Особенности видеовыхода DreamBox DM-500S (Решение проблемы)

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем seal, 2 янв 2007.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.875
    Симпатии:
    5.430
    На нескольких моделях телевизоров (LG, Sony, Prolink) наблюдались проблемы с качеством изображения. Повышенная яркость, низкая контрастность, пересвеченное и размазанное изображение - вот отличительные особенности показа картинки через SCART и видеовыход (RCA) Дримбокса.
    Решение: Впаять в видеошнур или напрямую в Дрим резистор 75Ом, зашунтировав им видеовыход. На SCART-е это 19-я ножка, на RCA - центральный проводник. Дело в том, что разработчики из ДримМультимедиа решили, что экономия на резисторе ощутимо снизит себестоимость. Если видеовход телевизора не согласован, т.е. резистора на 75Ом нет - картинка будет ужасна. Схема оригинальная приблизительно такая:
    [​IMG]
    P.S. респекты VAZ-112 за оказанную помощь
     
    Starik, Maniac2k, sopliw4ikc и 7 другим нравится это.
  2. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    у 500S есть недостаток это RGB.надо перепаять.R103 стоит 100kom, а надо ставить 10kom.
     
    Starik и Vitaliy L нравится это.
  3. Rtv_

    Rtv_ Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Можно вопрос, вы реально сами это собирали или это чисто теория?
    Транзистор без смещения в базе работать должным образом не будет...
    Могу ошибаться, и возможно я ошибаюсь, но данная схема не работоспособна.
     
    Starik нравится это.
  4. foxbob_7

    foxbob_7 Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Насколько я понял,имеется ввиду часть схемы Дрима.А резистор указан чтоб выразить акцент-проблемы картинки есть рассогласование импеданса рессивера и ТВ.
    Кстати,такая проблема была на Humax VA FOX и на некоторых других.
    Иногда резистор ставил 220 Ом.
    Я бы посоветовал аппараты не вскрывать.Резюк легко ставится в разьем(в большинстве случаев)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2008
  5. Valentin69

    Valentin69 Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Дрим 500S проблема в выводе картинки на ТВ, смотреть можно только в темноте и то на ТВ яркость надо поднимать до макс, вскрыл свой а резисторов R101-R103 не нашел.
    Просьба к форумчанам: может есть у кого схема этого замечательного аппарата. Сдать в магазин не получиться, получал по почте и снова возиться с отправкой аппарата и ожиданием нет никакого желания.
     
  6. oksol

    oksol Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    По-моему в Дриме500s по видео транзистора нет. Порт проца -> фильтр -> Scart. Кстати из-за этого нельзя подключить одновременно 2 нагрузки - по Scart и Rca - садится сигнал. И в качестве доработки было бы полезно поставить эмиттерный повторитель.
     
  7. AlekscVG

    AlekscVG Новичок

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Dream 500S нормально работал с ЖК Панасом. Сейчас подключен скартом к ЖК Тошибе- картинка плохая. Не знаю как правильно охарактеризовать дефект- шумов нет, контрастность в норме, тянучек и повторов нет, но смотреть противно.
    Если переключить выход на NTSC- растр смещается вниз, размеры уходят, но картинка ощутимо лучше. Настройками ТВ уйти от дефекта не получается.
    Пробовал приведенные тут рекомендации- впаивал резистор на СКАРТ, а также впаял 10КОм на место R103 (у меня этот резистор отсутствовал), но это не помогает.
    Как писал, проблема именно с ТВ Тошиба, но при этом, подключенный к этой же Тошибе, Дрим 800-й, кажет идеально, как по HDMI так и по СКАРТу.
     
  8. diamonde

    diamonde Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    DM 500 и RGB

    Господа подскажите решил себе спаять RGB кабель scart to scart для подключения дрима 500 к телику Самсун Порогун 2 (там есть такой вход), но почемуто строчная срывается??
    вот распайка
    scart drim - scart tv
    1 - audio R (out) 2 - audio R (in)
    3 - audio L (out) 6 - audio L (in)
    4 - audio GND 4- audio GND
    5 (7) - blue 5(7) - blue
    9 (11) - green 9 (11) - green
    13 (15) -red 13 (15) -red
    8 - U перекл. AT-TV 8 - U перекл. AT-TV
    10 - Clock 10 - Clock


    Что еще не хватет??
     
