доработки представленных документов. Два заявления подало ООО «Настоящие каналы», владельцем и учредителем которого является ООО «Фильм Ю Эй», а директором -Евгений Драчев. Компания пока не никаких лицензий на вещание. Каналы планируют своё вещание со спутника Amos-3, куда будут подниматься с аплинка ООО «Саттелеком» - спутникового оператора всех каналов группы «Интер», который расположен в офисе группы компаний Film ua. Сигнал каналов планируется кодироваnm и покрывать Украину и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала со спутника. Студия каналов будет расположена на ул. Закревского, 22 в Киеве по адресу киностудии Film ua. Программная концепция каждого из каналов предусматривает 18 часов национального продукта в сутки, в том числе 3:00 собственного, и 6:00 иностранного продукта. Формат каналов будет развлекательным с фильмопоказом. По жанровым распределением программ предусмотрено 3:00 в сутки развлекательных и музыкальных программ, из которых 2:00 - национального продукта (в том числе 1:00 собственного) и 1:00 - иностранного; 13 часов фильмопоказ, из которого 11:00 - национального продукта и 2:00 - иностранного; 3,5 часа программ другого направления, из которых 3:00 иностранного продукта, а 30 минут - национального собственного производства; а также 3:00 рекламы, 1:00 анонсов, спонсорства и социальной рекламы и 30 минут элементов оформления эфира. Заявления о выдаче лицензий группа компаний Film ua подала еще в январе, но с тех пор по требованию Нацсовета несколько раз добавляла дополнительные и уточняющие документы. Напомним, в сентябре 2014 года владелец Film ua Group Сергий Созановский сообщил, что до конца 2014 года компания Film ua планирует запустить два сериальных каналы. По его словам, эти каналы, вероятно, будут кабельными и, скорее всего, платными.

http://new.telekritika.ua/rinok/2015-04-15/106106

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Голландский канал в 4К может стать первым "постоянным"



Голландская медиагруппа Brava Media готовит к запуску канал Festival 4K, который может стать первым постоянно вещающим Ultra HD каналом в мире. Основной контент канала составят трансляции фестивалей, концертов, театральных представлений в 4К/8К качестве - причем самых разных жанров, от попа и рока до современных цирка и оперы.
Festival 4K уже доступен ТВ-дистрибьютерам во всем мире. Создатели Fetival 4K ранее имели отношение к запуску таких каналов, как Brava, DJAZZ.tv TV Orange и SchlagerTV. Отличительная особенность Festival 4K от других 4К каналов в мире - вещание нон-стоп и поддержка Dolby Digital аудио. Пока программная сетка канала разделена на шестичасовые блоки, в 2016 году её обещают переформатировать в 12-часовые блоки. А с 2017 года Fiestival 4K будет показывать уникальный 4К-контент в круглосуточном режиме.
Напомним, что японский оператор SkyPerfecTV, принадлежащий J-Sat, с 1 марта 2015 года начал вещание двух полноценных каналов в формате 4K/Ultra HD TV. SkyPerfecTV вложила в запуск каналов около 200 млн йен (около 1,6 млн долл). Первый канал по большей части оказался посвящен спорту и музыке, а также документалистике и телепутешествиям; он бесплатен для подписчиков оператора и вещает 14 часов в сутки. Второй канал 4К посвящен кинофильмам и премиальному контенту высокого качества и доступен за отдельную плату. При этом компания SkyPerfecTV обещает каждую неделю добавлять новый контент. Каналы вышли в эфир 1 марта 2015 года, а с 4 апреля станут доступны абонентам IPTV местного телеком-гиганта NTT. Японская вещательная компания NHK протестирует первый 4К-канал в этом году, а к 2018 году должна вывести на рынок уже 3 таких коммерческих канала. К 2020 году, моменту проведения Олимпийских игр в Токио, компания собирается включить 6 таких каналов, из которых один будет запущен в формате 8K (Super Hi Vision).
В феврале 2015 года демо-канал 4К от спутникового оператора SES стал доступен на территории Великобритании и Ирландии.
В марте текущего года вице-президент крупного американского спутникового оператора DirecTV Филип Госвитц (Philip Goswitz) назвал 4К технологию «killer application» для спутниковой индустрии. Он полагает, что к 2020 году его компания будет транслировать порядка 50-70 Ultra HD-телеканалов.
Одной из первых в мае 2014 года объявила о запуске демо-канала Eutelsat Communications. Канал поддерживает формат вещания Ultra HD (4K): он доступен с платформы Eutelsat Hot Bird, которая обеспечивает DTH-покрытие на территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.
В России 4К-контент доступен ограниченно, в частности, ряд онлайн-кинотеатров либо предлагает несколько фильмов в этом формате для просмотра, либо заявили о своей технической готовности транслировать Ultra HD. Среди операторов осенью прошлого года «Триколор ТВ» совместно с Eutelsat Communications запустил проект по регулярному вещанию пилотного телеканала в формате сверхвысокой четкости.

http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/36084
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
ФАС заблокировал сделку по продаже 50% «Зоун Восток»

ФАС России заблокировал сделку по продаже половины акций компании «Зоун Восток». Эта структура продвигает на российском рынке кабельные каналы AMС Network. Отказ был осуществлен британской фирме Chello Zone Holdings Ltd.

Речь идет о 50-процентной доле в «Зоун Восток», которой сейчас владеет голландская фирма Liberty Global. Она, по сути, контролирует эту компанию. «Зоун Восток», полностью принадлежат следующие структуры: «ДжимДжем Восток», «Зоун Восток 1» и «Зоун Восток 2». Головная компания «Зоун Восток» является владельцем лицензии, позволяющей ей распространять на российском рынке следующие каналы: Outdoor Channel, Extreme Sports, JimJam , Ginx, CBS Reality и CBS Drama.

Федеральная монопольная служба России, получив в прошлом году от AMC Network соответствующую заявку о сделке, решила продлить срок ее рассмотрения и направила документ дальше - в специальную комиссию при правительстве, которая занимается контролем за иностранными инвестициями. Именно она и заблокировала решение по этому вопросу. Российские власти не намерены разрешать сделки в сфере СМИ, где доля иностранного капитала превысит 20%.

В феврале 2013 года была завершена сделка по приобретению AMC Network компании Chellomedia за сумму в 1 млрд. долларов США.

Источник:
tv-digest

Телеканалы потеряли 22% рекламных доходов

В I квартале 2015 года рекламные доходы российских телеканалов снизились по сравнению с тем же периодом 2014 г. на 22%, сообщил на встрече с рекламными агентствами гендиректор Vi Сергей Васильев. Об этом пишут «Ведомости» . Присутствовавший там же гендиректор сейлз-хауса «Газпром-Медиа» Сергей Пискарев согласился с этими данными. Об этом «Ведомостям» рассказали два участника встречи и подтвердил сам Пискарев. Представитель Vi напомнил лишь, что официального прогноза селлера на этот год не существует, и от других комментариев отказался.

Vi и «Газпром-Медиа» – крупнейшие продавцы рекламы в России, вместе они контролируют более 60% всего этого рынка и полностью делят между собой рынок ТВ-рекламы.

Падение рынка на 22% заметно лучше недавних прогнозов селлеров. В феврале Vi говорил, что в I квартале ТВ-рынок снизится сразу на 25–30%, а во II квартале падение будет еще больше, рассказывали прежде «Ведомостям» сотрудники федеральных телеканалов. Но в итоге рынок стабилизировался, заявил вчера Васильев, и во II квартале снижение будет ровно таким же. Весь рынок рекламы в I квартале упал на 20–21%, уточнил он. Единственный растущий сегмент рынка – контекстная реклама в интернете, если не принимать ее в расчет, то падение рынка составило 26–27%, рассказал он на встрече, Пискарев лаконично объяснил стабилизацию рынка рекламы стабилизацией в экономике России: «Как мы помним, в начале года ожидания были гораздо более пессимистичные».

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в I квартале 2014 г. рекламодатели потратили на продвижение в медиа 76,6–77,1 млрд руб., из них около половины – на ТВ, а 17% – на контекстную рекламу.

Источник:
TelecomDaily
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
FunBox 4K Ultra HD дебютирует в Польше

SPI International BV, владелец польских киноканалов хочет в этом году запустить канал вещания в 4К. Канал должен появиться под названием FunBox 4K Ultra HD. По информации газеты "Rzeczpospolita", канал планируется начать в третьем или четвертом квартале этого года, в Польше и на других рынках, где присутствуют каналы группы SPI.

