Опенбокс F300,x800,x820 Общая тема - Часть 2

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем seal, 3 дек 2012.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.889
    Симпатии:
    5.440
    Опенбокс F300,x800,x820 Общая тема - Часть 1

    ПРОДОЛЖАЕМ ТУТ !
     
  2. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Пульсаций нет.На выходе D1.D2 напряжение 5 вольт.На выходе LMI 371 на одной ножке 5 вольт.на средней 0, на крайней 1 вольт это при вкл LNB
     
  3. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    а должно быть 2,5 и они делаются из 3.3 V на материнке, откуда там может быть пятерик?
    значит от БП валит по шине 3.3 около 7 вольт...
     
  4. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    3,3 - 2,5 = 0,8 V.
    Значит с блока питания приходит
    5,0 + 0,8 = 5,8 V
    Чтоб быть точным.
     
  5. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    да какая разница, я на вскидку про 7 вольт, когда камень накрывается на этих диодах вместо2.5 появляется 3.3, но откуда 5 вольт? имхо, камню полюбому кирдык... или человек чет не то замерил.
     
  6. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Ребята СОРИ:d ошибся с замерами идет 3 вольта
     
  7. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    ну а проверить эти диоды на пробой? нужно поднять по одной ноге у каждого и прозвонить... и с напругой на U4 не ясно, на 3-й ноге полюбому 22-23 вольта при исправном БП
     
  8. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    В БП напруги все в норме проверил.Только 30 вольт нет питания,но оно там не запитано, может это рес какая то подделка
     
  9. franik

    franik Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Жаль что нет схемы, а что нельзя выпаять LMI 371 и произвести измерение напряжения на плате (3 нога) как написано выше там должно быть 22-24 В.
    Сильный нагрев LMI 371 происходит от К.З в кабеле дейсике, головке.
     
  10. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    первым делом вылетят транзисторы Q5,Q6 а схема есть здесь в разделе схемы, даташиты


    фотон15, вы прозвонили D1, D2? может из-за их пробоя виснет ресивер.
     
  11. franik

    franik Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    На щет Q5,Q6 согласен 100%. (попала под руки схема от F100 по ней смотрел).
     
  12. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Проверю и отпишусь.
     
  13. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    А какой номинал Q5 Q6, а то на схеме нет номинала.
     
  14. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    фотон15, у тебя же только звук пропадал. Неужели долечил до того что и напряжение для питания головок пропало?! Лучше отдай аппарат в ремонт тому кто понимает или списывай его на металлолом.
     
  15. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    ставь советские КТ814Г

    Mika Hakinas, у него и ресивер при этом зависал
     
  16. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Не только звук а и зависал человек правильно сказал.Он работает но через 20 минут виснет.
     
  17. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    Ну хотя-бы напряжения можно было правильно измерить! 3 Вольта слишком мало - зависать точно будет. На мониторе темка была про Опен с такими-же симптомами, работал рес работал и в один прекрасный момент переставал. Как оказалось китайцы на материнской плате вместо дросселя L1 припаяли низкоомный резистор, ну и наступал такой момент, то-ли из-за разогрева проца, то-ли ещё из-за чего резко увеличивался потребляемый ток и процессор зависал. Можно измерить падение напряжения на дросселе во время глюка, если 0,2 - 0,3 Вольта то срочно менять его. В крайнем случае закоротить каплей припоя.
     
  18. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    я бы сказал, что по шине 2.5V это слишком много, ну не хочет автор проверить диоды ну и ладно, это ж так сложно.
     
  19. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Диоды проверил исправные

    ---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

    В какой части стоит дросель L1 по схеме его нет.Или какое сопротивление вместо него
     
  20. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    Eol, имел ввиду по шине 3,3 Вольта.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

    фотон15, дроссель стоит около разъёма питания, похож на СМД-резистор. Насчёт ремонта, если до сих пор не ремонтировал ничего - лучше и не начинай.
     
Похожие темы
  1. vic
    Ответов:
    1.014
    Просмотров:
    311.915
  2. aXaT
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    32.251
  3. калипсо
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    803
  4. lavrec
    Ответов:
    859
    Просмотров:
    212.303
  5. seal
    Ответов:
    452
    Просмотров:
    112.979
Загрузка...

Поделиться этой страницей