OpenSpa 3.0

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем allllex, 2 мар 2014.

  1. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Народ, я так понял, что для корректного отображения экрана на разных каналах, надо ставить плагин autoresolution. Он есть в природе для OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104, поделитесь плиииз! Спасибо!
     
  2. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    91
    Если не поможет вариант с Выкл- вкл (держа нажатую кнопку Volume+ на панеле ресивера), тогда отключите Firewall( брандмаузер)

    [​IMG]
     
  3. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    всё настроенно нужно пройти и включить
    1...главное меню, настройки,поиск сервисов, ручной поиск , см. как на скриншоте
    2..
    работает только на опенпли 3.0
    .главное меню, плагины,переключения соотношениясторон, включить плагин как на скриншоте ну если есть желания поставить свои варианты
    после этого каждый канал регулируется клавишей канал+

    ушёл я обратно на опенпли 3.0 , на OpenSpa 3.0 резолюшен на ip каналах задолбал и нигде не уберёшь эту функцию
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      206,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
  4. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    vadim72 спасибо еще раз!
    А отсканировать только по определенному провайдеру нельзя настроить?
    И еще, не понравилась раскладка кнопок пульта, можно настроить чтобы крест был в стандартной раскладке: в право влево -громкость, вверх- вниз каналы без списка переключались, а при нажатии на О.К-появлялся список каналов? А то после других ресиверов путаница у домашних пошла, особенно напрягает ЕПГ по конопке О.К

    ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

    еще хотел уточнить, после активации плагина переключения соотношения сторон, какие настройки надо установить в настройках аудио-видео в меню ресивера? Или они там будут сами переключаться?
     
  5. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    1.. по провайдеру есть плагин , я не могу сказать так как этим не пользуюсь
    2...раскладка пульта ... главное меню , быстрая смена клавиш - там всё можно настроить как хочешь
    3... всё само будет переключатся
     
  6. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    вот засада, сразу вроде бы нашел эту вкладку "быстрая смена клавиш", кое-что поправил в ней, (кстати не нашел где задать действие для кнопки "О.К"). Теперь хотел еще подредактировать кнопки, а захожу в меню и не нахожу эту вкладку смены клавиш...Парни не пинайте, подскажите что не так сделал?
     
  7. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    при выходе из плагина ты нажал зелёную кнопку (главное меню вкл) эта кнопка активирует показать или или нет плагин в главном меню , а ты его убрал , теперь ищи его в плагинах , у меня 4 сверху
    там ещё работают макросы , удобная штука , особенно кто пользуется ip видео
     
  8. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Вы как всегда правы!
    Плагин на место вернул, но вот никак не могу найти в нем настройки для кнопки О.К или она не доступна для смены функции?
    И что такое макросы?
     
  9. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      4
  10. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Так у меня все проблема в том, что не нахожу я в плагине этой кнопки "о.к" вообще! Может она там как-то по другому обзывается? Или ее туда нужно как-то добавить?
     
  11. viktor63

    viktor63 Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    mocckba, большое спасибо за подсказку, все за пустилось большой респект.
     
  12. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    /usr/share/enigma2/
    открываем keymap.xml в нотепад
    ишим пункт
    <map context="InfobarChannelSelection">
    в нём
    есть строки
    <key id="KEY_UP" mapto="switchChannelUp" flags="mr" />
    <key id="KEY_DOWN" mapto="switchChannelDown" flags="mr" />
    они отвечают за открытия показ каналов
    добавь строку
    <key id="KEY_OK" mapto="switchChannelUp" flags="mr" />
    перезагрузка
    теперь при долгом нажатии ок будет выводится список каналов
    при коротком инфобар
    это не удобно но для тренировки сойдёт ,на этом примере научишся равить кеймап

    нюанс
    ок нажимаем при отсутствии инфобара
    можно всё поменять как хочешь
    в гугле набери тюнинг enigma2

    поясню
    KEY_OK == названия кнопки
    switchChannelUp -- вывод функции
    mr--- долгое нажатия кнопки m = обычное
    потренируйся

    далее нужно для некоторых кнопок править строки в дженерик . ру
     
  13. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Да, это уже по "тяжолой" прийдеться завязываться!
    Может надо бекап сделать для начала? Там вроде бы в меню смены клавиш видел две опции -бекап и восстановление, это только для раскладки пульта или для всех настроек энигмы? И какую папку выбрать желательно для сохранения бекапа, не подскажите?
     
  14. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    бэкап всегда на флешку
    или сохранять эту папку /etc/MultiQuickButton/ а потом её перезаписывать

    как ты хочешь раскладку пульта сделать пару минут делов если знаешь что делать
    но почти никто такой раскладкой не пользуется - это не удобно , вроде на официалке так было
    я понимаю привычка
    есть три выхода
    1...отвыкнуть
    2...самому научится переназначать
    3.. пользоваться тем чем может помочь плагин переназначения клавиш
     
  15. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    А как вообще сделать бекап всего после всех своих настроек? И если в последствии шиться на новые версии этого имиджа, то можно будет восстанавливать свой ранее сохраненный бекап?

    Получается что в плагине переназначения не все кнопки пульта прописаны изначально?
     
  16. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    бэкап как обычно плагины авто бэкап
    прописаны кнопки все , насчёт ok как она работает нужно разбираться , я
    этой кнопкой никогда не интересовался,меня и так всё устраивало
     
  17. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.870
    Симпатии:
    13.511
    Аудиодорожки где переключать ?
     
  18. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Переключается по кнопке "аудио". Но правда я до конца не разобрался, на некоторых каналах нет выбора русской дорожки, только одна английская(BBC World news,Blomberg Television) CCTV русский вроде бы русская дорожка стоит, а озвучка китайская. Так, что вопрос пока открытый.
     
  19. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    на этих каналах нет русской дорожки
    только у CCTV из 3+х каналов один русский
    а переключение дорожек через кнопку check
     
  20. alexdi72

    alexdi72 Новичок

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подсказку!
    Поделитесь , а что у вас в подписи указан "OpenRSi 3.0 firmware, based on OpenPLi and OpenAZBox MOD kernel and drivers+бэкап от vadim72"
    Первую часть я понял, а вот "and OpenAZBox MOD kernel and drivers" расшифруйте если не затруднит?
     
Похожие темы
  1. allllex
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    9.185
  2. vadim72
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.899
  3. allllex
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.241
  4. allllex
    Ответов:
    91
    Просмотров:
    26.027
  5. LoDbIPb
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    5.548
Загрузка...

Поделиться этой страницей