Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Новые драйверы для тройного тюнера

Тема в разделе "Плагины и инструменты (Plugins & Tolls) для Sunray", создана пользователем allllex, 13 май 2012.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Новые драйверы 1.03b для SR4 от PRZ ITALY

    К сожалению не получится смотреть один спутниковый канал, а писать наземный, или наоборот.

    Перед установкой новых драйверов надо удалить старые. Иначе меню появится, но сканироваться не будет.
     

    Вложения:

    pioneer1 и Eol нравится это.
  2. pioneer1

    pioneer1 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    как удалить старые?
     
  3. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Зайди по пути /lib/modules/2.6.18-7.4-dm800se/extra/ и удали. Если названия знаешь. Лично я не заморачивался на этом, а поставил новый имидж с уже новыми драйверами
    http://forum.sat-expert.com/393345-post4.html
    Там поищи, и найдешь уже готовые другие имиджи.
     
    pioneer1 нравится это.
  4. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скажите этот ресивер по железу схожий с клоном dm800-se? Имеется dm800-se материнка ревизии d6 хочу попробовать установить тройной тюнер от санрея sr4. Могут ли возникнуть проблемы с тюнером, или достаточно залить драйверы из поста сверху? Заранее благодарю!
     
  5. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Это и есть клон dm800-se. Только заменен тюнер на тройной и на борту имеется встроенный беспроводный интернет. Больше отличий никаких нет.
    Я заменил на этот тройной тюнер и в оригинале dm800-se и работает. Имидж на ВА.
    Почему же не будет работать на клоне dm800-se? Будет прекрасно работать. И на нем у меня нет проблемы с транспондером от Триколора.
     
  6. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Триколор почти не смотрю, только HD каналы. Живу на Кипре меня тройной тюнер по большей части интересует из за того что даст возможность смотреть местные сабельные каналы через дримбокс. Т.е. возможность смотреть всё не переключаясь TV -> Dream и т.п....Так что буду заказывать. Ещё раз спасибо за информацию.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

    Скажите а уровень сигнала на тройном тюнере сопоставим с сигналом на тюнере ревизии М? Для меня это критично по тому что у нас HD каналы с 36гр. ловятся на пределе. Тарелка 1.75 сигнал на тюнере М днём 9дб. вечером 10.5 - 11 дб. Если тюнер слабее боюсь что не потянет...:unsure:
     
  7. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Я не интересовался, стоит ли тюнер М по умолчанию в боксе, или продается отдельно и меняется. Но у меня оригинальный тюнер как в оригинале ДМ800se, так и трехдиапазонный в SR4 имеют примерно одинаковую чувствительность.
     
  8. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    я менял. у меня стоял BCM4505 такой же как на оригинале 500hd. чувствительность тюнера BCM4505 примерно на 1,5-2 db меньше чувствительности тюнера M. Так что буду думать :)
     
  9. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Друг заказал триал - тюнер получил сегодня. В информации системы обозначился как alps bsbe2 так же как тюнер ревизии M. Уровень сигнала вроде не плохой но не смог отсканировать местные dvb-t каналы. местное телевидение вещает в формате mpeg4. Обошёл все форумы делал по инструкциям, для старых драйверов, новых но так ничего и не добился... Просьба знатокам, подскажите ,если не сложно ткните носом)) где можно найти подробную инструкцию настройки dvb-t mpeg4. Заранее благодарю!
     
  10. wampir

    wampir Новичок

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Подробную инструкцию можно найти на итальянских сайтах где пишут дрова для этого тюнера
     
  11. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вот я именно этими инструкциями и пользовался. Есть подозрение что по ошибке прислали тюнер предназначенный для китайского, японского диапозона, а они не подходят для европы. Вычитал на форуме dreamoem что для маркировка тюнера для азии отличается от европейского варианта. На европейском варианте должно быть написано dvb-t. к сожалению на том тюнере что прислали моему другу на пластинке написано dtmb. При том что прежде чем заказать мы спрашивали подходит ли этот тюнер для европы, нас уверяли что подходит.
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Если так определился (alps bsbe2), то у тебя старые драйверы. Как сканировать со старыми драйверами, почитай тут:

    http://forum.sat-expert.com/379515-post2.html

    Там есть особенности.

    А новые драйверы отображают тюнер вот так (как три тюнера):

    [​IMG]

    Там стандартное сканирование.
     
  13. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да я и с новыми пробовал. Тюнер определяется, но каналы не сканируются. Как выяснилось китайцы по ошибке прислал тюнер для азиатского рынка. К счастью тюнер выбрасывать не придётся)) возьму его себе, меня больше интересуют кабельные и спутниковые каналы. А с ними ни каких проблем нет. А другу будем заказывать другой, для европейского рынка. Спасибо всем кто откликнулся!
     
  14. fediakostrov

    fediakostrov Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте скажите может кто то сталкивался с такой проблемой. Триал - тюнер установил на DM800-se sim2.1 имидж ICVS ramimaher. Пользуюсь только dvb-s/s2 b dvb-c. Все каналы отсканировал и нашёл в том числе HD. Проблема в том что при переключении c HD каналов кабельные на спутниковые или наоборот дрим впадает в ступор.... при этом картинка останавливается, звук идёт, войти в дрим через фтп невозможно. Т.е. любая связь с дримом прерывается и на пульт не реагрует... Драйверы стоят последние. Брал здесь http://www.sim2800.com/ Скажите если кто сталкивался, излечимо или нет. Или можно поправить сменой имиджа подправленного под sunray sr4
     
  15. rick28

    rick28 Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Скорее смена имиджа решит проблему.... У меня стоит Домика для санрая и этой проблемы у меня нет.
     
  16. Telezritel

    Telezritel Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я поставил симку a8p, имидж openatv-4.1-dm800se-20140524 и trialtuner-bobsilvio-compiled_2.0b_all, однако в настройка все тот же один тюнер.
    Можно как-то решить эту проблему (хочется, чтоб было три).
    Спасибо.
     
  17. Telezritel

    Telezritel Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Взял файлик trialtuner20b_dm800se_sr4_oe20.ipk отсюда и все заработало.
     
  18. prekon

    prekon Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    А Т-2 эти дрова поддерживают?
     
  19. krolik57

    krolik57 Пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    23
    Для s2-c-t2 тюнера дополнительно ставить не надо. По настройке:
    Оба тюнера, Т или Т2 можно использовать без дополнительных драйверов, в этом случае они используют, имеющийся во всех имиджах стандартный драйвер для Alps BSBE2. Тюнер определится, как одиночный. В его настройках для S2 выбираете нужный спутник, назначаете LNB 1 и выставляете правильные значения гетеродина. Для С и Т2 выбираете любой другой спутник, назначаете LNB 2 и выставляете значения гетеродина 00000, 00000, 00000. При сканировании С и Т2 к нужной частоте добавляете 1, т.е. если 602 МГц, то 1602. Отличие в значении инверсии, для С - выключена, для Т2 - включена.
     

Поделиться этой страницей