OpenRSI-openpli

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем oleg75i, 12 мар 2012.

  1. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    здесь уже сотый спрашивает и много раз писал
    в usr\local\share\enigma2\keymap.xml
    ищешь секцию
    <map context="InfobarChannelSelection">
    в моём кеймапе она на 101 строке

    <map context="InfobarChannelSelection">
    <key id="KEY_LEFT" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_RIGHT" mapto="zapDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_UP" mapto="switchChannelUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="switchChannelDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_PREVIOUS" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_NEXT" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_BACK" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_FORWARD" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_CHANNELUP" mapto="openServiceList" flags="m" />
    <key id="KEY_CHANNELDOWN" mapto="openServiceList" flags="m" />
    <key id="BTN_0" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="BTN_1" mapto="zapDown" flags="mr" />
    </map>

    добавляешь
    <key id="KEY_OK" mapto="openServiceList" flags= "l"/>

    получается
    ок быстрое нажатия инфобар
    ок задержка меню епг
    ок долгое 1-2 сек шанел лист

    flags= "l" и делает ок долгое , можешь и быстрое на ок поставить заменить "l"
    а вверх вниз кнопки убрать в тойже секции или изменить под себя , вариантов много
    под все вкусы , описывать не стану , поразбирайтесь сами а мне и так нормально

    кто совсем не может править скачайте замените перезагрузите и пользуйтесь
     

    Вложения:

    • 1.zip
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      50
  2. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    если нужно быстро то
    <key id="KEY_OK" mapto="openServiceList" flags= "b"/>
    так медленее
    <key id="KEY_OK" mapto="openServiceList" flags= "mr"/>
    так долгое нажатие
    <key id="KEY_OK" mapto="openServiceList" flags= "l"/>
     
  3. vahmurca

    vahmurca Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    При выходе из Azplay отрубается сигнал на телевизор и рессивер зависает , помогает только перезагрузка . Что может быть?
     
  4. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    vadim72 что я неделал но ждиск так и виден как usb.Но вот прикол-кокда я ставлю прошывку с нуля и кидаю твой бекап то ждиск опредиляетса правильно как hdd,но как я залью свой лист сохраненых каналов-после перегрузки ждиск снова стает как usb,интересно почему?И в диспетчере устройств ждиск никогда непоказываетса а флешка всегда видна.
     
  5. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    введи
    lsusb -v

    покожи мне свой примерно такой лог
    Bus 001 Device 002: ID 1058:0743 #это у меня терабайтник
    Bus 001 Device 003: ID 090c:1000
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002

    далее в веди
    sfdisk -l
    и покожи лог такой кусок
    Device Boot Start End #cyls #blocks Id System
    /dev/sda1 1 121599 121599 976743967+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda2 0 - 0 0 0 Empty
    /dev/sda3 0 - 0 0 0 Empty
    /dev/sda4 0 - 0 0 0 Empty
     
  6. Xander

    Xander Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Аналогичная проблема. Решил обновить Pli со 2 на 3й, установил последний и бэкап Вадима. Настроил викард и остальное, но вот жесткий почему то определяется в разделе USB (он у меня внутренний на SATA), и туда почему то нельзя укащать путь для таймшифта, поэтому пауза не работает. Что можно сделать. Вывод команд:

    root@azboxhd:~# lsusb -l
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002
    root@azboxhd:~# sfdisk -l

    Disk /dev/hda: 980 cylinders, 16 heads, 32 sectors/track
    Units = cylinders of 262144 bytes, blocks of 1024 bytes, coun

    Device Boot Start End #cyls #blocks Id System
    /dev/hda1 0+ 731 732- 187391+ 83 Linux
    /dev/hda2 732 747 16 4096 83 Linux
    /dev/hda3 748 979 232 59392 82 Linux s
    /dev/hda4 0 - 0 0 0 Empty

    Disk /dev/hdb: 155061 cylinders, 16 heads, 63 sectors/track
    Units = cylinders of 516096 bytes, blocks of 1024 bytes, coun

    Device Boot Start End #cyls #blocks Id System
    /dev/hdb1 0+ 155060 155061- 78150743+ 83 Linux
    /dev/hdb2 0 - 0 0 0 Empty
    /dev/hdb3 0 - 0 0 0 Empty
    /dev/hdb4 0 - 0 0 0 Empty

    ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

    И еще вопросик, как из AzPlay добраться до запущенного в сети UPnP сервера, в настройках поддержка включена, но где искать сам сервер не понятно.
     
  7. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    раз диск у тебя в ex3
    то совсем просто должно быть
    нужно перезагрузить с пульта полностью ресивер
    зайти в главнок меню настройка система диспечер устройств выбрать свой диск отмонтировать и примонтировать как медиа хдд по красной кнопки

    или через этот плагин
    http://wvclub.net/forum/index.php?topic=351.0

    есть ещё один но я его не могу найти он монтирует при включении реса хдд
     
  8. Xander

    Xander Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за быстрый ответ, но так не получилось, т.к. проблема именно в том, что в диспетчере жесткий отсутствует. Попробовал в ручную отмонтировать dev/hda2 (на котором сидел /media/hdd) и отмонтировал свой жесткий dev/hdb1 (который монтируется на /media/usb), затем примонтировал dev/hdb1 к /media/hdd и все заработало. Но после перезагрузки это естественно слетает (может с ключом надо монтировать, не знаю). Полез в etc/fstab и там интересные устройства прописаны жестко со своим UUID как раз на эти точки hdd и usb:
    UUID=44CF-FA1C /media/usb auto defaults 1 1
    UUID=E824085D240830DC /media/hdd auto defaults

    Сравнил из вашего backup, так и есть, это ваши устройства остались. Замена UUID решает проблему. Краткая инструкция:
    -подключаемся терминалом. команда df Смотрим куда замонтирован наш жесткий(у меня например dev/hdb1).
    -команда tune2fs -l /dev/hdb1 | grep -i uuid выведет нужный UUID
    -открываем редактором /etc/fstab и в строке где указана точка монтирования /media/hdd меняем UUID на полученный выше.

    Таким путем проблему решил, как решить через автомонтированием, силами энигмы не знаю, но уверен что можно, и чтоб в диспетчере диск появился...

    И что там все таки с доступом AzPlay к серверу UPnP?
    Вадим спасибо за то что помогаете.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
  9. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    работает всё но UPnP устанавливать нужно
    я с фида устанавливал с пульта всё но нужно место и нужно знать что устанавливать
     
  10. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1

    http://mepic.ru/view/?id=3e5c7a83883e3653bd0c5498e10da184 вот скрин логов :)

    ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

    уже решыл дела с HDD способом от Xander.Вопрос к vadim72-при просмотрете iptv бывают фризы на хд каналах и иногда сд-например из и-гхост болееменее а из заргуцому часто глюки-в чем может быть дело?интернет 60мбит
     
  11. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    vadim72 к тебе вопрос-установил твой бекап и все работало более менее,но сегодня удалил в плагинах через меню в ресивере плагины такие как openweb и autobackap-и теперь некоторые мои плагины исчезли с меню и при входе в плагины пишет текст no module named simplejson и no module named json-что это может значить и как побороть?
     
    Последнее редактирование: 4 май 2015
  12. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Скорее всего остались остатки от плагинов.
     
  13. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    скажите youtube работает?
     
  14. vasol

    vasol Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Уже несколько дней ищу ответ на этот вопрос. Сначала в поиске выводило несколько роликов, а теперь только один с сообщением что данное устройство больше не поддерживается. Будет очень жаль если не найдут решение этой проблемы.
     
  15. Denytto

    Denytto Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Добавить спутники

    А как после восстановления бэкапа добавить спутники. Дает только 75й выбрать и 56й и 85.1
     
  16. kanabis

    kanabis Новичок

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Поделитесь кто-то оскамом под openrsi 3.0. Спасибо!
     
  17. Ed_by_Ed

    Ed_by_Ed Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    2
    заменить файл etc/tuxbox/satellites.xml
    взять актуальный можно тут

    ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

    нынче не моден. викардд рулит.
     
  18. Denytto

    Denytto Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Транспондеры на OpenPLIRSI + backup от Vadim72
    Интересно, может кому пригодиться. AzBox Premium HD Китай на спутнике 36Е транспондеры выше 12091 от НТВ http:/ /www.ntvplus.ru/abonents/channel-tune.xl Ручным поиском не видит и не сканирует ес-но.
    Как получилось:
    Поиск сервисов... -> Поиск спутника -> Вручную прописать транспондеры и параметры -> выдаст сигнал SNR:, AGC: & LOCK, затем нажать зеленую кнопку Поиск.
    Аналогично со всеми "высокими" транспондерами.
    Хз почему так, может сигнала на Diceq не хватает по мощи.
    Потом работает нормально.
     
  19. Denytto

    Denytto Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Подскажите, в этом имидже стоит погода от Spaze Team и View RSS Spaze Team
    Как в них поменять город для погоды (стоит Братск) и список RSS ссылок.
     
  20. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    /etc/tuxbox/spzRSS.conf
     

Поделиться этой страницей