Обсуждение, вопросы по Самбе

Тема в разделе "Plugins, Addons, Editors", создана пользователем spirit71, 17 ноя 2009.

  1. sinba

    sinba Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А с Vista она работает? Делал все по инструкции. Пару раз даже получилось - по первому варианту. Пробовал раз двадцать. После перезагрузки - не видит. А сейчас вообще никак. Может в Висте дело? По второму варианту - с S50samba - ни разу не получилось.
     
  2. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Работает с Вистой без проблем. Попробуйте ещё по совету mr.kuk дефолтный скрипт smb_script.sh переименовать в _smb_script.sh, это при условии скрипта S50samba в /DISK2/etc/start.d/.
     
  3. lucrezija

    lucrezija Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Прошу оказать помошь.
    Можно как для блондинок объяснить, что куда писать!
    У меня рабочая группа - WORKGROUP
    Имя компьютера - WWW-ПК

    В файле smb.conf я прописали вот так:
    [global]
    workgroup = WORKGROUP
    netbios name = WWW-ПК server string =
    security = share
    Правильно или нет?netbios name надо было менять с AZBOX на WWW-ПК?

    Что нужно поменять теперь еще и в файле:samba.sh ?
    Куда там что писать?

    СПАСИБО
     
  4. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    smb.conf
    Код:
    [global]
    	workgroup = WORKGROUP
    	server string = WWW-ПК
    	security = share
    	load printers = no
    	cups options = raw
    	log file = /var/log/samba/%m.log
    	max log size = 50
    
    ;   hosts allow = 192.168.1. 192.168.2. 127.
    ;   printcap name = /etc/printcap
    ;   printcap name = lpstat
    ;   printing = cups	
    ;   guest account = pcguest
    ;   password server = <NT-Server-Name>
    ;   realm = MY_REALM
    ;   passdb backend = tdbsam
    ;   include = /usr/local/samba/lib/smb.conf.%m
    ;   interfaces = 192.168.12.2/24 192.168.13.2/24
    ;   local master = no
    ;   os level = 33
    ;   domain master = yes
    ;   preferred master = yes
    ;   domain logons = yes
    ;   logon script = %m.bat
    ;   logon script = %U.bat
    ;   logon path = \\%L\Profiles\%U
    ;   wins support = yes
    ;   wins server = w.x.y.z
    ;   wins proxy = yes
    	dns proxy = no
    	encrypt passwords = no
    ;	guest ok = no
    ;	guest account = nobody
    
    
    #Shares
    [hdb1]
    	path = /DATA/hdb1/
    	writeable = yes
    	browseable = yes
    	guest ok = yes
    Для шары прописываете те папки, которые Вам нужны по аналогии с /DATA/hdb1/


    smb_script.sh (Либо по совету Мистера Кука переименовать в _smb_script.sh, либо для постоянной работы и в слипе и с включенным ресом переименовать в S50samba, положить в /DISK2/etc/start.d/ и дать права на выполнение 755)
    Код:
    #! /bin/sh
    export LD_LIBRARY_PATH=/MMP/lib:/MMP/usr/lib
    export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/MMP/bin:/MMP/sbin:/MMP/usr/bin:/MMP/usr/sbin
    
