Общие вопросы от новичков , задавайте здесь.. Часть 4

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем seal, 3 окт 2013.

  1. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    У меня Openbox SX4 Base HD, если о ресивере вопрос. А по поводу частот, подскажите, где почитать. А то я что-то не пойму что с чем сравнивать ) И подскажите, пож. что такое дайсик.
     
  2. VAllerio

    VAllerio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    115
    дайсик это коробочка в которую воткнуты все кабеля что идут с разных головок антенн-с него на выход идёт только один кабель -на ресивер
    [​IMG]
     
  3. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    У меня такой нет ) Идет напрямую с антенны в ресивер. А по поводу частот можно поподробнее как мне их сравнивать и с чем? Раньше-то у меня все было без проблем.
     
  4. VAllerio

    VAllerio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    115
    таблица частот - FlySat Sat List

    у вас энигма ? на ней иногда со сменой имиджа меняются частоты(или заливка чужих списков)
    у меня ,например было такое что описано на частоте 11938 R -каналы шли с другой частоты(не помню какой,но поляризация была точно другая) и поработав пару секунд начинали фризить
     
  5. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Не знаю что значит Энигма. У меня Openbox. У меня раньше стояли списки каналов скачанные. На днях сбросил все каналы и выполнил поиск заново. Проблема временно ушла. На несколько дней, а потом опять появилась. И опять же. У меня она не постоянно. Не могу понять когда она появляется и так же сама по себе исчезает. Пока не нашел какой-то закономерности. Но фризят каналы одни и те же.
     
  6. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Проверил по flysat. Вот сейчас фризит Первый канал HD. Частота вроде одна. А вот с поляризацией не могу разобраться. Может подскажете, все ли в порядке?
    openbox.jpg
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    @Steve_, начинать "разборки" надо с того, с чего их надо начинать. А надо начинать в подобных случаях согласно элементарной логики с выяснения места возникновения проблемы - ресивер или антенна. Т.е. попробовать другой ресивер. И только по результату уже двигаться далее...
    Можно конечно и по флайсатам с лингсатами побегать, и пульт хорошенько помучить меняя частоты...но это алгоритм для тех, кому больше нравится процесс и не важна скорость и качество результата:)
     
  8. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    @Gesha, да это понятно, что проще всего, когда есть под рукой новый ресивер, а еще и новая антенна. Поставил и забыл. Но ресивер - это ж не зарядник от сотового, который пошел, да купил, ну или взял погонять у друга на пару дней. Поэтому и спросил здесь, может у кого были подобные ситуации, чтоб найти наиболее простое решение. Как-то так.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    ну антенна как раз и не нужна...
    были времена когда зарядник от сотового был большей проблемой, чем сейчас ресивер:), но это оффтоп.
    Понятно, но какбэ тогда тебе только много секса остаётся. И если пошагово то издалека. Для начала возраст ресивера? Если больше года, то возможны и аппаратный "сдвиги", т.е. усохшие/подсохшие конденсаторы и потрескавшиеся пайки. При чём красивый внешний вид конденсаторов не показатель, только измеритель ЭПС. Далее после диагностики/устранения возможных аппаратных проблем сброс в FDD и ручное сканирование. Далее подстройка частот...
    ЗЫ. подозреваю я что от диагностики аппаратной части откажешся, типа не старый он, внутри всё красиво и ЭПС-мерялка тоже не зарядка от мобилы...мож ошибаюсь?
     
