Обсуждение Дримбокс 800HD, его миджей, проблем и т.д. - ЧАСТЬ 2

Тема в разделе "Dreambox 800/8000", создана пользователем seal, 19 мар 2012.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.862
    Симпатии:
    5.428
  2. o v p

    o v p Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    У меня 800HD PVR. Пытался сделать установку имиджа используя WEB-Interface.
    Пробовал CVS Images (брал с i-have "iCVS-Image-dm800-20111121")
    Пробовал с http://dreamboxupdate.com/ Images (opendreambox-1.6)
    В обоих вариантах установки получил сообщение:

    CRC check skipped

    INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)

    В чем проблема и где смотреть. Заранее благодарен.
     
  3. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    o v p, контрольная сумма не сходиться. Толи имейдж не тот, то ли криво скачался.
    Дрим оригинал? Если да, то там же перкачайте прошивку, только убедитесь что качаете для 800, а не для 800 se.

    Если клон, то ищите версию для своего лоадера.
     
  4. o v p

    o v p Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Разобрался. Дело в том что нужен ssl84 для новых имиджей!
    Берем его тут: http://dreamboxupdate.com/
    _______________________________________________________________
    05 September 2011 - Improved flash error correction
    Starting today, images for the models DM500HD, DM800 SE and DM800HD PVR include an improved flash error correction feature.
    In order to benefit from the improvements, it is required that you either flash the new image with the latest version of DreamUP (V1.3.3.9) or flash a new second stage loader ( DM500HD DM800HD PVR DM800 SE ) before flashing the image via your browser or other means.
    If you use the online update functionality, the new second stage loader will automatically be installed after rebooting.
    It is recommended that you flash the new image for improved stability.
    _______________________________________________________________

    Скачал для DM800HD PVR, установил используя WEB-Interface. Кстати для моего это файл - (secondstage-dm800-84.nfi). Перезагрузил и установка пошла.
    За помощь спасибо. Думаю это поможет и другим.
    ДА!!! у меня оригинальный ресивер, всем удачи
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
  5. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.798
    Симпатии:
    13.460
    Из приятного.

    На имидже Nemesis 2.6 Dual Enigma-заработал TV Globo в Nagravision2.
    На других имиджах последний год этот канал из-за второй кодировки появившийся на канале не открывался.
     
  6. Hiks

    Hiks Новичок

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, реально ли вытащить файлы зайдя по ftp, которые отвечают за русификацию... По какому пути эти файлы искать?
     
  7. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    4.059
    /usr/share/enigma2/po/
     
  8. tktibi

    tktibi Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте Друзя!!!нужна помоч! у меня на ресивере Дримбокс 800ХД вигорела сетевушка и негде сделать то хочу спросить можно ли както через Юсб выход установить шару у меня есть Intertelecomovskij modem!!!!
     
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.135
    Симпатии:
    8.506
    Конечно можно. Достаточно подключить USB Wi-Fi адаптер.
     
    tktibi нравится это.
  10. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.862
    Симпатии:
    5.428
    я бы добавил слово _совместимый_ (под который есть драйвера в прошивке)
     
    vladimer, tktibi и market223 нравится это.
  11. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Имхо, есть мнение, по возможности, создать отдельный топик по совместимым модемам и ессно обмен опытом по подключению. Сразу замечу, что в китайцах, где не распаяны кондеры на плате 4700 и 2200 однозначно шестеренки при любом модеме (собств. набл.)
     
    seal и market223 нравится это.
  12. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.862
    Симпатии:
    5.428
    Eol, может добавить туда фрагмент схемотехники? что куда можно подпаять ? :)
     
  13. hasp

    hasp Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем доброго...
    всю часть 1 не осилил, если было - направьте, не пинайте.
    -----------
    Малой залил db800hd водой, выключил я его (db) сек ч/з 3.
    Разобрал, протер, просушил, собрал - заработал без проблем. Дней ч/з 10 отключили свет и db не подавал признаков жизни. Отключил от сети, постоял часок - включился и заработал без проблем.
    Спустя пару дней ситуация повторилась, но отстаиваться ему пришлось часа 3. Решил, что его еще раз разобрать и протереть все контакты тобы удалить возможные окисления. После включить его уже не удается, загораются только светодиоды lan и включается fan.
    В режим перепрошивки (удерживая кнопку + 220) так-же не переходит.
    Наблюдается закономерность: чем больше отстаивается db, тем больше можно увидеть загорание экранчика после подачи 220. Т.е. если пробовать подряд экранчик даже не реагирует, если отстоится скажем 15 мин произойдет коротенькое свечение экранчика, если пробовать ч/з час - экран загорится на 1 сек, можно увидеть даже надпись "DREAM". Это явление наверняка связано с ёмкостями, при осмотре ничего подозрительного не видноне видно.
    БП менял, без тюнера пробовал. Симку при просушке и протирке не вытаскивал (надо ли?).

    Посоветуйте что-нибудь
     
  14. WovantKl

    WovantKl Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Вопрос можно ли с Дримом 800 оригинал такие действия сделать или прошить ,беру прошивку DM800 RELEASE_3.2.4(release-dm800-3.2.4.nfi) потом загружаю плагин
    gemini-mips32el-feed.rar ?
     
  15. Novichek52

    Novichek52 Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Этот релиз для ядра OE1.6
    Вы берете плагин для ядра OE2.0 Я думаю не установится у Вас этот плагин.
     
  16. Boryn78

    Boryn78 Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    дрим800 оригинал, начали фризить хд каналы на 36E 12072L и качество на этом трансондере рисует то 94% то 0%, остальные ХД и СД все ок.
    Конвертер стоит Quad, на 2 других выходах Пш 8895 и 8120 кажут без фризов.
    Ресиверу больше 3 лет подозреваю что конденсаторы подсохли, какие нужно проверять в первую очередь?
     
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.135
    Симпатии:
    8.506
    Открываете Дрим, там 4 больших по 4700mF рядом с ними 4 маленьких 1000mF (если не ошибаюсь в номиналах).
     
  18. giak

    giak Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    17
    Ремонт в ремонте
     

    Вложения:

    • tuner.jpg
      tuner.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      10
  19. vladimer

    vladimer Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    22
    только не 1000, а 2200...
     
  20. pioneer1

    pioneer1 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Подскажите,плиз,как узнать версию симки на 800HD китаец с кулером.Слетели настройки тюнера.Думаю,прошивка.Аппарат чужой-как бы хуже не сделать
     

Поделиться этой страницей