Openbox s1 - нет сигнала

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем Ggegeg, 29 окт 2011.

  1. Ggegeg

    Ggegeg Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили комплект спутникового телевидения и пакет "Телекарта". Поставили антенну, провели кабель, подключили рессивер, а толку - 0. В той прошике, что была установлена не было нашего спутника - Intelsat-15. Перепрошили. Спутник появился, но качество сигнала и мощность сигнала - 0, причем не только на Intelsat-15, но и на всех остальных спутниках тоже. Ничего не помогает. Антенну как только ни крутили. Ничего. До перепрошивки мощность (если это мощность, средняя полоска) скачет в пределах 0,3-0,6.
    При отключении кабеля антенны от рессивера или отключении питания конвертера, первая полоска падает до значений ~ -50. Подскажите, в чем может быть проблема?[​IMG][​IMG]
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    думаю проблема в том, что вы мало что понимаете в настройке спутникового тв,
    лучшее 100% решение - это вызвать настройщика, т.к вы уже сбили тарелку.
    Настраивать нужно на рабочем транспондере dvb-s до появления приемлемого уровня Качество,
    питание головки должно быть Вкл, Нижняя частота LNB 9750, Верхняя частота LNB 10600
    тип LNB: singl
     
  3. Федорович

    Федорович Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    668
    Послушайтесь совета и пригласите установщика. Вы пишете что и на других спутниках тоже нет сигнала, значит у вас подключено несколько конверторов, а на фотографии порт дайсика вообще не указан никакой.
     
  4. Ggegeg

    Ggegeg Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не не, я имел ввиду, что когда по списку по всему проходишь, то никакого сигнала не показывает нигде. Конвертер один, даисека по-этому и не указано.
     
  5. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    становитесь на рабочий транспондер и крутите тарелку
     
  6. Ggegeg

    Ggegeg Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как мы могли сбить тарелку, если они не была настроена? На ресивере так все и установили, как вы говорите (вложение). Крутил тарелку на 90 градусов в той стороне, где должен быть спутник (по данным dishpointer'a), меняя наклон от 0 до 20 градусов. Ничего. Может быть проблема в ресивере?[​IMG]
     
  7. любитель ств

    любитель ств Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Вы не указали место установки антенны, т.е.где проживаете.Если это в европейской части, то офсетная антенна должна "смотреть" ниже горизонта и этот градус должен быть со знаком минус.При настройке надо смотреть на нижнюю шкалу- качество.Верхняя шкала дает косвенную информацию о исправности антенно-фидерного тракта.На мой взгляд с ресивером все в порядке, конвертор рабочий.
    Пробуйте еще, должно получиться.
     
  8. Ggegeg

    Ggegeg Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Место установки - Прибалтика, Литва. Пробовали поворачивать и ниже горизонта, и выше, все рано результат один. Нижние две шкалы не сдвинулись ни на миллиметр. Выбрали транспондер, как было указано в инструкции. Конвертер повернут примерно на 30 градусов. Почему вы думаете, что с рессивером все нормально?
    Кстати, верхняя полоска "Уровень" в определенном положении показывает -13, в остальных где-то -16. Это что-то показывает? Спасибо за ответ!
     
  9. sat.evo

    sat.evo Модератор Evolution Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    1.484
    Попробуйте на более сильных частотах
    12600 v 30000
    12640 v 30000
     
  10. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    выберите здесь спутник и свои координаты, не ошибётесь
    http://www.agsat.com.ua/satdirect/
    и как сказал sat.evo, настраивайте на частотах 12600 v 30000 , 12640 v 30000
     
    sat.evo нравится это.
  11. Ggegeg

    Ggegeg Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Я на эти частоты и настраивал (12640 v 30000). Сторону, на которую настраивать смотрел на сайте: www.dishpointer.com Кроме -13 на первой шкале пока что ничего добиться не удалось. Причем эти -13 показывает как раз в той стороне, где, предположительно, находится спутник. Небольшое отклонение в любую сторону и снова возвращается на -16. При этом шкала качества стоит на нуле. Возможно ли такое, если спутник загорожен каким нибудь препятствием?
     
  12. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.202
    возозможно всё , потренируйтесь настроить 5Е или 13Е или 19.2Е
     
  13. Ggegeg

    Ggegeg Новичок

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо! Свой Интелсат-15 я так и не поймал, наверное надо повыше антенну цеплять, но, повернув на юг, нашел какие то каналы. В основном немцы, но есть и испанцы и французы. Русских нету. По крайней мере теперь ясно, что с аппаратурой все нормально.
     
  14. sat.evo

    sat.evo Модератор Evolution Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    1.484
    Ggegeg, Вызовите мастера и не морочьтесь, нервы за одно побережете
     
Похожие темы
  1. elcin1973
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.550
  2. zero01171
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.525
  3. mihafan
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.327
  4. sat78
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.720
  5. WestusBox
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    941
Загрузка...

Поделиться этой страницей