OpenSpa 2,0 бета-версия AZbox (на основе OpenPLi 3,0)

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем allllex, 17 мар 2013.

  1. Suchov

    Suchov Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    3
    Пофиксили баг с выпадением в зеленку при попытке зайти в "настройки-система-опции"
    Для установки fix-a нужно зайти в "SPA-панель- загрузка openSPA" Там есть еще пару fix
    Кстати, после более долго использования, выяснилось, что имидж достаточно стабилен.
     
  2. viaces

    viaces Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    привет всем
    как правилно загрузить баикап
    этот фаил тоже надо распаковать PLi-AutoBackup.tar.gz
     
  3. vaddy

    vaddy Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Установил OpenSPA 2.02 Beta . И не работает пульт дистанционного управления. Кнопки на морде Азбокса работают, а пульт нет. Я впервые такой образ встречаю. Как включить в работу пульт, кто подскажет ?
     
  4. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    При чем здесь образ? Ну батарейки поправь или замени... Если после прошивки нигде не лазил, должно все работать, или проблема в железе.
     
  5. vaddy

    vaddy Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ну у меня же на пульте то при нажатии кнопок, лампочка под кнопкой питания мигает. Следовательно батарейка живая. и тем более я ставлю другие образы OpenPLi-image_AlonzoBLUE_2.2 и openatv-3.1-azboxhd-20130916_azup . И в них пульт работает. Единственное в последнем openatv слишком чувствительные кнопки у пульта, и при нажатии проскакивает нужный пункт меню, перескакивает сразу на следующий. Почти невозможно из за этого потестить openatv-3.1, а где снизить чувствительность кнопок пока не нашел
     
  6. vaddy

    vaddy Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да ты оказался прав. Вся проблема оказалась в батарейках. Ты представляешь, хоть и лампочка на пульте мигала , а ему все равно не хватало мощности для работы. Вот только в пульте поменял батарейки и все заработало.
     
  7. vaddy

    vaddy Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Все установил пульт заработал. Имидж радует высокой стабильность работы. Но есть проблема. Не выводят видео на экран плагины установленные в имидже. И Ютуб плеер видео ищет а при попытке просмотра черный экрна. Точно так же и nStreamVOD , видео находит, и время его показывает, и бегунок проигрывателя видео движется, а вместо видео черный экран. Точно так же и веб ТВ. Судя по всему не хватает какого элемента в имидже отвечающего за вывод видео плагинами
     
  8. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Вышла новая версия
    OpenSPA 2.03 for AZBox

    Changelog:

    All
    ---

    - OpenEmbedded 2.0 16/10/13
    - DvbApp 16/10/13
    - New feature Backup-Image (Vuplus & Xtrend)
    - New feature FlashOnline (Vuplus & Xtrend)
    - New TVWeb 1.0.10
    - Skin BlackModernHD updated
    - EPG small fixes
    - MHW2 equivalences updated
    - MyTube fixed
    - spzUsbDevices updated
    - spzIMDB fixed
    - MediaCenter updated
    - OpenWebIf updated

    AZBox
    ----------

    - New kernel 3.9.2 for all models
    - New drivers 19/09/13
    - Support for USB-TDT rtl2832 with r820t
    - Added ImageBackup plugin
    - Added support for HbbTV (Me & miniMe)

    Скачиваем отсюда:
    https://mega.co.nz/#!ZMoHhJCD!DyeSnFFGDDx8B6_R2rmnNg_605A5TkdrGLld4vQCiN4
    Или отсюда:
    http://upek.sputnik-sat.info/content.php?id=26238

    Подробнее можно прочитать здесь:
    http://openspa.info/threads/openspa-2-03.27045/
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
  9. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Установил на флешку - авторезолюшен не работает, в медиацентре не снимается с паузы.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------

    Таймшифт работает через опу - после остановки висит стоп-кадр, выход только переключение каналов туда-сюда. Эмули работают.
     
  10. LoDbIPb

    LoDbIPb Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    22
    Бешеное поведение пульта просто бесит, при коротком нажатии перепрыгивает сразу на позиций 5 вперед. Тоже такое и на OpenATV.
     
  11. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    ставь опенпли последнюю
    там нормально можно настроить
    я пока на вчерашней багов не обнаружил кроме одного которого не было
    с букетов не идёт iptv
    зато m3u8 вроде как заработал нормально но я не уверен так как я перед этим ставил для этого пакеты
     
  12. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Обновилась OpenSPA до версии 1.04

    OpenSPA 2.04 for AZBox

    https://mega.co.nz/#!tVp0HBaD!W7XVjH_lkCaSVRh26siQNlriXVBtwQWGpAVozr1Dp5I
     
  13. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    закинул самбу себе с новой прошивки на pli тут же нашлась автоматом
     
  14. tj-demon

    tj-demon Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Медиа Центр ни в плагинах,ни в меню не нашол.
    Через Home Menu шестеренки по кругу, в 2.03 было все нормально.
     
  15. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    да версия полный отстой
    шестерёнки через раз
    Медиа Центр норм крутил фильм с ntfs
    я на опенпли сегоднюшнюю спрыгнул а там пульт сумашедший а трехдневная ранее норм была
    в общем самбу поставил и остался на ней

    парудней назад приделал длинный инфобар вроде удобнее
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  16. tj-demon

    tj-demon Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Настройка/система/настройка пульта/-нужно увеличить интервал между повторами кнопок.
     
  17. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Вадим, сделай пожалуйста отдельную тему в плагинах конкретно по своему скину, а то все как то разрозненно и ничего не найти. Сделал, а где потестить?
    Если надо, модераторы перенесут все твои топики во всех темах по скину в твою тему. Они сами расположатся по датам. Для всех будет очень удобно. Ведь скин потихоньку все время развивается.
     
  18. GakGak

    GakGak Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Сижу на енигме с 2011 года. Решил поставить новый имидж. Установил OpenRSI-3.0-azboxhd-20131031. Все, что мне было необходимо, настроил. Не удалось только выставить видеорежим для CRT телевизора, который у меня в подписи и подключен по компоненту. Устанавливаю 576i, 4:3, 16:9 Pan&Scan и получаю картинку 16:9, телевизор автоматом переключается в этот режим и черные полосы слева и справа на SD каналах. Установил другой имидж, openspa-2.03-azboxhd-20131019, то же самое. Перечитал кучу информации на этом форуме и на приставке, установил плагин VCS, толку никакого. Может кто-нибудь подсказать где копать?
     
  19. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    в телике есть настройка режим экрана - выбрать исходное или для некоторых автом.
     
  20. GakGak

    GakGak Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Телевизором пользуется жена, которая не хочет возиться с настройками. Раньше я выставлял 576i, формат 4:3, 16:9 Pan&Scan и все работало, а сейчас если канал 4:3 имею уменьшенную картинку, а 16:9 с черными полосами сверху и снизу, телевизор автоматом переключается в режим 16:9. Если выставить в настройках 576i, формат 16:9, 4:3 масштабирование, 16:9 Pan&Scan и в телевизоре вручную выставить режим 4:3, канал 4:3 показывает нормально, а 16:9 растянуто по вертикали, приходиться опять в телевизоре менять режим на авто или 16:9, тогда получаю картинку с нормальными пропорциями, но с черными полосами снизу и сверху.
     

Поделиться этой страницей