Общие вопросы по Е2 (часть 2)

Тема в разделе "Enigma", создана пользователем spartak73, 22 сен 2015.

  1. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    У меня становится невидимым содержимое одного раздела на сетевом хранилище время от времени, это TRENDnet | TS-I300 по лан из винды посылается эта команда и диск становится снова видимым. Нужно подать команду с энигмы2 HDMU_13796_E2_hs7810a_215 это openbox s6 на TS-I300.
     
  2. metpas

    metpas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    40
    Могу предположить, что винт хранилища время от времени "засыпает", и из-за этого диск становится недоступен. Я бы поигрался с соответствующими настройками NAS (именно такого не имею, поэтому пошагово подсказать не могу). Как вариант, может помочь скрипт чтения какого-либо небольшого файла с NAS'а на null (раз диск "просыпается" от обращения через WEB-морду). Или чтения содержимого подмонтированного каталога. Если покажете, как подмонтирован каталог (желательно скрином), могу попробовать нарисовать скрипт.
     
    Valery192 нравится это.
  3. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Дело в том что внутренний pata disk 160gb в норме а пропадает второй и третий разделы usb внешнего диска первый раздел остается доступным всегда, разделы ext2 ext2 и fat32. Когда usb disk с одним разделом пропадает и он но когда и почему я непонял. Проблема что я пишу на второй раздел с энигмы сам раздел в винде виден в свойствах есть свободное пространство но структуры каталогов нет и содержимого тоже. auto.network:
    hdd -fstype=cifs,rw,user=username,pass=password ://192.168.1.6/HDD_a
    usb1 -fstype=cifs,rw,user=username,pass=password ://192.168.1.6/External_b1
    usb2 -fstype=cifs,rw,user=username,pass=password ://192.168.1.6/External_b2
    usb3 -fstype=cifs,rw,user=username,pass=password ://192.168.1.6/External_b3
     

    Вложения:

  4. Ultraviolet75

    Ultraviolet75 Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    извиняюсь если не в тему) первый раз вобще с ресивером разбираюсь.
    как я понял энигма это оболочка, браузер ютуб и т.д. и еще для шаринга.
    можно ли это всё получить без энигмы?
    заранее спасибо)
     
  5. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.107
    Симпатии:
    4.111
    @Ultraviolet75, поддержка этих ресиверов закончилась давным давно. Что то путнее из них выжать можно только на энигме. Да это операционная система альтернативная родному софту. Почитай на википедии про энигму2 на линуксовых ресиверах. :)
     
  6. bshavkat

    bshavkat Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Форумчане подскажите пожалуйста,как заменить boot logo в имидже.В какую папку установить.Скачал boot logo в нем 2 файла.Рисунок и boot logo.Куда установить и как.
     
  7. metpas

    metpas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    40
    В каком именно имидже?
     
  8. bshavkat

    bshavkat Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    И на PKT Huperion и на HDMU Openpli.Один раз заменил наPKT в папке boot boot logo.mvi картинка вообще пропало.И еще скажите пожалуйста,в куда закидывать пиконы каналов.Я закинул по пути usr/share/enigma/picon но они не отображаются.Скин хамелеон.

    Ребята помогите настроить имидж пиконы каналов.Имидж HDMU OPENpli 11099.Забрасываю их по пути usr/share/enigma/picon они не отображаются.Может в другое место надо устанавливать
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2018
  9. victormatus

    victormatus Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    usr/local/share/enigma2/picon ,всё правильно, атрибут папки 755 и референсы каналов должны быть правильными
     
  10. volhara

    volhara Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    98
    привет ,у нас разные имиджи ,но и у Вас должна бить такая функция ( поставить *да*)
     

    Вложения:

  11. bshavkat

    bshavkat Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    У меня нет такой строчки в имидже.Есть только строка Show servise type icons.Там "да" нету.И еще в меню; расположение записи>место сохранения записей по умолчанию стоит =/media/net/Shareneme/
     
  12. volhara

    volhara Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    98
    привет ,запись конечно не влияет на отображение пиконов,
    но играет роль еще (размер пиконов ,битность)
    Вам нужно знать какой размер поддерживает етот скин,ну икак выше писали (реферансы каналов должны совпадать с реферансами пиконов)
    ну и канечно если не* секрет* если можна скинте сюда папку*picon*. могу проверить реферансы( только могу проверить спутники *горинич*-)36*-- не принимаю
     
  13. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Может имидж старенький: на 209 ядре?
     
  14. bshavkat

    bshavkat Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Может быть.Скажите пожалуйста а где мне можно взять нормаьную версию имиджа HDMU для опенбокса s6 hd.Скачал с сервера HDMU последние версии.Что то в последних версиях проблемы с запуском.Запускаются и сразу уходят в зеленку.Выложите пожалуйста нормальный имидж HDMU если есть конечно.Кстати пиконы которые я писал выше четко отображаюся наPKT
     
  15. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Попробуй этот
     

    Вложения:

  16. bshavkat

    bshavkat Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Valery 192 скачал ваш имидж за имидж большое спасибо.Но увы пиконы все равно не отображаются.На пкт все отлично но имиджи HDMU мне по душе.Может все таки другой путь пиконам?И пожалуйста если не лень объясните про замену boot logo что куда в какую папку.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2018
  17. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Пиконы находятся в \usr\share\enigma2\picon но нужно понимать что есть референс, поможет Bouquet Editor Suite v1.22
    boot logo в папку \boot\bootlogo.mvi делается с помощью Dream_Logo_Generator
     

    Вложения:

  18. bshavkat

    bshavkat Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Velery 192 с пиконами каналов разобрался спасибо.Еще один вопросик скажите пожалуйста а пиконы:например деские,познавательные,спортивные вот такие пиконы в какую папку установить.И как узнать референс у них.
     
  19. Valery192

    Valery192 Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Не понял вопроса но скорее всего папка одна. Поставь dreamboxEDIT прими файлы с энигмы. Курсор на канале покажет референс.
     
  20. volhara

    volhara Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    98
    привет,приведу пример для одного фоварита как сделать; 1)заходите по пути как на скрине и меняете в своем букете на (1) ,сохраняете( каждый букет под 1,2,3,4,5,6,)
    2)пикон подписываете как на скрине*1:7:1:0:0:0:0:0:0:1.png*
    3)загружаете в свою пппку где и обычные пиконы
    4)перегруз реса ,и все
    ,
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 апр 2018

Поделиться этой страницей