Парадокс DiSEqC

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем Densio, 17 окт 2011.

  1. Densio

    Densio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    84
    Взял новый тюнер q-sat hd st-05 ето клон ORTON X 403p
    Подключаю к антенне
    LNB 1 = S_5e
    LNB 2 = H_13e
    LNB 3 = A_4w
    Сигнал есть токо на S_5e
    пробую другую прошивку тоже Сигнал есть токо на S_5e
    третю прошивку тоже Сигнал есть токо на S_5e
    в настройках уже перековырял всьо возможное
    Сигнал есть токо на S_5e
    но никак не видит к примеру Amos
    взял замер с выхода на антенну
    Sirius = 13v_V - 18v_H
    Все другие 2,3v 1,9v :]
    Но не видит он DiSEqC


    Потом подключил Я его после Eurosat DVB 8004 каскадом и все пошло
    И амос и хотбирт
    а напрямую нет! Странно
    :(
    Вае мнение господа?:nea:
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Мнение проще некуда - не сделаны настройки портов. Мало спутникам присвоить номера LNB. Надо ещё и этим LNB присвоить порты коммутатора, при чём предварительно нада ещё и версию протокола нужную выбрать. Думаю что если покопаешься в менюшках то найдёшь где и как....
     
    VALLL нравится это.
  3. Densio

    Densio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    84
    Уважаемый думаю не в етом всьо
    Прошиваю 2 Новых с коробки токо
    одним дампом (список каналов ключи и.т.п) один всьо ок другой ниче не пашет
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    ну тогда если ты так уверен в правильности настроек и при этом с верными настройками один тюнер работает а второй, с него склонированный по софту не хочет работать то какие тут к чёрту парадоксы и какие мнения могут быть - это неисправность и путь тюнеру либо туда, откуда пришёл по гарантии(если таковая имеется), либо в ремонт...
     
    Михаил Евгеньевич и VALLL нравится это.
  5. Densio

    Densio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    84
    ВОТ!!! Вот дорогой наш ЗЕВС наверное с етим я согласен
    скажите мне когда я вскрою тюнер на что первым делом обращать внимание
    я надеюсь и так понятно что гарантии нет
    В електронике я слаб, на днях собрал JTAG, программатор на PIC, программатор на AVR, детальки немного узнаю, паяло есть,
    А принцип отчего оттолкатса в етой ситуатции незнаю

    Добавлено через 6 минут
    На другом форуме обсуждаем ету тему
    излогаю мнение людей здесь

    ============================

    Какой марки дисек и с каким протоколом(1.0 или 1.1)?Какой марки конверторы?


    PAUXIS и то и то

    Попробуй подключить другой марки дисек или поставь первым дисек протокола 1.1: дисек 1.1 подключаеш к ресиверу а к его первому порту подключаеш PAUXIS. У тебя несовместимость оборудования.

    Быть неможет! Чожто всегда работало а на етом нет?
    Здесь наверное чото в жализяке
    подобное было- поставил PAUXIS головки - при переключении на другой спутник пропадал сигнал-лечилось выдергиванием шнура из резетки -потом повторялось. поменял головки на INVERTO-зароботало
    Всё правильно железо рессивера несовместимо с дисеком и головками.Через Eurosat DVB 8004 всё работает.Необходимо подбирать головки или дисек.Q-sat hd st-05 вероятно разных партий.Следовательно у них могут быть разные входные элементы в схеме(тюнер,усилитель дисек команд),элелектролиты в блоке питания.Попробуй поставить дисек 1.1 между ресивером и дисекои 1.0.Он усилит дисек команды.


     
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    почитай тему по ремонту ресиверов. Стандартные действия и наиболее вероятно что стандартные поломки. Иначе мне писать здесь на три страницы и всё будет дублем многократно сказанного. Если вкратце - то цепь формирования напряжений питания голов. Если поляризации переключаются нормально - то по цепочке от проца проследить прохождение тона 22кГц. подробней в темах по ремонту как общей, так и в ремонте ресиверов типа глобики всех моделей и евросатов....
     
    VALLL и Densio нравится это.
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Densio, бредятина полная по несовместимости железа. Протокол дейсик он один для всех, параметры его чётко оговорены и если ресивер не вписывается в них то это неисправность. К тому же там вполне приличные запасы на разброс параметром. Я в своей жизни тока два девайса встречал что с дейсиками выпендривались - это скайстар-2 и дримбокс 500. Но это их типичная проблема в их железе....
    Кстатьи, PAUXIS хорошие дейсики, я их ставил всегда с удовольствием, т.к. на них весьма малые потери и они не капризничали ни разу с многовыходными головами.
     
    Yaro и VALLL нравится это.
  8. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Солидарен! Много я уже понаставил энтих "электронных тумблеров", и очень иаленький процент отказа...
     
    Gesha и eurosat нравится это.
  9. eurosat

    eurosat Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    а с тарелки сигнал не усиливают дейсики?
    или 1.1 усиливает команды а сигнал что б усиливало надо 1.2 или 1.3? спецы, уточните, а то у меня тарелка не велика а зима скоро, сигнал нада на зиму усиливать, не так ли.
     
