Обновление SIM-карт клонов DM800 и DM800SE до уровня SSL#84b

Тема в разделе "Плагины и инструменты (Plugins & Tolls) для Sunray", создана пользователем allllex, 13 май 2012.

  1. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Если вы поставили на свой клон DM800 или DM800SE имидж и получили уведомление: NO CA FOUND,
    значит ваша симка в боксе устарела, и ее надо обновить. (нужно соединение вашего бокса с компьютером по нуль-модемному кабелю).

    Для обладателей боксов SunraySR4 этого делать НЕ НАДО. У вас уже есть SSL#84b

    Порядок обновления.

    1. Распаковываете архив и запускаете на компьютере программу NCF SIM2 v2.1
    2. В открывшемся окне выбираете модель своего клона (должна определиться сама после соединения программы с боксом),
    желаемую SSL версию и СОМ-порт, по которому связан ваш бокс с компьютером.

    [​IMG]

    Когда все выбрали, нажимаете внизу кнопку Start

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Grey_, market223 и Eol нравится это.
  2. diman55555

    diman55555 Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сдал все как описано выше,после этого дрим пишет DREAM MULTIMEDIA ->error!
    Что делать дальше?
    Спасибо.
     
  3. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Старый имидж больше работать не будет.
    Ставь новую версию имиджа не на базе оригинального, а для клона с симкой SSL84b
     
  4. Telezritel

    Telezritel Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Дубль 2. Замена симки 2.1 на a8p.
    У кого-то все проходит гладко и быстро, у меня, как обычно, долго и со скрипом. Но, все по порядку.
    У меня Sunray-4 с тюнером 3-в-1. После замены симки ресивер вообще грузиться и прошиваться отказался. Первое-то понятно, но он даже не получал ip, поэтому его невозможно было прошить по сети. Такое поведение поведение наблюдалось при включени как с нажатой передней, так и с нажатой задней кнопками. Пришлось вернуть старую симку, прошить оригинальной прошивкой, а потом снова поставить a8p.

    После этого я попытался прошить ресивер TSmage (TSimage-OE2.0-Sunray-sr4-trialtuner2.0b-a8p-sim-by-sat4fun) — прошился но грузится отказался: на дисплее эмблема и ip, постоянно горит синий светодиод, на экране — эталон цвета кожаных курток. При попытке прошить некоторыми другими прошивками, после выполнения операции на 20-75% процесс останавливался (возможно, что то из-за того, что я рано отпускал кнопку Power при включении).

    В конце-концов я прошил ресивер последней прошивкой OpenATV, которую мне отрекомендовали как довольно удачную, вернул привычные плаг-ины и настройки, посмотрим.

    Единственное, чего еще хочется — увидеть в настройках три тюнера.
     
  5. zz99zz

    zz99zz Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    что можно возможно сделать из симки 2.1 для DM800se чтоб ее принял дрим 800?
     
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.141
    Симпатии:
    8.509
    Ничего. Кроме как сменить сим 2.1 на 2.01 , Ferarri, а8р. Да и то смотря какая сим была в 800.
     
  7. zz99zz

    zz99zz Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Попробую поменять где покупал, если поменяют. Спасибо за совет
     
  8. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.141
    Симпатии:
    8.509
    Т.е Вы купили ресивер не с той симкой?
     
  9. zz99zz

    zz99zz Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    стояла симка 1.0, но перегорела, заказал 2.10 для дрим 800, а пришла для дрим 800се, сразу не придал значения первый раз с этим столкнулся, поставил не прошивается ресивер, еле с 67 загрузчиком джемени 4.6 затолкал, вот такая проблема
     
  10. zz99zz

    zz99zz Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    а можно это исправить? пробовал выставлять в дрим ап галочку на востановление бытых секторов , но ошибка остается. А чем еще можно проверить и исправить данную проблему?
    в бокс загружается , а при загрузки во флеш пишет что повреждены сектора
    Вот такой лог получил с гипертерминала
    Dreambox DM800
    FIRST STAGE 1.00 {BO23}
    Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
    You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
    the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
    with serial access.
    RESCUE{012}
    MICRO2ND OK, build #56 (20080115)
     

Поделиться этой страницей