OScam - новый перспективный эмулятор

Тема в разделе "EMU / Эмуляторы и настройки", создана пользователем Evdok, 14 мар 2010.

  1. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Обсуждение работы этого эмулятора

    Последняя версия эмулятора OScam-lmodv8

    Изменения:

    Код:
    1. Сделано удаленное АУ для карт Триколор DRE3(14-значный номер DRE ID)
    2. Сделано удаленное АУ для карт кодировки Irdeto по протоколу newcamd (например Радуга)
    3. Добавлена фильтрация по классам для DRE1 карты 52/55 серии
    4. Устранены некоторые ошибки. Теперь по стабильнее работает

    Последняя версия эмулятора OScam-ymodv18t-56

    Изменения:


    Код:
    - изменен алгоритм емм фильтрации

    [​IMG]

    В дополнении программа для просмотра лога эмулятора OScam OscamMonitor :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
    MIUS нравится это.
  2. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    SVaN45, MIUS и Lexod нравится это.
  3. Wudu

    Wudu Новичок

    Регистрация:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Вся фишка втом, что пока невозможно запустить этот оскам или мпкс как эмулятор на этой платформе... Только как сервер в связке с другим эсулятором. В данном случае камд3 показался идеальным.
     
    schein7 нравится это.
  4. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    На форуме коллег выложены рабочие конфиги, проблема записи\воспроизведения решена:
     
    MIUS нравится это.
  5. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Блин, угробил два часа, но так и не смог их запустить у себя. А вот на Энигме все идет :(
    ________________________________
    Дополню, а то флуд получается :)
    На самом деле обидно, не хватило терпения! Настроил я связку oscam+xcamclient. Не устроила скорость переключения каналов, я привык, чтобы все летало. До этого пробовал отдельно xcamclient - не открывал HD каналы плюсов, а так все летало. На Энигме опробовал вариант oscam - mpcs (точнее, наоборот) - все летает, значит настройки правильные.
    И вот захотел прилепить к официальному софту oscam. Так, чтобы он висел в меню плагины, и я мог выбирать эмулятор. Не скажу, сколько раз я стирал бедную папку вар, но мне вроде это удалось. И вот в конце захожу в меню плагины, нажимаю старт - и облом, не только он, ничего другое не стартует. И автостарт не ставится на все плагины, примерзло. Взял со злости удалил лишнее (то, что относилось к oscam) - все равно ничего не запускается. Тогда удалил все и начал по файлу копировать. После этого запустил старую конфигурацию. А нужно было не торопиться и поискать, почему не шел старт плагинов. Нашел бы причину, запустил бы, проверил - как быстро каналы переключает, идет ли запись двух каналов и тайм-шифт. Поспешил... Но второй раз уже не полезу, ресивер жалко. Модератором за постоянные издевательства над аппаратом второй ресивер надо выдавать бесплатно :)
    Будет у кого то желание - попробуйте поставить чистый oscam или лучше mpcs. В mpcs как в нашем любимом мжкамде есть возможность тонких настроек. На Энигме идет - значит, можно пробовать и на официальный софт ставить... Если нужны будут образцы настроек - скину.
    _____
    Надо искать замену мжкамду, так как по моим данным исправленной версии мы (именно мы) можем не дождаться :(
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    MIUS нравится это.
  6. LuckyManX

    LuckyManX Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    190
    мы - это владельцы октагонов? или это вся линейка от фортис...?
     
  7. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Нет, это линейка фортиса за небольшим исключением :) Хотя посмотрим, может, все и утрясется и верхи договорятся...
     
  8. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Neu: Oscam mit dvbapi für SF-10x8 - 9.Mai 2010


     

    Вложения:

    sat.evo и MIUS нравится это.
  9. shuricel

    shuricel Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2.328
    Симпатии:
    2.302
    Ver0.1

    Oscam mit dvbapi für SF-10x8 ( ver0.1 )
    Источник: octagon.gmc.to
     

    Вложения:

    sat.evo и MIUS нравится это.
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Хотел проверить на Триколоре - не удалось запустить, старт не срабатывает :(
     
    MIUS нравится это.
  11. bart2

    bart2 Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Какая нормальная версия oscam для последнего 10834 софта?
     
  12. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    OSCAM-lmodv5 build 5932 OScam + Softcam-emu

    OSCAM-lmodv5 build 5932 OScam + Softcam-emu

    [​IMG]


    Работает на всех FortisHD Single и Twin ресиверах
    независимо от используемого API, как на новых так и на старых прошивках (от 1.08.75).

    Установка:
    Архив распаковать, потом содержащуюся там папку "plugin" со всем содержимым на USB-флешку (Fat32) копируем.
    В ресивер вставляем и в Plugin-меню устанавливаем.

    Что может Oscam-lmodv5 ?

    В основе это OScam RC 1.10, и так
    1. Мульти-картоприемник (предустановлен на S02/A02 карту)
    2. Сервер функция с различными протоколами (cccam, newcamd, Camd3.3, Radegast, и др.)
    3. Функция клиента для cccam и newcamd

    Но lmodv5 имеет к тому же еще и эмулятор

    4. Softcam-Emu

    Активация происходит в файле oscam.conf в секции [emu]
    1 - включен
    0 - выключен

    Там же можно выключать и выключать различные кодировки эмулятора.