  10. Densio

    Densio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    84
    скайстар-2, дримбокс 500, другой q-sat hd st-05, у меня всьо ето пашет на всех моих тазиках

    4w 5e 13e 75e---------вместе
    31е 36е--------вместе
    53----- оддельно---2выхода
    9е----- отдельно ---2выхода
    0,12
    и всьо вмсте


    вот и снял крышку с тюнера А иам огогого ничего не от дупляю
    надобы дать комуто Я так думаю
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
  11. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    Сигнал поднять только двумя способами. еще все зависит от места нахождения. Так если вы находитесь в зоне слабого приема сигнала, то что ни делай а сигнал до 100% Вам не вытянуть.
    1. Увеличить размер тарелки
    2. Точная настройка

    ДИСЕК это по-сути управляемый переключатель. Он ничего не усиливает, если и хреновый то еще и садит сигнал.
    1.0, 1.1, 1.2 это не коэфициенты усиления , а протокол работы ДИСЕКа.
     
    VALLL, Gesha, seal и ещё 1-му нравится это.
  12. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    302
    Хоть кто-то нормально сказал...а то - дайсеки сигнал усиливают. Дожили...:nono:
     
  13. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.901
    Симпатии:
    5.450
    бывают усилители спутникового сигнала. вот например:
    http://www.1000kanalov.ru/product/1376/
    я бы рекомендовал усилитель от компании TERRA но лучше всего начать с хорошего конвертора, правильной установки тарелки кабеля и дисека. усилитель этот это последний шанс.
     
    Yaro нравится это.
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    не, ну канеш дожили...а ведь вопрос то законный - ведь в самом деле, если :
    то почему бы и сигнал с тарелки не усилил бы он?:rofl:
     
    VALLL, market223 и Yaro нравится это.
  15. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    302
    Два дисека последовательно - затухание сигнала только увеличится. Это же основы радиотехники...Любое устройство на пути сигнала вносит свое, и чаще всего оно неполезное, чтоб не сказать - вредное. Даже фирменный усилитель сигнала будет иметь в указанной фирмой-изготовителем полосе частот неравномерный коеффициент усиления и такую же АЧХ, о чем фирма обычно честно сообщает. Про ноу-неймы промолчу...Большое (по возможности) и правильно настроенное зеркало, хороший конвертор, качественный и короткий, насколько можно, кабель снижения (фидер, как раньше было), хороший дайсек - вот примерная цепочка составлящих хорошего сигнала на входе любого тюнера. Дальше все уже зависит от тюнера, как он сделан и т.п...
     
    VALLL, Gesha и market223 нравится это.
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    да уж, дообсуждались до усиления команд коммутатором, бредятина полная...а вопрос темы то о дохлом тюнере.....наверное нада ждать что автор темы скажет:)
     
    Yaro и VALLL нравится это.
  17. galabut

    galabut Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Этот усилитель не поможет при слабом сигнале, он используется если длинный кабель. Хотя у меня сомнения в полезности таких усилителей. Так как полезный сигнал, это отношение сигнала и шумов, а так как любой усилитель вносит свои шумы, то по идее в этом усилителе нет никакого смысла. Возможно это пустышка, просто денег заработать кто то решил.
     
    Yaro, VALLL, Gesha и ещё 1-му нравится это.
  18. Densio

    Densio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    84
    Кароче вспомню ситуацию
    Тюнер дает признаки жизни токо тога когда он подключон после какогото тюнера проверял
    EURUSAT 8004 ---- > Qsat 5 (403)
    ENIGMA X5 ----> Qsat 5 (403)
    Как его впарить клиенту ну так чтоб унего всьо показивало ну тоисть шура интернет короче чоб все были довольны (предположим у клиента на данный момент есть globo4100 и тазик на крыше дайсек головки )
    у меня щас нету Дайсека 1,1 для исследований И незнаю Я поможет ли в етой ситуации Дайсек1,1


    Добавлено через 3 минуты
    Когда я Вскрыл Тюнер Я был в шоке там 3 платы в два етажа сетевая карта, USB,
    короче нерубаю в етом всьо в SMD сам наверное не поправлю
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
  19. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.292
    Как ни прискорбно, но это так...............

    Повторюсь... Сигнал мона усиливать тогда, если таковой имеется. А ежели ён очень мал, то бум усиливать и сигнал и шумы.
    И ещё одно. Если ставить усилитель, то его нуна ставить как мона ближе к конвертору.
    Ну, это я так, для несведущих. Для остальных - это прописная истина....
     
    Gesha и Yaro нравится это.
  20. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    302
    20dB - это ООООЧень много, хорошо бы честных 10-12. В свое время делал усилители ДМВ-диапазона на КТ3115, при тщательной настройке 12 дБ вытянуть можно было. Реально картинку улучшал (убирал снег, можно было смотреть), в то время я пользовал его для просмотра венгерской МТВ-2 и чего-то из словаков, вроде Маркизу пробовал вытянуть...ставил у самой антенны - результат был отличный, рядом с телеком - похуже, хотя и видно было, что лучше, чем без него. Все-таки антенный усилитель - вчитайтесь в название :)
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
    VALLL нравится это.
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    24.352
  2. diasys
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    13.325
  3. saturan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.354
  4. seal
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    18.408
  5. ERTT
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.228
Загрузка...

Поделиться этой страницей