  10. wildofficer

    wildofficer Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    День добрый!
    Кто подскажет как изменить в редакторе настройки спутника. В папке satellites.xml настройки спутника такие
    </sat>
    <sat name="JCSAT-5A Vinasat-1 Vinasat-2 (132E)" flags="0" position="1320">
    <transponder frequency="12257000" symbol_rate="3096000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12288000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12323000" symbol_rate="13330000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="4"/>
    <transponder frequency="12340000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12400000" symbol_rate="6602000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="3"/>
    <transponder frequency="12408000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12420000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12746000" symbol_rate="3096000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="3451000" symbol_rate="1668000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="3470000" symbol_rate="3500000" polarization="1" fec_inner="4" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="3493000" symbol_rate="1600000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="3545000" symbol_rate="2700000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="3547000" symbol_rate="2000000" polarization="1" fec_inner="4" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="3569000" symbol_rate="3500000" polarization="1" fec_inner="0" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="3590000" symbol_rate="19200000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="10968000" symbol_rate="28800000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="11008000" symbol_rate="14400000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="11048000" symbol_rate="28800000" polarization="0" fec_inner="4" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11472000" symbol_rate="23200000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="11517000" symbol_rate="4702000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11523000" symbol_rate="4702000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11531000" symbol_rate="2500000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11549000" symbol_rate="28500000" polarization="0" fec_inner="4" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11589000" symbol_rate="28800000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11629000" symbol_rate="28800000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="11669000" symbol_rate="30000000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="11088000" symbol_rate="28800000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>

    а на антенне показывает как на фото
    KVH_Vinasat1.jpg

    Я начал редактировать, но что то я не совсем понимаю что куда записывать
    </sat>
    <sat name="Vinasat-1 (132E)" flags="1" position="1320">
    <transponder frequency="12551000" symbol_rate="1910000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12288000" symbol_rate="3000000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12323000" symbol_rate="13330000" polarization="1" fec_inner="3" system="1" modulation="4"/>
    <transponder frequency="12340000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12400000" symbol_rate="6602000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="3"/>
    <transponder frequency="12408000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12420000" symbol_rate="7241000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>
    <transponder frequency="12746000" symbol_rate="3096000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>


    Может кто нибудь помочь с редактированием?
    Спасибо!
     
  11. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.601
    Симпатии:
    1.203
    <satellites> ... </satellites> - данные тэги используются для указания границ, в диапазоне которых указываются параметры всех спутников.
    <sat> ... </sat> - данные тэги используются для указания границ, в диапазоне которых указываются параметры каждого конкретного спутника, в нашем случае:
    • name="E036.0 NTV + Eutelsat W4" - указывает название спутника;
    • flags="1" - означает использование сетевого поиска при сканировании каналов;
    • position="361" - указывает на орбитальную позицию спутника - 36.1E, для спутников расположенных в западной долготе геостационарной орбиты применяется знак «-» перед позицией спутника.

    Для каждого спутника можно использовать flags:
    • 1 -> Network Scan - сетевой поиск каналов, через анализ информации передаваемой с каждого транспондера;
    • 2 -> use BAT - Bouquet Association Table – поиск каналов через таблицу групповой принадлежности, передаваемую в потоке;
    • 4 -> use ONIT - Original Network Information Table – поиск каналов через оригинальную сетевую таблицу, транслируемую в потоке.
    Также можно использовать различные комбинации флагов, если указать значение их суммы, например - flag=1+4=5, Dreambox будет использовать при сканировании транспондеров Network Scan и ONIT, если они присутствуют в потоке.

    <transponder...> - в этом тэге прописываются параметры транспондера:
    • frequency="12073000" - частота транспондера, имеет значение 12,073 GHz;
    • symbol_rate="27500000" - скорость потока передаваемых данных - 27500 Bit/s;
    • polarization="2" - поляризация транслируемого сигнала, 0=горизонтальная линейная, 1=вертикальная линейная, 2=левая круговая, 3=правая круговая;
    • fec_inner="3" - избыточная плотность передаваемых данных для коррекции возникаемых ошибок, 1=FEC 1/2, 2=FEC 2/3, 3=FEC 3/4, 4=FEC 5/6, 5= FEC 7/8;
    • system="1" - стандарт передачи данных с транспондера, 0=DVB-S, 1=DVB-S2;
    • modulation="2" - применяемый тип модуляции, 1=QPSK, 2=8PSK.
    Параметы system и modulation могут отсутствовать.
     
