Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Нужна помощь!!!

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем Devil_777, 26 сен 2011.

  1. mserg

    mserg Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет попробую, но только надо сначала панель востАновить и узнать, что там за микруха стояла U3.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
  2. mserg

    mserg Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста что за микруха U3, маркировки не видать, микруха стоит в цепи ИК датчика.
    Три верхних ноги по порядку с лева на право : минус, вход сигнала с ИК датчика через резюк 47 Ом выход на пРоц.
    Две ноги внизу по порядку с лева на право : нога на контроллер AT89S52-24AU, (8 нога (INT0), походу плюс
    НашЕл фотку в интернете этой панели, только там микруху не видно.

    Учимся оформлять свои сообщния. Грамматически правильно и смотрибельно/читабельно!!!
     

    Вложения:

    • photo2.jpg
      photo2.jpg
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • foto3.jpg
      foto3.jpg
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
  3. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Это не микруха, а скорей транзисторная сборка.
     
  4. mserg

    mserg Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    корпус судя по картинке SOT-23-5
    1 выход на поц
    2 вход сигнала с ИК датчика через резюк 47 Ом подтянутая к плюсу через резистор 10 кОм
    3 минус
    4 нога на контроллер AT89S52-24AU (8 нога (INT0))
    5 плюс


    похож на операционник но сколько я их встречал в основном минус это 2 нога или 5

    я тоже склоняюсь к весии что это сборка, но какая ?????????????
     
  5. mserg

    mserg Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста у кого Azbox Premium HD есть что за U3

    или что на ней написанно (маркировка)

    Неужели никто уже не использует такой ресивер?
    :(
     
  6. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Так это ж вскрывать надо. После полудня могу посмотреть, если раньше не помогут.
     
  7. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
  8. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Без лупы сложно разглядеть, очень мелко написано, но что есть, то есть: C4_F. 3-ю цифру не видно, но там точно цифра- вроде бы 2.
     
  9. polarnik77

    polarnik77 Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    SOS.Качество и сила сигнала 0%.Носил в мастерскую,сказали на прогроматор.Хотя все работает.Даже после мастерской перепрошился,а каналы не нашел.
     
  10. iaval

    iaval Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    1
    Ты хотя бы напиши,какая у тебя прошивка.
     
  11. polarnik77

    polarnik77 Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    Прошивка Alonzo8 была,смотрел с жесткого диска фильм.Затем переключил на спутник-качество0 сила0.Что сигнала нет не пишет.Подергал кабеля,слазил на крышу проверил кабеля,ноль.Отнес в мастерскую,неделю мурыжали сказали,что нужен програматор,а у них нет.Сказали что железо все целое,забрал перепрошил дома на RSI,все работает,а сигнал 0.Что дальше?
     
  12. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    90
    А конвертер как- может отслужил своё?
     
  13. polarnik77

    polarnik77 Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    Может и отслужил,но в мастерской тоже и качество и сила тоже 0.И сказали,что только на программатор
     
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Почему программатор? Ресивер же шьется. Тюнер попробуйте сменить, питание померяйте на нем, на входе и антенном разъеме. Может пальнули случайно (КЗ) или гроза.
     
  15. Vkrym

    Vkrym Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В мастерской техники правильно выставили параметры ЛНБ?
    Может ошиблись.
    Я бы сначала начал с антенны. Проверил приемником обычным на сигнал или пригласил кого нибудь с прибором. Если что, заменил бы конвертор, а потом бы стал копать ресивер.
     
  16. polarnik77

    polarnik77 Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    Проверял и на другом конверторе,тюнер не дышит.Все остальные функции работают.Склоняюсь к тому,что тюнеру кердык пришел.А где искать на него тюнер,ума не приложу.В украине их днем с огнем уже не найдеш
     
  17. IgLan

    IgLan Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Почему сразу тюнер ?
    Отсутствие сигнала с головки может означать и потерю напряжений + 13 В (V-поляризация)/+ 18 В (H-поляризация) !
    Кстати, VadimIv Вам и предлагал проверить их наличие...
     
  18. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Снова табло, снова U3. Приволокли старичка Premium Hd, на табло загораются квадраты и всё. Жгли долго судя по описанию, в итоге выгорела сборка U3, походу больное место, тут в двух ветках фото все один в один. Но так и не нашел, что же всё-таки это за сборка U3. Кто-нибудь опознал?
     
  19. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Да ещё вопрос, разве тюнер не должен без табло запускаться?
     
  20. vadyamail

    vadyamail Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Имеется винт с IDE2,5 интерфейсом. Вопрос: Если подключить его через переходник IDE2.5 to Sata, бутет это работать или переходники под Линукс не идут? Мой ресивер: Azbox premium HD+. ПО: 5402. Спасибо за совет.
     
Похожие темы
  1. DI98
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.659
  2. pavelzed
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.783
  3. egora
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.312
  4. andruxashaonline
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.308
  5. Epolus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    960
Загрузка...

Поделиться этой страницей