Общие вопросы от новичков , задавайте здесь.. Часть 4

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем seal, 3 окт 2013.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    тогда проясни как ты пришёл к выводу что:
     
  2. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Подключил ресивер к другой антенне. Хотя у меня проблема носит не постоянный характер, бывает, что и у меня все норм показывает, но как мне посоветовали начал с антенны. А т.к. в антенне кроме конвертера нечему ломаться, а уровень сигнала у меня хороший по шкале самого ресивера, то я сделал вывод, что скорее всего проблема в конвертере.
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    может антенну ветром шатает или кабель от ветра колышется?
    Написать тебе алгоритм поиска проблемы?
     
  4. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Конечно. Был бы очень признателен. Но я сужу по уровню сигнала и качеству. И всегда уровень - 100, качество 94. Т.е. даже когда сыпятся каналы качество и уровень хорошие.
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.153
    1.Проверятся нажёжность и жёсткость крепления антенны и кронштейна/стойки.
    2. Проверяется точность настройки антенны.
    3. Проверяется кабель снижения на предмет возможных протёртостей, трещин оболочки и перегибов/передавливаний. Так же места его подключения.
    Найденные по всем пунктам проблемы устраняются. На этом вопрос с антенной закрыт.
    Возможная нестабильность работы конвертера и ресивера выясняется подменой на заведомо исправные с последующим особым вниманием к работе системы в часы, когда наиболее часто проявлялись проблемы.
    Я предполагаю что ты можешь написать что ты это и сам знал, ничего удивительного, ведь это и на самом деле всё элементарно. Но если не пройти эти этапы, то даже если исписать много страниц многих форумов проблема не решится, увы, иначе никак.
    Мне когда звонят с жалобами на какую-то нестабильность то я еду с комплектом перемычек от голов к коммутатору и с запасными головами. Если явных проблем не обнаруживается а перемычки имеют уставший вид то я их меняю. В принципе с конвертером тоже что цацкаться - он стоит копейки, его цена ниже постраченого на поездку к клиенту бензина, потому при малейших сомнениях даже дешевле его заменить на новый чем ещё раз ездить...как-то так получается...
     
  6. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Спасибо. Еще один вопрос. Скажите, после замены головы нужно заново антенну настраивать с помоью сатфайндера? Естественно при условии, что антенна крепко прикручена и при замене головы она не сдвинется ни на миллиметр.
     
  7. nebo22

    nebo22 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    37
    добрый день.Подбираю блок питания для dreambox800se.Вот что есть:12 В Мощность 36Вт Напряжение постоянное (DC) Ток(А) 3.Ниже Смущает в описании красным Максимальная нагрузка при длительном использовании до 28 Вт (2,3А)?
     
  8. Sokel

    Sokel Новичок

    Регистрация:
    21 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите с вопросом. Имеется приёмник GI s 2050 триколор Сибирь, можно на нем смотреть бесплатные каналы и как? Пробовал настраивать, сигнал находит, а каналы нет. Заранее спасибо!
     
  9. mais

    mais Новичок

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    на что пробывал настраивать , на 56* нет стандарта Mpeg-2 , а Gi 2050 можно настроить на 85* что-бы смотреть Телекарту( купить карту) там есть каналы в Mpeg-2 , на 75* есть открытые каналы . но и на 13* Жар птицу отк каналы P.s модуль Триколор Сибирь можно обменять с доплатой от 4 ---до 5т(где как) руб на приемное оборудование Триколор UltraHD
     
  10. Steve_

    Steve_ Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Подскажите, можно ли проверить состояние кабеля, подключив сначала сатфайндер на входе в ресивер, а потом на выходе с антенны и сравнив показатели уровня сигнала?
     