    ######################################################
    ### START
    ######################################################
    if [ "$ACTION" = "start" ]; then
    	mkdir -p /DATA/dstar/samba
    	mkdir -p /DATA/dstar/samba/log
    	SMB_CONF='/DATA/dstar/samba/smb.conf'
    	SMB_USERS='/DATA/dstar/samba/smbusers'
    	SMB_PASSWD='/DATA/dstar/samba/smbpasswd'
    	echo "$USER_ID = samba user" > $SMB_USERS
    	echo "" > $SMB_PASSWD
    	SMB_GUEST='yes'
    	if [ "$USER_ID" != "" ] && [ "$PASSWORD" != "" ]; then
    		echo "user_id = $USER_ID"
    		echo "password = $PASSWORD"
    		echo "$PASSWORD" > /tmp/smbpasswd
    		echo "$PASSWORD" >> /tmp/smbpasswd
    		grep "^$USER_ID" /etc/passwd
    		if [ $? != 0 ] ; then
    			adduser "$USER_ID" < /tmp/smbpasswd
    		fi
    		/MMP/usr/bin/smbpasswd -c /DATA/dstar/samba/smbpasswd -s -a "$USER_ID" < /tmp/smbpasswd
    		SMB_GUEST='no'
    	fi
    	SMB_SHARED=/DATA/shared
    	mkdir -p $SMB_SHARED
    	rm -f $SMB_SHARED/*
    	ln -s /DATA/movie $SMB_SHARED/movie
    	ln -s /DATA/music $SMB_SHARED/music
    	ln -s /DATA/picture $SMB_SHARED/picture
    	ln -s /DATA/download $SMB_SHARED/download
    	ln -s /DATA/usb1 $SMB_SHARED/usb1
    	ln -s /DATA/usb2 $SMB_SHARED/usb2
    	/bin/sh /MMP/usr/bin/smb_chmod.sh &
    	echo "[global]" > $SMB_CONF
    	echo "   workgroup = WORKGROUP" >> $SMB_CONF
    	echo "   server string = WWW-ПК" >> $SMB_CONF
    	echo "   cups options = raw" >> $SMB_CONF
    	echo "   log file = /DATA/dstar/samba/log/samba/%m.log" >> $SMB_CONF
    	echo "   max log size = 50" >> $SMB_CONF
    	echo "   dns proxy = no" >> $SMB_CONF
    	echo "   encrypt passwords = yes" >> $SMB_CONF
    	echo "   smb passwd file = /DATA/dstar/samba/smbpasswd" >> $SMB_CONF
    	
    	if [ "$USER_ID" != "" ] && [ "$PASSWORD" != "" ]; then
    		echo "   map to guest = bad user" >> $SMB_CONF
    		echo "   security = user" >> $SMB_CONF
    	else
    		echo "   security = share" >> $SMB_CONF
    	fi
    
    #	echo "[homes]" >> $SMB_CONF
    #	echo "   comment = Home Directories" >> $SMB_CONF
    #	echo "   browseable = no" >> $SMB_CONF
    #	echo "   writeable = no" >> $SMB_CONF
    	#################################################
    ##	echo "[shared]" >> $SMB_CONF
    #	echo "[DStar]" >> $SMB_CONF
    #	echo "   path = $SMB_SHARED" >> $SMB_CONF
    #	echo "   writeable = yes" >> $SMB_CONF
    #	echo "   browseable = yes" >> $SMB_CONF
    #	echo "   guest ok = $SMB_GUEST" >> $SMB_CONF
    #	if [ "$USER_ID" != "" ] && [ "$PASSWORD" != "" ]; then
    #		echo "   public = no" >> $SMB_CONF
    #		echo "   valid users = $USER_ID" >> $SMB_CONF
    #	fi
    	#################################################
    	echo "[hdb1]" >> $SMB_CONF
    	echo "   path = /DATA/hdb1/" >> $SMB_CONF
    	echo "   writeable = yes" >> $SMB_CONF
    	echo "   browseable = yes" >> $SMB_CONF
    	echo "   guest ok = $SMB_GUEST" >> $SMB_CONF
    	if [ "$USER_ID" != "" ] && [ "$PASSWORD" != "" ]; then
    		echo "   public = no" >> $SMB_CONF
    		echo "   valid users = $USER_ID" >> $SMB_CONF
    
    	fi
    
    	
    	echo "WWW-ПК" > /etc/hostname
    	hostname AZBOX
    	killall -9 nmbd
    	killall -9 smbd
    	umask 0777
    	/MMP/usr/sbin/nmbd -D
    	/MMP/usr/sbin/smbd -D
    fi
    ######################################################
    
    ######################################################
    ### STOP
    ######################################################
    #if [ "$ACTION" = "stop" ]; then
    #	killall -9 find
    #	killall -9 chmod
    #	killall -9 nmbd
    #	killall -9 smbd
    #fi
    ######################################################
    Соответсвенно и тут добавить нужные расшариваемые папки.
     