В первом квартале этого года, компания приобрела более 200 часов контента в 4K. Они должны быть доступны на VOD Платформы Фильмбокс эфир и предлагают канал FunBox 4K Ultra HD.

fca91ee725e77d63586d654e6d77baae.jpg


Портфель SPI International BV в Польше в настоящее время представлен каналами:* Kino Polska, Kino Polska Muzyka, Filmbox, Filmbox HD, Filmbox Extra (в планах запуск Filmbox Premium), Filmbox Family, Filmbox Arthouse (Filmbox Arthouse HD), Filmbox Action, Fightbox (Fightbox HD), Fast&Funbox HD, Fashionbox HD, Docubox HD i 360Tunebox.

http://www.satkurier.pl/news/114289/kanal-funbox-4k-ultra-hd-zadebiutuje-w-polsce.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Что с белорусским ТВ, и о его новом телеканале

16.04.2015

Любители и критики белорусского телевидения с 2013 года отметили для себя смешной факт, что у государственной Бетелерадикомпании, чьи каналы выстраиваются, как и все в современной Беларуси, строго по ранжиру, имеется телеканал «Беларусь-5», но нет телеканала «Беларусь-4». Неспроста, в этом есть какой-то глубинный стратегический замысел руководства – так думали обыватели. И обыватели не ошиблись.
Оказывается, канал «Беларусь-4» был зарезервирован под региональное вещание. И судя по всему, это было задумано достаточно давно, иначе почему спортивный канал, запущенный Белтелерадикомпанией еще в 2013 г., изначально был известен как «Беларусь-5».
Удивительно другое, почему запуск «Беларусь-4» происходит только сейчас. Ведь Беларусь крайне компактная страна, и включает всего шесть областей: Брестскую, Витебскую, Гомельскую, Гродненскую, Минскую и Могилевскую, а также отдельное административное образование — город Минск.
Но теперь региональное вещание в Беларуси укрепится.
«Министерство информации Беларуси поддержало инициативу, исходящую от Белтелерадикомпании, о создании регионального телеканала «Беларусь 4». В каждой области теперь будет свой региональный канал, но объединены они все будут под общим названием», — сказал вчера пресс-конференции в Минске Владимир Ядренцев, начальник управления электронных СМИ этого министерства, распоряжающегося, в том числе и белорусским телевидением и радио.
Как можно понять из слов этого белорусского деятеля, региональные телецентры Белтерадикомпании уже давно «рвутся в бой». Чиновник сказал: «В областных центрах давно ждали такой канал, особенно наши телецентры, которые там функционируют. У них созданы хорошие производственные базы, но они вещают крайне мало: на телеканале «Беларусь 2» утром и вечером. Сейчас у них появилась возможность выходить с областным контентом, со своими материалами с утра до позднего вечера».
Однако чиновник напомнил и об умеренности, и предостерег от излишеств:
«В дальнейшем, когда уже начнут функционировать и второй, и третий мультиплексы эфирного цифрового телевидения, канал «Беларусь 4» туда должен войти. Сейчас включить дополнительный канал в общедоступный пакет весьма проблематично. Подобный вопрос возникал уже с телеканалом «Беларусь 5». Мы тщательно проработали вариант включения его в бесплатный мультиплекс и пришли к выводу, что это невозможно. Первый мультиплекс останется неизменным: «Беларусь 1», ОНТ, «Беларусь 2», СТВ, «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 3» и «Мир», а также радиопрограмма «Первый национальный канал Белорусского радио».
В настоящее время и спортивный канал «Беларусь 5» не входит в общедоступный эфирный цифровой пакет, и вещается посредством кабельных сетей. В Беларуси также действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь должна к 17 июня 2015 года.

http://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/chto-s-belorusskim-tv-i-o-ego-novom-tele/

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Spike — новый британский FTA канал на 28,2 E



Опубликовано 16.04.2015

Кoмпaния Viacom International Media Networks зaпустилa нa рынкe Вeликoбритaнии нoвый бeсплaтный рaзвлeкaтeльный кaнaл с нaзвaниeм Spike TV.Стaнция дoступнa в свoбoднoм дoступe чeрeз спутник Astra 2F (Freesat UK, Sky UK), нaзeмнoe тeлeвидeниe Freeview, TalkTalk и BT ТV. Spike трaнслируeт рaзвлeкaтeльный кoнтeнт, сoстoящий в oснoвнoм из сeриaлoв и фильмoв. Рaбoтa стaнции финaнсируeтся зa счeт рeклaмы.

http://sputnikovoe-tv.com.ua/spike-novyj-britanskij-fta-kanal-na-282-e/

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------

Ведущий телеканала "ЖИВИ!" номинирован на Эмми

16.04.2015



Ведущий кулинарного шоу на телеканале "ЖИВИ!" Дэнни Бум номинирован на премию Daytime Emmy Awards в номинации "Выдающийся кулинарный ведущий". Церемония награждения состоится 26 апреля 2015 года в Голливуде.

Дэнни Бум является ведущим шоу "Хорошая еда", которое транслируется ежедневно по будням в 18.00 на телеканале "ЖИВИ!". 13 апреля в эфир вышел премьерный показ нового сезона кулинарной программы, где высококлассные повара раскрывают главные секреты органической и молекулярной кухни. Теперь зрители "ЖИВИ!" узнают, как, например, придать блюду ледяную корочку снаружи, оставив его при этом огненно-горячим внутри. Именно благодаря мастерству и навыкам Дэнни Бума шоу получило высокую оценку голливудских экспертов, обеспечив ведущему номинацию в самой престижной телепремии мира.

"Программы производства Z Living на сегодняшний день составляют порядка 20% эфирной сетки телеканала, и шоу "Хорошая еда" - это золотой самородок нашей коллекции. – Заявил Леонид Юргелас, генеральный директор телеканала "ЖИВИ!", - Мы привыкли показывать нашей аудитории все самое лучшее, и передача, дважды номинированная на Эмми, – прямое тому доказательство".

--
"ЖИВИ!" — круглосуточный оздоровительный и развлекательный канал о красоте, диетах, фитнес-дисциплинах и секретах долголетия. Этот уникальный оздоровительный проект также предлагает своим зрителям самый большой велнес-портал в России — jv.ru, где они могут найти экспертные советы во всех сферах здорового образа жизни: статьи о тренировках и красоте, фитнес-видеотеку для занятий дома, а также реальные истории успеха телезрителей.

Юргелас Леонид Владимирович. Генеральный директор ООО "ЗИ СНГ" (телеканал ZEE TV Россия) и ООО "Живи Медиа" (телеканал "ЖИВИ!"). Родился 3 июля 1972 г. в Воронеже. В 1996 г. окончил Воронежский государственный университет по специальности "Инженер-радиофизик". В 1997 г. получил степень магистра по специальности "Менеджмент СМИ" в Emerson College (Бостон, США). В 1994 г. возглавлял воронежский офис компании Wrigley. В 1997 г. работал менеджером проектов компании Portland/OMI (группа компаний Video International). С 1998 г. по 2000 г. – руководитель коммерческого отдела телеканала СТС. С 2000 г. по 2008 г. работал на телеканале MTV Россия, последовательно занимал должности коммерческого директора, генерального директора и руководителя группы компаний. В 2009-2010 гг. – вице-президент Media Arts Group по спортивному маркетингу. В 2010-2011 гг. – генеральный директор радиостанции "Радио Шоколад" (холдинг "Объединенные Медиа"). В 2011-2013 – исполнительный директор/генеральный продюсер телеканала Седьмой, Астана, Казахстан. В 2013 г. назначен генеральным директором ООО "ЗИ СНГ" (телеканал ZEE TV Россия). В 2014 г. – генеральный директор ООО "Живи Медиа" (телеканал "ЖИВИ!").

http://www.vsetv.com/tvevent_14645.html

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Новый тест на tp.nc+



Не исключено,что этот сервис подготовлен под планируемые на 11 мая изменения в предложении каналов из семейства CANAL+(например,CANAL+ Discovery).Это выяснится в ближайшие дни.
Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 13 (11,449 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
ID: -
PID V: 160 (MPEG-4)
PID A: 80 (pol, AC3)
PID PCR: 160
SID: 15001
PID PMT: 1001
Koдирование: Nagra MA (S4/N3 - nc+)

http://satkurier.pl/news/114450/nowy-test-na-tp-nc.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник связи "Ямал-300К" отправился вдоль геостационарной орбиты на восток

Для перемещения спутника был включен электроракетный двигатель, и аппарат начал перемещаться на восток вдоль геостационарной орбиты

Телекоммуникационный спутник "Ямал-300К" российского оператора "Газпром космические системы" начал плановый переход в другую точку стояния, сообщается на сайте компании.

"Начался плановый перевод спутника "Ямал-300К" из орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы в точку 183 градуса восточной долготы", - говорится в сообщении.
Для перемещения спутника был включен электроракетный двигатель, и аппарат начал перемещаться на восток вдоль геостационарной орбиты. Скорость дрейфа составит около трех градусов в сутки, и примерно через шесть недель "Ямал-300К" прибудет в пункт назначения.
К коммерческой эксплуатации в новой орбитальной позиции спутник будет готов к концу мая, уточнили в компании.
"Ямал-300К" сделан компанией "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева". Он предназначен для телекоммуникационного обслуживания территории России и стран СНГ.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
AREWA24 cтартует на Eutelsat 16A



AREWA24, некодированный круглосуточный развлекательный канал,вещающий на языке хауса, подписал многолетнее соглашение на аренду спутниковой емкости на спутнике Eutelsat 16A (16°E).

AREWA24 адресован зрителям Нигерии, Чада, Буркина-Фасо, Ганы и Камеруна.
AREWA24 запущен в июне 2014 года, однако, в настоящее время телекомпания решила дебютировать на Eutelsat 16A.

AREWA24 является крупнейшим производителем оригинальных, качественных программ телевидения на языке хауса наиболее распространенном в Нигерии и Западной Африке. Программа канала включает музыку, развлечения, спорт, деловые программы, образ жизни и детские, а также фильмы и сериалы.

