Общие вопросы от новичков , задавайте здесь.. Часть 4

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем seal, 3 окт 2013.

  1. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У меня Openbox SX4 Base HD, если о ресивере вопрос. А по поводу частот, подскажите, где почитать. А то я что-то не пойму что с чем сравнивать ) И подскажите, пож. что такое дайсик.
     
  2. VAllerio

    VAllerio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    112
    дайсик это коробочка в которую воткнуты все кабеля что идут с разных головок антенн-с него на выход идёт только один кабель -на ресивер
    [​IMG]
     
  3. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У меня такой нет ) Идет напрямую с антенны в ресивер. А по поводу частот можно поподробнее как мне их сравнивать и с чем? Раньше-то у меня все было без проблем.
     
  4. VAllerio

    VAllerio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    112
    таблица частот - FlySat Sat List

    у вас энигма ? на ней иногда со сменой имиджа меняются частоты(или заливка чужих списков)
    у меня ,например было такое что описано на частоте 11938 R -каналы шли с другой частоты(не помню какой,но поляризация была точно другая) и поработав пару секунд начинали фризить
     
  5. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не знаю что значит Энигма. У меня Openbox. У меня раньше стояли списки каналов скачанные. На днях сбросил все каналы и выполнил поиск заново. Проблема временно ушла. На несколько дней, а потом опять появилась. И опять же. У меня она не постоянно. Не могу понять когда она появляется и так же сама по себе исчезает. Пока не нашел какой-то закономерности. Но фризят каналы одни и те же.
     
  6. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Проверил по flysat. Вот сейчас фризит Первый канал HD. Частота вроде одна. А вот с поляризацией не могу разобраться. Может подскажете, все ли в порядке?
    openbox.jpg
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    14.147
    @Steve_, начинать "разборки" надо с того, с чего их надо начинать. А надо начинать в подобных случаях согласно элементарной логики с выяснения места возникновения проблемы - ресивер или антенна. Т.е. попробовать другой ресивер. И только по результату уже двигаться далее...
    Можно конечно и по флайсатам с лингсатами побегать, и пульт хорошенько помучить меняя частоты...но это алгоритм для тех, кому больше нравится процесс и не важна скорость и качество результата:)
     
  8. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    @Gesha, да это понятно, что проще всего, когда есть под рукой новый ресивер, а еще и новая антенна. Поставил и забыл. Но ресивер - это ж не зарядник от сотового, который пошел, да купил, ну или взял погонять у друга на пару дней. Поэтому и спросил здесь, может у кого были подобные ситуации, чтоб найти наиболее простое решение. Как-то так.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    14.147
    ну антенна как раз и не нужна...
    были времена когда зарядник от сотового был большей проблемой, чем сейчас ресивер:), но это оффтоп.
    Понятно, но какбэ тогда тебе только много секса остаётся. И если пошагово то издалека. Для начала возраст ресивера? Если больше года, то возможны и аппаратный "сдвиги", т.е. усохшие/подсохшие конденсаторы и потрескавшиеся пайки. При чём красивый внешний вид конденсаторов не показатель, только измеритель ЭПС. Далее после диагностики/устранения возможных аппаратных проблем сброс в FDD и ручное сканирование. Далее подстройка частот...
    ЗЫ. подозреваю я что от диагностики аппаратной части откажешся, типа не старый он, внутри всё красиво и ЭПС-мерялка тоже не зарядка от мобилы...мож ошибаюсь?
     

Поделиться этой страницей