seal

Администраторы
Команда форума


Я давно решил что пора начинать искать замену своему ресиверу под Enigma2. Не потому что меня что то не устраивает в ней, а просто мне кажется что Enigma2 начала уде просто морально устаревать. Развития у этого продукта практически нет, а хочется чего то новенького. Ведь спутниковый ресивер нам нужен не только для того чтоб смотреть телеканалы, но проводить с ним бесконечные эксперименты, пробовать новые прошивки и т.д.

Так мне в руки и попал этот спутниковый ресивер PrismCube RUBY c интригующими буковками на коробе - XBMC. Кто не знает что это такое - XBMC это бесплатный, свободно развиваемый, открытый программный код для создания медиаплееров который может управлять видео, музыкой, медийным контентом на базе HTPC. Расписывать подробно все возмодности XBMC я не буду, не это цель этой статьи.

Кто хочет погуглит и найдет море информации, плагинов, дистрибутивов и т.д. Вот ссылочка на русский форум по XBMC. Я давно думал сделать свой HTPC который был бы и домашним NAS сервером и XBMC сервером, но меня всегда смущал шум который он будет создавать и от которого никуда не деться какие компоненты в него не ставь. Но это все лирическое отступление. По поводу создания HTPC мы всегда можем пообщаться на форуме.

Чуть опишем аппаратные возможности PrismCube RUBY. Ресивер поддерживает установку 2.5" жесткого диска, имеет встроенный Wi-Fi адаптер, оснащен картоприемником и CI слотом. Оптимизирован для работы с 3D графикой.

Ресивер PrismCube RUBY комплектуется двумя высокочувствительными спутниковыми тюнерами стандарта DVB-S2/S, в результате чего он позволяет одновременно смотреть один канал и записывать другой.

Тюнер поддерживает всевозможные протоколы DiSEqC. Можно использовать мотоподвес для перемещения антенны между многими спутниками или подключить через DiSEqC множество конверторов, для приема сигнала с выбранных спутников.

Продолжение на сайте
 

seal

Администраторы
Команда форума
Обзор ресивера PrismCUBE RUBY Часть 2

Итак, Prismcube Ruby производится на основе мощного процессора PNX8496 с тактовой частотой 1200 MHz при 4GB оперативной памяти и аналогичном объеме флеш-памяти. В сравнении с Broadcom 7424 с 2Гб оперативной памяти на котором собран VU+ DUO сразу в глаза бросается то что памяти у RUBY больше ровно в два раза. Благодаря 4 гигабайтам ОЗУ и 4 гигабайтам NAND флеш-памяти вы сможете установить большое количество софта и приложений. Процессор PNX8496 создали два гиганта - Philips Semiconductors и Trident Microsystems. Он продуктивнее своего конкурента Broadcom BCM7413. Сравнивать эти два ресивера я не буду. Думаю что хороши оба.
Производители ресивера позаботились о нас. Плагинов под XBMC очень много и я думаю что большое их количество будет портировано для RUBY.

Часть вторая
 

laskas

Новичок
не очень пока етот апарат, как то медленно работает,хотя памяти хватает
 

Alex74H

Новичок
Всем привет
Какой жёсткий диск посаветуйте
Ресивер prismcube ruby
SATA2
еSATA2/3

всем спасибо заранее.
 
Сверху