OpenRSI-openpli

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем oleg75i, 12 мар 2012.

  1. oleg75i

    oleg75i Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    93
    Welcome to the next generation of AZBox firmware: OpenRSi.

    Since 2010, there has been a lot of development to offer AZBox HD user an alternative firmware. One of the initiatives came from a team called RTi Team.

    The team started with the Modified Official Firmware for the AZBox HD models, an improved version of the official OpenSat firmware.

    As the firmware of the RTi team became more mature, the group of enthousiasts took the initiative to build an image, mainly for the Dutch and German market.
    Those images are known as RSi E2 0.x

    As E2 became more populair among AZBox users, RSi took the initiative to build an image, based on the well known OpenPLi community project.

    Today, we are on the virtue of releasing our first OpenPLi based images for all AZBox receivers:
    AZBox Elite HD, AZBox Premium HD, AZBox Premium HD+, AZBox Ultra HD, AZBox ME and AZBox miniME.

    Firmware and Kernel
    We would like to point out that we have decided to separate the actual firmware from the E2 kernel. This is why you will find images, as well as kernel files on our downloadpage.

    We would like to explicitly thank the RTi Team for there RTi Core development and the OpenPLi team for there community project. Both, as we believe, focused on developing software for open source linux DVB receivers.

    the RSi Team

    OpenRSi firmware for AZBox Elite/Premium(+)/Ultra
    The first OpenRSi image for AZBox HD Elite, Premium(+) and Ultra models are available.

    Keep in mind that the image comes without a kernel.
    If you need to install the kernel as well if you did not do that already.
    You do not need the kernel if you already used previous E2 images.
    Image http://openrsi.rsi-images.org/imagefiles/hd/OpenRSI-openpli-2.1-azboxhd-20120312.zip
    Kernel http://openrsi.rsi-images.org/kernelfiles/hd/azboxhd-kernel-20120216.zip
     
  2. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Очень интересно.
    Хотелось бы поиметь OpenPLI на Azbox.
    Кто-нибудь пробовал эту прошивку?
     
  3. khymera

    khymera Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Скажите пожалуиста в какои последовательности ставить прошивку а то там два фаила patch и kernel
     
  4. willl

    willl Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. А можно наоборот? ... Можно!!!!
     
  5. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    khymera, на офсайте только что появилась инструкция для Ме, видимо для HD будет в ближайшее время.
     
  6. klon8us

    klon8us Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Поставил на флешку OpenRSi firmware for AZBox Elite/Premium(+)/Ultra - не завелась.
    Там 2 файла, ставил AZUp 2.1.6 сначала rescue mode потом установка patch-kernel.e2 потом рестарт загрузился RTi Core v1.7.0 опять rescue mode - установка patch.e2 рестарт и только скин загрузки и тишина.
    ЗЫ Решил сверху еще накатить вчерашнюю их сборку (OpenRSI-openpli-2.1-azboxhd-20120312)- и о чудо = завелась
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2012
  7. svp2000

    svp2000 Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    как установить mgcamd эмуль? не смг его осилить
     
  8. klon8us

    klon8us Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    А я вот зайти по фтп не могу не то логин сменили не то пас. DreamboxEDIT тоже не пашет по той же причине.
     
    molf нравится это.
  9. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    файл не найден.может кто перезальёт
     
    molf нравится это.
  10. oktub

    oktub Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    qantrom, Файла действительно сейчас уже нет. Зайди по ссылке "на офсайте" из #5 поста и закладка Downloads там три файла Е2 и один kernel но уже другой . Вчера их было два.
     
    qantrom нравится это.
  11. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Устанавливается, как отдельных два имиджа.
    Сначала через AzUp 2.1.6 устанавливается ядро с отмеченной опцией Only kenel. Предварительно файл ядра надо переименовать из patch-kernel.e2 в patch.e2
    После окончания первого этапа надо опять войти в режим восстановления и установить сам имидж, сняв галку с опции Kopy kernel.

