Общее обсуждение PrismCUBE RUBY

Тема в разделе "PrismCUBE RUBY", создана пользователем Koreets08, 9 окт 2013.

  1. RamasG

    RamasG Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    117
    у присм очен слабый встроеный wifi адаптер ,на ву+дуо2 wifi работает на ура на присм неловит wifi сеть,перенес ево в комнату где стоит раутер тогда заработоло нормално через wifi , также проблемы с отображением епг на спутнике 4.8Е непоказывает епг на каналах проваидера виасат ,ну и так сам по себе тормознутый он :)
     
  2. Jarik

    Jarik Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Вы не так высказались .Один из неприятных багов. Так как их у него валом. И выдергивать шнур не нужно .просто нажми вкл. и держи пока он не включится. Также когда ресивер висит. Нажимаем вкл.выкл . и держим пока он не перезагрузится. Этот метод работает 100 пудов. !good!
     
  3. vpekus

    vpekus Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    вообще пока БАГ не исправлен можно включить глубокий сон и тогда проблем с включением и зависанием не будет , только ждать придется приблизительно 30 сек до появления картинки и еще 60 сек до полной загрузки.
     
  4. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    В новой версии, пока тестовой, 1.3.6 масса изменений.
    Прежде всего - новый загрузчик.
    Обновление ПО из файла с расширением .zip. Во время загрузки нужно нажать кнопку i, что бы началось обновление ПО.
    Как результат - старые версии ПО несовместимы.
     
  5. azkr

    azkr Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    42
    Каналы подойдут от старой версии к новой
     
  6. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Да, формат списка каналов остался без изменений.
     
  7. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Для старых прошивок нужно откатываться назад. Тогда и загрузчик старый ставится. :)
     
  8. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Сегодня пришла рассылка от Black Hole.
    Они на базе 1.3.6 выпустили ПО и анонсировали изменения в 1.3.7 и 1.3.8.

    New from future 1.3.7 version :
    • Update Polish language
    • Update Polish help
    • Added libnfs for support nfs searching in xmbc directory browser./ добавлены библиотеки nfs для поддержки поиска в проводнике директорий хвмс

    New from future 1.3.8 version :
    • Improved performance by updating texture_cache / улучшена работа обновления texture_cache
     
  9. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Дополню по этому имиджу:

    Известные ошибки:
    Поддержка импорта / экспорта настроек e2 является чисто экспериментальным.
    Она не может работать с длинными списками каналов (более 2 спутников), а также может потерять информацию о системе шифрования канала. Во всяком случае, мы настоятельно рекомендуем вам выполнить новое сканирование после импорта списка каналов. :)
     
  10. kudiiiaaa

    kudiiiaaa Новичок

    Регистрация:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    здраствуите . хочю купить етот апарат . нужен всеядный плейер робота через длна . харошее качество картинки . стабильная робота на шшурике .быстрое переключения канало . ну штото в етом роде . щас пользуюсь оптибокс раптор (опенбокс с9 ) неустраивает в нем плейер а картинка вроде нормальная . стоит менять на призму кубе или нестоит .
     
  11. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Если плеер хороший нужен то стоит брать. По переключению не все еще оптимально. Ресивер новый еще на рынке, с последующими прошивками надеюсь увеличат скорость переключения. :)
     
  12. ptica34

    ptica34 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вот здесь по подробней если можно, а то что-то всю голову изломал...как это у вас с кодированными получилось?:nea:Или вы имели ввиду просмотр с оф карт?
     
  13. azkr

    azkr Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    42
    Кто нибудь пробывал DRE NKE 4020 : CAM модуль Работает тюнер с ним или нет
     
  14. Koreets08

    Koreets08 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    406
    Работает.
    Ресивер не поддерживает только модули CI+.
     
  15. abvm

    abvm Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Приветствую всех участников форума.Приобрёл недавно Prismcube Ruby.Всем доволен.Картинка и функциональность на плазме 42" лучше моего бывшего VU+Duo2.Но есть вопрос,на который нигде не могу найти ответ.Может кто нибудь подскажет.
    Проблема такая: Ruby не видит звук на пакете Рикор,спутника 60 Е.(Там звук в формате AAC). У всех так? Это аппаратная проблема или может быть исправлена следующими прошивками?
    Пробовал и Mgcamd, и Wicardd, и Oscam.Результат тот же.Да не в этом дело.Нет звука AAC и на открытых каналах.Кстати,при тех же условиях на Openbox SX6 всё работает.
    И ещё.На этих каналах при нажатии жёлтой кнопки пишет: звуковой дорожки нет.Проверял на всех последних прошивках,в том числе и BH.
     
  16. abvm

    abvm Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    А в ответ-тишина...Если у кого есть 60 Е проверьте на открытом канале ОТР,транспондер 11635 V 29700.
    Получается,что Ruby не видит AAC в принципе.Если так,то это серьёзный недостаток и о нём нужно говорить в спецификациях.
    ААС современный профессиональный кодек звука и всё больше каналов работают на нём.
     
  17. abvm

    abvm Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ещё одно наблюдение.Кто-то из форумчан жаловался на то,что тюнер плохо стартует из ждущего режима и часто нужна полная перезагрузка.Заметил это и у себя.Сильно действовало на нервы.
    Начал искать выход и вроде нашёл.Нужно поставить в настройках отключение жёсткого диска в спящем режиме в положение Выкл.,т.е запретить отключение ЖД.
    У меня всё стало нормально.Может кому тоже поможет.
    Видно при влючении из ждущего режима система пытается раскрутить ЖД и начинает глючить.ИМХО.
     
    barandich нравится это.
  18. miner64

    miner64 Новичок

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Prismcube Ruby, одни выпускаются под ТМ AB IPbox, другие под Openbox. Можно ли ПО от Openbox Prismcube заливать на AB IPbox Prismcube?
     
  19. SVaN45

    SVaN45 Новичок

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Можно. Эти ресиверы отличаются только надписью на передней панели.
     
  20. miner64

    miner64 Новичок

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите!!!!! Купил на abcom.com.ua AB IPbox prismcube ruby и имею только головную боль, ресивер пришел не в фирменной коробке, но это еще не беда, проблемы в следующем:
    1.Жесткий диск-поставил рекомендуемый Тошиба на 320 Гб, подаю питание на ресивер начинает его форматировать(во всяком случае пишет об этом) после этого перезагружается и после перезагрузки пишет что диск не доступен-выключил вынул вставил все поворилось -диск не доступен.
    2. Пытался обновить ПО-настроил сеть по кабелю-сесть доступна, на обновление пишет не могу соединиться с сервером. Скачал ПО 1.8.0 на флешку (предварительно совершив с флешкой все рекомендуемые действия), вставляю флешку подаю питание вроде бы начинает обновляться-перезагружается, после перезагрузки версия ПО прежняя 1.2.2
    ЧТО ДЕЛАТЬ ?
     

Поделиться этой страницей