Опенбокс F300,x800,x820 Общая тема

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем vic, 12 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    319
    Мне больше нравится этот http://www.flysat.com/satlist.php нажимай на название нужного спутника, в правой колонке появившейся таблицы луч, нажимай на название луча и смотри карту.
     
  2. Adrian_servan

    Adrian_servan Новичок

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как всегда у меня постоянно проблемы. Скачал с http://satupload.info последнею прошивку для Openbox 300 Софт 5.33 от 04.04.2008 и с программой F-300_Updater пытался прошить.
    Не как не смог подсоединится. 15 минут ждал и ничего. Одна надпись – подсоединения.
    Но при передачи данных по программам через Openbox Comander данные прошли, а значит порт и кабель работает.
    Что может быть????
     
  3. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Проверь номерь СОМ порта
     
  4. Corben

    Corben Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Поробуй в проге стартонуть, а потом шустро втыкай тюнер в розетку - гарантировано зацепятся! !good!
     
  5. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Быть может всякое! Опиши подробней порядок своих действий, может где чего и уловим.
     
  6. rads

    rads Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    47
    Так ведь процес прошивки таким и должен быть всегда! Запускаешь программу, импортируешь файл, жмешь старт и только потом включаешь тюнер в сеть! Это помоему закон для перешивки всех тюнеров.

    Добавлено через 2 минуты
    Это более подходящая подсказка. Но а если и это не помогает, тогда действительно опиши весь процес что за чем Вы делаете и возможно чегото подскажем.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2008
  7. shpakan

    shpakan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Не мучся. Заливай софт более коротким кабелем длинной до 1 м.У меня изначально аналогичная проблема. И никакие ухищрения и советы не помогли. Перешел на короткий кабель и все ОК.
     
  8. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    У меня кабель для опена 6м (заливает и сливает настроки , но не перешивает) поставил переходник USB-СОМ все нормально
     
  9. Дед Талаш

    Дед Талаш Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    25
    Трижды имел длительные половые отношения с похожей проблемой.

    1. Кабель, длиной 11 метров, полный ноль. Соединение через СОМ.
    Проблема решилась просто. Отрезал все лишнее. Оставил 3-2, 2-3, 5-5.
    Все заработало!

    2. Софт был кривой. Наверное пакет потерялся. Скачал с другого источника - все закрутилось с первого тыка!

    3. Вот тут меня аж кони белые посетили! Пишет сообщение: "Проверьте СОМ-порт". Проверяю шарингом. Все работает. Софт не льет! И так с 10 раз!
    А проблема то была в том, что к компе было открыто окно шаринга и следовательно, СОМ порт был занят!
    Закрыл окно, отключил Инет, все залилось с первого тыка.

    Вот такие бывают заковыки....[​IMG]
     
  10. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    319
    И при чём длина кабеля? Берём тестер и проверяем распайку, кабеля бывают разные. У меня 15 метров - полёт нормальный, купил давно полный кабель, разрезал и вставил кабель 8 жил (правда полный 9 жил, не соединял корпуса). :pardon:
     
  11. shpakan

    shpakan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Ну вот опять повеяло форумом Сат Системс.. Причем тут кабеля разніе. и распайка. В надцатый раз повторюсь. Кабель - витая пара, прошиваются понему все тюнера, которые были у меня в руках (и глобики всех модификаций и арионоподобные всех модификаций, не шил только линуксообразные), с победитом работает без проблем. Только софт опенов не льет. Ну тяжело вам признать что есть какая то недоработка или в загрузчике или в тюнере по сравнению с теми же Глобо. что по этому параметру Опенбокс не дотягивает, требует выбора не любого кабеля , а какого-то особенного (купить дорогой - а зачем?) Опен - оригинал, кстати.
     
  12. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Шил свой опен тремя разными шнурами 1,5м (витая пара 2-3 3-2 5-5) и 24м (обычный телефонный 4-х жильный) без проблем , а вот 6м (витая пара полная распайка) сойт заливается только через переходник USB-COM.
     
  13. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    319
    У меня нет претензий к моим Опенам ни в плане замен ПО, ни в эксплуатации. А вот загрузчики и само ПО бывают глючные, брать нужно уже проверенные, т.е. с отзывами.
    Если прошивается Глобо, то кабель нормальный, для Глобо и Опена распайка кабелей одинакова.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2008
  14. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Форум Сат-Системс тут абсолютно ни при чём. У меня кстати сначала был Глобик 4100, с которым я натрахался по самое "не могу", пока не подобрал загрузчик для прошивания. Зато потом всё пошло "как по маслу".
    Взял Опен и с первого раза всё с прошиванием сложилось нормально, и до сих пор проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).
    Так что я бы так однозначно не утверждал:nono: Проблемы встречаются у всех и в самых неожиданных местах. Сколько раз читал - люди прошивают двадцать раз нормально, а на двадцать первый раз что-то не срастается. И не только у Опеноводов.
     
