allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Ну вы же не первоклассники.

1. В самом начале эпопеи, когда еще была версия 1.03 и в помине не было никакой энигмы2, был придуман инструмент, как восстановить Катю если по ошибке залил не ту версию софта. Для этого и был придуман ufs910config.

2. Имеется еще одна ошибка, если софт единственный, без ВА и человек пытался автоматом или вручную поставить эмулятор, по ошибке что то не то вписал, или вписалось автоматом в файл start.sh и у него бокс не стартует, это совсем другое. Здесь просто надо сверху залить свой бакуп, если создан, или любой другой имидж с 6 файлами. Там шестой файл и есть аварийный, который стирает старое ядро и позволяет корректно установить имидж любой версии сверху. В этом случае стирается все, кроме загрузчика.
Или, если есть второй имидж на ВА, зайти отттуда и заменить файл start.sh на старый.

3. Появилась энигма2. Для ее установки старый загрузчик уже не годился. Придумали энигму с 2 загрузчиком. Здесь уже при загрузке Е2 загружается 2 загрузчик, что само по себе опасно. Поэтому конкретная группа AAF придумала для КОНКРЕТНЫХ СВОИХ имиджей лекарство для реанимации бокса при неправильной заливке именно имиджей от AAF. Сначала была придумана инструкция, как это сделать вручную. Это был прорыв. После этого энигма2 пошла в массы.

4. Потом, по мере развития энигмы2 эта ручная реанимация была заменена автоматической реанимацией программой КСС. Это то же самое, что и ручная реанимация, только все команды для нее вы прописываете заранее в окошке Эксперты. Все эти адреса. А в самой программе уже заложены сами файлы восстановления. Они конкретные и подогнаны под имиджи AAF. И немцам совершенно до лампочки, если вы ставите польский или румынский имидж. А еще опасней имидж от KF. Там совершенно другой принцип загрузки энигмы2 в бокс. А вы запороли бокс при установке имиджа от KF, допустим, а лечиться пытаетесь пилюлями от AAF. Глупо это.

4. Поэтому фирма Катрейн, видя, как мрут ее ресиверы поспешила выпустить совсем недавно, в этом году свою реанимацию. Она основана на совершенно других файлах реанимации U986.FLASH и U987.FLASH. это наиболее общая реанимация.
Поэтому я не рекомендую пользоваться древними средствами типа ufs910config, или тем более программой KathiUP, которая вообще не предусмотрена для реанимации, а служит для заливки софта.
И осторожней с имиджами от KF. Официального средства реанимации от их имиджей на их сайте нет.

Поляки вообще пока не суются во внутреннюю флешь. Хотя на сайте у них я читал про альтернативную заливку софта, отличную от AAF.
Это не поучение, а предупреждение. Заболели от AAF, лечитесь от AAF. Заболели от КАтрейна, лечитесь Катрейном. Заболели от KF, официального лекарства пока нет. Самый опасный вариант.

Еще немного про МАС адрес. У вас к нему какое то наплевательское отношение. Если бокс соединен и по СОМ и по сети, то тогда загрузчик сначала установит FTP, пропишет все адреса и будет принимать софт по FTP, а не СОМ порту. А вот здесь у тех, кто установил энигму2 и при этом у него слетел его оригинальный МАС адрес, то он этого может и не заметить. Если в роутере не включена фильтрация по МАС адресам, то он пропустит связь и по ИП. А вот когда вы попали в реанимацию, то вы фиг поставите восстановительный софт без вашего реального МАК адреса. Поэтому вы и получаете всегда ошибку по МАС адресу. И недаром в файле реанимации От Катрейна самой первой командой, еще до установки FTP следует установка ВАШЕГО РЕАЛЬНОГО МАС АДРЕСА:
set ethaddr ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ.
Эта команда должна всегда быть первой. Этим просто Катя сама себя защищает от уничтожения. МАК не мой, - не зарежешь.
Чтобы определить, какой у вас реально прописался МАС адрес, в телнете напишите команду ifconfig и увидите, какой адрес прописался. Я больше, чем уверен, что многие увидят последние две группы цифр не свои. Это не страшно до реанимации. Если МАС слетел, исправить можно в файле bootp.conf, прописав в строчке вместо hwaddr:$ethaddr, свой МАС адрес вот так: hwaddr:ХХ.ХХ.ХХ.ХХ.ХХ.ХХ. А кто прописывает имидж во внутреннюю флешь, в файле .kim. вот в этом месте: hwaddr:{MAC} точно так же.

Вы можете залить софт и по чужому МАС, тогда не ставьте FTP и не
подключайтесь по сети. Работайте только по СОМ порту. В отличие от заливки по сети, при заливке по СОМ порту бокс делает все то, что вы ему прикажете в строке терминала.


Не сочтите это за нравоучение. Это просто информация к размышлению.


Вообще то эта простыня не в этом топике должна быть. Модераторы. если сочтут нужным, пусть перенесут.
 
Последнее редактирование:

ZAFAR

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
allllex.очень нужная простыня и вся суть форумного общения в этом как-раз и состоит.а ваши нравоучения ничто иное.как чистый ликбез для тех.кто по незнанию ли.или непониманию ли.с чем имеет дело. готов загнать отличную машину в реанимацию.и это в лучшем случае.большое спасибо за усилия и науку.ZAFAR
 

CoasteR

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Поставил сегодня последний имидж инигмы (Enigma_AAF_BA_Image-5_P7) на лэху 1Gb, настроил. Сразу возникла непонятка.
На HD каналах изображение подтормаживает, как будто не хватает мощьности процессора. Это что, может просто фэха низкоскоростная, или действительно железо?
И еще, Инигма напрочь отказывается грузиться с флэхи, если во втором USB торчит внешний HDD. Как это поправить? Или я что-то не так делаю?
 

gipas

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
И еще, Инигма напрочь отказывается грузиться с флэхи, если во втором USB торчит внешний HDD. Как это поправить? Или я что-то не так делаю?
когда подключены 2 USB случаeтсa такойе што деваисы полуциайет разныйе ID сравнивая с тем какое было во времиа инсталиации.
1. попробуи те помениат USB местами
2. в XBA/ba/ba/BA-NAME/bootp.conf фаиле поменяите:
ASSIGNUSBDEVICES=y
на
ASSIGNUSBDEVICES=n

и

BADEVID=0:2
на
BADEVID=1:2
(второе число не трогаите- ето номер партиции)

Ну и разные комбинации пока не загрузитса :)

А HD тормозить не должно.
 

imintsev

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Тем, кто знает немецкий - вопрос:
Анонсы какие-нибудь есть от AAF? Будут ли новые Е2?
4.49 - не устраивает качество картинки
5_P7 - не работает в связи с sid not found.
Что-то давно ничего не выходило :(
 

rdk67

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Тем, кто знает немецкий - вопрос:
Анонсы какие-нибудь есть от AAF? Будут ли новые Е2?
4.49 - не устраивает качество картинки
5_P7 - не работает в связи с sid not found.
Что-то давно ничего не выходило :(

ААF не указали дату, но возможно в конце недели. RSP Zildan в настоящее время тестируют свою версию и она будет скоро.



AAF уже потвердили.

"Keine Sorge
kommt was neues
auch fьr den Flash
am Wochenende dann Mдrzimage.
andy-1"
 
Последнее редактирование:

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
В своем посте выше на этой странице я написал:
Поляки вообще пока не суются во внутреннюю флешь. Хотя на сайте у них я читал про альтернативную заливку софта, отличную от AAF.
Все таки, чтобы не быть голословным перевел я этот пост.
Выходит поляки пользуются альтернативной загрузкой простых имиджей и энигмы2. Вернее у них есть альтернатива. А пользуются они ею или нет, я не знаю.
Коротко суть. Они написали свой альтернативный загрузчик, прописали его во внутреннюю флешь и у них появилась возможность загружать имиджи, выбирая их пультом.
Но они не используют никаких ВА никаких КСС. Они просто берут и записывают имидж на флешку. Правда в том посте не говорилось, в каком формате это делается. Потом вставляют эту флешку, разбитую на несколько разделов в бокс, из терминала выбирают нужный раздел и имидж, установленный в это раздел, загружается. Загрузчик поддерживает разбиение флешки или диска, без разницы на максимум 9 разделов.
Процесс описан подробно. И перевел я подробно. За правильность команд ручаюсь, но учтите, в жизни я к польскому языку отношения вообще не имел. Но переводить могу со многих языков. Поэтому в тексте может пару-тройку слов понял не так, как надо.
Еще раз повторяю, это перевод. Поэтому, кто вздумает им воспользоваться, делает это на свой страх и риск.

Мне например остался непонятным способ записи имиджей на флешку. В том посте об этом не говорится. А читать дальше, не зная польского, очень некомфортно. Но я узнаю.

Статью подвесил сюда, чтобы все было в одной куче и легче было найти. U-boot_Polska.zip
http://forum.sat-expert.com/e2/11566-ustanovka-enigmy2-na-katrein-dlia-novichkov.html
Ссылка на коротенький фильм, как это работает:
http://www.youtube.com/watch?v=28kt58s0VKg
 
Последнее редактирование:

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
0
уровень 
Награды
3
В своем посте выше на этой странице я написал:

Все таки, чтобы не быть голословным перевел я этот пост.
Выходит поляки пользуются альтернативной загрузкой простых имиджей и энигмы2. Вернее у них есть альтернатива. А пользуются они ею или нет, я не знаю.

Загрузчик uBoot используется в ресиверах IPBOX HD 9X от производителя.
Поскольку железо аналогичное, по идее должен работать на Кате тоже.
Энигма2 с флешки или ХДД или родной софт для ipbox грузится именно как описано в посте выше, выбором кнопки с ДУ.

Похоже на правду.

ВНИМАНИЕ!
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕСЬ ШИТЬ ЗАГРУЗЧИК ЧЕРЕЗ TFTP:


1. Принимая решение, знайте, что эта операция может превратить ваш бокс просто в вещь занимающее лишнее место в квартире. РЕШАЙТЕ, ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
Обьясняю почему: Вы будете перешивать ЗАГРУЗЧИК - тот кусок софта в ROM который вытягиват ваш ресивер за волосы после включения, этот тот, кто загружает основной или альтернативный имидж. Если операция не пройдет упешно, KCC и всякие emergency tools идут лесом. Только JTAG и то, если повезет.

2. Убедитесь, что фарволл на вашей машине, с которой вы будете шить по TFTP отключен. Чтобы ресивер мог подключится по к TFTP серверу на вашем компе.

3. Убедитесь что ваш серийный кабель исправен и ничего не отломается и не отпадет, что ваш кот или собака не лазит рядом :)

4. Что сетевое соединение надежно и ваш РЭС не отключит свет в микрорайоне ближайшие 2 часа.

После этой команды, пути назад нет - старый загрузчик от Катрейна уже удален:

[FONT=&quot]
erase A0000000 A001FFFF
[/FONT]


Если после этого, вы потеряете соединение по серийному кабелю или сети, или потеряли питание - ВЫ ПРИЕХАЛИ!

ЗЫ. Если вы далеки от ИТ и не понимаете что делаете, рекомендую воздержаться от процедуры, если сомневаетесь - откажитесь. Если есть кто-то опытный - доверьте ему, хотя опять же он не даст вам никаких гарантий.
 
