OpenPLI 4

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем vasol, 16 дек 2015.

  1. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    C 3.3.1 у меня есть проблема с включением телека . Если включить сначала тюнер , а потом телек , то картинки нет . Приходится выкл/вкл делать тюнеру , чтоб картинка появилась.
    Если включить сначала телек а потом через пару секунд тюнер , все нормально.
    На 3.9.2 такой проблемы нет. (Зато постоянные зависания с шестеренками на последней OpenRSI 3.0)
    Проявляется это не у всех, наверное зависит от ТВ . Несколько человек тут когда то с таким отписывались.
    Ну и как бы считается что на 3.9.2 картинка лучше чем на 3.3.1 / Но я не присматривался :)

    А вообще эта прошивка очень понравилась. Шустрая , стабильная ....
    Wi-Fi мне не нужен, жесткого диска нет, так что все устраивает
     
  2. vasol

    vasol Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Все что угодно, и монтируются сетевые диски и перемотка работает и файлы проигрывает. А самое важное нет тормозов с меню и переключение каналов, даже кодированных менее 1 сек.
    Я примонтировал диск своего другого ресивера, WV Force1+ и пишет на него и воспроизводит и перемотка работает.
    Ютуб работает отлично, показывает время и перемотка в любую сторону.
    И еще на этой прошивке мотор стабильно крутит тарелку, на других вечно позиции сбиваются.
    Все это на OpenPLI4 с ядром 3.9.2.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  3. vladimir99

    vladimir99 Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    У меня универсальный программируемый пульт, который все включает в нужной последовательности.
     
  4. leongor

    leongor Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    А как обновить не меняя ядро?
    Я пробовалл через МАТ так висит рес после бутлоадера.
     
  5. vasol

    vasol Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Через интернет в меню ресивера.
     
  6. leongor

    leongor Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Имеется ввиду через ФТП?
    А где находится ядро?
     
  7. vasol

    vasol Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Нет, не FTP. Берешь пульт ресивера, нажимаешь кнопку меню, выбираешь настройка и далее самый нижний пунк и жмешь да.
    Ядро прошито в микросхеме памяти на материнской плате ресивера.
     
  8. hobo 1960

    hobo 1960 Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    После неудачной прошивки поймал вечный booting(Azbox premium hd), ресивер восстановили, но работает корректно только на старом кернеле 2.6.22.19 c прошивкой OpenPli 2.1. Перепробовал много прошивок на кернелах 3.3.1 и 3.9.2 всюду одно и тоже-картинку не получается вывести на полный экран и качество изображения дерьмовое. Куда копать?
    Да, устанавливал прошивки AZUp 2.2.7 и AZUp 2.2.8 результат не менялся.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  9. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    Вопрос, может кто знает куда копать. В общем, поставил сначала ядро 3.9.2 и прошил последней от 7 января. Кроме самбы прошивка не заводится. Поставил от 13 декабря с ядром 3.9.2 все работает нормально и решил обновить - пришло 88 пакетов обновления и после них такой же диагноз, как в первом варианте. Кто обновлялся были такие проблемы. Заводится только самба (пишет лог) и картинка, больше ничего не стартует.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

    блин неужели это в фиде не прикрутили? Вспомнил что не запускался он на последней и это нужно было менять. Дома еще раз попробую, а то вчера три раза ставил :)
     
  10. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    прошу проверить м3у8 - идут или нет или уходит взелёнку?
    #DESCRIPTION NFL Now
    #SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//545-tv.com/PREMIUM/NO/KANAL/bmZsLW5vdw==?.m3u8
    #DESCRIPTION NFL Now HD
    #SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//545-tv.com/PREMIUM/NO/KANAL/bmZsLW5vdy1oZA==?.m3u8
     
  11. Ed_by_Ed

    Ed_by_Ed Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    2
    у меня идут оба, прошивка openpli-4-beta-azboxhd-20160107-azup
     
  12. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    спасибо
    у меня лист каналов 300 половина из них с м3у8 в нём и они в зелень вылетает на опенрси

    теперь есть повод перейти на опенпли 4
     
  13. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    vadim72 уже давно пора переходить, при том что для меня самое главное место много, плагины нужные доставил, сидел на ядре 3.3.1, вчера поставил на 3.9.2 работает еще шустрее, при том, что ютуб работает идеально без подвисаний и быстро грузится. да и питон новее будет
     
  14. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    на 3.9.2 я сижу с марта 2013 года - первой бэтки и эта бетка лучше любой 331
    а вот то что опенпли подправили некоторые неровности это для меня важно
     
  15. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    vadim72 работают оба прошивка OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104
     
  16. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    А чтобы перейти с 3.3.1 на 3.9.2 достаточно ядро перепрошить ?
    Сижу сейчас на последней OpenPli 4.0 20160107 с ядром 3.3.1 , а хочется 3.9.2 попробовать :)
     
  17. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    90
    перепрошей ядро из прошивки опенпли 3.0 от 4.01.14 а потом прошей прошивку от OpenPli 4.0 20160107 без ядра, по фтп закинь файлы для ядра 3.9.2 и патч который описал я выше
    А если обновишь только ядро, то на вфд панели ничего писать не будет а все остальное будет по прежнему
    Еще одну вещь заметил - на этом имидже на ядре 3.3.1 - меню каналов не корректно отображается или съедается половина цифр канала или букв, а на ядре 3.9.2 - косяка такого нет. И кстати, практически на всех имиджах последних на ядре 3.3.1
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  18. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    А что за файлы для ядра нужно скопировать ???
    Про Lcd.pyo я в курсе.

    А косяк со шрифтами на 3.3.1 только на скине Pli HD , на Vali.HD.nano проблем таких нет
     
  19. thmls

    thmls Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    hello there
    can i have aspect ratio in openpli 4?
    [​IMG]
     
  20. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    я сам виноват не то дал - эти каналы идут но с тормазами из за м3у8
    а вот эти падают Дом Кино Премиум HD [Premium]
    #SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//545-tv.com/PREMIUM/NO/KANAL/ZG9tLWtpbm8x:Дом Кино Премиум [Premium]
    #DESCRIPTION Дом Кино Премиум [Premium]
    #SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//545-tv.com/PREMIUM/NO/KANAL/ZG9tLXByZW1pdW0ta2lubw==?.m3u8:Дом Кино Премиум HD [Premium]
    #DESCRIPTION Дом Кино Премиум HD [Premium]
    #SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//545-tv.com/PREMIUM/NO/KANAL/ZG9tLXByZW1pdW0ta2luby1oZA==:Домашние животные
    #DESCRIPTION Домашние животные

    проверте эти ещё на пли4 у кого стоит
     
Похожие темы
  1. allllex
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    8.300
  2. iscan_adm
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.681
  3. mocckba
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    17.215
  4. spartak73
    Ответов:
    179
    Просмотров:
    37.777
  5. mav53
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    792
Загрузка...

Поделиться этой страницей