OpenRSI-openpli

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем oleg75i, 12 мар 2012.

  1. Denytto

    Denytto Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    vadim72,
    Подскажите, а как сделать самому backup так, чтобы в сборку вошли и wicardd и все настройки (spaze, keymap и т.п.). Ставлю галки на все директории, долго создает backup, но не все при восстановлении впихивает по местам.
     
  2. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    Не все впихивает так как место на ресе не хватает
    Перед тем как ставить бэкап нужно удалить все лишнее а что удалить я и не только я писал
    Поподробней пока нет времени расписать
     
  3. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    vadim72 у тебя увеличеный дом? Если да, то что он тебе дает? Я не могу понять почему иногда застывает картинка-или софт или тюнер в ресивере барахлит или может через mgcamd?
     
  4. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    Память не увеличена и не расширена
    Застывает из за мжкамд и это подтвержденной на всех форумах для всех ресиверах на ин гме на викарде ничего не стопарится
    Ещё у меня бэкапов много тех которые я выкладывал так и тех которые не выкладывал
    Некоторые из них удачные некоторые не очень
    Выложить проверенные нормальные нет возможности так как я уже не помню какие норм а какие нет у меня на тарелки конвектор уже пол года как сдох имя смотрю Ростелеком на азике как аптв 300каналов и главное бесплатно и смотрю ещё нстримвуд
    Все работает сутками и без единого затылка да без единого уже пол года и ход без затыков
    При этом я знаю что я ставил не очень хороший бэкап но переставлять лень так как последнее время очень много работы и времени лишнего нет пока заняться ковырянием
    Может позже выложу нормальный бэкап а пока перейдите на викард он проще для новичка да и переключения всего пара сек
     
  5. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    vadim72 я викард установил и работает но не могу бисс каналы запустить, а iptv работает но вот с бесплатного сервера Edem tv немного работает а потом лагает-на других моих ресиверах эдем нетормозит-наверное проблема что лист в m3u8.
     
  6. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    Бис не ставил но знаю что нет проблем с вика дом и бис протоколам
    M3u8 там вce зависит какой он да я его ставил себе но не в бэкап и он хорошо работает с аптв но его надо поискать я его выкладывал год или более назад рабочий и подписывал что этот рабочий но он для 3.9.2 только и работает с каналами ТВ этого протокола в реальном времени а вот с фильмами m3u8 не будет нормально работать
    Я пытался понять почему так но не понял и отказался от этого протокола
     
  7. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    1.205
    Если сборка с 14ой страницы, то в конфиге добавить бисс-раздел:

    Код:
    [filter]
    rule = caid=2600;accept #BISS 
    
    Код:
    [reader] 
    name = bis 
    type = emubiss 
    file = /usr/keys/SoftCam.Key #Enigma 2 
    
    и бисс ключи в софткаме
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
    Вот только-что пару минут как сам разбирался :)
     
  8. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    janigor да с 14 страницы, но неидьот-тока шара, может мжкамд мешает? Завтра попробую перешыть ресивер (на бекапе от вадима запустил бисс на викарде кокда-то).
     
  9. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    1.205
    Раман,
    Код:
    [reader] 
    active = 1 
    name = bis 
    type = emubiss 
    file = /usr/keys/SoftCam.Key #Enigma 2 
    
    Может так этот кусок написать?
    Смотрю все ридеры с строкой active = 1
    Но у меня и с ней и без нее работает
    Имидж OpenRSI 3.0
     
  10. Denytto

    Denytto Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Порядок прошивки AzBox HD
    backup ом от Vadim72

    Выкладываю памятку для себя

    При переходе с официальной прошики на флешку в корень загнать patch.bin весом 6 606 904.
    Подключить шнуром к сети. (В сети должен работать DHCP).
    Включить ресивер.
    Согласиться пропатчиться.
    После прошивки на экране AzBox Ready VFD и ip адрес ресивера в сетке.
    Запустить AzUP 228 версии.
    В настройках AzUp прописать ір адрес с экрана AzBox.
    установить через AZuP OpenPLIRSI последнюю сборку. (Например OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104).
    После прошивки вставить флешку с backup ом. В корне флешки создать каталог backup и в него скопировать сам файл enigma2settingsbackup.tar.gz
    Установить backup (на AzBoz Настройка - Плагины - Управление ПО - Расширенное восстановление - восстановить)
    через DreamBoxEdit загрузить актуальные каналы
    если не прописались спутники то в etc/tuxbox/satellites.xml - заменить с актуальными спутниками

    Wicard
    установить аттрибуты 755 на все файлы, которые меняешь/копируешь.
    SoftCam.Key & SoftCam_mezzo.Key закинуть в usr/keys
    wicardd.conf закинуть в /var/tuxbox/config/ (конечно заранее отредактировав)

    Spaze
    /etc/tuxbox/spzRSS.conf заменить на свой

    KeyMap

    или заменить
    в usr\local\share\enigma2\keymap.xml
    или ищешь секцию
    <map context="InfobarChannelSelection">
    в моём кеймапе она на 101 строке

    <map context="InfobarChannelSelection">
    <key id="KEY_LEFT" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_RIGHT" mapto="zapDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_UP" mapto="switchChannelUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="switchChannelDown" flags="mr" />
    <key id="KEY_PREVIOUS" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_NEXT" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_BACK" mapto="historyBack" flags="mr" />
    <key id="KEY_FORWARD" mapto="historyNext" flags="mr" />
    <key id="KEY_CHANNELUP" mapto="openServiceList" flags="m" />
    <key id="KEY_CHANNELDOWN" mapto="openServiceList" flags="m" />
    <key id="BTN_0" mapto="zapUp" flags="mr" />
    <key id="BTN_1" mapto="zapDown" flags="mr" />
    </map>

    добавляешь
    <key id="KEY_OK" mapto="openServiceList" flags= "l"/>подменить для работы пульта

    раскидать Diceq

    добавить города в погоду
    поменять скин
    поменять часовой пояс

    перезагрузка
     
  11. Denytto

    Denytto Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Добавляю свои файлы:
    1. Каналы со спутников Amos 4w / Astra 4,9e / Hotbird 13e / Eutelsat 36е (только НТВ+)
    2. Спутники.
    2. RSS для Украины.
    3. Раскладка пульта keymap
    4. BISS ключи.
    5. wicardd.conf
    Все рабочее, делалось для себя.

    В этой сборке НЕТ Трико.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 июн 2015
  12. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=23441&page=14 сдесь скачал викард установил,а каналы в бисс так и неоткрываютса-прошывку тока поставил с нуля(OpenRSI 3.0 3.9.2)-а шара летает наура!может скинеш свой викард с всема настройками (кроме шары:))
     
  13. Alfred_new

    Alfred_new Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как поменять дату, у меня после прошивки 8 марта 2013 года?
     
  14. sel72

    sel72 Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    3
    Необходимо правильно выбрать часовой пояс в настройках. Подключить рес к сети интернет и он сам синхронизирует время с NTP сервером.
     
  15. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    Нет. Нужно попоставить плагин времени если спутник не задействован
     
  16. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    vadim72 как сменить в твоем бекапе размер шрыфта?Если ставлю другой скин то шрифт меншый чем у твоего скина.
     
  17. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Почему на этой прошывке нельзя подключитса к простому телику через тюльпаны или скарт?На 2секунды идет заставка а далее зеленый экран-по HDMI все ок!
     
  18. mikkiby

    mikkiby Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    28
    Видеорежимы в настройках попробуй поменять (1080i 50 или 60 Гц не помню точно) Но HD каналы не пойдут.
    По компонетному выходу все нормально
     
  19. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    в скине это правится в том который установил - это детально
    если в общем по системе то в папке фонт
    ae_AlMateen
    hdi
    и др
    замена на другие шрифты с тем же названием файла
    есть ещё способы но правка под себя в скине самая верная

    если быстро то можно так но не всегда будет нужный резулбтат
    в скине строчки измени
    <font filename="...... name="Regular" scale="100" /> на 130 к примеру
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
  20. ddv122

    ddv122 Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ребята у кого либо вышло поставить librtmp-bin на OpenRSI 3.0 ?
    RTMPGW хочется прикрутить
    Код:
    Installing librtmp-bin (2.46c+git126+19d36368f6c1ec6fa55df319173ca93048309f9a-r0) to root...
    Collected errors:
     * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for librtmp-bin:
     *      librtmp0 (>= 2.46c+git126+19d36368f6c1ec6fa55df319173ca93048309f9a) *
     * opkg_install_cmd: Cannot install package librtmp-bin.
    
     

Поделиться этой страницей