OpenPLI 4

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем vasol, 16 дек 2015.

  1. zzwzz

    zzwzz Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
  2. sel72

    sel72 Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
  3. zzwzz

    zzwzz Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    3.9.2 только эта openpli-4-beta-azboxhd-20151213-azup . Это можно самому узнать с помощью Extract.exe. Но у меня на 3.9.2 картинка сыпится. По скорости переключения каналов, по навигации в меню, по воспроизведению IPTV субъективно не заметил разницы между 3.9.2 и 3.3.1
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 мар 2017
    sel72 и seal нравится это.
  4. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Кто хочет, чтобы плагины обновлялись поменяйте все файлы из папки /etc/opkg
    Добавил чтобы обновлялись и библиотеки имиджа
     

    Вложения:

    • opkg.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      54
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
    sel72 нравится это.
  5. sel72

    sel72 Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    А как с записью на этом имидже дела обстоят? Мне важно, формулу 1 на запись ставлю когда уезжаю. Были установлены OpenATV 5.0, стабильная OpenPLI 3 c ядром 3.9.2 и на них запись постоянно зависала. Откатился на официалку, потом уже разобрался, что дело не в имидже, а был перегрев процессора. Зависоны ушли после замены термопасты, установки вентилятора и нормальном прижиме штатного радиатора к процессору. Вот и думаю теперь - а не залить ли вместо официалки OpenPLI4.
     
  6. zzwzz

    zzwzz Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    @sel72, запись работает. Внутреннего HDD нет. Я иногда пишу на сетевое хранилище.
     
  7. lexxz

    lexxz Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    19
    Azbox premium HD имедж Open Pli Alonzo версия ядра 3.3.1от 2010-03-08 тупит хочу прошить на Open Pli_4 , Подключен по WiFi, жму +Vol. включаю рес на дисплее boooting , далее VDF Ready : 5_10 минут и ничего дальше. в чем может быть проблемма
     
  8. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Только по шнурку шить нужно
     
  9. sel72

    sel72 Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    И кроме шнурка должна быть настроена раздача IP адресов в домашней сети - DHCP сервер.
     
  10. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Перепробовал много всяких имиджей, в том числе этот
    После обновления модулей через интернет ресивер больше не запускается.
    Ваши файлики подкладывал - не запускается тоже

    Последнее что пишет в логе это
    [eInit] reached rl -1
     
  11. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    @VIC., как обновляли ресивер? Проблемы по сути такой не должно быть, надеюсь дождались пока перезагрузится ресивер, когда установились обновления. И еще - сколько обновлений у Вас показало? Проблема в запуске, а точнее надо копать в сторону загрузки init и еще, куда установлен имидж? Не забит ли имидж под завязку плагинами? Если прерывалось обновление ни в коем случае нельзя перезагружать, а пробовать снова установить.
     
  12. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Кстати на этом имидже можно IPTV (в частности ОТТ) смотреть не только через gsstreamer, то есть 4097: меняйте на 1: - скорость значительно выше переключения канала да и меньше, как у меня было на gsstreamer зависаний. Этот имидж в принципе идеальный мог быть, если бы еще wi-fi прикрутить (я добился лишь, чтобы устройство отображалось, но почему-то имидж подхватывает левые либы драйверов и не запускается).
     
  13. zzwzz

    zzwzz Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    @ndminion, А при замене 4097 на 1 нужно еще какие то пакеты до устанавливать?
     
  14. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    @zzwzz, нет. Кстати обновляется нормально, приходят последние обновление для опенпли 4.0 при чем официально. Например - версия питона 2.7.3, правда gstreamer 1.6.2. В принципе все плагины работают, даже коди отлично проигрывает.
     
    zzwzz нравится это.
  15. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Победил Wi-Fi на этом имидже. Оказывается в ядре не прописан настройки вайфая, нужно дать команду в телнете opkg install kernel-module-ваш чип, то есть название (rt2800usb у меня например юсб стик) после modprode rt2800usb (свой чип), дальше dmesg и команду перезапуска чипа /bin/echo "2001 3c1e" > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id - это мои настройки, указывается адйе чипа и путь
     
    zzwzz и seal нравится это.
  16. zzwzz

    zzwzz Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    @ndminion, а родной WiFi как то можно запустить?
     
  17. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    @zzwzz, можно, только это раздел не usb а pci. В общем нужно знать твою марку чипа и установить по аналогии, что описал выше. Должно запуститься. Если скажешь какая марка чипа и вид и айде его, то могу помочь в настройке.
     
  18. netkachev70

    netkachev70 Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    как узнать все это марку чипа и т.д.? где посмотреть?
     
  19. VGraev

    VGraev Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    Wireless miniPCI-card 802.11a/b/g 54Mbps (WMP-RT2561ST*) это по инфо с этого форума

    А вообще в терминале можно ввести что-то типа lspci | grep wifi
    Должно показать
     
    netkachev70 нравится это.
  20. sel72

    sel72 Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    Поделитесь пожалуйста рабочим скином MetrixHD для этой прошивки!
     
Похожие темы
  1. allllex
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    8.278
  2. iscan_adm
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.673
  3. mocckba
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    17.156
  4. spartak73
    Ответов:
    179
    Просмотров:
    37.636
  5. mav53
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    774
Загрузка...

Поделиться этой страницей