Octagon 1008

Тема в разделе "Octagon Alliance HD 1018 / 1008 Обсуждение (Discu", создана пользователем levinserg, 23 дек 2009.

  1. evano777

    evano777 Новичок

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а кто подскажет , название записанного файла на флэш отображается зябрами,как исправить???:m0116::m0116:
     
  2. bieger

    bieger Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте. Исходные данные.
    Octagon SF1008HD Intelligence
    Версия загрузчика - L2.23
    Аппаратная версия - SF 1008 1.00
    Версия приложений - SF v1.09.94
    Версия API - API Dec21.2011
    Версия данных - SF-DB v1.3
    Достался сей ресивер почти задаром, и теперь хочется использовать его по-полной. Потому и возникли некоторые вопросы.
    - С чего начать? Кое-что уже прочел, но пока только вопросы.
    - Могу с ним смотреть какие фильмы с сети? Ну или хотя бы YouTube?
    - Как для него Енигма? Наверное этот ресивер не очень подходит под нее?
    Конечно, понимаю, все это есть описано в темах. Но сейчас, просто очень много работы, летом всегда так. Читать практически некогда.
    Спасибо.
     
  3. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    bieger, энигма есть. Youtube только в энигме сможешь смотреть как и фильмы по сети. У тебя старая модель октагона поэтому многих функций там нет. Но в энигме все будет работать. На флешку энигма устанавливается. Родной софт будет во флеши...
     
    bieger нравится это.
  4. bieger

    bieger Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Спартак73. Где-то на Аллруссиан, не так давно, у тебя уже спрашивали про подобный ресивер. И твой ответ был, что у тебя нет подобного ресивера для теста. Если есть желание, могу тебе его прислать для теста. За одно и поставишь Енигму. Я тоже живу в Германии.
    Далее, можем связаться через телеграммы в Аллруссиан. Там у меня такой же ник.
     
  5. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Ребята ПОМОГИТЕ!!!!!! Хотел обновить оригинальную прошивку, чтото пошло не так и теперь доходит до надписи калибровка времени и ступор. Пробую с зажатой кнопкой канал вверх, но у меня был установлен Maxiboot, и просто переключается P1,P2,P3,P4, удалил его через FTP но он все равно не уходит. Что можно сделать?
     
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    Как ты его удалил? Загрузчик не удаляется через ftp. Надо прошивать через rs232 загрузчик и прошивку.
     
  7. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    rs232 это нульмодемный или обычный? И есть где нибудь инструкция как это делается? Это единственная возможность, можно ли сделать что нибудь через FTP? Извиняюсь за кучу вопросов:pardon:
     
  8. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    Тут инструкция. В этой же теме есть и загрузчики и сервисная прошивка. Кабель должен быть ноль модем. :)
     
  9. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Посоветуй если не трудно какой загрузчик поставить (чтобы потом поставить энигму) и я не пойму где там сервисная прошивка?
     
  10. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    madey, ты же сказал прошивка слетела? Вот и ставь сначала прошивку. Энигму нужно ставить на рабочем софте. Вот тут читаем (не ленимся :)) всю инструкцию в картинках. Вопросов после этого быть не должно на 100% :)
     
  11. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    Если проблемы с Maxiboot, то сначала надо вернуть ориг. загрузчик (L1.54 L2.54), только выбирай именно свой по модели! а потом и прошивка нормально зальется! Ну а потом..... можно и по новой Maxiboot ставить! spartak73 все линки дал, успехов!
     
  12. maxi21

    maxi21 Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Всем привет. У меня тоже Octagon SF 1008 HD INTELLIGENSE SE . Немогу поставить Lader пишет EROR . В чем касяк? помогите пож-та.
     
  13. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    maxi21, без плюса? Просто SE? До этого какой загрузчик был от октагона или от опена? Софт октагоновский стоит?
     
  14. maxi21

    maxi21 Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Привет.Просте SE.Загрузчик 2.54.Софт Октагон.SF 1008 HD INTELLIGENSE SE.Какой загрузчик нужен? пробывал 6.26

    ---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

    Да еше загрузил MAXI-FLASCHER S 11+Ba.Пишет MAXI BOOT .......FLASH......BOTING
     
  15. TamoGafk

    TamoGafk Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    7
    ну а дальше родной софт грузится? На какой прошивке работает рес?
     
  16. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Привет, пробую установить лоадер 2.54 через com port нульмодемным кабелем, ничего не происходит. Подсоедеяю, выбираю нужный лоадер, жму download, включае рес кнопкой сзади, включается maxiboot и как всегда грузится до надписи калибровка вре. Что может быть не так?

    ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

    Можно ли как то установить лоадер и сервисную прошивку через FTP?
     
  17. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    madey, либо кабель неправильный либо руки кривые. :) Там однокнопочная программа ничего делать не надо. Ну в качестве причины могу предположить что возможно ты используешь адаптер usb-rs232.
     
  18. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Специально покупал в ебей этот гр****** кабель, пишетWaiting For Request. Reset SetTopbox.Может комп рес не находит? Слушай а через FTP(File Zillya или Putty) никак нельзя?
     
  19. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    madey, через зажатую кнопку можно. :)
     
  20. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Когда зажимаю кнопку он все время переключается в Maxiboot P1,P2,P3,P4 я уже пробовал, или как ты имееш ввиду?. Пипец какойто, даже не знаю что делать. Неужели больше никаких вариантов?
     

Поделиться этой страницей