OPENBOX F-300 некорректная работа мотоподвеса

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем vv.., 16 июн 2011.

  1. vv..

    vv.. Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Мотоподвес в течение трех лет успешно эксплуатировался с ресивером GS 7101
    Сегодня был подкючен к F-300 . Тот антенну поворачивает исправно , но иногда ни с того ни с сего загоняет до упора на восток , после чего никакие команды мотоподвесом не воспринимаются. На команду перейти к позиции 0 опен всегда гонит антенну в крайнее восточное положение. Прошивка была 5.39 , сейчас 5.52 (обе пропатченные от Х-800)-никакой разницы. Поставил обратно GS - работает нормально. В чем причина ?
     
  2. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    vv.., Меняйте релюшки в маунте... и концевики почистить не помешает
     
  3. vv..

    vv.. Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    если бы глючили реле , то сказывалось бы на обоих ресиверах (я так думаю). Даже находясь на крайнем восточном спутнике при нажатии кнопки перехода на 0 опен все равно сразу начинает вращать еще восточней.
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    по какому протоколу подвес юзаешь? я ставил подвес по протоколу 1.2 и он работал, но каждый раз при включении тюнера в сеть угонял антенну тоже в упор на концевик. ставал на место тока после смены спутника и возврата на желаемый спутник. а вот с позиционером V50 от стронга по 1.2 работает корректно у одного из моих клиентов.
    ну и немножко теории. как я понял когда разбирался со своей аналогичной проблемой что опены при включении в сеть не шлют команду на позиционер, по крайней мере при работе по протоколу 1.2, но на коммутатор по протоколу 1.0 команду отдают. а протоколом 1.2 предусмотрено, что любой позиционер 1.2 при отсутствии на него команды 1.2 и при поступлении команды 1.0 он отрабатывает команду 1.0, что даёт возможность его использовать ресиверами, имеющими тока 1.0, правда естессна что при этом возможно тока 4 позиции юзать. Упомянутый V50работал корректно потому что в нём были стёрты первые четыре позиции и он при включении тока показывал на дисплее циферку и никуда не ехал, а вот поведение мотоподвесов в данном случае непредсказуемо, ибо ХЗ чё там он прописывает себе в память в качестве пустых позиций.тот же V50 после сброса позиции, которые не были сохранены просто тупо вообще не отрабатывает. Мне кажется что по всей видимости корень проблемы в этом явлении, т.е. нужно доработать софт что бы он при включении тюнера отдавал колманды по всем включенным протоколам, он же отдаёт тока 1.0. Но этого уже никто не сделает:) разве что народные умельцы:)
     
    search нравится это.
  5. vv..

    vv.. Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    настроен по протоколу USALS . При включении в сеть действительно никакой команды на мотор не идет , пока не переключишь канал. Мотоподвес такой , во всяком случае коробка и внешний вид.Кнопка RESET отсутствует.
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0617/43/e4d51bd12a3c439afa361dc96423d343.jpg
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    а ты попробуй не просто канал переключить а переключить на канал с другого спутника.
    и ещё попробуй протокол 1.2.
    ну а если нада решить проблему в корне то телодвижений нада много совершить и не слабых. алгоритм примерно такой - для начала взять ещё один опен и с тем же софтом. попробовать. если симптомы повторяются - вывод ясен - ресивер виной. если всё в норме - то своего пациента нада обследовать конкретней. проверять амплитуду сигнала 22кГц на выходе(входе ресивера), отклонение частоты и т.д. виной может быть даже элементарное усыхание конденсатора фильтра питания, при чём не обязательно по цепи питания голов а по любой цепи, будет валить ШИМ с кучей гармоник и сбивать с толку мозги позиционеру.
    ну и если второй рес тоже не пойдёт нормально - то так же проверить уровень тона и, видимо, нада грешить на софт.
     
    search нравится это.
  7. vv..

    vv.. Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    я и имел в виду канал с другого спутника , просто неправильно написал

    повременю с эксперементами , т.к. устал уже на крышу лазить. Просто когда опен загоняет мотор в крайнюю восточную позицию , то загорается красная лампочка и мотор перестает реагировать на команды ресивера и еще как назло сломалась кнопка ручного перемещения на запад. Приходится вскрывать мотор , снимать двигатель с редуктором , подключать GS и ждать пока тот выберет себе нуль , только потом собирать и пользоваться.
    Подожду , может вскоре появится донор.
     

Поделиться этой страницей