OpenBox X-800 тянет изображение

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем Zemlya, 20 сен 2011.

  1. Zemlya

    Zemlya Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    25
    Было установлено два Х-800 , через год на одном из них начало тянуть и срывать картинку после 5 минут работы, подключение к ТВ по AV выходу, переключился на ВЧ выход картинка идет нормально , через месяц у второй начал рвать картинку, в чем дело ?
    Похоже на то что высохли электролиты.
    На какие места на плате посмотреть ?
    Может кто сталкивался с подобной проблемой, помогите .
     
  2. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    сначала проверить БП,потом проверить кондюки на выходе по видео,вроде 100мкф
     
    VALLL нравится это.
  3. Y.V.S

    Y.V.S Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    OpenBox X-800 тянет изображение

    Всем привет,мне интересно проблема решилась и в чём была?
    у меня просто на данный момент тоже самое нет синхронизации видео ресу ещё года нет.
    Спасибо.
     
  4. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    у вас китаеза, там может быть все что угодно, от блока питания, кварца и т.д. вплоть до камня. Я бы начал с кондера в БП по фильтрации 310V...
     
    vladimer и VALLL нравится это.
  5. klapt

    klapt Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    35
    там электролит с выхода проца идет на транзистор, он подсыхает, вздувается..

    менял не один раз.
     
  6. oliden

    oliden Новичок

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    аналогичная ситуация была пара дней назад с китаёзой Х-800, решилась проблема тянучек заменой CE25,28,32 -470x16v SNR был на них более 4 Ом и ёмкость меньше 200 Мкф.
     
  7. big_gora

    big_gora Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подтверждаю, Openbox X800, срыв синхронизации. Заменил CE25,28,32,44 -470x10v, всё ок.
     
  8. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Маленький совет.
    Ёмкости ставьте с запасом по напряжению и температуре. Ежели, конечно, они помещаются по размерам.
    Например, там, где напряжение кондёра 16В, ставьте 25 или 35. Там, где 25, ставьте 50В.
    Температура - 105*С.
    По деньгам это не сильно накладно, но немножко гемора поубавиться....
    Ну, и замеры, естесссна, производить ESR-ом. Времени сэкономите - уйму!
     
  9. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    190
    Вечер добрый. Вот столкнулся с такой проблемой и я, изображение искажено, бывает дергается. Кондеры CE25,28,32,44, кварц поменяны, результатов не дало. Может кто сталкивался, буду благодарен за подсказку.
    [​IMG][/url][/IMG]
     
  10. sat4u

    sat4u Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Спробуй замінити CE34 , CE35,CE36 . Всі вони мають бути 100мкф*16в
     
  11. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    190
    Дуже дякую, друже, це допомогло, от як я сам до цього не здогадався. Ще раз дякую.
     
  12. ustas777

    ustas777 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    111
    Спасибо создателю этого форума и всем его читателям и писателям. Только что починил подделку Openbox X800 заменой конденсаторов CE34, 35 и 36.
     

Поделиться этой страницей