Технические характеристики для AREWA24:
Eutelsat 16A (16 ° E)
10,804 ГГц, пол. H, SR 30000, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK

http://satkurier.pl/news/114390/arewa24-startuje-na-satelicie-eutelsat-16a.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
«Дождь» узнал имя вероятного директора нового крымскотатарского телеканала



Директором нового крымскотатарского телеканала, который создается в Крыму при поддержке властей, может стать журналист Рустам Арифджанов.
Об этом со ссылкой на свои неназванные источники сообщает российский телеканал «Дождь».
«Его биография вполне подходит для этой должности», — отмечается в репортаже «Дождя» об Арифджанове.
Рустам Арифджанов – советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, аналитик, политолог, писатель, сценарист и бизнесмен. В прошлом – заместитель главного редактора газеты «Известия», главный редактор газеты «Версия» и журнала «Консерватор». В настоящее время – главный редактор первого общественного мусульманского канала «Аль-РТВ», член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос), член Политсовета Общественно-политической организации «Движение Нового поколения», вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио. Автор 10 публицистических книг, изданных в России и Азербайджане, множества документальных фильмов.
«Родился в семье крымских татар, высланных из Крыма в Узбекистан. В 2 года переехал в Баку, где и провёл молодость», — говорится в статье об Арифджанове в «Википедии».
Напомним, 2 апреля крымскотатарское общественное движение «Къырым» инициировало создание в республике крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, полностью поддержал данное предложение. По информации главы республики, на создание крымскотатарской общественной телерадиокомпании будет выделено 177 миллионов рублей.
Днем ранее, 1 апреля, крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Данные СМИ несколько раз подавали документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно).
Гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех «заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание».

http://gigamir.net/news/kyiv/regions/pub1674675

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Советское ТВ: заметки из будущего. 80-е: советское телевидение от эпохи «застоя» до краха СССР



На 80-е годы прошлого века приходится самый сложный период в жизни огромного государства, называвшегося Союзом Советских Социалистических Республик. Итогом десятилетия, о котором далее пойдет речь, явился практически полный распад СССР. А далее пошло по нарастающей: междоусобные войны между бывшими соседями, пустые полки магазинов, огромные очереди за товарами, самые сумасшедшие обещания ранее никому не известных людей вывести страну из кризиса за короткое время, шараханье руководства как во внешней, так и во внутренней политике с отказом во имя новых друзей от всех прежних. Иногда думается – как же мы все это пережили? А ведь телевидение этого времени переживало все перипетии вместе со своей страной.

Чтобы полнее охарактеризовать положение в СССР в то время, добавлю, что в период с ноября 1982 по март 1985 года из жизни один за другим ушли трое советских генсеков (если кто не в курсе – на тот момент это практически единовластные руководители страны): Леонид Брежнев – на 76 году, Юрий Андропов – на 70, Константин Черненко – на 74. Пришедший им на смену новый молодой и энергичный Генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачев (в марте 85 года ему исполнилось всего 54 года) казался тогда идеальным руководителем. Страна к этому времени находилась не просто в состоянии глубокого застоя, но даже можно сказать — полной депрессии.
А далее пошло по нарастающей: междоусобные войны между бывшими соседями, пустые полки магазинов, огромные очереди за товарами, самые сумасшедшие обещания ранее никому не известных людей вывести страну из кризиса за короткое время, шараханье руководства как во внешней, так и во внутренней политике с отказом во имя новых друзей от всех прежних. Иногда думается – как же мы все это пережили? А ведь телевидение этого времени переживало все перипетии вместе со своей страной.

Чтобы полнее охарактеризовать положение в СССР в то время, добавлю, что в период с ноября 1982 по март 1985 года из жизни один за другим ушли трое советских генсеков (если кто не в курсе – на тот момент это практически единовластные руководители страны): Леонид Брежнев – на 76 году, Юрий Андропов – на 70, Константин Черненко – на 74. Пришедший им на смену новый молодой и энергичный Генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачев (в марте 85 года ему исполнилось всего 54 года) казался тогда идеальным руководителем. Страна к этому времени находилась не просто в состоянии глубокого застоя, но даже можно сказать — полной депрессии.В 1981 году состоялся XXVI съезд КПСС. Советское телевидение передавало прямой репортаж открытия партийного форума и транслировало часть доклада Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева съезду. Чисто внешне это производило впечатление благополучной прежней жизни, и, кстати говоря, было практически последним появлением Леонида Ильича на телеэкранах страны в прямом эфире.Однако это десятилетие на отечественном ТВ было в мировом масштабе представлено еще раньше: в 1980 году в столице Советского Союза были проведены летние Олимпийские Игры. К этому, имевшему большое международное значение событию в Москве, в Останкино был построен «Олимпийский телерадиокомплекс» (ОТРК), вошедший составной частью в «Телевизионный технический центр». В ОТРК имелось 22 телевизионных и 70 радиостудий, крупное кинопроизводство и другие технические службы. Кроме того, к нему были подключены трансляционные пункты на спортивных московских сооружениях. После ввода в эксплуатацию ОТРК телецентр в Останкино стал самым большим в мире.

«Картинка» с олимпийских стадионов создавалась при помощи 255 стационарных и 27 ручных телевизионных камер. Кроме того, американская компания Эн-Би-Си (NBC) располагала дополнительно 23 стационарными и пятью переносными камерами. Подавляющее большинство стационарных телекамер, работавших на стадионах и в Олимпийском центре, были разработаны советскими конструкторами и изготовлены отечественной промышленностью. Широко здесь были внедрены функционально новые устройства: электронная рирпроекция, электронные часы, телесуфлер, буквопечать в изображение, электрическое раскрашивание фона, то есть аппаратура, которая обеспечивала уровень технологии подготовки программ, отвечающей самым высоким требованиям того времени.

Олимпиада закончилась, а современное оборудование осталось. И чтобы его как-то использовать, был придуман первый в истории телемост СССР — США, который состоялся в сентябре 1982 года. С американской стороны показывали молодежный музыкальный фестиваль в Лос-Анджелесе, а с советской — массовку на 200 человек в студии «Останкино». Таким образом, участники фестиваля в США и москвичи в Останкино получили возможность непосредственного общения друг с другом. И наши люди увидели своими глазами, как выглядят «они», те, кого наша пропаганда называла своими вероятными врагами. «Они» оказались совсем не такими, как нам рисовали СМИ, поэтому, чтобы уберечь советского зрителя от разочарований, телемосты на некоторое время проводить перестали.12 января 1980 года на телеэкранах появилось новая передача Центрального телевидения «Наш адрес — Советский Союз». Она знакомила зрителей с творчеством участников художественной самодеятельности.

1 января 1982 года была введена в действие Вторая общесоюзная программа ЦТ. По своему статусу она являлась культурно-образовательной. Значительное место в ней занимали культурно-информационные, научно-популярные, музыкальные, художественные, документальные и детские передачи. 6 января 1985 года по этой программе был показан первый выпуск ритмической гимнастики (аэробики): помните, когда всем надоевшая физзарядка начала транслироваться при помощи молодых улыбчивых людей и под музыку? Этот стартовый выпуск вела известная фигуристка Наталья Линичук. Всего было снято двенадцать различных комплексов аэробики с разными ведущими. Выпуски транслировались до 1991 года.

В 1982 году из московского цирка на Цветном бульваре Центральное телевидение организовало запись новой передачи, идея которой принадлежала популярнейшей в те годы певице Алле Пугачевой. Речь идет о программе «Новогодний аттракцион», ведущими первого выпуска были Алла Пугачева, Спартак Мишулин и Игорь Кио, а все действие происходило на арене цирка. В передаче принимали участие звезды эстрады, как отечественной, так и зарубежной, артисты кино, театра и, конечно же, цирковая труппа. Программа длительностью более двух часов выходила в эфир второго января, после программы «Время»Это десятилетие начиналось с показа фильмов, многие из которых смотрят до сих пор. Например, только в 1980 – 1983 годах году были отсняты и показаны такие советские сериалы, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Маленькие трагедии», «Приключения Электроника», «Долгая дорога в дюнах», «Синдикат-2», «Частное лицо», «Каникулы Кроша», «Мелодия на два голоса» и т.д.

Ранее мы уже описывали появление на экранах некоторых популярных передач, в том числе и «Кинопанорамы». Так вот, в начале 80-х вести эту программу стал знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов. С его приходом слегка «увядшая» «Кинопанорама» вновь ожила и заиграла всеми своими гранями.

80_04Только что завершился показ пятисерийного телефильма «Место встречи изменить нельзя» режиссера Станислава Говорухина, главные роли в котором исполнили Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. Мало сказать, что фильм удался — он был разобран советскими зрителями на цитаты, а мальчишки играли в «Шарапова и Жеглова». На волне всеобщей эйфории режиссер «Кинопанорамы» Ксения Маринина и ее ведущий Эльдар Рязанов решили посвятить один из выпусков программы фильму «Место встречи изменить нельзя».

