Новости Vision TV

Тема в разделе "Viasat Украина", создана пользователем vic, 21 май 2008.

  1. yorick

    yorick Модератор Xtra TV Команда форума

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    2.663
    Дмитрий Шедько, Viasat: «Уже 8% потребителей готовы перейти к услугам операторов спутникового телевидения»

    Если кодирование украинских каналов на спутнике не произойдет в ближайший год, то перспектив развития отрасли DTH в Украине и ее монетизации не будет, считает руководитель DTH-платформы Viasat.

    Недавно прошло три года, как шведский медиахолдинг MTG решил продать украинскую спутниковую платформу Viasat (ООО «Вижн ТВ») группе «1+1 медиа». С мая 2017 конечным бенефициарным владельцем провайдера выступает генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко. В прошлом году в компании сменился директор: её возглавил Дмитрий Шедько. Мы пообщались с главой Viasat о перспективах развития рынка DTH (direct-to-home - платного спутникового ТВ), учитывая планы украинских медиагрупп до конца 2019 закодировать свой сигнал на спутнике, доступ к которому будут иметь только абоненты платного ТВ (бесплатным останется только цифровой эфирный сигнал наземного Т2).

    На вопросы Дмитрий Шедько отвечал по электронной почте. В интервью он рассказал о подготовке провайдера к кодированию спутникового сигнала, размер абонентской базы и потенциал её роста, неприбыльность бизнеса, уровень ARPU (средний доход на одного пользователя) на рынке платного спутникового ТВ, а также ответил на упрёки в демпинге.

    Разговор мы начали с последнего скандала - обвинений Viasat в трансляции запрещенных российских каналов, из за чего Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил провести мониторинг провайдера.

    - Дмитрий, член Нацсовета Сергей Костинский дал поручение осуществить мониторинг Viasat в связи с постом в Фейсбуке пользователя Viasat, журналиста Георгия Тихого, о появлении в его тюнере запрещенных российских каналов. Как вы оцениваете это поручение Нацсовета?
    - Мы готовы к мониторингу. Однако такое решение членов Нацсовета в ответ на сообщение в соцсети мы считаем в первую очередь подстроенным под текущую политическую ситуацию. Мы сегодня выступили с заявлением, в котором подробно объяснили, что Viasat не транслирует запрещенных каналов и полностью выполняет решения Нацсовета о запрете трансляции в Украине российских телеканалов. Но сам пользователь при желании может самостоятельно настроить их на тех сет-топ боксах, которыми пользуются сейчас абоненты. Что и сделал мастер компании-подрядчика. С подрядчиком отношения разорвали.

    Однако мастер обслуживает также и других абонентов платформы и, видимо, помогает устанавливать кое-где бесплатный спутник. А значит и в дальнейшем может предлагать другим абонентам подключиться к подобным каналам. Давайте посчитаем, сколько таких мастеров теоретически может быть в стране. Поэтому этот вопрос считаю нужным адресовать самому Нацсовету. Пока не произойдет кодирования на спутнике и не появится возможность удаленно блокировать такие каналы на новых сет-топ-боксах, проблема решена не будет.

    Читать далее
     
  2. yorick

    yorick Модератор Xtra TV Команда форума

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    2.663
    В Viasat заявили, что кампанию против них развернул канал «Прямой»

    В Viasat заявили, что против них в соцсетях развернута целенаправленная кампания по дискредитации, в период проведения выборной кампании, драйвером которой выступает канал «Прямой». Ниже приводится заявление компании дословно:

    «Украинский провайдер спутниковой услуги Viasat заявляет, что стал жертвой заказной кампании, цель которой, очевидно, находится в политической плоскости, а спутниковая платформа выступила инструментом предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты.
    Так, 3 апреля, в социальных сетях и на некоторых информационных ресурсах начала активно распространяться информация от 28 марта о том, что провайдер Viasat якобы транслирует запрещенные в Украине российские телеканалы.

    28-го марта компания Viasat публично предоставила все необходимые разъяснения и опровергла неправдивую информацию, опубликованную в тот же день в СМИ. Первоисточником для новой волны распространения в соцсетях и на некоторых новостных сайтах фейковой информации стал сайт пропрезидентского, по предположениям некоторых участников рынка, телеканала «Прямой», на котором еще недавно была размещена устаревшая новость с провокационным заголовком.