    [emu]
    enable = 1
    biss = 1
    viaccess = 1
    cryptoworks = 1
    irdeto = 1
    nagra = 1
    seca = 1
    conax = 1
    keyfile = SoftCam.Key

    Стандартный путь к конфигу и ключам => /var/keys

    Особенность Oscam-lmodv5 в том, что он показывает статус плагина правильно. Обычные Oscams для SH4 также как и Redcams Octagon-ресиверов этого не могут.
    Они работают как и раньше со скриптами Start/Stop!


    Настройки шары делаем в файле oscam.server.



    Большое спасибо ребятам из соседнего форума skyway !good!.
     

    Вложения:

    • oscam-lmodv5.rar
      Размер файла:
      377,4 КБ
      Просмотров:
      231
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    VARAVAN, Gesha, egoist30 и 2 другим нравится это.
  13. egoist30

    egoist30 Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    к сожелению сколько не пробывал настроить шару и ничего из этого н еполучилось... два дня ... но за то sky с картой v13 3d канал без затыков идёт а это уже чтото ну а шара пока на mgcamd , а хотелось на прямую через oscam или я чегото не допонимаю. И ещё появились затыки. Всёравно всем спасибо за участие
     
  14. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    Надо же свои данные туда прописать в файл oscam.server. У меня нет затыков. Все гладко.
     
    samvel65 нравится это.
  15. egoist30

    egoist30 Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    я вписывал и смотрел на разных форумах кто где и как надо.... всё пробывал , может где и не так но я думаю что всё правильно делал,

    мне нужно sky v13 karta и шара платформа




    [reader]
    label = newcamd_server
    protocol = newcamd
    device = blablabla.dyndns.org,66666
    user = user
    password = password
    group = 2
    key = 0102030405060708091011121314

    или так

    [reader]
    label = platforma
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = blablabla.dyndns.org,66666
    key = 0102030405060708091011121314
    account = imja,pass
    caid = 4AE1
    ident = 4AE1:0
    fallback = 0
    group = 1Добавлено через 19 часов 21 минуту
    не могу понять где моя ошибка....

    Добавлено через 19 часов 39 минут
    вроде начинаю понимать, емулятор работает но вот платформа нет , балтика и виасат также показывают ок. Где лежит загвостка с платформой , может где карта вписаная?
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
  16. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    Ты не трогал настройки нигде? Нужно просто свои данные вписать в файл server. Только и всего. У меня все пакеты показывают. И платформа тоже.:)
     
  17. egoist30

    egoist30 Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    я ни чего не трогал, вот идёт только платформа нет

    Добавлено через 20 минут
    всё идёт только платформу не открывает, что делать и где лесть не знаю а просто ковырять то что не понимаеш .... ну сам знаеш , смотрю в других постах и не могу найти подобной проблемы.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
  18. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    4.154
    Нужно только тут прописать шару . Все остальное я оставил. У тебя сколько пакетов? Для каждого пакета надо так прописывать.
     
  19. egoist30

    egoist30 Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    rtvi, viasat, platforma и оригинальная sky. У меня всё так и прописано, вед ьдругие показывают и карта работает ... но вот платформа нет, я на альруссиан форуме смотрел и сделал как они пишут, всё пропало а платформа заработала

    http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1962688

    Добавлено через 2 часа 28 минут
    фууу, вот по истене спасение утопающих дело самих :). Вот вставил в oscam.dvbapi и всё вроде пошло и скажу вам не зря мучелся, намного лутше мгкама пока.

    Вопрос а как на щёт шары с одним логином а 2 тюнера, банить не будет или есть какието хитрости?

    P: 4AE1:000015 # Platforma
    P: 4AE1:000013 # Penthouse

    M: 4AE1:000013 4AE1:0 # Ïåðåíàçíà÷àåì 4AE1:000013 íà ôèëüòð 4AE1:0
    M: 4AE1:000015 4AE1:0 # Ïåðåíàçíà÷àåì 4AE1:000015 íà ôèëüòð 4AE1:0Добавлено через 2 часа 35 минут
    и ещё, СПАСИБО тебе Spartak73 за учатие в моей проблеме!!!!!!

    Добавлено через 22 часа 45 минут
    Появился вопрос, у меня через определённое время оскам слетает и невозможно перестартонуть только если ресивет.

    Добавлено через 22 часа 47 минут
    Появился вопрос, у меня через определённое время оскам слетает и невозможно перестартонуть только если ресивер.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    spartak73 нравится это.
  20. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Привет всем. Хочу установить этот эму на 1008й, говорят на нем можно нормально смотреть пакет Xtra tv. Кто нибудь в курсе? У меня стоит Xcam, идет с затыками и медленно переклюаются каналы Платформы, на MGcamd при переключении на этот пакет вырубает эму. Стоит ли ставить этот эмулятор?
     
Похожие темы
  1. nikomar
    Ответов:
    92
    Просмотров:
    71.347
  2. market223
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.626
  3. spartak73
    Ответов:
    198
    Просмотров:
    61.815
  4. spartak73
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.769
  5. spartak73
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.827
Загрузка...

Поделиться этой страницей