Однако в процессе съемок получилась передача с человеком-легендой тех лет – актером, певцом и автором песен, исполнителем главной роли Глеба Жеглова в этом фильме Владимиром Высоцким. Сюжет был отснят и смонтирован в январе 1980 года. В передаче Владимир Семенович рассказывал о себе и пел свои песни – ничего крамольного, однако цензура запретила выпуск в эфир этого сюжета. И на телеэкранах он появился спустя семь лет, в эпоху, когда уже все разрешалось…

10 ноября 1982 года все внешнее благолепие резко прервалось. Страну постигла утрата – скончался казавшийся вечным руководитель государства Л.И. Брежнев. Вечером этого дня были внезапно отменены все запланированные передачи, а на следующее утро страна услышала щемящую мелодию реквиема, которая предваряла сообщение о смерти. В день похорон советское Центральное телевидение устроило прямую трансляцию этого траурного события.

Вообще, начало 80-х годов – это была череда похорон высшего советского руководства. 16 декабря 1980 года умер Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, 25 января 1982 года – идеолог КПСС, «серый кардинал» партии М.А. Суслов, 29 мая 1983 года – руководитель Комитета партийного контроля при ЦК КПСС – А.Я Пельше.

9 февраля 1984 года скончался очередной после Л.И. Брежнева руководитель Советского Союза – Ю.В. Андропов, а 20 декабря 1984 года – министр обороны Д.Ф. Устинов.

10 марта 1985 года скончался избранный после смерти Ю. Андропова следующий руководитель страны – К.У. Черненко. Советское телевидение транслировало его речь после утверждения на пост – уже тогда было видно, что для пожилого, больного человека дни жизни сочтены. Непрерывная череда похорон удручающе действовала на население: все гадали – кого назначат следующим генсеком и как долго он будет «рулить» страной?

Как ни странно, но как раз в эти же годы началось повальное увлечение советских людей итальянской эстрадой, которое привило населению страны отечественное телевидение. Наверное, прочитав эти слова, многие сразу вспомнят трансляции песенного фестиваля в Сан-Ремо. 20 июля 1984 года Центральное телевидение решилось показать фестиваль почти целиком — в течение часа. И миллионы советских телезрителей своими глазами увидели Тото Кутуньо, Пупо, Рикардо дель Турко, Аль Бано и Ромину Пауэр, Клаудио Виллу, Флавию Фортунато и т.д.

Сан-Ремо не шел ни в какое сравнение ни с польским Сопотом, ни с болгарским «Золотым Орфеем», где Бисер Киров, Марыля Родович и Карел Готт представали ранее перед нами в качестве эталонов зарубежной поп-музыки.

После показа фестиваля редакция музыкального вещания ЦТ была завалена мешками с письмами: практически во всех содержалась одна и та же просьба – повторить! И поздним вечером 30 сентября 1984 года это историческое во всех смыслах событие про*и*зошло.По телеэкранам СССР тогда же, в 1984 году прошла «Волшебная белая ночь» – музыкальный фильм, созданный режиссером Евгением Гинзбургом. Мы увидели молодых, красивых итальянцев Аль Бано Карризи и Ромину Пауэр, услышали песни в их исполнении и увидели их влюбленные глаза. До самого Нового Года по несколько раз в неделю на телеэкранах пели участники Сан-Ремо, и это притом, что в то время на ЦТ СССР было всего несколько музыкальных программ.Ну а в следующем 1985 году триумфатором стал квартет «Рикки э Повери» («Ricchi e Poveri» – «Богатые и бедные»), который получил в Сан-Ремо первое место, их мелодичные песни еще более подогрели интерес к итальянской эстраде.

Победное шествие итальянской эстрады в нашей стране продолжалось примерно до начала 1990 годов, когда на сцене появилась новоявленная отечественная попса – «Белый орел», «Комбинация», «Ласковый май» и иже с ними. Но о них речь пойдет в следующем рассказе.

Программа «До 16 и старше» — представитель телевизионных «долгожителей»: 18 октября 1983 года на экране ЦТ впервые появилась заставка: подросток, бегущий по взлетной полосе аэродромного поля. С первых же выпусков в программе обсуждались самые острые проблемы молодежной жизни, будь то беспризорщина или движение «рокеров», темы наркомании и «дедовщины», проблемы досуга и взаимоотношений в семье….Телевизионный кинематограф даже в эту эпоху безвременья «выдавал» замечательные классические фильмы, в том числе рассчитанные на детскую аудиторию. Один из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского кинематографа – «Гостья из будущего» был показан с 25 по 29 марта 1985 года по Первой программе ЦТ СССР в дни весенних школьных каникул, он был снят по мотивам фантастической повести писателя Кира Булычева «Сто лет тому вперед».

Летом 1985 года, в самую жару, по телевидению началась трансляция английского телесериала «Робин Гуд» – улицы пустели, все сидели у экранов.

Вот несколько телефильмов и сериалов, которые красноречиво говорят, что на телевидении даже в это «смутное» время по-прежнему снимали довольно неплохие вещи: «В поисках капитана Гранта», «Возвращение Будулая», «ТАСС уполномочен заявить», «Пеппи длинный чулок», «Три сестры» и т.д.А теперь вновь вернемся к политической жизни в СССР. Итак, очередным Генеральным секретарем ЦК КПСС, следовательно, и руководителем государства был избран М.С. Горбачев. В 1986 году Центральное телевидение в полном объеме передавало его доклад XXVII съезду КПСС. В нем содержалась острая критика предшествующих лет, а состояние советской экономики было квалифицировано как предкризисное. На страницах центральных газет, на экранах телевизоров, по радио ученые и политики начали выступать с предложениями по выходу страны из сложного положения.

После пламенных речей нового Генсека в Советском Союзе, как было принято тогда говорить, «подул ветер перемен», в обиходе появились слова «гласность», «ускорение» и «перестройка». Огромный корабль под названием СССР по командам нового «кормчего» стал резко менять курс. Ах, если бы кто знал тогда, что кормчий и сам не знает, куда ему рулить!

Одно из самых первых решений М. Горбачева от 7 мая 1985 года, против которого так или иначе протестовала значительная часть населения, – объявление борьбы с алкоголизмом во всех его проявлениях. По Центральному ТВ стали показывать безалкогольные свадьбы, различные клубы трезвенников, а также вырубку виноградников как источника всех алкогольных проблем в стране. К сожалению, как это часто бывает, не обошлось и без перегибов. Вместо полного исчезновения алкогольные напитки превратились в своего рода навязчивую мечту многих людей. Во всех населенных пунктах растянулись многометровые очереди за водкой, в которых народ разными словами поминал инициаторов антиалкогольной кампании.Хотя на экранах практически ежедневно новый руководитель рассказывал, как изменяется жизнь в стране и что еще предстоит сделать, на самом деле ситуация только ухудшалась: появилось слово «талоны» – их начали вводить поначалу в отдельных регионах, чтобы гарантированно обеспечить население самыми первоочередными товарами.

За антиалкогольной кампанией последовала очередная – борьба с «нетрудовыми доходами». Нынешнее поколение, наверное, не может поверить, но официально был запрещен даже частный извоз на личном транспорте, не говоря уже о прочих видах подработок и заработков.

После этого президент, забыв о предыдущем Указе, через несколько месяцев, в ноябре 1986 года, официально разрешил населению заниматься… индивидуальной трудовой деятельностью – так вот и появились первые ростки капиталистических предприятий – «кооперативы».

Основной доктриной М.С. Горбачева становится так называемое «Новое мышление» (причем во втором слове ударение делалось почему-то на первом слоге) – это означало курс на улучшение отношений с Западом, зачастую уступая и потакая ему во всем, в чем только можно. Часть населения была охвачена эйфорией от долгожданных перемен и невиданной по советским меркам свободы.


полный текст читайте на
http://mediasat.info/2015/04/17/soviettv80th/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Число подписчиков Netflix составило почти 60 млн



Число подписчиков американского сервиса потокового видео Netflix по итогам первого квартала 2015 года достигло 59,6 млн.

В первом квартале число подписчиков стримингового сервиса увеличилось на 4 млн 880 тыс. При этом выручка компании в январе-марте составила $1,57 млрд.

Как заявил генеральный директор Netflix Рид Хастингс, в течение первого квартала подписчики сервиса посмотрели 10 млрд часов видео. Это, по словам Хастингса, свидетельствует о том, что люди со всего мира «принимают революцию интернет-телевидения».

Компания Netflix предлагает просмотр сериалов как производства других телеканалов, так и своего. Среди популярных сериалов Netflix — «Карточный домик», получивший несколько значимых наград.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/43111/lang,ru/
 

svki

Модератор
Команда форума
Телеканал «1+1 International» змінює структуру супутникового мовлення

i150_ArticleImage_106193.jpg


Із середини квітня умови прийому сигналу міжнародного телеканалу «1+1 International» в Європі, Північній Африці та на Близькому Сході змінились. Про це повідомляє PR-департамент групи «1+1 медіа».
Канал припинив мовлення на міжнародному супутнику HotBird 13, натомість «1+1 International» залишається на супутнику Astra 4A.
«Також глядачі, як і раніше, мають змогу дивитись канал у партнерських кабельних, супутникових та IPTV мережах», - нагадує прес-служба.
Інформацію про можливості перегляду «1+1 International» у будь-якій країні можна знайти на сайті телеканалу або ж надіслати запит на адресу телевізійного постачальника (кабельного, супутникового чи IP оператора) із запитом про підключення «1+1 International».
Група «1+1 медіа» також рекомендує для допомоги у підключенні ставити у копію запиту до постачальника технічну службу каналу на адресу [email protected]
Нагадаємо, у грудні минулого український міжнародний канал «1+1 International» телегрупи «1+1 медіа» отримав ліцензію на мовлення в Канаді та готувався до запуску в національних мережах платного ТБ.
Восени 2014 року телеканал «1+1 International» уклав угоду з одним з провідних польських постачальників кабельного та супутникового телебачення - компанією Orange Polska і став доступний на всій території Польщі.
http://www.telekritika.ua/rinok/2015-04-17/106193
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Газпром-Медиа готовит сенсационную сделку на спортивном ТВ

В четверг сайт, называющий себя группой хакеров «Анонимный Интернационал», опубликовал архив с якобы личной электронной почтой главы Роскомнадзора Александра Жарова. В одном из писем была обнаружена информация о возможной сделке, владеющего компанией «НТВ-Плюс», холдинга «Газпром-Медиа» с ВГТРК. Об этом сообщает издание «Йод».

