Нужна помощь!!!

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем Devil_777, 26 сен 2011.

  1. Devil_777

    Devil_777 Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Выдернул шнур из розетки - после включения не горят световые кнопки на панели, нет надписей о загрузке, пульт ДУ не работает, джойстик на понели не реагирует на нажатие. Кто знает что делать помогите пожалйуста.
     
  2. Glavcom

    Glavcom Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Начать с блока питания .
     
  3. Devil_777

    Devil_777 Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Можно поподробнее я слабоват в этом плане
     
  4. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Напряжения померить. Если не знаете, что это такое или нечем померить - несите в СЦ, можно в компьютерный.
     
  5. Devil_777

    Devil_777 Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Могу управлять через комп с помощью прогаммы ACC 1.1 там есть мини пульт.
    На фото как видите лампочки не горят и надписей нет.
    иногда горит только диск или четыре квадрата.
    На заводские установки скинуть не могу надо ввести пароль.
    7 месяцев носил по мастерским никто сделать не может.
    Поменяли микросхему на фото, сказали она сгорела, но ни чего не изменилось.
    Завтра понесу.
    Спасибо
     

    Вложения:

    • photo1.jpg
      photo1.jpg
      Размер файла:
      137,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • photo2.jpg
      photo2.jpg
      Размер файла:
      143 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  6. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Поищите стабилизатор в цепи питания U1 и этой микросхемы, которую меняли. Не знаю, где он стоит. Кстати эта микросхема, которую меняли, должна быть прошита соответствующим образом перед пайкой.
    http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Atmel/micros/mcs51/at89s52.htm
    P.S. В качестве дистанционки можно пользоваться беспроводной USB клавиатурой.
    Если индикатор вообще не светится смотрите, есть ли напряжение его питания (24V по-моему).
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Artie нравится это.
  7. Devil_777

    Devil_777 Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    если её не прошили как прошить на azboxe

    Добавлено через 1 минуту
    лампочки загараются и сразу тухнут

    Добавлено через 2 минуты
    блок питания проверил все нормально 12 и 24
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
  8. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Судя по информации, у нее есть режим ISP (внутрисхемного программирования). Можно прошить программатором не отпаивая. Но может она и прошита уже по заводу, возможно она однократной прошивки, ищите в спецификациях. Вот есть тема по этому чипу:
    http://forum.sat-expert.com/apparat...-premium-hd/17035-russkii-na-displee-vfd.html
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
  9. Devil_777

    Devil_777 Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Только не написали как этот плагин установить.

    А может заменить эту плату совсем?
     
  10. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Причем тут плагин!!! Я не для этого дал ссылку.
    Там в теме информация о микросхеме!
    Что латинские символы у вас на дисплее отображаются?
    Нее... несите ресивер в СЦ?
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
  11. Devil_777

    Devil_777 Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Насил по всем СЦ никто не может помочь, 95% мастеров первый раз видят такой рессивер.
    Поэтому обратился сюда за помощью
    Есть один но ему надо показать что делать и он сделает.
    может вторую микросхему заменить?
    Или всю плату заменить кто знает где продается в инете?
    Нужен совет, отзовитесь!

    Пожалуйста, прикрепляйте файлы к сообщению!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
  12. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    Devil_777, если Вы из Украины, то обратитесь сюда abcom.com.ua
     
  13. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Вполне возможно. Она как раз и выводит информацию на VFD но к ДУ отношения не имеет. Смотрите со специалистами на цепи питания.
    Вы стабилизатор проверили (и его цепь) справа от желтой наклейки?
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
  14. кера

    кера Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ув. форумчане нужен совет.
    Перестал работать ПДУ от премиум +
    Замена батареек ничего не дала. Пробовал батарейки на других пультах (опен 800) пульт работает.

    Кнопки на лицевой панели азбокса работают за исключением вверх,вниз на джойстике при включенном списке каналов (не знаю может так и должно быть) пару дней назад установил OpenRSI_OpenPli_AlonzoMOD пока юзаю пульт работал а тут вдруг перестал.
     
  15. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    А USB клавиатура работает?
     
  16. кера

    кера Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Нет.
    Может попробовать откатится на оф. по а смысл?
    На пду при нажатии любой кнопки не светит красным кнопка "stb power" такое ощущение
    как нет питания на пульте.
     
  17. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Ооо, так вы с этого начните! Когда пульт заработает, тогда уже ресивер ковыряйте.
    Но USB клавиатура должна работать (под Энигмой после перезагрузки). Если не работает - проблемы с питанием 5V, померяйте выходы БП. А USB флешки работают?
     
  18. кера

    кера Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так я как бы с этого и начал.

    У меня беспроводная клавиатура попробовал не работает ????

    Не могу проверить так как управлять меню нет возможности разве что попробовать на флешку записать файл установки patch.bin и пере загрузится
     
  19. mserg

    mserg Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    панели AZBOX Premium HD

    Подскажите, что за запчасть стоит на панели AZBOX Premium HD? Маркировка на плате U3.
    Пришел в ремонт после 3 ремонтёров. Сам деталь видел на картинке этой темы.
    Похоже на полевик ?
    И еще, где купить пульт на AZBOX Premium HD? Нигде не нашел. Может у кого завалялся, куплю за розумную цену.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2013
  20. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
Похожие темы
  1. DI98
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.666
  2. pavelzed
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.789
  3. egora
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.320
  4. andruxashaonline
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.313
  5. Epolus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    966
Загрузка...

Поделиться этой страницей