OpenSpa 5.0.006 for Azbox

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем vladimir99, 19 мар 2016.

  1. vladimir99

    vladimir99 Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
  2. Lexech

    Lexech Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Какой версией AZup ставил?
     
  3. vladimir99

    vladimir99 Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    2.2.8 Я ставил на флешку внешнюю. Внутри у меня OpenSpa 5.0.004.
     
  4. Lexech

    Lexech Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Снес плохой перевод не стараются я думаю если есть в пакете русский язык так и все должно быть все на русском
     
  5. vladimir99

    vladimir99 Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Главное, что все работает, а перевести и самому можно :)
     
  6. jastar

    jastar Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Поставил ver. 5.0.006 19.03.2016 - пока претензий нет.
    Ставил с помощью Morly's STB Admin Tool (ver. 2.4.3).
    C OpenSPA ver. 5.0.005 изрядно намучился - никак не хотела работать с ПО на фиде (как оказалось, это общая болезнь для ver. 5.0.005).
    Что касаемо русского языка -не всё так плохо.
    При установке OpenSPA 5.0.006 после выбора языка (русский), я выбрал опцию удаления остальных (ненужных) языков, после этого перегрузил ресивер - вполне себе удобочитаемое русскоязычное меню (для меня).
    А пока не перезагрузишь ресивер, меню будет "кривое" - русско-английско-испанское.
    Моё личное ощущение от пользования OpenSPA (до этого пользовался OpenRSI):
    - шустрее работает;
    - картинка лучше (на том же ТВ-приёмнике);
    - драйвера "посвежее" (например, OpenRSI никак не хотел видеть HDD, а OpenSPA "с полпинка" увидел).
     
  7. uh76

    uh76 Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Драйвера уже давно никто не пишет.
    Как может быть картинка лучше, когда старые драйвера от OpenRSI.
    А жеский диск на OpenRSI всегда работал.:taunt:
     
  8. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    подтверждаю,картинка лучше.чем на остальных прошивках ))) и св не замылено ))))
     
  9. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    как с тяжелыми файлами по сети?
     
  10. Sapargeldy

    Sapargeldy Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ребята подскажите как установить викард на этот имидж?
     
  11. vladimir99

    vladimir99 Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Скачиваешь Wicard, например 1.18. Раскидываешь файлы по папкам вручную, далее конфигурируешь wicard.conf, который должен быть в папке tuxbox. Ключи кладешь в папку keys. Все. Если не получилось, то читаешь форум, тут сто раз об этом писалось, специально искать нет времени, написал по памяти как делал. У меня на этой прошивке проблем с викардом нет.
     
  12. Sapargeldy

    Sapargeldy Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    vladimir99, Хммм. спасибо. сделал, но почему то openspa camd manager не видит викард чтобы запустить его.
     
  13. Sapargeldy

    Sapargeldy Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    https://yadi.sk/d/2G-QO4AomfpPL

    Наконец то вот решение нашёл! Кидаешь на флеху нужный IPK файл. Втыкаешь в тюнер и устанавливаешь. кидаешь в конфиг настройки шаринга и всё работает! Ура! Всё для чайников типо меня)))
     
    cam501 нравится это.
  14. Sapargeldy

    Sapargeldy Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Привет всем. Никогда не пользовался энигмой. До сих пор сидел на оф. Пару раз были попытки,устанавливал,перепробовал много имиджей, но имиджи были для меня как для чайника очень сложны))) Решил попробовать снова и попалась под руку опенспа. Сразу очень понравилась. Меню, плагины всё под рукой. Мне от азера нужно чтобы шара работала и видео с харда тянуло и всё. опенспа справляется. круто!
     
  15. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    как тяжелые файлы с харда тянет?
     
  16. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Добрый вечер. Как поменять раскладку пульта, чтобы кнопкой ОК вызывался список каналов, а кнопкой Exit инфобар?
     
  17. vladimir99

    vladimir99 Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Ну, извини. Я ж писал по памяти. Возможно еще что-то делал...

    ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

    С тяжелыми файлами все же есть проблемы. Если битрейт большой, то воспроизведение притормаживает. Самое интересное, что если установить плагин DLNA сервера, то телевизор по DLNA эти же файлы воспроизводит без проблем.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

    Можно попробовать плагин поставить. Multiquickbutton называется. А можно привыкнуть. Меня после официалки это напрягало, но недолго.:) Привык.
     
  18. Sapargeldy

    Sapargeldy Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Привет всем. Да блин с большими файлами проблема. Немного огорчился. Радует что шара хорошо работает. Сижу на 56 нтв+ триколор sd и 85 континент. Почему нельзя сделать всё в одном имидже идеально? Всего лишь нужно шара+медиа)))) Медиа пока видел хорошее только на OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104. Подождём может в новых версиях опенспа медиа будет лучше.
     
  19. hobo 1960

    hobo 1960 Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Не подключается ресивер Maz-ом по FTP, пароль прописан: openspa. Вчем может быть проблема?
    (IP адрес прописан правильно)
     
  20. Lexech

    Lexech Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    попробуй установи этот у меня работает
     

    Вложения:

    • MAZ-3.2.rar
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      65
Похожие темы
  1. allllex
    Ответов:
    100
    Просмотров:
    28.184
  2. vadim72
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.910
  3. allllex
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.251
  4. allllex
    Ответов:
    91
    Просмотров:
    26.122
  5. ndminion
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    4.983
Загрузка...

Поделиться этой страницей