9 апреля «Дмитрий Чернышенко» (имя председателя правления «Газпром-Медиа») послал письмо на имя гендиректора «НТВ-Плюс» «Александра Вронского», в котором сказано, что у некого «АБ» (прим. — первые буквы имени и отчества Миллера) была встреча с «Болельщиком № 1» (скорее всего — Путин). «Болельщик» поддержал инициативу. В чём заключается инициатива, не сказано, но далее в письме уточняется, что вопрос о месте в первом мультиплексе пока не решён (у «НТВ Плюс» уже есть телеканал «Спорт Плюс» во втором мультиплексе цифрового телевидения). «Мне поручено довести цену покупки частоты и прочего от Р2 (прим. — возможно, сокращение от «Россия-2») до приемлемого нами уровня, в случае невозможности договориться — Начальник сам будет решать вопрос», — пишет «Чернышенко».

Более подробная информация об этом событии может появится к концу мая. «Объявлять, скорее всего, будут на Совете по Спорту 29 мая», — добавляет «Чернышенко» в письме. — Вронскому надо готовить подробнейшую дорожную карту по подготовке к запуску канала».

Напомним, что Дмитрий Чернышенко пришёл в холдинг «Газпром-Медиа» в январе 2015 года. Ранее, в частности, он работал президентом организационного комитета Сочи-2014 и президентом КХЛ.

Источник:
sports.ru


ВГТРК планирует приобрести права на показ Бундеслиги и Примеры

Руководство ВГТРК планирует приобрести права на показ матчей чемпионатов Германии и Испании. В настоящий момент соответствующим контрактом обладает «НТВ-Плюс», но соглашение истекает в конце сезона.

«У ВГТРК действительно есть интерес к Бундеслиге и Ла Лиге. Вероятность нашего участия в процессе приобретения телеправ на турниры топ-4 весьма велика», – отметил руководитель дирекции спортивных программ ВГТРК Александр Тащин.

Источник:
ftbl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Alkass запустил 2 новых спортивных HD канала

Катарский спортивный канал Alkass запустил еще две программы в формате высокой четкости (HDTV). На спутник Badr 4 (26°E) стали доступны в свободном доступе каналы Alkass Three HD и Alkass Four HD.

С запуском Alkass Three HD и Alkass Four HD была прекращена дистрибуция каналов Alkass One, Alkass Two и Alkass Three в классическом SD разрешении.

Технические параметры:
Badr 4 (26°E),частота 12,245 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK

На указанной частоте транслируются каналы: Alkass One HD, Alkass Two HD, Alkass Three HD и Alkass Four HD. Все в FTA. Прием мультиплекса возможен в Центральной Европе с антенной диаметром от 100 см. Каналы Alkass транслируют спортивные передачи с местным контентом.

источник
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
На месте «России 2» может появиться новый спортивный телеканал

На месте телеканала «Россия 2» в скором времени может заработать новый спортивный вещатель. На эфирные частоты госканала претендует «Спорт Плюс», входящий в «Газпром-Медиа»

Общедоступный «Спорт Плюс»
Новый телеканал будет, предположительно, создан на базе канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ-Плюс» (входит в «Газпром-медиа»). Об этом РБК рассказал источник, близкий к руководству ВГТРК. По его словам, под обновленный «Спорт Плюс» могут быть отданы частоты входящего в ВГТРК канала «Россия 2». Такие планы действительно есть, подтверждает другой источник в госхолдинге.

Руководитель канала «Спорт Плюс» Георгий Черданцев заявил, что пока не готов комментировать эту информацию. Главный редактор спортивных каналов Василий Уткин сказал РБК, что не знает о планах по сотрудничеству с ВГТРК, но добавил: «То, что телеканал «Спорт Плюс» предназначен для того, чтобы в конце концов стать эфирным, ни для кого не секрет». «Телеканал даже входит во второй [цифровой] мультиплекс», – напомнил Уткин.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников также заявил, что ничего не знает о запуске нового канала.

«Болельщик №1 поддержал инициативу»
О планах по запуску нового спортивного канала говорится и в переписке, которую, предположительно, вели руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и первый заместитель гендиректора «НТВ-Плюс» Михаил Демин. В четверг, 16 апреля, «Анонимный интернационал» опубликовал архив писем из почтового ящика, который, как утверждает организация, принадлежит Жарову.

В переписке приводится письмо, которое недавно назначенный предправления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, якобы, отправил главе «НТВ-Плюс» Александру Вронскому и другим топ-менеджерам холдинга 9 апреля 2015 года. Письмо озаглавлено «Go ahead Sport+» [«Вперед, «Спорт Плюс»].

Текст письма:
«Вчера вечером позвонил АБ [вероятно, имеется в виду председатель совета директоров «Газпром-медиа» и предправления «Газпрома» Алексей Борисович Миллер], – говорится в письме. – У него была встреча с Болельщиком №1 [вероятно, имеется в виду президент Владимир Путин]. Он поддержал инициативу и расписал письмо (наш текст) на ААГ [вероятно, имеется в виду первый замглавы администрации президента Алексей Алексеевич Громов]. По поводу места в Первом мульте [вероятно, первый цифровой мультиплекс; пакет телеканалов, вещающих на одной частоте; каналы первого мультиплекса определены указом президента РФ и распространяются за счет государства] – это вопрос, который еще предстоит решить((

Мне поручено довести цену покупки частоты и прочего от Р2 [вероятно, имеется в виду канал «Россия 2»] до приемлемого нами уровня, в случае невозможности договориться – Начальник сам будет решать вопрос (здесь я вижу конфликтную ситуацию, буду обсуждать с АА сегодня). Вторая опция остается. Объявлять скорее всего будут на Совете по Спорту 29 мая​. Вронскому надо готовить подробнейшую дорожную карту по подготовке к запуску канала».

Под cоветом по cпорту, скорее всего, подразумевается Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ. В число его участников входит, в том числе, и Алексей Миллер.

Михаил Демин не стал комментировать запуск спортивного канала на базе «Спорт-Плюс», добавив, что он занимается в «НТВ-Плюс» совершенно другими вопросами. Пресс-служба «Газпром-медиа» отказалась от комментариев. Ответ на свой запрос в «Газпром» РБК пока не получил. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в пятницу вечером, 17 апреля, не отвечал на звонки корреспондента РБК.

Пока убытки
Причиной для запуска на базе «России-2» нового спортивного канала могут быть неудовлетворительные финансовые показатели как этого госканала , так и спутникового оператора «НТВ-Плюс». В интервью «Коммерсанту» в сентябре 2013 года Дмитрий Медников говорил, что канал «Россия 2» убыточен, однако близок к выходу в ноль. При этом он ссылался на расчеты ВГТРК, по которым доходы канала в последующие три года должны были расти в среднем на 10% в год.

Выручка «России 2» от продажи прямой и спонсорской рекламы только в федеральном эфире составила в 2013 году почти 2,5 млрд руб. (с НДС), увеличившись на 13% по сравнению с предыдущим годом, следует из расчетов агентства «Квенди Русмедиааудит». Для сравнения: выручка «России 1» за тот же период составила 16,6 млрд руб. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», общая выручка ФГУП ВГТРК по РСБУ в 2013 году достигла 31,2 млрд руб. Сам холдинг показатели по отдельным каналам не раскрывает.

Компания «НТВ-Плюс», объединяющая в себе услуги производителя контента и спутникового вещателя, также раскрывает только результаты по РСБУ. По итогам 2014 года чистый убыток «НТВ-Плюс» достиг 1,8 млрд руб., хотя годом ранее компания была зафиксировала чистую прибыль в размере 401,7 млн руб. Доходы компании сократились на 6,4%, до 8,8 млрд руб.

В 2013 году краткосрочные обязательства «НТВ Плюс», как указано в его отчетности, превысили ее оборотные активы на 1,8 млрд руб. Кроме того, компания получила финансовую помощь в размере 300 млн руб. от своего акционера ООО «Аура Медиа» (структура «Газпром-Медиа»).