    Стандартным образом через меню установки плагинов. Только mgcamd там версии 1.30d. И не забудьте в файле mg_cfg выставить правильно параметр B: { 06 }

    Логин - root
    Пароль -
    Все новмально работает. Проверь свои сетевые настройки. По умолчанию в бокс прописывается адрес 192.168.1.100
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    oktub нравится это.
  12. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Пароль пустой. У меня с пустым работал и telnet и ftp.


    Верно, но кому свербит - можно заменить после установки на 1.38
    Запуск происходит через софтлинк /etc/init.d/softcam, который дальше ссылается на исполняемый скрипт /etc/init.d/softcam.mgcamd, из которого уже запускается сам бинарник /usr/bin/mgcamd
    (пишу по памяти, надеюсь, ничего не перепутал)
    Всё это вполне поддается редактированию :)
    Хинт: opkg install mc установит mc для удобства редактирования ;)

    Имидж откатил на 1.7 из-за того, что не подобрал SD-скина.
    К сожалению, скин magic, на который я сильно рассчитывал, работает с тормозами и с уменьшенным видеоизображением, почему-то.

    Но надежда остается, имидж мне понравился, надеюсь, будет развиваться.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
  13. 7729gs

    7729gs Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуста вчём проблема не могу зайти по фтп в азик пишет ошибку FTP1: < 500 OOPS: vsftpd: not found: directory given in 'secure_chroot_dir':/var/empty пробовал через тотал, ДСС295 некак не получается зарание спасибо
     
  14. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    7729gs, имидж какой?
    Обсуждаемый? Или SifTeam Enigma2 Koala?
     
  15. klon8us

    klon8us Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Переставил по предложенной методе. 14 сборка не загрузилась- зеленка, а вот OpenRSI-openpli-2.1-azboxhd-20120313 заработала. Но так же как и в 12 невидит DHCP. При ручном прописывании IP(192 168 1 1) и DNS Servers(10 0 0 41) в тесте пишет nameserver unconfirmed . И как и 12 сборка
    500 OOPS: vsftpd: not found: directory given in 'secure_chroot_dir':/var/empty
    Соответственно ничего залить на него неполучается.
     
  16. klon8us

    klon8us Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    7729gs,
    мне помогло
    root@azboxhd:/# ls /var
    cache lib lock log run tmp volatile
    root@azboxhd:/# cd /var
    root@azboxhd:/var# mkdir empty
    root@azboxhd:/var# ls /var
    cache empty lib lock log run tmp volatile
    Тоесть небыло папки empty и пока я не создал - не пускало
     
    qantrom нравится это.
  17. leopold75

    leopold75 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    174
    С паролем они намутили однако. С пустым не пускает по SCP \ FTP зайти.
    Оптимально - первый раз зайти с телнета
    user root, сделать passwd на типичный azbox
    потом коннектиться как угодно - по SCP \ FTP - пускает нормально.
    ssh работает. sftp - не хочет.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2012
  18. klon8us

    klon8us Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Никак не могу разобраться с mgcamd. Поставил 1.30d. в mg_cfg выставил параметр B: { 06 }закинул файлики шары- тишина. Пробовал другие версии 1,35 1.38 - аналогично. Толкового описания для mgcamd под Е2 не нашел(есть старые лдля ранних версий е2 там еще какоето меню ставить нужно- вцелом еще больше запутался). :(
     
  19. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Ты должен установить эмулятор с их сервера автоматом. По зеленой кнопке в плагинах. Тогда правильно прописываются все скрипты и пути. Потом можешь поменять 1.30d на любой. Только название эмулятора должно быть mgcamd без всяких дополнений о версии.
    Так запусти mgcamd в Меню. Если не запустишь, не заработает.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2012
  20. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Он вполне нормально работал у меня.
    Вот конфиг:
    A: { 00 }
    B: { 06 }
    C: { 01 }
    D: { 01 }
    E: { 20 }
    F: { 00 }
    G: { 01 }
    H: { 06 }
    K: { 03 }
    L: { 03 } 192.168.0.5 514
    M: { 00 }
    N: { 01 }
    O: { 00 }
    P: { 02 }
    Q: { 15 }
    R: { 00 }
    S: { 00 }
    T: { 00 }
    U: { 00 }

    Остальные конфиги - от шаровода.
     

Поделиться этой страницей