  5. lucrezija

    lucrezija Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Простите за нервы. Просто мозги уже кипят-ничего не получается((((
    Если не трудно,напишите пожалуйста необходимые файлы и куда каждый из них положить,учитывая чтобы самба работала постоянно.
    Хочу расшарить локальный диск F на компе
    И еще.
    Надо ли создавать новую учетную запись на компе???
    Надо ли что-то прописывать в сетевых сервисах на ресивере в настройке:-СЕРВЕР ФАЙЛОВ и надо ли вообще активировать эту функцию на ресивере?
    Помогите пожалуйста.
    Надо ли будет активировать Самбу в плугинах (или ничего там не надо делать в случае если она будет работать постоянно)?
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2010
  6. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    lucrezija, Вы сначала разберитесь что Вам надо сделать. Если расшарить комп для Азбокса, то это сюда, а самбу поднимать надо наоборот для просмотра содержимого ресивера на компьютере.
     
  7. vkicha

    vkicha Новичок

    Регистрация:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Всё с первой попытки заработало, но как сделать чтобы доступ был с паролем, az в домашней сетке?
     
  8. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Доступ с паролем к Азбоксу или с Азика к компьютеру?
     
  9. vkicha

    vkicha Новичок

    Регистрация:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    с паролем к азбоксу
     
  10. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    vkicha, пытался прописать как и в стандарте на Линуксе, к сожалению не получается.
    Может сами разберетесь, тогда отпишитесь
     
  11. RudElph

    RudElph Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    А что именно делал? Прописал security = user и заводил пользователя самбы через smbpasswd?
     
  12. Viraje

    Viraje Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    2.718
    Да, причем телнет схавал и ного юзера и пароль, но доступа не было.
     
  13. mebelshik2009

    mebelshik2009 Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    доброго времени суток. у меня вопрос- могут-ли фурычить вместе samba и multicas? я воспользовался вашими рекомендациями по "поднятию самбы" на ресе, в сетевом окружении azbox появился, но сам ресивер загрузившись до меню завис наглухо. после отключения внутреннего hdd заработал норм, и в компе виден и папка data открывается, но какой смысл в самбе без hdd?
    да забыл-при отключении multicasa и подключенном харде всё видно(в компе)и всё работает..........кроме телеканалов:(
    пожалуйста подскажите в чём мои ошибки
    ps после копирования файла usb_script.sh в директорию /MMP/usr/bin/ ресивер перестал видеть usb стики и в итоге перепрошить его получилось с 9-го раза окольными путями с 0,9,3686 из инета, до 0,9,4890 с usb
     
  14. Крип

    Крип Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    поставил самбу по сетки видет нармально а вот через вайфай неполучаеться помагите
     
  15. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Удалось кому-нибудь подружить Азбокс и внешний диск по сети (не по usb, и не в компе)? У меня так видит только папки, а что в них находится нет.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2010
  16. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    может правов не хватает?
     
  17. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    скажи.что за бокс ? как подключон и видит ли его нормально комп ?
     
  18. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Бокс называется Vipower 3285 Net, собственно говоря в начале темы я уже писал на эту тему. Суть в том, что с Дримом он работает на ура. И не только дрим читает, но и пишет на него. А вот Айзер и как оказалось многие медиаплееры не хотят работать. Собственно кроме папок ничего не видят.
     
  19. nov_nov

    nov_nov Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Не могу по самбе удалить файлы и папки на встроенном харде. В чем может быть дело?
     
  20. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    Corwin, странно.обычно рес без проблем видит сетевой диск и содержимое папок.
    а с компа ? и в каком формате диск отформатирован ?
    может стоит форматнуть его с линукса .

    Добавлено через 1 минуту
    странно.у меня всё работает.
    а с командера можешь ?
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2010

Поделиться этой страницей