Круглосуточный телеканал «НТВ-Плюс Спорт Плюс» был запущен в сентябре 2009 года, с декабря 2012-го входит во второй мультиплекс цифрового телевидения. Телеканал транслирует различные спортивные передачи и события, в том числе, матчи чемпионата России по футболу и Лиги чемпионов УЕФА. Спортивные трансляции – основная часть затрат «НТВ Плюс». К примеру, в 2012 году спутниковый оператор заплатил 3 млрд руб. за возможность показывать три сезона российского чемпионата по футболу. В 2011 году право транслировать в трех сезонах матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка UEFA обошлось «НТВ Плюс» в €96 млн, или примерно в 3,8 млрд руб. по среднему курсу на тот год.

Дорогой ресурс
Сделав вещающий сейчас только через спутниковые и кабельные сети «Спорт Плюс» эфирным каналом, «НТВ Плюс» сразу резко увеличит его технический охват. Сейчас «Россия 2» располагает 939 лицензиями на аналоговое эфирное вещание в городах России, свидетельствует реестр лицензий на деятельность по телерадиовещанию, который ведет Роскомнадзор. Для сравнения: у «России 1» таких лицензий 4787.

Но просто забрать лицензии у «России 2» нельзя: все лицензии на этот телеканал оформлены на ФГУП ВГТРК. Это же юрлицо является владельцем лицензий на все другие каналы и радиостанции госхолдинга - «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», «Радио России» и др. Передать лицензии на телевещание от одного юрлица другому юрлицу можно только оформив переуступку прав, объясняет собеседник РБК в Роскомнадзоре. Он напоминает: такой вопрос вправе решать только Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре.

Сами лицензии на телевещание в предыдущем десятилетии оценивались в сотни миллионов долларов, свидетельствуют сделки по покупке телеканалов в середине 2000-х. В 2006 году «ПрофМедиа» Владимира Потанина заплатила в за ТВ-3 $533,8 млн, а в 2007-м — за MTV $360 млн (сейчас ТВ-3 и запущенный в 2013 году на частоте MTV канал «Пятница» принадлежат уже «Газпром-Медиа»). Холдинг «СТС Медиа» приобрел в 2006-м за $395 млн у своего крупнейшего акционера шведской Modern Times Group телеканал ДТВ (сейчас «Перец»). Главной ценностью приобретаемых активов были именно эфирные частоты телеканалов, а не их бренды и библиотека контента.

Последняя сделка с эфирной телевизионной частотой состоялась осенью 2013 года: входящая в ВГТРК «Европейская вещательная компания», ретранслятор программ Euronews в России, продала 25-ю дециметровую частоту в Московском регионе. Ее покупатель – структура Московской области – заплатила за частоту, дающую право вещать только в одном, хотя и самом населенном регионе 600 млн руб. (почти $18,9 млн по курсу ЦБ на день сделки).

ВГТРК имеет смысл оценивать не стоимость частот, задействованных под «Россию 2», а инвестиции в этот канал за последние пять пять лет, рассуждает собеседник РБК, близкий к госхолдингу. «Россия 2» была запущена в 2010 году и сменила принадлежащий ВГТРК эфирный канал «Спорт». Но, как объясняло в 2009 году руководство ВГТРК, трансляции топовых спортивных состязаний вроде Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу или Английской премьер-лиги стоят очень дорого, а в их отсутствие показы других, менее популярных спортивных соревнований не собирают достаточную аудиторию.

Спортивная тематика из эфира «России 2» не исчезла, но канал показывает также художественные фильмы, сериалы и передачи, не имеющие никакого отношения к спорту.

Источник:
rbc.ru
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал «Спорт 1» покажет все матчи ЧМ-2015 в формате HD

Телеканал «Спорт 1» покажет все 64 матча чемпионата мира по хоккею 2015 года, который пройдёт в Чехии с 1 по 17 мая, в формате высокой чёткости HD. Все игры с участием сборной России по хоккею также будут показаны в эфире телеканала «Спорт 1». В прямом эфире в формате HD российские болельщики смогут увидеть встречи со Словенией, Данией, Белоруссией и Финляндией на групповом этапе, а также полуфинал с участием национальной сборной в случае участия в нём российской команды.

На играх турнира будут работать известные спортивные комментаторы Роман Скворцов, Сергей Гимаев и Александр Ткачёв, сообщается в пресс-релизе ВГТРК.

«Мы продолжаем ставший традицией показ важнейших мировых спортивных событий в формате HD, к которым, безусловно, относится чемпионат мира по хоккею. Важно отметить, что зрители «Спорт 1» увидят все игры первенства в полном объёме. Кроме того, по итогам каждого игрового дня будет выходить программа «Чемпионат мира. День за днём», — отметил руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин.

http://www.eurosport.ru/ice-hockey/world-championship/2014-2015/story_sto4667482.shtml
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Рустаму Арифджанову пока не предлагали возглавить крымскотатарский телеканал

Российский журналист и телеведущий Рустам Арифджанов пока не получал предложений возглавить новый крымскотатарский телеканал, который создается в Крыму при поддержке властей.

Об этом он сообщил, комментируя соответствующую информацию, озвученную телеканалом «Дождь».

«Никаких предложений мне не поступало, никто ничего мне не предлагал. А если и предложат, я десять раз подумаю», — сказал Арифджанов и добавил: «И вообще, я хочу, чтобы крымскотатарский телеканал сохранился на базе ATR».

Напомним, 2 апреля крымскотатарское общественное движение «Къырым» инициировало создание в республике крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, полностью поддержал данное предложение. По информации главы республики, на создание крымскотатарской общественной телерадиокомпании будет выделено 177 миллионов рублей.

1 апреля 2015 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии. Данные СМИ несколько раз подавали документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно).

Гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех «заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание».

Рустам Арифджанов – советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, аналитик, политолог, писатель, сценарист и бизнесмен. В прошлом – заместитель главного редактора газеты «Известия», главный редактор газеты «Версия» и журнала «Консерватор». В настоящее время – главный редактор первого общественного мусульманского канала «Аль-РТВ», вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио. Автор 10 публицистических книг, изданных в России и Азербайджане, множества документальных фильмов. Родился в семье крымских татар, высланных из Крыма в Узбекистан.

http://15minut.org/article/rustamu-...rymskotatarskij-telekanal-2015-04-16-22-05-59
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Mediapro будет транслировать Bein Sport в Испании

Спортивный телеканал Bein Sport начнёт вещание в Испании с 1 августа с.г. в соответствии с подписанным соглашением между собственниками Qatari Sports Investments и спортивным правообладателем MEDIAPRO.

В интервью El Mundo, основатель Mediapro Jaume Roures выразил надежду, что заключённое соглашение положит начало успешному присутствию канала Bein Sport в Испании. Новый канал получит *права на освещение Лиги чемпионов, Лиги Европы и других международных лиг, которые в Испании принадлежат Mediapro.

Также в настоящее время обсуждается будущая концепция вещания канала Gol TV с держателями его лицензии - компанией Antena 3. Г-н Roures отметил, что эти два канала удачно дополняют друг друга: на одном делается акцент на освещение международного футбола, а на другом - внутренних испанских соревнований.

Источник:
broadbandtvnews
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
QLAR - новый немецкий FTA канал с 19,2°E


На спутнике ASTRA 19.2°E появился новый немецкий телеканал QLAR. Вещание доступно для заинтересованных домохозяйств на частоте 12,480 ГГц, пол. V (SR 27500, FEC 3/4). QLAR заменил здесь канал Ebru TV . Изменение может представлять интерес не только для немецких зрителей, но и для всех тех, кто заинтересован в немецком языке.

QLAR предлагает широкий спектр контента в виде журналов, реалити-шоу, документальных фильмов и новостей. Цель состоит в том, чтобы развлекать, информировать и вдохновлять, сочетаются оригинальные постановки, эксклюзивные форматы, а также и собственные прдукты. Канал был создан для целевой группы 25-59 лет. QLAR от начала доступен клиентам кабельных сетей NetCologne , Wilhelm.tel и Tele Columbus . В будущем, диапазон будет расширяться по другой сети в Германии. Кроме того, станция можно посмотреть бесплатно со спутника и Интернета. .

Технические характеристики:
Astra 1M (19.2 ° E)
тп. 104 (12,480 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S / QPSK). ID: QLAR PID V: 2815 (MPEG-2 / SD) PID: 2816 PCR PID: 2815 SID 76 PMT PID 109 Провайдер: BetaDigital Кодирование: нет

http://sat-port.info/forum/showpost.php?p=181405&goto=postid
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Почему за отечественное кино должны платить телезрители?

Позицию провайдеров платного телевидения против введения дополнительного сбора в поддержку украинского кинематографа аргументирует директор Телекоммуникационной палаты Украины.

Недавно Ассоциация провайдеров платного телевидения выступила против введения для них дополнительного сбора в поддержку украинского кинематографа и попросила вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко учесть их мнение и провести с ними отдельное совещание. Константин Грицак, директор «Телекоммуникационной палаты Украины», которая тоже подписала письмо-обращение к вице-премьеру, в статье аргументирует позицию этих игроков рынка.

Напомним, что представители теле- и кинобизнеса на недавно состоявшемся круглом столе также заявили, что введение сбора за распространение и демонстрацию фильмов может иметь негативные последствия для кино- и телеиндустрии в виде сокращения отечественного сериального производства, коллапса проката авторского кино и бурного развития пиратства.

В Украине может появиться новый налог. Его можно смело считать налогом на просмотр платного телевидения и фильмов. Дело в том, что Госагентство по вопросам кино предлагает высчитывать 3% с дохода всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, дистрибьюторов, а также всех, кто публично показывает фильмы, в поддержку отечественной кинематографии.

Это не единственная инициатива такого рода. Народные депутаты Николай Княжицкий и Сергей Тарута еще в декабре прошлого года зарегистрировали в парламенте проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования финансовой поддержки отечественного кинематографа». Он предлагает ввести сбор на развитие национального кинематографа, согласно которому будет необходимо платить за трансляцию иностранного фильма минимум 22000 гривен.

Убежден, что эти две инициативы в коем случае не должны быть реализованы. Объясню, почему. Их реализация даст обратный эффект, поскольку будет только способствовать развитию пиратских систем распространения телепрограмм, а также приведет к неотвратимому повышению тарифов для конечного потр***теля от легальных провайдеров.

Приведу лишь несколько аргументов о нецелесообразности внедрения сбора.
Во-первых, проект закона не основывается на опыте большинства стран Европейского Союза. В Европе действительно есть несколько стран, которые используют такую сомнительную практику. Сбор с провайдеров телекоммуникаций де-факто введен в двух странах (Польша, Франция), однако даже в этих странах он меньше вдвое. Надеюсь, что сравнивать уровень экономики Украины и двух стран не требуется.

Зато в других странах Европы для стимулирования развития кинематографа преимущественно в первую очередь предусматриваются такие методы стимулирования, как бюджетные ассигнования и налоговые льготы на производство контента или оборудования. Или существует практика значительной поддержки киноиндустрии со стороны кинозрителей. Согласитесь, это справедливо. Например, во Франции такой сбор взимается со стоимости входных билетов в кинотеатры. Его размер составляет 10,7%, а для порнографических лент и содержащих сцены насилия, - 16,8%. Кроме этого, в последних применяется также специальное приложение на прибыль в размере 33%.

Во-вторых, введение сбора станет своего рода налогом для зрителей. Инициаторы введения новых сборов утверждают, что сегодня национальный кинематограф находится в состоянии упадка. И это, конечно, так. Но вопрос в том, почему за его развитие должны платить именно телезрители? И он риторический.

Хотелось бы обратить внимание, что сверхприбыли в телекоммуникационной индустрии - это миф. Телекоммуникационная индустрия находится в тяжелых условиях: в связи с событиями на востоке страны, запретом трансляции российских программ, обвалом гривны потеряно более 400 тыс. абонентов по итогам 2014 года. В таких условиях невозможно за счет ухудшения состояния одной индустрии улучшать состояние другой.

На сегодня уровень доходов с одного абонента в Украине является самым низким в странах Европы, он составляет 1,25 евро. По сравнению со средним объемом в Европе (35-36 евро) эта цифра является настолько низкой, что заставляет провайдеров вообще рассматривать вопрос о дальнейшей целесообразности предоставления программной услуги. То есть речь идет о выживании большого количества компаний, в том числе довольно крупных, которые создали тысячи рабочих мест и платят налоги на миллионы гривен.

Еще больше удивляет то, что платить немалые суммы следует тем предпринимателям, которые не имеют никакого отношения к формированию контента, более того, им законодательством прямо запрещено вносить любые изменения в информацию, которую они ретранслируют.

Также создается впечатление, что инициаторы сбора не знакомы с основными положениями коалиционного соглашения, которым не предусмотрено введение новых сборов или налогов. По этому вопросу ассоциации операторов медиауслуг неоднократно обращались к авторам инициативы.

Часто от моих коллег можно услышать мнение, что легальный бизнес находится под двойным прессом: с одной стороны государство, с другой - нелегалы, которые постоянно оттягивают себе абонентов, поскольку они конкурируют пиратским контентом.

Если власть в лице правоохранительных и фискальных органов не в состоянии вести эффективную борьбу с нелегальным контентом и такого рода провайдерами, то она (власть) должна, и это ее прямая обязанность, облегчить работу легальному бизнесу, а не наоборот, как это делается сейчас со скандальным сбором на кино.

В этой ситуации очень хотелось бы, чтобы законодатели обратили больше внимания на другие возможные пути поддержки национальной киноиндустрии, а именно увеличение финансирования мероприятий в поддержку отечественного кинематографа за счет расходной части государственного и местных бюджетов, а также создание соответствующих поощрительных условий для частного и добровольного финансирования инвесторами этой области - как это и разъяснено в информационной справке об опыте стран Европы (см. ниже). Кроме этого, на фоне патриотического подъема в обществе действенным инструментом привлечения средств могут стать кампании по общественному финансирования, так называемого краудфандинга отдельных проектов.

Наиболее действенным инструментом становления национальной киноиндустрии может стать освобождение от налогообложения средств, идущих на создание украинского кинопродукта. Только в этом случае есть надежда на получение положительного результата. Именно этот инструмент является наиболее распространенным в странах, которые действительно поддерживают свой кинематограф, надеемся, что таким же путем пойдет и Украина.

Почему же наши чиновники берут за образец именно тот пример, который предусматривает формирование сомнительных денежных фондов и перераспределение средств?

Константин Грицак, эксперт «Телекоммуникационной палаты Украины», член общественных советов при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, Госкомтелерадио и НКРСИ.

Источник:
http://www.telekritika.ua/rinok/2015-04-18/106206
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Некодированный The Money Channel закончил вещание




Румынский бизнес канал The Money Channel прекратил спутниковое вещание.Канал можно было принимать в некодированном виде со спутника Eutelsat 16A (16°E) на частоте 12,738 Ггц, pol. H (SR: 4847, FEC: 3/4).Канал был запущен здесь в апреле прошлого года и, ровно год спустя,трансляция была завершена.

The Money Channel - круглосуточная румынская станция,представляющая экономические новости,информацию о курсах валют и изменениях на мировых рынках.Канал был запущен весной 2006 года румынской компанией Realitatea Media Group,имеющей телевизионные каналы,радиостанции и журналы.
С момента запуска The Money Channel можно было бесплатно принимать на спутнике,но с перерывами.Вначале вещание проводились с Amos (4°W),а потом с Intelsat 10-02 (0,8°W).В последнее время канал транслировался с Eutelsat 16A (16°E) вместе с Realitatea TV и Realitatea Plus.Два последние по-прежнему транслируются.
Технические параметры:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. F05 (12,738 GHz, pol. H, SR: 4847, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

http://satkurier.pl/news/114542/koniec-niekodowanego-the-money-channel.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал "МУЛЬТ" совместно с анимационной студией "Паровоз" представляет детский мультсериал "Бумажки"



20.04.2015

18 апреля в эфире детского телеканала "МУЛЬТ" появится новый анимационный сериал "Бумажки". Ранее первые серии были показаны в крупнейших кинотеатрах страны в рамках запуска глобального российского проекта "МУЛЬТ в кино", созданного силами медиахолдинга ВГТРК.

Сериал "Бумажки" - настоящий эксперимент в российской мультипликации. Это доказывают креативные продюсеры студии "Паровоз" - Евгений Головин и Вадим Воля, придумавшие необычных бумажных персонажей – лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюк, которые в каждой серии расследуют детективную историю.

Основная задача создателей мультфильма - привлечь к проекту не только детей, но и их родителей. Так, в конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей.

"Запуск собственного производства является для нас важным этапом в развитии телеканала. Мы решили создать уникальный продукт, который сможет объединить семью за совместным просмотром мультфильма и творческим процессом создания бумажных персонажей. Веселые приключения лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюк перемежаются интересными вставками "для умелых рук", посмотрев которые маленькие зрители узнают, как из бумаги и картона при помощи ножниц и клея можно самому сделать героев мультфильма. Более того, разнообразные занятия с использованием бумаги позволяют развивать мелкую моторику у детей, которая, как известно, благотворно влияет на нервную систему ребенка – на развитие его речи, умственных способностей и улучшение памяти", - отмечает главный продюсер телеканала "МУЛЬТ" Татьяна Цыварева.

"При создании анимационного проекта мы, прежде всего, опираемся на художественные традиции отечественной мультипликации. Мы придумываем своих героев, свою историю и свою драматургию, не похожую на западный продукт. Когда мы размышляли над сценарием и его идеей, стало понятно, что нам нужны два бумажных персонажа, которые будут интересными и небанальными. Было ощущение, что один должен быть начитанным, а другой – экспрессивным. Так на свет родились Лось и Дятел. Нелепость их фигур отражает нелепость характеров. Потом мы думали над литературной конвой и решили привнести характер детективного сюжета. Таким образом, сам собой возник прототип героев – "Шерлок Холмс" и "Доктор Ватсон"", - рассказывают авторы идеи и креативные продюсеры студии "Паровоз" Евгений Головин и Вадим Воля.

http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=104657

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Спортивные страсти вокруг спортивных страстей

19.04.2015

На днях на сайте РБК появилась информация о том, что в первом эфирном цифровом мультиплексе с большой долей вероятности появится полноценный спортивный телеканал. Он заменит канал производства ВГТРК "Россия-2", который является урождённым "РТР-Спорт", но в виду низких рейтингов и убыточности переформатированный в нынешнее название. На его месте должен появиться всем знакомый "Спорт Плюс", который делают в недрах телекомпании "НТВ-Плюс". Казалось бы, спортивному болельщику нужно радоваться и ждать когда эта рокировка произойдёт. Но, как мне кажется, это возможное событие в перспективе нанесёт большой удар по бесплатному просмотру спортивных событий на "наших голубых экранах".