    После того, как компания связалась с редакцией сайта и предоставила необходимые данные, текст новости был обновлен, впрочем, провокационный заголовок остался, и новость продолжает приобретать известность среди невнимательных читателей Facebook, которые обращают внимание только на громкие фразы.

    Несмотря на недавние подробные объяснения Viasat о невозможности трансляции ним российских телеканалов, телеканал "Прямой" успешно выполнил функцию первоисточника для отдельных групп в социальных сетях, которые манипулируют общественным мнением потенциального электората накануне второго тура, связывая компании Viasat с одним из кандидатов в президенты. Эту новость о якобы "измене" подхватила и начала стремительно распространять в социальной сети Facebook армия пользователей-ботов и ряд пропрезидентских активистов.

    Компания Viasat возмущена тем, что стала инструментом черного пиара и заказной массированной кампании в соцсетях с использованием пропрезидентских ресурсов и манипуляций на чувствах патриотизма. Еще раз подчеркиваем, что спутниковая платформа Viasat является аполитичной и независимой компанией, которая прозрачно работает в рамках действующего законодательства и обеспечивает украинскому зрителю доступ к качественному украинского и зарубежному контенту.

    Сейчас компания Viasat уже дала ответ на жалобу одного из абонентов платформы относительно присутствия ряда телеканалов соседней страны в его тарифном пакете, предоставив подробные разъяснения относительно того, каким образом эти телеканалы могли стать доступными к просмотру. Так, напомним, что сет-топ боксы (или тюнеры), которые используют потребители для просмотра телеканалов, могут принимать и ранжировать контент в двух диапазонах, один из которых позволяет вручную настраивать пользователем открытые каналы. Поскольку сигнал российских телеканалов незакодированный и достигает территории Украины, потребительские тюнеры старого образца имеют возможность его принимать. Таким образом, несмотря на то, что провайдер не предоставляет такую услугу, зрители могут самостоятельно и независимо от провайдера настроить доступ к российским каналам.

    Еще раз подчеркиваем, что Viasat является национальной платформой для легального просмотра телевидения через спутниковую связь. Viasat поддерживает и выполняет решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете трансляции в Украине российских телеканалов, понимая, что этот шаг является необходимым для информационной защиты граждан страны. В тарифных пакетах, которые предлагает платформа Viasat, есть лучшие украинские и международные телеканалы, среди них перечне нет российских телеканалов. Мы призываем зрителей соблюдать законодательство и не подключать самостоятельно запрещены русские каналы.

    Мы выступаем за скорейшее кодирование спутникового сигнала для борьбы с пиратством, контролем и препятствием проникновению запрещенного контента к украинскому потребителю».

    Источник:
    mediananny
     
  3. yorick

    yorick Модератор Xtra TV Команда форума

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    2.663
    Компания Viasat отметила 11-летие на украинском ТВ-рынке
    [​IMG]

    Уважаемые абоненты,

    Рады сообщить Вам, что в это воскресенье, 21 апреля, компания Viasat отметила 11-летие на украинском ТВ-рынке. В частности, ровно 11 лет прошло с того момента, когда Viasat подключил своего первого абонента к услуге спутникового телевидения.

    Поздравляем всех наших клиентов с этой важной датой! Убеждены, что впереди нас ждут только успех и покорения новых вершин!

    Viasat является безоговорочным лидером на рынке спутникового телевидения с высоким знанием бренда и показателем лояльности клиентов среди платных операторов телевидения в Украине. Многолетние отношения с ведущими телеканалами и производителями телевизионного контента дают компании возможность предоставлять высококачественную предложение украинскому зрителю.

    Сейчас мы активно готовимся к следующему вызову – кодированию спутникового сигнала, которое состоится уже в январе 2020 года. Компания Viasat будет продолжать оказывать лучшие услуги в своей сфере и удовлетворять спрос пользователей на качественное спутниковое телевидение.

    С наилучшими пожеланиями,
    команда Viasat

    Источник:
    viasat
     
    janigor нравится это.
Похожие темы
  1. vic
    Ответов:
    281
    Просмотров:
    53.598
  2. Рамиз
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.996
  3. Sireneti
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.202
  4. lexei
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.406
  5. ndminion
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.702
Загрузка...

Поделиться этой страницей