Опенбокс F300,x800,x820 Общая тема

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем vic, 12 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=LSV=-

    -=LSV=- Пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    13
    да я хотел чуть больше инфы написать ну мало времени на редактирование сообзщения!
    все делал как сдесь по инструкции т.е выключил из сети подключил компорт выбрал фал проши это http://forum.sat-expert.com/332623-post192.html вот из той темы!заливаю из ХР профы ну ХР стоит на виртуалке т.е ВМваре может канешно быть из-за этого.....заливается всегда по разному т.е бывает 20% и бывает 86 и все просто передача останавливаеться как будтно порт выключаеться хотя никакой ошибки нет...и на самом ресе перестают бегать горизонтальные палочки...у меня просто Убунту стоит 11.10 не хочеться сносить ради одной прошивки ведь их не каждый день делают....скорее всего склоняюсь к тому что ВМваре не хочет держать ровно порт на переходник вот он его либо выключает....и после того как передача останавливаеться я проверял победитом-он пишет таймаут подключения значит как бы конект с ресом прерван....можно еще у вас уточнить распиновку может я не правильно спаял переходник...паял по маналу 2-3/3-2/5-5/корпус-корпус....верно ли это?
    какналы не находиться и дисек клацал пер***рая порты все равно не схватило и % связи везде тишина....может днем будет время завтра попробую без дисика напрямую подключить один какой-то спутник что бы проще было если ничего тогда незнаю может как то накосячил....и езе победитом не заливаются файлы настройки-1% и ошибка передачи....
    80%-это косячит либо распиновка либо порт не стабильно держит.....
     
  2. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.033
    -=LSV=-, Попробуйте сделать сброс ресивера в заводские настройки.Распиновка правильная,но желательно проверить заливку софта на другом компе.Попробуйте другой загрузчик.
     

    Вложения:

  3. sattel77

    sattel77 Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    -=LSV=-,по вашему описанию, кажется, что вы прошивку от другой модели тюнера заливали.
     
  4. -=LSV=-

    -=LSV=- Пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    13
    Как я могу ошибиться с прошивкой если там в теме написано на опен х810 и у меня опен х810.....я ж говорю что заливаеться с каждым разом по разному и с упдатеров все нормально мне кажеться вируалка не держит подключение на постоянной основе и наверно она его отключает-может своего рода тайм-аут какойто....я может время выдели и сбегаю к другу у него семерка стоит попробую у него это все сделать-если и там что либо пойдет не так то уже у себя на ноут поставл с линуксом ХР и буду ковырять уже все дабы разобраться.....:(
     
  5. KWM1975

    KWM1975 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    553
    ребята скажите пожалуйста стоит ли вбивать виакцес коды в 300-й опен?
    ...там же ж не пойдут никакие jsc спорты ...насколько я понимаю
     
  6. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    KWM1975, через эмуль никак, но если есть рабочая статика, то народ пользовался связкой ресивер-комп (через нульмодем), на компе устанавливалась прога SBCL
     
    KWM1975 нравится это.
  7. KWM1975

    KWM1975 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    553
    Тоесть те кто говорит ,что смотрит на 300-м арабские спорты через виакцесс ключи...мягко говоря гонят пургу?
    и ещё вопросик на форуме можно найти инструкцию по настройке шаринга на даный ресс?
     
  8. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    3.252
    KWM1975 нравится это.
  9. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    ну в общем науке не известно как ввести 16-ти байтовый ключ, если эмуль поддерживает 8-ми байтовые, максимум виак 2.4

    ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

    Я извиняюсь, не увидел вовремя поста, такая фигня вылазит из-за самого кабеля, наблюдал как пытались прошить через нульмодем, смастряченный из кабеля для охранной сигнализации - фигвам... После того, как снизили скорость в ресивере и в компе до 57600 бод всё прошло как по маслу.
     
    Gesha и KWM1975 нравится это.
  10. Mika Hakinas

    Mika Hakinas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    78
    ну в общем науке не известно как ввести 16-ти байтовый ключ, если эмуль поддерживает 8-ми байтовые, максимум виак 2.4
    Всё известно науке, достаточно посмотреть как занесены ключи на Виа 2.6 в Опенах 500-ой серии. Только толку от этого не будет на 800-ых Опенах - вот с этим согласен.
     
    Eol и KWM1975 нравится это.
  11. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Mika Hakinas, ну дык речь и идет про линейку 300-800
     
    Mika Hakinas нравится это.
  12. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Подскажите? Updater пишет ОК!>>Подключение.

    Ошибка!>>Получение

    Вер загр 1.00
    Прогр обеспичение 5.04
    Вер. обор F-300
    Пробовал менять версии загрузчиков,делал сброс на заводские. Результата нет.COM порт проверял списки каналов заливает.В чем причина.Стоит Windows 7.Если это имеет значение.
     
  13. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Что никто не знает в чем проблема
     
  14. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.147
    Симпатии:
    8.510
    фотон15,
    1. Пробуй уменьшить скорость СОМ порта
    2. Смени СОМ кабель.
     
    фотон15 нравится это.
  15. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Скорость COM порта уменьшал до 9600.
    А какая причина может быть с кабелем,другие ресы прошывает без проблем.А на этом ресивере каналы и ключи сливает и заливает.Не пойму,что за геморой.
     
  16. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    фотон15, его случаем софтом от 800-го не прошили раньше?
    если с победитом работает, то с прошивальщиком должен и подавно, сам на семерку пересел...
     
    фотон15 нравится это.
  17. фотон15

    фотон15 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    16
    Ребята вопрос снят.Все ОК.Проблема была в кабеле,поменял местами тот, что подключен к компютору переставил на рес и все пошло.:)
     
  18. shadow1406

    shadow1406 Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте форумчане, у меня есть Openbox f-300fta он прошит под HOT BIRD, большая часть каналов уже не показывает, хотелось бы как то сделать чтобы все работало как сразу после прошивки))
    сразу извиняюсь если это уже кто то спрашивал, но в поиске я ничего не нашел по данной теме))
     
  19. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Судя по постановке вопроса в спутниковом тв вы пока плохо разбираетесь. Самый нормальный для вас вариант вызвать установщика на дом. Что бы он вам все настроил.
    Минимум можете попробовать сделать сами, просканировать каналы вот таким образом. Нажимаете Menu, заходите в графу установка с помощью кнопки ОК, дальше заходите в графу поиск каналов, находите спутник Hotbird c помощью кнопок вверх вниз, далее нажимаете зеленую функциональную кнопку,должна появиться рамочка, спускаетесь вниз и в графе режим поиска нажимаете вправо, что-бы появилась надпись FTA. Далее нажимаете ОК, тюнер начнет сканировать каналы, по времени примерно минут пять. Потом выходите с помощью кнопки EXIT новые каналы появятся в конце списка, а некоторые появятся на местах старых так что нужно будет внимательно просмотреть весь список каналов. Если на каком либо этапе собьетесь несколько раз нажмите EXIT вернувшись таким образом в самое начало и попробуйте опять. Каналы конечно будут не отсортированы, но будут:). Как сортировать это уже совсем другая история.
    Если это для вас слишком сложно прислушайтесь к первому совету!
    Кстати у вас антенна настроена на один только Hotbird?? Редкий случай.
     
  20. shadow1406

    shadow1406 Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, вечерком попробую, а про настройку на Hotbird я хз, антенна не моя, дядя попросил все сделать ибо я работаю сис. админом в одной небольшой конторе и ему на "Юноне" (рынок в СПб где продаеться и делают всё что душе угодно) говорили что там все просто делается.
    Вот я и думал что придется пере прошиваться или еще что посложнее))
     
Похожие темы
  1. aXaT
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    32.304
  2. калипсо
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    812
  3. Serge3
    Ответов:
    502
    Просмотров:
    234.329
  4. lavrec
    Ответов:
    859
    Просмотров:
    213.841
  5. seal
    Ответов:
    79
    Просмотров:
    25.155
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей