Нужна помощь по подключению 5 спутников к мультисвитчу.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем simol, 21 янв 2014.

  1. simol

    simol Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Возникла проблема на стадии выбора и подключения, самых популярных спутников (4°w + 4.8°E + 13°E + 19.2°E + 36°E), к мультисвитчу. Что мы имеем: 2 тарелки диаметром 0.9м - 1 настроена на (36°E), 2 -ая на (4°w,4.8°E,13°E,19.2°E). Конвертор (LNB) на 36°E - на четыре выхода круговой MTI AK54 - T4CE (Quadro circula)
    [​IMG]
    Конвертор (LNB) на остальных спутниках - обычный универсальный с одним выходом.
    Начал выбирать мультисвитч (multiswitch) и выбор пал на этот:
    [​IMG]
    Много мультисвитчей на 4 входа и дешевле, к сожалению нет на 5 входов спутника, значит выбираем этот на 8 входов + 1 вход для эфирной антенны и 12 независимых выходов.
    Информации по подключению много - но с меньшим количеством и других спутников.
    1. Не могу разобраться какие конверторы покупать для подключения каждого спутника, какой конвертор можно оставить.
    2. Не могу представить как развести эти выходы на (VL HL VH HH) первую и вторую секцию мультисвитча.
    Если кто подключал по такой схеме, может есть какие нюансы.
    Буду очень благодарен за дельный совет и помощь.
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    А не получится у тебя с таким свичом. Потому что у него два полных входа. А мы имеем что 19 и 13 спутники работают в обеих поляризациях и обеих поддиапазонах. Т.е. они займут два входа. А остальные куда?
    На один вход можно вешать амос и сириус, т.к. первый из них работает только в нижнем поддиапазоне а второй тока в верхнем. А у тебя имеется ещё и 36, значит тебе свитч нужен с четырьмя входами. Либо два таких, как ты нарисовал и переключатель 0/12 вольт заюзать придётся, если канеш есть и при этом ещё и работает таковой выход на тюнерах.
    Теперь уточнение - ты написал:
    хочу уточнить, что этот на самом деле не на восемь а на два входа. Про восемь канеш тоже можно доказывать что правильно, но на самом деле тереть про восемь мог только разве продавец, ему это выгодно и ему пофику подходит оно тебе или нет.
    Теперь по вопросам.:
    1. оставлять нечего, ничего под свичи не подходит. Нужны головы не квадро(quadro) или квад(quad) как пишут а кваттро(quattro). Т.е. конвертеры с раздельными выходами по поддиапазонам и поляризациям. Отличаются от многовыходных универсалов ( и по тому же признаку опознаются)тем, что их выходы помечены обозначениями VL-HL-VH-HH
    2. в первом ответе собссно и дан ответ на второй вопрос - выходы кватро-голов помечены теми же метками, что и входы коммутатора.
     
  4. simol

    simol Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо УВ.Gesha,
    1. Нужны все конверторы кваттро(quattro). Я правильно понял?
    2. Нужно подобрать другой мультисвитч. Какой? Нужен только один.
    Видел здесь схемы подключения: 4°w + 4.8°E + 13°E и отдельно 36°E - это вроде не сложно, но чтоб все вместе - такой нет.
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    1. да, правильно. только с учётом что на 36 нужен круговой, и бывают ли такие - я не знаю. Хотя даже если и есть, то по причине ещё и амоса в связке лучше самому переделать линейный в круговой.
    2. мультисвитч нужен на 4 входа(или как в первом сообщении ты подсчитал на 16).
    13 и 19 задействуются каждый на свою группу полностью, а 5Е и амос на одну группу, соответственно VH-HH конвертера сириуса на соответствующие входы коммытатора и на входы VL-HL соответствующие выходы конвертера амоса. ну и на четвёртую группу подключается 36.
    сложного ничего, самое сложное найти такой свитч, к тому же цена его будет вероятней всего выше заоблачной.
    Изучи раздел по ссылке из второго поста и изучи для понимания процессов темы http://forum.sat-expert.com/antenny...r-pereklyuchaet-polyarizaciyu-i-ob-22kgc.html и http://forum.sat-expert.com/antenny/1645-diseqc-chto-eto-i-kak-ego-mozhno-ispol-zovat.html, ну и там есть тоже темы по свитчам.
     
  6. simol

    simol Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо Gesha,
    В принципе все понятно, с озами знаком. Для себя определился с конверторами кваттро(quattro), выбрал этот: LNB Inverto Quattro Black Premium IDLB-QUTL40-PREMU-OPP.
    - Тип: Quattro
    - Число входов: 4x (V/L, V/H, H/L, H/H)
    - 0,2 dB

    [​IMG]

    И мультисвитч такого плана без блока питания, с четырех спутников в определенной поляризации и поддиапазоне (LH, LV, HH, HV) входа, только в другой ценовой категории.

    [​IMG]

    К такому мультисвитчу, пишут что можно подключать большее количество спутников, но тогда не все полноценные каналы будут показывать которые есть на спутниках (я не говорю только о русскоязычных).
    Речь здесь не идет о разводке по квартире, это сами собрались сделать в подъезде на 12 квартир.
    Просто смотрю что техника не стоит на месте и постоянно что-то появляеться и внедряеться. Ну а дальше - этап настройки на тюнерах (вроде тоже заморочек не вижу - по описанию на форуме). Спасибо!
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Да, этот свитч тебе в самый раз будет, как раз как надо четыре входа. Хотя коммерция/реклама своё берёт, в самом деле пишут 17 входов. Ну и чёрт с ним, не суть в этом, главное нужный функционал.
    Ну так я ж об этом и писал и ссылки потому дал для понимания. Свитч по команде включает нужный порт(группу) и из группы уже опять же по команде. А дальше если со спутника нужны не обе поляризации и не оба поддиапазона, то подключается только то, что нужно а оставшиеся свободными входы можно задействовать для подключения иного спутника. По принципу как амос с сириусом на одном порту.
    А на тюнерах при указанном количестве спутников заморочка только одна - в установках для сириуса и амоса нужно будет указать один и тот же порт дейсика.
     
Похожие темы
  1. DI98
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.629
  2. pavelzed
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.751
  3. egora
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.285
  4. andruxashaonline
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.280
  5. Epolus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    932
Загрузка...

Поделиться этой страницей