Последнее редактирование:

n@mo

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Довольно убедительно. А если загрузчик перешьется нормально? Надо будет возвращаться обратно, или без проблем или старый или новый имидж. и голова не болит?
Ведь сам загрузчик маленький, всего около 130 кб.
По крайней мере без проблем с простыми имиджами? И способ и формат их заливки?
Я бы попробовал. У меня есть Дрим800, а Катя может полежать на полочке в ожидании появления jtag, если умрет. Не будет проблемы или Катя или Дрим.
Надо поляков все таки читать, хоть и не комфортно
 

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
0
уровень 
Награды
3
Довольно убедительно. А если загрузчик перешьется нормально? Надо будет возвращаться обратно, или без проблем или старый или новый имидж. и голова не болит?
Ведь сам загрузчик маленький, всего около 130 кб.
По крайней мере без проблем с простыми имиджами? И способ и формат их заливки?
Я бы попробовал. У меня есть Дрим800, а Катя может полежать на полочке в ожидании появления jtag, если умрет. Не будет проблемы или Катя или Дрим.
Надо поляков все таки читать, хоть и не комфортно


Перешьется нормально - пользуй. Вернуться в зад после удачной прошики теоритически можно, нужен только имидж оригинального загрузчика.

Но не у всех есть возможность пользовать JTAG, я бы тут воздержался от рекомендаций.
 

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Так я никому не рекомендую. И ссылку на твое предупреждение положил туда же где и файл. На видном месте.
Тем более, что jtag(а) для Кати пока нет.
 

alex64

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Имею проблему. Не сканируются HD каналы( платформа и +++) на имидже AAF е2 5_7, установленном во внешнюю флэшь. Проблемы Кати и решение от Toyo прочитал в соответствующем топике. Но у меня на обычных имиджах все сканирует и показывает с весьма редкими подсыпаниями. А на Е2 не хочет. Где трабла?
 

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Сканируй их вручную с выставлением всех обязательных артибутов для конкретного транспондера. Раздел Ручное сканирование, или Ручной поиск, как там точно, не помню. Обязательно надо выставлять 8PSK и DVBS-2.

И никогда не приводи в пример при сравнении старые имиджи. Между ними и энигмой2 нет совершенно ничего общего, кроме железа. Программное обеспечение совершенно другое. У них даже файлы satellites.xml непохожие
 
Последнее редактирование:

sathacko

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Загрузчик uBoot используется в ресиверах IPBOX HD 9X от производителя.Поскольку железо аналогичное, по идее должен работать на Кате тоже.
получается если постараться можно ьудет загрузить софт от ipbox-а????
 

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
0
уровень 
Награды
3
получается если постараться можно ьудет загрузить софт от ipbox-а????

Не получается. Железо если и идентичное, тюнера разные.
Этого достаточно для несовместимости прошивок.
 

alex64

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Сканируй их вручную с выставлением всех обязательных артибутов для конкретного транспондера. Раздел Ручное сканирование, или Ручной поиск, как там точно, не помню. Обязательно надо выставлять 8PSK и DVBS-2.

И никогда не приводи в пример при сравнении старые имиджи. Между ними и энигмой2 нет совершенно ничего общего, кроме железа. Программное обеспечение совершенно другое. У них даже файлы satellites.xml непохожие
Естественно, вручную. Включая все настройки. Платформа не сканируется. 12073 на +++ тоже.

А сравнивал лишь для того, чтобы объяснить, что железо родное и работает. Как я понял из этого топика http://forum.sat-expert.com/apparat...nimanie-peregrev-i-podvisaniia-ufs-910-a.html , мне с этим повезло.
 

allllex

Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
1
Как я понял из этого топика Внимание. Перегрев и подвисания Ufs-910 , мне с этим повезло.
Мура все это. Никогда таких проблем не имел.
Если у тебя дайсик 1:4, то все равно выбирай расширенный режим и в настройках выберешь версию дайсика 1.0 и дальше... commited и все остальное.
Не выбирай режим 4 спутников.
В этом случае все сканируется и показывает. У меня идут НТВ+, Триколор, Поверхность+ и Платформа HD - оба транспондера. Без проблем.
 
Последнее редактирование:

Vlad1977

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1
Выключил ресивер в стендбай на хд канале, и после это вообще перестала грузиться энимгма, толкьо появляется заставка, как сразу зеленый экран и перезапуск :(. Имидж польский с последним обновлением с ихнего сайта, так же стоят русския язык в меню. можно как нить вылечить или переустанавливать только?
 
Сверху