    rads нравится это.
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    очень хорошо сказано, хотел бы только ещё кое-что добавить - не надо сразу искать крайнего и виноватого в проблеме, затрагивать фирму и т.п. надо всего лишь попытаться объективно установить причину, а именно - такое происходит с одним тюнером или со всеми тюнерами данной марки? Если с одним - то может быть и аппаратная неисправность, если со всеми или с большим количеством тюнеров, то здесь опять-таки надо объективно выяснять фирму ли хаять или компом своим себя же по голове.....хоть я сам нелестно о сат-системс высказывался не раз за их заявления и действия, но от фонаря винить их за то что не получается версию в тюнер залить не надо....
    кстатьи, в самых разных тюнерах много раз уже мне приходилось менять МАХ232, и такое возможно...
     
    shpakan нравится это.
  16. Adrian_servan

    Adrian_servan Новичок

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ура!!! Залил в Openbox 300 новый софт более коротким кабелем длинной 1 м. Раньше был 5 м кабель. Но появилась другая проблема. У меня антенна с двойной головкой. На один ТV поставил Openbox 730 на другой Openbox 300. Когда работает по отдельности все ОК. Когда включаю оба то: Openbox 730 показывает все нормально а у Openbox 300 падает сигнал до 14% (то есть не показывает из за отсутствие сигнала) у транспондеров с чистотой от 11727 до 12---(до конца) ПО Вертикале. При этом, каналы которые находятся до 11727 показывает нормально.
    К примеру пробовал ORT и Euronews. Качество приема 83%, включаю Openbox 730 и сигнал пропадает до 14%.
    Также, хотел узнать если есть возможность на Hotbird 13 смотреть Discovery, а то он платный.
    СПОСИБА ЗАРАНЕЕ!!!!
     
  17. shpakan

    shpakan Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Ребята я не хаю фирму, ни. тем более, тюнер. Наоборот, по моему мнению, Опен 820 - это лучшее. что есть на данное время в своей ценовой нише и по качеству изображения и по доработке софта. Просто вот именно у меня попался такой глюк с кабелем, на который я уже давно забил. Но дело в том что время от времени встречаюсь на форумах с тем что подобное случилось не только со мной. Значит есть все же какая -то зарытая собака. нужно было бы наверное подставить другие Опены, а где их найти... Я не продавец. я просто фанатик-любитель. у знакомых опенов нет. Вотя им делюсь своими соображениями по возможности. Тем более здесь , в отличиие от других форумо, не буду называть каких тебя не забанят , не удалят сообщение, а выслушают и попытаются помочь. Спасибо.
     
  18. boksen

    boksen Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Openbox 810 переключение TV/SAT

    Необходима консультация! Необходимо к тюнеру подключить два телевизора по ВЧ-входу для просмотра спутниковых и эфирных каналов.
    Подклюил эфирную антену к гнезду Ant In, кабель, идущий к разветлителю и к двум Tv - к Tv-out. Tv настроил на 38 канал.
    В итоге при таком подключении включаю тюнер спутник транслируется с очень большими шумами, звука почти нет.
    Вытаскиваю с гнезда Ant In эфирную антену - картинка просто песня.
    Втыкаю обратно сигнал сразу почти пропадает.

    При переключении на пульте Tv/sat - "режим Tv" - сигнал с эфирной антены не транслируется.
    Подскажите может ли это брак тюнера или я чего-то недопонимаю. :(
     
  19. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    У меня функция этой кнопки востребована и работает на 100%.
    Порядок подключения следующий:
    ресивер → телевизор - полный СКАРТ.
    DVD → ресивер(разъем VCR) - полный СКАРТ.
    Фидер эфирной антенны(кабельное ТВ) подключен напрямую к телевизору минуя ресивер.
    При включении ресивера телевизор тут же включается в режим AV,смотрим спутниковое ТВ;нажали кнопку TV/SAT один раз - на морде ресивера высвечивается AV,смотрим DVD,нажали кнопочку ещё раз - на морде - TV,смотрим эфирное или кабельное ТВ.

    При таком типе подключения как у вас эта функция работать не будет.
     
  20. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    668
    Некоторая часть абонентов просит подключить польскую антену к ресу, а к вч выходу через сплиттер два или три телика. Но если один из местных телеканалов работает на частоте модулятора реса, то он забивает картинку с реса. Тогда приходится переключать модулятор гдето дальше 60го канала.
     
Похожие темы
  1. aXaT
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    32.213
  2. калипсо
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    792
  3. Serge3
    Ответов:
    502
    Просмотров:
    232.596
  4. lavrec
    Ответов:
    859
    Просмотров:
    211.355
  5. seal
    Ответов:
    79
    Просмотров:
    24.767
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей