Очень нужна помощь, запись на внешний hdd.

Тема в разделе "Kathrein UFS 910", создана пользователем Esper, 11 май 2009.

  1. Esper

    Esper Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Поиском пользовался, все читал но не где подобного не нашел.
    Все работает нормально за исключением одного неприятного момента- ЗАПИСЬ:(.
    Запись как простая так и по таймеру сплошная русская рулетка, раз пишет раз нет, сначала стоял WD 320Gb с питанием от аппарата, полистал форум решил что проблема в питании, купил Seagate Barracuda 1,5Тб, с внешним питанием, болт!bad!, те же проблемы раз пишет, раз нет, HD каналы вообще 1 из 4 раз записывает. При записи по таймеру, один раз в начале увидел на дисплеи «ОШИБКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВНЕШНРОГО УСТРОЙСТВА»(не дословно). Дисплей в дежурном режиме отключен. Прошивка Rudbox 1.5 rus.
    Может кто в курсе или сталкивался, очень прошу помощи!
     
  2. Canko

    Canko Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Аналогично... Приходится писать Дримом...
     
  3. Optima

    Optima Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    132
    у мну всё нормально, Rudbox 1.05 внешний винт 500 гб. Можете скачать и попробовать Rudbox 1.05.rar
     
    Последнее редактирование: 12 май 2009
  4. Mike1969

    Mike1969 Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    У меня Domica Final, вроде пишет, но для страховки рес не выключаю перед записью. Т.е. ему надо только переключить канал, включаться не надо.
     
  5. dizh

    dizh Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Mike1969 и Optima
    Пишите ли вы с кнопки-на раз, или проверяли как идет запись по таймеру епг? чтобы в списке было несколько записей, чтобы каналы были с разных транспондеров?
     
  6. Mike1969

    Mike1969 Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    и с кнопки, и по таймеру через EPG, записи были разные, транспондеры не помню
     
  7. dizh

    dizh Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    спросил, потому что у меня, на нескольких ресиверах, на разных образах, запись косячит именно по таймеру епг. запись сделает, а вопроизводить не хочет.. или в момент записи на дисплее вылазит ошибка записи.. или вообще зависет намертво..вот щас сижу пробую.. поставил витграфа мод..пока все записал.. на рудбоксе105 были ошибки и на My_AAF2.0c3_MOD тоже..(последний стоит везде.. хотел переити на рудбокс из-за скорости вкл...)

    записал кусок с хд.. и таймер переключил на тнт, в итоге не воспроизводит..
     
    Последнее редактирование: 12 май 2009
  8. tornado1973

    tornado1973 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    93
    пишу частос нашионала HD ,иногда дискавери hd
    осечки бывают но очень редко в основном изза затыков по инету...
    пишу по епг ,с кнопки всего пару раз...
    50-60 передач по епг точно записал,иногда пишутся записи запланированные за три дня до эфира
    особых проблемм не испытываю
    рудбокс 105
     
  9. dizh

    dizh Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    вчера в хвост и в гриву катю.. писал с разных каналов, с разных транспондеров, поляризаций, с переключением с хд на сд и наоборот.
    например: рентв на минуту, нтв на пару, потом хдлайф.. записано первое и последнее, нтв пропущено..т.е. в архиве запись есть -но не проигрывается..
    на ночь поставил план: фильм с хдкино записался, дискаверьхд выжить -записался, дискаверьхд-передача про какоето тело -не записалась, и следом за телом записалась пути спасения планеты с дискаверьхд..
    не могу найти закономерноести, тк.к вчера вечером связка из 3 записей друг за другом иногда писалась иногда нет.
    рвал шару в момент записи -на воспроизведении появляется пропуск типа склейка.. открытые каналы пишутся... полагаю, что при переключении с канала на канал шара не всегда подхватывается в момент начала записи..черт знает..буду еще пробовать..
     
  10. Esper

    Esper Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вот-тото и оно вообще не какой закономерности, то косит то нет, честно просто бесит, поставил на таймер и гадай посмотришь завтра киношку или :nono:. Разговаривал со знакомым, у него такая же прошивка, вроде пишит нормально. Просто теряюсь в догадках- hdd не приделах, прошивка получается тоже, что остается -Железо? Голова кругом:]
     
  11. marina71

    marina71 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    141
    Сын очень много пишет музыки с разных спутников
    Катя оригинал, винчестер 500 с внешним питанием
    Никаких сбоев не наблюдал
    А муж приносил оффиц Платформу HD,так тюнер сутками не выключался
    Может и вправду из-за сбоев интернета бывают накладки ?
    А кто постоянно пользуется оффициалками - у Вас тоже есть проблемы ?
     
  12. Esper

    Esper Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
     
  13. dizh

    dizh Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    врядли тут стэндбай диска.. т.к. косяки случаются без засыпаний и просыпаний.. по расписанию катя просыпается как положено...за2-3минуты до записи..винт жужжит, катя -работает, а запись проскакивает..
     
  14. Ambre

    Ambre Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Та же фигня. То пишет, то нет. Стоял Домика МОД 4 финал (1,06) , теперь Витаграф Рудбокс 1,5, HDD 2,5" по 2м проводам USB. Из ЕПГ вроде как включается, пишет, но воспроизводить не хочет. В дополнительном меню есть стандбай для ХДД- ОФФ, ОН , пробовал все. В Домике МОД4 часы были в стандбае, теперь в Витаграфе часов нет, все равно, хочет пишет, хочет нет.
    Кстати, при выключенном тюнере 9стандбай) питание все равно идет на ХДД, получается, что он никогда не отдыхает? Постоянно у ХДД горит лампочка! Да, кстати, в меню дата время не заходит, сразу виснет. Как у вас?
     
  15. dizh

    dizh Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    про зависон на дате и времни писали в теме про дубокс105. у меня тоже виснул, пока я после перепрошивки сразу не сбросил на заводские.. теперь, когда шью, хоть оригинальным хоть какими, на всякий случай сбрасываю..
    ночью писал седня хоккей 7-ую игру, поставил на запись руками. записало..но все ли до конца не было времени..
     
  16. Esper

    Esper Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А как вам это(Цитаты с камп сайта)
    -Кроме того, FAT32 с разделами больше 32 Гб работает нестабильно...
    -Если нужно работать в FAT32 то прийдется "нарезать" диск на куски по 32 Гига.
     
  17. dizh

    dizh Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    цитата -это круто конечно..
    но файловая система не работает с разделами -ни больше 32гб ни меньше..
    с разделами и ф.с. работают операционные системы..
    и то, что ты запостил имеет некоторое отношение к тому, что винхр не может штатным средством создать раздел более 32гб(хотя если рабить сторонним софтом то работает).. но это не в тему..
    катя не на винде, насколько известно..
     
  18. Esper

    Esper Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0

    Пардон, въехал!good!
     
  19. Ambre

    Ambre Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    На ночь поставил на запись несколько фильмов на разных каналах, утром встаю, он в стандбае и как раз включился при мне для записи последнего фильма. Запись идет, а обращения к диску нет (на моргает лампочка на HDD, просто горит). Остановил запись, зашел в дополнительное меню, разбудил HDD и в ручную запустил запись, запись пошла и лампочка начала мигать. Вообщем, сегодня я убедился, что HDD не просыпается (часов в стандбае нет). В списке есть все фильмы, как будто записанные, но не воспроизводятся.

    MOD Vitgraf_Gemchug74
     
  20. Ambre

    Ambre Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Опс. снял ХДД и подключил на комп, оказывается все записалось! ПРосто ресийвер не хотел проигрывать.
     
Похожие темы
  1. olesya111
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.211
  2. pavelzed
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.789
  3. vasia5012
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    5.183
  4. andruxashaonline
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.313
  5. Epolus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    966
Загрузка...

Поделиться этой страницей