Общие вопросы от новичков , задавайте здесь.. Часть 4

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем seal, 3 окт 2013.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.808
    Симпатии:
    5.411
  2.  
  3. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Я не новичок, в общем-то, но спросить не стыдно: сыпет один-единственный канал ОРТ Международный, что на Хотбирде. С разными БП по-разному, но все равно сыпет, ну хотя бы да подсыпает чуточку. Где-то такое уже пролетало, а найти не могу. Тыкните носом, кто знает. Другие такие же ресы (Глобо 4100С) - все чики-пуки, а этот один стопарчится. И все только на одном только канале, все остальные работают отлично!:unsure:
     
  4. Viksum

    Viksum Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Euronews то-же должно сыпать, с одного трансподера идут. У себя убрал подстройкой "головы".
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    Yaro, этот транспондер самый так сказать у нас "настроечный". В смысле что у нас он слабоват по сигналу и в силу того, что самый верх верхнего диапазона он из самых "капризных". Влияет на него почти всё. Как всегда начиная с БП если даже чуток плохая фильтрация то уже...неточность АРУ, ну в общем надо всё смотреть...про точность настройки антенны умалчиваю, т.к. это само собой разумеющееся.
    Я иногда находил "уплывшие" резисторы в цепочке АРУ а иногда они были в норме, но подбор сопротивления помогал.
     
  6. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Не помнишь, в какую сторону они уплывали? Хотя, в принципе, не суть важно, все равно смотреть и сравнивать придется.
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.873
    Симпатии:
    14.080
    ага, всё равно мерить нада. Хотя в большей части уплывших на самом деле там были видны явные следы окислов - иногда от того, что тюнер в кухне и на нём видимо посуду вымытую сушили а иногда просто ХЗ каким флюсом его паяли и совсем забили его смыть...

    Что-то типа вот нарисовано:
    [​IMG]

    Кроме связей парочка резисторов и конденсаторов, хотя наши други из поднебесной или ХЗ хде это лепять не всегда и не всё ставят, чаще вариант упрощённый(но зато дешевле)
     
  8. Олегович

    Олегович Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите, как подключить к спутниковой антенне телевизор в котором есть слот для кам модуля? Какая д.б. кодировка тюнера. Отдельного входа для спутникового кабеля нет. На доме две тарелки подключены через дайсиг, как телек может управлять им?
     
  9. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.200
    в инструкции ТВ всё написано


    а?
     
  10. lemberg1

    lemberg1 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    28
    Наличие в телевизоре слота для кам-модуля не подразумевает в нём присутствие спутникового тюнера!Подключится к спутниковой антенне можно внешним сат-тюнером.
     
  11. Михайло60

    Михайло60 Новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет, Подскажите пожалуйста где взять программу и прошивку для тюнера модель HD 1 100FTAPlusat. версия 13,04,2006 REV 3.0 версия ПО keypt.V339 карта памяти ST 29W160ET дата выпуска по 25,02,2008 всем спасибо.
     
  12. Олегович

    Олегович Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Понимаю, что кам модуль может использоваться для кабельного ТВ. Просто не единожды здесь на форуме читал, что втыкают кам и подключают к спутнику. В инструкции об этом ни слова. Да в новых телеках она на экране и не полная. Д.б. ли у телека со спутниковым тюнером отдельный вход для спутника?
     
  13. lemberg1

    lemberg1 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    28
    Да!Должен быть отдельный вход для подключения спутниковой антенны в телевизоре со встроенным спутниковым тюнером!!!
     
  14. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.200
    может проще модель тв написать?
     
  15. zakkk

    zakkk Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте

    Живу в Удмуртии (Недалеко от Ижевска).У меня есть тарелка направленная на 53° спутник + мультифидом висит 36°.Тарелка смотрит на ЮГ.56° уже под вопросом.Закрывает дом.
    Подскажите куда в нашем районе можно направить тарелку что бы поймать побольше бесплатных(русскоязычных каналов).
    Спасибо.
     
  16. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.200
    96.5+90+75 Е
    если в ту сторону дом, то 36Е на триколоре можно смотреть через эмулятор
     
  17. zakkk

    zakkk Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо.Но у меня скорее всего и 56 не достать.Мне надо от 56 и вниз :)
     
  18. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.200
    если Россия, то вниз нельзя :)
    остаётся только Yamal 402 @ 54.9° East
    а чем 36Е не устраивает?

    ниже 36Е российского практически ничего нет, пара каналов на 31.5
    пара на 16Е, несколько на 13Е
     
  19. serega90

    serega90 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    возьмите карту вот ссылка до посмотрите что вам дом закрывает а что нет па направление луча водите свой город и ищете место то место где дом мешает ставишь маркер и потом перестовляишь антенну где дом не мешает http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...b2e67482&keyno=0&l10n=ru&mc=3.240223928941852
     
  20. Aznar

    Aznar Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер Всем
    Какие спутники покрывают Ставропольский край, чтобы смотреть без заморочек русские каналы
    Жил в европейской части и пользовался Сириусом и Хёрбирд, а здесь вроде как Ямал рулит
    Где я могу посмотреть карту покрытия чтобы подобрать себе тарелку и ресивер?
     
  21. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.267
    Симпатии:
    2.288

Поделиться этой страницей