  9. diamonde

    diamonde Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    DM 500 и RGB

    Все разобрался надо было еще

    16 -16
    и
    17 - 17
    19 -20

    теперь показывает - качество на порядок лучше.
     
  10. 5h4d0w

    5h4d0w Новичок

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    У меня на дриме500 странные помехи иногда появляются. Особенно хорошо видно на черном фоне. То черный гладкий, то с помехами.

    Пока не впаивал резистор. Хотелось бы узнать может ли это помочь в моем случае, ибо у меня иногда картина нормальная, а иногда с помехами.

    Скарт у меня полный, телик 32" ЖК самсунг.

    Добавлено через 5 часов 53 минуты
    Заметил что помехи прут когда смотрю по RGB, а если выбрать типа композит, то картинка размывается, но зато помех вроде нет. Че за бред.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
  11. hacker007

    hacker007 Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Вы для начала разберитесь что у вас Китайский Клон или Оригинал:]
    А потом бубните
     
  12. Maniac2k

    Maniac2k Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем, возможно, мой опыт кому-либо поможет:

    1. При доработке RCA я, возможно, не правильно понял топик-стартера, но пытался по-началу впаивать резистор в центральную жилу. Это бесполезно. Надо вешать сопротивление между сигналом и землей (т.е. между центральной жилой и оплеткой/вторым проводом).

    2. Рекомендации по величине сопротивления субъективны, и зависят, видимо, от конкретной серии ресивера. Чтобы подобрать нужное сопротивление лучше ориентироваться на напряжение на видео выходе. У меня оно изначально составляло 2.4-2.6 В. Для того, чтобы картинка приблизилась к идеалу, напряжение необходимо понизить до 0.4-0.6 В (по крайней мере у меня при 0.5-0.6 В изображение по яркости/контрасту совпало с эфирной картинкой).
     
  13. plissa

    plissa Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    дрим 500 после грозы при включении на экране телика дрожащее чернобелое изображение заставки . ресивер прошивается . на пульт не реагирует. через несколько секунд после загрузки на телике нет видеосигнала или голубой экран
     
  14. hacker007

    hacker007 Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    CPU IBM STB02500 кирдык башка помойка бросай
     
  15. plissa

    plissa Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    жаль - не долго поработал
     
  16. hacker007

    hacker007 Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Бери следуюшего китайцы стараются
     
  17. keygen_sat

    keygen_sat Новичок

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а почему шунтируется 19 ножка SCART? ведь это композитный видеовыход, а в SCART-е идет три составляющие видеосигнала R G B, может имеется ввиду шунтировать выход так называемых "тюльпанов" (или "колокольчики")?
     
  18. Djazz

    Djazz Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    Мат часть, кроме RGB еще и видео надо и земельку и звук А сигналов управления .... 21 контакт + корпус:)
    Скажу так если телевизор супер любое устройство, будь то дрим или юсб брелок с видео выходом показывает супер, нет, телевизор не тот или плазма или LCD не содержит отдельного проца под аналог. Тогда цифра и не какие транзисторы или резисторы не подтянут к голимому телику уровень ( по крайней мере корректно) , или дрим уроете, что вероятней или телик, есть видики и прочие дешовые прибамбасы, там все за вас придуманно ставте и все согласованно.
     
  19. keygen_sat

    keygen_sat Новичок

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    я купил SCART шнур, когда подключаю дрим 500 к телеку (Grundig) то нормально показывает ресивер, но при этом он искажает изображения обычного кабельного телевидения, даже когда выключаю дрим, все равно искажает, помогает только выдергивание дрима из розетки. Вот какая незадача.
     
  20. Djazz

    Djazz Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    вот это и говорит о том, что полноценный переключатель входов (проц) в телике отсутствует, в дриме его нет так как он и так почти все делает с самого его изобритения:) в 7020 и 7025 все проще, проц входов выходов в дриме, но там и цена.
     

Поделиться этой страницей