OpenPLI 6.1 - Azbox HD / Me / Minime

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем nullpoiter, 16 ноя 2017.

  1. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    Выкладываю фиды для OpenPli 6.1,
    Ждем, пока, @nullpoiter выложит свои фиды.
     

    Вложения:

    • opkg.zip
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      120
    netkachev70, igrek и mikkiby нравится это.
  2. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14
    Могу предположить от самого HDD, вернее от реализации алгоритма smart-тестирования, это зависит. Пробовал на 2-х разных винтах, - засыпали по hdparm, без каких-либо дополнительных действий. За проведенные изыскания спасибо, возьму на заметку.

    Похоже здесь автор забыл удалить gcc-компилятор в /usr/libexec (15,5 MB), ну и ядро 3.9.2-opensat в /lib/modules (8MB), кто не заморачивается его заменой, здесь явно лишнее. Итого, сходу без малого 25 MB освободившейся флэш-памяти. Особо не мудрствуя, подцепил фид от 6.0, основной openpli-mips32el подхватился без проблем, его с лихвой хватило для установки всех моих плагинов.
    Далее, долго пытался выявить отличие в работе 6.1 от 6.0, - как простой пользователь разницы не обнаружил. Когда ставил 6.1 очень хотелось верить в исправление работы с 8/32-битными графическими элементами интерфейса, как и следовало ожидать - без изменений .
    К примеру, визуально это можно увидеть на скине PLi-HD в букетах, и в самом селекторе, включив нумерацию каналов:
    2.jpg

    1.jpg

    Как видно, изображения папок и номера каналов "съедаются", при перемещении по списку каналов.
    Штатными скинами не пользуюсь, а авторские прозрачные скины, к примеру NeutronHD, от уважаемого Sirius0103, без "танцев с бубном" здесь вообще приводят к крэшу. Но даже после запуска скина, в его разных местах, в частности в селекторе каналов, проявляются неприемлемые моменты, как то , некорректный вывод прозрачных 8-битных пиконов. Конвертация самих пиконов в 32-бит видоизменяет процесс, но саму проблему не решает.
    Насколько смог выяснить (убил 3 дня), проблема в самой енигме, но никак не в рендерах и конвертерах (подменял из других имиджей). И к томуже, эта беда свойственна только OpenPli.
    Итог, - имидж быстрый, стабильный, но вышеуказанная проблема сводит на нет все его преимущества. Возвращаюсь на HDMU.

    Кстати, если преобразовать sel.png ( /usr/share/enigma2/PLi-HD/buttons ) из 8-бит в 32-бит, неприятности, представленные на вышеприведенных скриншотах, устраняются, но это только малый "костыль", проблема гораздо глубже.
     

    Вложения:

    • sel_32.zip
      Размер файла:
      630 байт
      Просмотров:
      23
    ndminion нравится это.
  3. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    @igrek, съедания цифр каналов я решил сменой скина на Pli HD1
    1_0_1_1CAC_13_55_310000_0_0_0.jpg
     
  4. igrek

    igrek Профи в СатТВ

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    14
    ndminion, эт понятно, но я не использую штатные скины, а скриншоты привел чтоб обратить внимание на проблему, может кто что дельное подскажет. Хотя, если это на уровне енигмы, то похоже без вариантов ...
    Интересно, это для нашего бокса ошибка закралась, неужто в "првильной" опенпли такая бяка тоже присутствует ? Странно, что в имиджах других команд с этим все в порядке.
     
  5. nullpoiter

    nullpoiter Пользователь

    Регистрация:
    27 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    16
    New images, feeds online.
    Removed some languages to install on original DOM
    To install drivers you need to flash kernel 3.9.2 for azbox me/mini me

    Thanks, ndminion
     
    oktub, ndminion, LoDbIPb и 3 другим нравится это.
  6. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Thanks @nullpoiter. Good image !!!

    Отлично стал новый имидж на стандартный DOM 256 мб
    Удалил ненужные эмуляторы и языки в usr/lib/locale/ .
    Удалил ядро 3.9.2 - lib/modules/3.9.2-opensat .
    А также cables.xml и terrestrial.xml в etc/tuxbox/
    Теперь свободного места 36 мб - очень неплохо :)
    Фид работает , ждем обновлений и плагинов на фиде :)
     
    seal, LoDbIPb и oktub нравится это.
  7. Dreamshow

    Dreamshow Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    wifi is not working but is work in openatv and all image
    what can i do to use wifi ?

    wifi не работает, но работает в openatv и все изображение
    что я могу сделать, чтобы использовать wifi?
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  8. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    @Dreamshow, какое ядро? Во первых нужно знать какой ресивер (премиум+?). Во вторых wifi работает прекрасно, прочитайте как его запустить на предыдущих страницах я писал и давал ссылки!. Ну а для начала в плагинах установите wifi модуль и нужные либы.
     
    Dreamshow нравится это.
  9. Dreamshow

    Dreamshow Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    I have AZBOX MINIMME
    I installed the last image (21/12/2017) in this forum
    I clicked on the icon wireless
    I did research on wifi available but nothing to find
    I have two usb wifi key but I found the same problem.
    it is necessary to install kernel 3.9.2 or what ?
    please help me
    -----------------------------
    У меня есть AZBOX MINIMME
    Я установил последнее изображение (21/12/2017) в этом форуме
    Я нажал на значок беспроводной сети
    Я занимался исследованиями Wi-Fi, но ничего не нашел
    У меня есть два USB-ключа wifi, но я нашел ту же проблему.
    необходимо установить ядро 3.9.2 или что?
    пожалуйста помогите
     
  10. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    @Dreamshow, попоробуйте 3.9.2 ядро, там есть либы wi-fi, которые могут подойти.
     
  11. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    45
    Привет всем. Кто какие медиацентры использует? Поставил Bmedia -не понимает кирилицу. Хороший всеядный был в прошивке RSI_OpenPli_AlonzoMOD-v2.1-3.4.4-ULK_1A, но здесь он не работает- не подходят библиотеки serviceazdvd.so и servicemrua.so.
     
  12. guemplen

    guemplen Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    6
    Привет всем! С новым годом! У меня премия+
    Подскажите как идут стримы на ядре 3.9.2, пауза и перемотка корректно работает? Спасибо
     
  13. ndminion

    ndminion Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    92
    @guemplen, никак. К сожалению ядро 3.9.2 дальше под имиджи не развивали и там не работает нормально iptv через 1 (только через gstreamer 4097), ютуб страшно тормозит и виснет. Так что лучше перейти на 3.3.1 особенно если премиум+. Кстати на ядре 3.3.1 (у кого есть возможность принимать 90Е) матч тв и первый идут рывками (картинка дергается), а на ядре 3.9.2 все нормально показывает. Так же и с каналом CBS sport HD 46E.
     
    guemplen нравится это.
  14. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    не хочет спать HDD :(
    делал как советовал vladimir99 OpenPLI 6.1 - Azbox HD / Me / Minime
    помоготе
    правда команду давал не такую smartctl --offlineauto=off /dev/sdb
    а такую smartctl --offlineauto=off /dev/hdb1
    HDD у меня hdb1
     
  15. VGraev

    VGraev Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    Попробуй без 1 ,не hdb1 ,а hdb, smartctl --offlineauto=off /dev/hdb
    должно работать ,что в терминале пишется при вводе команды?
     
    LoDbIPb нравится это.
  16. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    azboxhd login: root
    -sh: command: not found
    root@azboxhd:~# smartctl --offlineauto=off /dev/hdb
    smartctl 5.42 2011-10-20 r3458 [mips-linux-3.3.1-opensat] (local build)
    Copyright (C) 2002-11 by Bruce Allen, smartmontools

    === START OF ENABLE/DISABLE COMMANDS SECTION ===
    SMART Automatic Offline Testing Disabled.
     
  17. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Все правильно. Если HDD у тебя видится как hdb1, то команда верная (sdb я по ошибке написал, когда с интернета копировал и не проверил). После выполнения команды что пишется?
    Есть такое сообщение?
    === START OF ENABLE/DISABLE COMMANDS SECTION ===
    SMART Automatic Offline Testing Disabled.
    Если ДА, то SMART тестирование отключено. Учти, что штатными командами (в энигме настройка диска, перевод в спящий режим) диск все равно в спячку не уходит (у меня, по крайней мере так), зато прекрасно засыпает после установки hdparm одним из указанных ранее способов. Возможно, что тут что-то не так сделал.
     
  18. VGraev

    VGraev Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9

    насколько я понял, эта команда отключает смарт тестирование - SMART Automatic Offline Testing Disabled, теперь можно воспользоваться программами выше описанными hdparm или hddstandby
     
  19. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    фсе стал выключаться ;););)
     
  20. vladimir99

    vladimir99 Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Именно так и есть. Смарт тестирование не давало уйти в спячку.
     

Поделиться этой страницей