  11. rtrew

    rtrew Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    74
    Можно, но... надо будет учитывать естественные потери на длину самого кабеля
     
  12. serega90

    serega90 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    всем привет! у меня такая просьба а может кто дело имел с таким тюнерам не известно с какого тесто он собран на передней панели надпись HD DVB-S2 RICEIVER и он сам посибе маленький 10х 180719-1826.jpg 200719-1958.jpg 200719-1958.jpg 15см , у него шли каналы рассия мачт-тв с 90с ямала я сделал сброс на заводский настройки слетели бисс я пробовал нажать на путьте все клавиши красную зелёную жёлтую синею на синею жму таймер появляется не понятно как бисс в нём вбит у него процесс озу флешь

    (процессор марка М88VS3001-C 4K64948.4 FPC1419LL) (FLESH 25q32B)( ОЗУ ЕМ68В16СWQD-25H S18B635BJR463.11 S000000003324)
     
  13. Arierti

    Arierti Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Если в меню нет эмулятора то решается так!Встаешь на канал закодированый в бис и нажимаешь на пульте красную кнопку (в твоем случае может и не красную другую)именно на кодированном канале вылезет подменю с названием чего там Кеу вводишь ключ и показывает.У меня такой же зверек у отца стоит долго искал этот эмулятор пока не посетил форум
     
    serega90 нравится это.
  14. Arierti

    Arierti Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте Помогите пожайлуста.Имеется аппарат Satlink ws 6933 для настройки спутниковых.По началу все было отлично работал исправно но недавно начал тупить,при включении именно где соединение аппарата с кабелем начинает греться и через минуты 3-4 ловит глюк,именно там где шкала сигнал и качество например должно быть-сигнал уровень 30-40 % становиться все по нулям и настройка аннтены уже не возможна.При выключении и последующим включении если он достаточно не остыл вылезает надпись на дисплее "tuner not found".Выждав некоторое время прибор остывает и работает снова те же 3 -4 минуты.Паяльник в руках держать умею при должном понятном ответе все смогу сделать.Спасибо заранее
     
  15. Arierti

    Arierti Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    @lemberg1,@rtrew,@Yaro, Здравствуйте Помогите пожайлуста.Имеется аппарат Satlink ws 6933 для настройки спутниковых.По началу все было отлично работал исправно но недавно начал тупить,при включении именно где соединение аппарата с кабелем начинает греться и через минуты 3-4 ловит глюк,именно там где шкала сигнал и качество например должно быть-сигнал уровень 30-40 % становиться все по нулям и настройка аннтены уже не возможна.При выключении и последующим включении если он достаточно не остыл вылезает надпись на дисплее "tuner not found".Выждав некоторое время прибор остывает и работает снова те же 3 -4 минуты.Паяльник в руках держать умею при должном понятном ответе все смогу сделать.Спасибо заранее
     
  16. serega90

    serega90 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    так в том то и дело что я вставал на кодиравоный канал в бисс я пробовал все клавиши красную желтую зелёную синею нет не чего не появляется ,до того как сделать сброс на заводский настройки перестали открывать ключи теперь не как не входит в бисс ,в интернете нашёл похожие Orto HD 770G я думал это клон оказывается нет и у него вход в эму нажимать на синею кнопку но и процессоры разные я думаю он входит через код какой-та .
     

    Вложения:

    • КЛОН.png
      КЛОН.png
      Размер файла:
      416,5 КБ
      Просмотров:
      0
  17. serega90

    serega90 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    прибор та классный ! может муфту заменить надо которая вкручивается на кабель замерь питание на вых прибора 18/13v идёт стабильно ? скорей всего в муфте дело а что греется не знаю почему попробуй заменить муфту .
     
  18. Arierti

    Arierti Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    А меню одинаковое у этого Orto?с твоим ресивером?Если да скачай к ему прошивку и прошей свой.Нонэймы аппараты обычно с чужой системой все.Похоже твои бисы были все заложены в прошивке.В меню твоего ресивера есть наверно обновление по USB?
     
  19. serega90

    serega90 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    нет не подходит у них процессы разные я заливал прошивку через программатор от orto так он даже не включился , пришлось обратно демп вворачивать назад я даже прошивку не могу на него найти не где нет . да есть по usb обновить также слит демп но от орто он не видит прошивку распокована и положена на флешку .
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2019
    seal нравится это.
  20. Arierti

    Arierti Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Ты не пробовал нажать меню и ввести 0000?
     
    serega90 нравится это.

Поделиться этой страницей