Для начала давайте поговорим о "плюсах" подобного решения для зрителей и для владельцев телеканала. Самое главное — "Спорт Плюс" может может получить очень большой технический охват. Первым эфирным цифровым мультиплексом в настоящее время охвачена значительная часть страны, а по отчётам чиновников охват и вовсе близок к стопроцентному. Кроме того, телекомпании "НТВ-Плюс" не придётся платить за вещание канала в цифровом мультиплексе, т.к. трансляцию первой десятки каналов финансирует государство. Немаловажно, что идею бесплатного спортивного канала, если верить РБК, поддержал "Болельщик №1". Наконец-то мы снова бесплатно увидим все матчи российского футбольного чемпионата, в то время как другие платят за их просмотр 149 рублей в месяц. Наконец-то мы увидим много европейского футбола. Наконец-то…. Наконец-то… Наконец-то…
А теперь предлагаю вернуться с небес на землю. Первыми, кто почувствуют себя ущемлёнными это зрители двух цифровых эфирных мультиплексов. Ведь "Спорт Плюс" вещает в составе второй эфирной десятки каналов и всё это удовольствие они могут иметь тоже совершенно бесплатно. А вот канала "Россия-2" с показом "Формулы-1", российского хоккея, отборочных футбольных матчей и многих других спортивных событий уже не будет. Конечно "Россия-2" не является полноценным спортивным каналом, но его полезность для настоящего болельщика трудно недооценивать. И если "Россия-2" отдаст место в эфире каналу от "НТВ-Плюс" всего вышеперечисленного уже не будет.
О спортивных телеправах. С этим тоже всё сложно. Поговаривают, что "НТВ-Плюс" в новом сезоне лишится прав на показ немецкого и испанского футбольных чемпионатов. Подвешенная ситуация даже с показом игр российского первенства. Стопроцентных гарантий того, что "Спорт Плюс" и дальше будет потчевать в эфире российским футболом, сейчас нет. О финансовых трудностях спортивной редакции неоднократно говорил комментатор Георгий Черданцев. Желание руководства телекомпании продвинуть канал в первый мультиплекс и съэкономить на затратах по вещанию во втором мультиплексе понятно, но дальше-то что? И что делать с аналоговым эфирным вещанием канала "Россия-2" и лицензиями, оформленными на ВГТРК?
И наконец сама история говорит о том, что затея с общероссийским бесплатным спортивным каналом пока не имеет перспектив. Сначала был создан канал "РТР-Спорт", первоначально показывающий все топовые спортивные трансляции у нас в стране. Я до сих пор помню ажиотаж, который возник когда данный канал закодировался на спутнике "Ямал-201" в СУД BISS. Но счастье спортивного болельщика длилось недолго. Сначала канал потерял права на показ российского футбольного чемпионата, а со временем и место в эфире. Потому что телерейтинги были невысокими и он приносил одни убытки. Руководство ВГТРК было вынуждено реагировать и отказываться от круглосуточного спортивного вещания. Так появилась "Россия-2". А затем появился платный канал "Спорт 1", чуть позже и его младший брат с названием "Спорт 2". Оба канала были полностью коммерческими, предназначались (и предназначаются до сих пор) для вещания на платных цифровых платформах и в кабельных сетях. Но и здесь не обошлось без попытки наступить на грабли — "Спорт 2" стал называться просто "Спортом" и решено было отправить этот канал в российское эфирное цифровое вещание. Под это дело даже было выиграно место во втором мультиплексе и канал даже начал трансляцию… Но это продолжалось недолго. По разным причинам, в том числе и финансовым, канал, который специализировался на показе не самых рейтинговых спортивных событий в жизни страны, решено было снова сделать коммерческим. А игры в бесплатный телеспорт прекратить раз и навсегда. Так во втором эфирном цифровом мультиплексе появился телеканал "Спас", целесообразность бесплатного вещания которого тоже находится в настоящее время под большим вопросом, но это уже другая история…
Подведём итоги. Представим, что "Спорт Плюc" заменил "Россия-2" в цифровом наземном телеэфире. Бесплатного спорта уже станет меньше. Всё остальное зависит от финансовых способностей главных спонсоров как этого канала, так и телекомпании "НТВ-Плюс" в целом, которая в очередной раз показала свою убыточность, исчисляемую в миллиардах рублей. А вдруг не "потянут"? Если уж финансовые показатели "Россия-2" в настоящий момент не самые лучшие и до сих пор не вышли на самоокупаемость, то вероятность того, что "Спорт Плюс" покажет более лучшие результаты в денежном плане очень невелика. Если не сказать откровенно — нулевая. Всё зависит от спонсоров. Но раз уж они не справляются с затратами на вещание в составе второго эфирного мультиплекса, то перспективы бесплатного эфирного спортивного вещания действительно не самые радужные. Хотя "Болельщика №1" наверняка об этом не проинформировали.

http://obob.tv/sobytiya/sportivnye-strasti-vokrug-sportivny/

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Объявлены тендеры на производство телеканалов и реализацию коммерческих прав КХЛ

20.04.2015

Континентальная хоккейная лига объявила тендеры по выбору компаний, ответственных за использование коммерческих прав КХЛ, производство и дистрибуцию Телеканала КХЛ и Телеканала КХЛ HD. Проведение тендеров призвано способствовать наиболее эффективной реализации коммерческого потенциала Лиги и повышению качества предоставляемых сервисов в соответствии со Стратегией развития КХЛ, принятой 27 февраля 2015 г.

К участию в первом тендере приглашаются профессиональные агентства спортивного маркетинга, имеющие международный опыт продажи медийных и коммерческих прав и опыт работы в сфере хоккея. Объектом тендера выступают такие коммерческие права Лиги, как телетрансляции матчей КХЛ на территории всего мира, кроме России, а также привлечение и обслуживание спонсоров Чемпионата КХЛ.

Привлечение агентств спортивного маркетинга для решения задач успешного коммерческого развития является мировой практикой, доказавшей свою эффективность на примере ведущих международных спортивных лиг и организаций. Опираясь на лучший мировой опыт, Континентальная хоккейная лига намерена выбрать компанию, которая сможет содействовать стратегическим целям обеспечения финансовой устойчивости Лиги, увеличения дохода от реализации коммерческих прав за счет расширения рынка продаж и привнесения новых международных стандартов обслуживания партнеров.

Второй тендер проводится с целью привлечения профессиональной компании, способной создать высококачественный телевизионный продукт, отвечающий интересам развития Лиги и лучшим мировым стандартам в области спортивного вещания.

Реорганизация КХЛ-ТВ является одним из направлений по реализации Стратегии развития КХЛ на ближайшие три сезона. При освещении финальной серии Кубка Гагарина 2015 года Лиге удалось внедрить ряд концептуальных и технологических решений, повысивших интерес к матчам плей-офф со стороны различных слоев аудитории. Концепция трансляций финала была разработана в рамках единого телевизионного подхода, обеспечившего органичное внедрение в трансляции нестандартных планов с арен проведения матчей. Наряду с увеличением общего количества камер показа и внедрением камеры SteadyCam для создания дополнительных элементов антуража, впервые в истории хоккея в трансляции также использовалась картинка с камеры на шлеме арбитра.

Использование сторонней компании для производства и распространения телеканалов КХЛ должно привести к дальнейшему улучшению качества каналов, внедрению инновационных мировых технологий, оптимизации расходов на производство и увеличению доходов от дистрибуции за счет расширения клиентской базы.

Крайний срок подачи заявок по тендерам – 15 мая 2015 года.

http://www.khl.ru/news/2015/04/20/234131.html

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Comcast и Time Warner Cable добиваются разрешение властей США на слияние

Американские регуляторы считают, что объединенная компания будет обладать слишком большим влиянием на рынке сетевых услуг и получит преимущество над многими другими фирмами.

Представители крупнейших кабельных операторов США Comcast и Time Warner Cable встретятся с чиновниками из министерства юстиции США, чтобы обсудить вопросы, касающиеся объединения этих компаний. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, Comcast и Time Warner Cable обсудят с американским минюстом "возможные уступки, чтобы снять опасения, что слияние двух гигантов повредит конкуренции" в США. Американские регуляторы считают, что объединенная компания будет обладать слишком большим влиянием на рынке сетевых услуг и получит преимущество над многими другими фирмами, работающими в этой сфере.

Как отмечает газета, на встрече, запланированной на среду, 22 апреля, "крупнейшие кабельные операторы впервые с тех пор, как 14 месяцев назад было объявлено о сделке на сумму 45,2 млрд долларов, попытаются договориться с регулирующими органами". За ней, вероятно, последуют и новые консультации.

О планах объединения Comcast и Time Warner Cable стало известно в феврале 2014 года. Данное решение было одобрено директорами обеих компаний. Как ожидается, сделка пройдет путем обмена акциями: Comcast получит 100% Time Warner Cable, заплатив собственными акциями. В итоге акционеры Time Warner Cable станут владельцами примерно 23% Comcast.
Объединенный кабельный оператор, главой которого, как ожидается, останется руководитель Comcast, будет иметь около 30 млн абонентов.

http://tass.ru/ekonomika/1914093
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху