OpenRSi 2.1 firmware, based on OpenPLi and OpenAZBox MOD kernel and drivers.

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем AtElEr, 18 авг 2012.

  1. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
    OpenRSi 2.1 firmware, based on OpenPLi and OpenAZBox MOD kernel and drivers.

    AZBox HD OpenRSI-2.1-azboxhd-20120817.zip 49.64 MB 17-Aug-2012 22:00:38

    Initial release of OpenRSI with kernel 3.*

    http://www.openrsi.org/


    sattommy


    Dear Friends,

    Today we bring the initial release of the new openrsi images.

    Please be aware that there might be things not working . But we will use online update like in the releases based on kernel 2.6.

    From now on we include kernels with all our images. For azboxHD users please use azup 2.2.6!

    You can find the images at www.openrsi.org

    enjoy!

    Kind Regards,

    OpenRSI Team



    http://update.openrsi.org/imagefiles/hd/OpenRSI-2.1-azboxhd-20120817.zip
     
    kozovoy и andy1972 нравится это.
  2. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
  3. kozovoy

    kozovoy Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Установил вчера себе этот имидж
    Быстро, хорошо работает.
    mgcamd завелся после смены параметра B:{00} на {06}
    И самое главное !good! по сети читает русские имена файлов. Ура, товарищи!
     
  4. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    kozovoy, Жесткий диск не отваливается? и как функциональность медиаплеера. Хочется перейти, но боюсь еще косяков много а рес у меня не для экспериментов - домашние заклюют.
     
  5. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    зтот имидж на новом ядре или на старом?
     
  6. polarnik77

    polarnik77 Новичок

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    А каким Azup откатиться назад?
     
  7. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Раман, На новом (new 3.4.4 Kernel)
     
  8. oleg75i

    oleg75i Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    93
    Странно, у меня все теже ????????? и естественно зависон.
     
  9. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Надо полагать 2.2.6, но для большей уверенности я бы откатывался на Спайз 2.2 или RTI 1.7. При прямом откате на RSI Азупом 2.2.4 наблюдалась кончина реса - вечный бутинг. Думаю что уже исправили, но береженого бог бережет.
     
  10. kozovoy

    kozovoy Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Сам щупаю по немногу. Пока вроде всё нормально

    ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

    В медиаплеере на mkv файлах наблюдается иногда подтормаживание (шестеренки, изображение фризися на 2-3 сек. потом растормаживается и в ускоренном темпе догоняет эти пропущенные секунды.
    Х.з. от чего.За фильм наблюдалось 3 раза. Может и не медиаплеер виноват. Я сегодня еще и NAS сервер поставил (с него по сетке фильм смотрел).
     
    bvolody нравится это.
  11. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Кто ставил, у кого как с переключениями каналов?

    У меня получается так:
    Если скин имеет 2-ю инфопанель, то каналы переключаются 7-8 секунд (36E, mgcamd)
    Если скин без 2-й инфопанели (не просто отключена, а именно БЕЗ), то переключение занимает 1-2 сек.

    Причины найти не могу, переустанавливал несколько раз начисто.

    Зато идеально работает IPTV. Если бы не это - откатился бы на более старый имидж.
     
  12. kozovoy

    kozovoy Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Очередное обновление прошивки от 23.08.12: http://update.openrsi.org/imagefiles/hd/OpenRSI-2.1-azboxhd-20120823.zip
    Я обновлялся через Меню -> Настрока -> Обновление ПО

    Зависания при просмотре MKV пока больше не наблюдаются. Имидж работает стабильно. Я доволен

    ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

    bbsc, Скин стоит родной, переключение происходит быстро.
     
  13. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    kozovoy, какой у Вас эмулятор?
    Если mgcamd, то можно увидеть Ваш mg_cfg?
     
  14. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    От mg_cfg скорость переключения каналов никогда не зависела.
    Даже нет такого параметра в нём: скорость переключения.
     
  15. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    у тебя Azbox HD Premium +
    на Premium + в отличии от элите часто была такая проблемма
    решается она частично отключением Screens в python чтобы скин не задействовал доп. скины которые находятся в python\Screens
    ищи для этого подходящий скин или если стоит glass16 ставь простой инфобар который находится в skin.xml
    но на Premium + 1-2 сек тебе не видать как ты пишешь
    даже если ты настроишь правильно эмуль и даже не на закодированных каналах
    причина всего этого касяка в неправильном драйвере enigma2 в usr\bin
    это было и на многих имиджах старого ядра в частности спайз 2.2 а на 2.1 порядок
    на опен рси старом боле мение а на новом ядре труба даже на дефолтном 2-4 сек
     
  16. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    vadim72, спасибо, я так и подозревал, что проблема в новых драйверах.
    Где-то есть нестыковка при получении скином инфы от тюнера.
    Видно, что тюнер включается секунд через пять после нажатия кнопки (по загоранию буквочки "А")
    Будем ждать, может поправят...
    Раньше-то было нормально.
     
  17. DJDenver

    DJDenver Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Зимой ставил отцу rti 1.6 Если ли сейчас смысл переходить на другую прошивку? Если да то укажите чем лучше прошить? Естественно он меня съест если что-то будет плохо работать )))
     
  18. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Как отключить вентилятор? А то делаю, как на старом ядре и зеленка.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2012
  19. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
    На новом ядре только пререлиз, много чего не работает. Так что нет смысла переходить. Если только не перейти на что то из работающего более менее на старом ядре (типа Spaze QE 2.2. RSI 0.3, Open PLI-Open RSI 2.1 , RTI 1.7.0).
     
  20. kozovoy

    kozovoy Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012

Поделиться этой страницей