  12. wildofficer

    wildofficer Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    [QUOTE="janigor[/QUOTE]
    Спасибо, я это уже читал. Понял не все. Поэтому и спрашиваю.
    В папке satellites.xml восемь строчек, в окне Tv Hub четыре точки, вертикальные High и Low и горизонтальные High и Low.
    С modulation тоже не понятно, в настройках QDSS, QDC2, QDBV, LQPSK, L8PSK, TQPSK, T8PSK, какую цифру указывать?
    Может кто то на этом примере мне показать?
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2019
  13. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.601
    Симпатии:
    1.203
    Не подскажу. Сильно не разбирался. Если мне нужен свежий список транспондеров, то просто скачиваю с сайта новый.
    Например отсюда: satellites.xml creator
    Максимум что могу потом сделать, то это удалить ненужные частоты.
     
    wildofficer и seal нравится это.
  14. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    5.448
    @wildofficer, делайте как советует @janigor, сканируйте все транспондер нужных спутников, потом нужные каналы просто добавьте в фавориты.
     
    wildofficer нравится это.
  15. сергей44

    сергей44 Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    3
    Добрый день.Может кто подскажет?
    Поискал информацию по приёмнику GTMEDIA V7 Plus DVB S2 + T2 Combo Спутниковый ТВ-приемник Поддержка H.265 USB WiFi - Чёрный С USB WiFi США Plug и не нашел ничего.
    Столкнулся с проблемой,постоянно слетают 20 каналов цифрового бесплатного телевидения,а спутниковые каналы показывают.
    При настройке автопоиском цифровых каналов показывает,что они есть в списке,но не показывают,хоть и сигнал есть.
    Начинаю настраивать в ручном поиске,только 10 каналов показывает,второй пакет также ловится на другой частоте,но одновременно почему то их не сохраняет.Скинул приёмник на заводские настройки и всё стало показывать,но на спутнике опять приходится заново вбивать все частоты.Частоты которые изначально прошиты не рабочие.При очередном поиске каналов,происходит такая же ситуация,20 каналов перестают показывать не смотря на сильный сигнал,а со спутника показывает.Это брак или глюк приёмника?
    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2019
  16. wildofficer

    wildofficer Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Проблема такая. При подключении ресивера, а точнее при включении любого из режимов поиска (автосканирование, ручной поиск или signal finder), антенна теряет сигнал и переходит в режим поиска. Все происходит за пару секунд. Сначала даже успевает найти каналы и зависает на 60%, и потом иногда срабатывает захват, но сразу же и теряется.
    В чем может быть проблема?
    Спасибо!
     
  17. Rashka

    Rashka Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Знающие люди подскажите плиз какой марки ресивера брать?Если на тарелку 09 хочу поставить 3 головки 2 уни и 1 круг,и стоит ли это делать, может это через чур? И за одно какую марку головок брать, на 3 телека?(Много чего по на советовали теперь в ступоре).
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2019
  18. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    В общем по результатам предварительного эксперимента у меня отрыгнул конвертер. Подскажите, какой взять, чтоб наверняка. Интересует простой с одним выходом, но хочу, чтоб был качественным и надежным.
     
    Gesha нравится это.
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    @Steve_, не парься, нет особой разницы. По техническим характеристикам все практически одинаковы, по надёжности - и не помню что головы дохли, только когда от возраста и природы рассыпается пластмасса на морде и вода затекает.
     
  20. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Может тогда проблема не в голове совсем, раз они такие живучие? Голову ставил около 3-4 лет назад. Хотя характер проблемы говорит о том, что проблема или в голове, или в ресивере. Но в ресивер вроде проверил, все норм. Если в целом какая-то с антенной проблема была, я думаю у меня б проблемы были со всеми каналами, а не только некоторыми определенными, верно?
     

Поделиться этой страницей