Обсуждение и вопросы по доступу Азбокса к расшаренным сетевым папкам

Тема в разделе "Обсуждение Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем VadimIv, 23 ноя 2009.

  1. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Я захожу через рабочую группу, выбираю комп, ввожу логин/пароль.
    Имя рабочей группы должно быть одинаковым на всех компах. О мастер броузере я уже писал выше.
    Попробуйте еще такой способ: http://forum.sat-expert.com/obsujde...rassharennym-setevym-papkam-2.html#post257710
    Да и тему перечитайте.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2011
  2. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Заметил одну интересную особенность, но как её забороть пока не выяснил. Понятное дело, что у Азбокса с ХР проблем нет, он спокойно видит все папки без всяких танцев с бубном. Я все удивлялся почему у многих с вин7 проблемы, у меня на втором компе в сети установлена вин7 х32 и тоже никаких проблем нет (не нужно создавать доп. юзеров в системе и давать им доступ, достаточно как на ХР расшарить папки и Айзик все видит). Тут я значит решил заменить ХР на вин7 на основном компе, установил систему х64 - все пучком, проблем нет- расшарил папки и всё. Но в этой сборке что я ставил нет sp1 и как то он на неё не хочет ставиться. Решил установить другой образ тоже х64 с интегрированным sp1 и опа..... Айзек группу видит, видит компы, но ни одной папки не увидел. Что я только не делал и добавлял юзеров и сеть менял на сеть предприятия и свойствах шары выставлял в ручную всякие прова и пр. и пр. Короче так ничего не получилось. Кстати после этого я вспомнил, что настраивал товарищу медиаплеер bbk, тоже пришлось так же плясать и всякие шаманские слова приговаривать, но тогда я все же добился успеха. Но такой расклад мне не понравился, я вернул обратно сборку без sp1 и сейчас с Айзеком нет проблем. Видимо какая-то служба в sp1 рубит это дело наглухо.
     
  3. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Я бы сборки не ставил вообще.
     
  4. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Win7 64 sp1 была не сбокой-лицензия.
     
  5. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    На ноуте установлена Win7 Pro 64bit Eng (лиц). SP1 установилен при обновлении.
    Тип сети - "сеть предприятия", включен общий доступ с парольной защитой, общий доступ к файлам и принтерам, сетевое обнаружение...(вобщем все по дефолту). С Азбокса захожу в свою домашнюю рабочую группу, потом в ноут.
    При запросе пароля ввожу логин и пароль под которым зашел в винду.
    Контент в папке отображается и проигрывается.
    Что я делаю не так?
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011
  6. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    Ставил различные версии,сборки W7 - (без численное количество),но ни разу не попадалась версия,что-бы можно было без
    проблем попасть с ресивера на расшаренную папку компа.
    Вот вариант,испробовал на W7-32,W7-64 - разные версии,сборки.
    http://www.wizardfox.net/clarke-tech-433/et-9000-hdd-i-media-29448/
     
  7. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Ну, а у меня на ноуте вин7 32, на компе вин7 64 без сервис паков. Тип Сети домашняя, никаких доп. юзеров нет- просто расшарены папки, в Айзере не надо вводить никаких паролей, логинов.
     
  8. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Думаю, тут собака порылась.
     
  9. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Когда стоял sp1 я перепробовал все варианты и советы описанные в этой ветке, в итоге плюнул на это дело, поставил без sp1 и вполне доволен.

    Re:
    Вот вариант,испробовал на W7-32,W7-64 - разные версии,сборки.
    http://www.wizardfox.net/clarke-tech...i-media-29448/

    так у клартека энигма, там малость по- другому это дело.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2011
  10. DrDron

    DrDron Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Наконец-то решил проблему просмотра видео по сети! Долго ломал свою голову, перечитал кучу форумов. Всё без результата. Азер видел комп но просил лог и пасс. Хотя на компе все запросы пароля были отключены. Нашел один сайт, сделал всё по инструкции. ВУАЛЯ. всё кажет! Если кому поможет буду рад...
    http://social.technet.microsoft.com.../thread/2d29dec9-5131-4c35-b98a-ecdc5f57a17e/
     
    Artie нравится это.
  11. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Аналогично долго игрался с просмотром по сети. Ситуация была странная исходя из того что шара с компутера поднималась абсолютно легко. А когда пытался подружить azbox и NAS d-link DNS-325 последний наглухо резал подьем расшареных папок. Тогда перепробывал все на свете. И пароли и группы и мох и болото. Бесило что с компа все поднимается а с Линуксового Азика - хрен! Анализ пакетов показал что логин и пароль Азбокс засылает верно но NAS его не пускает. Дошел и до тех.поддержки d-linк. Никак не пойму что они там курят но курят однозначно. Если у кого возникнет такой же бяк - постучитесь расскажу что делал (не буду "многа букав" рисовать.
     

Поделиться этой страницей