ПО необходимое для работы с IPBox 99xx

Тема в разделе "IPBox 99x Enigma 2 addons & skins", создана пользователем market223, 10 окт 2010.

  1. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Программа для редактирования и сохранения списка каналов.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • dreamset217.zip
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      128
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
    Navigator_ru и janigor нравится это.
  2. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Аналогичная программа для работы с IPBox 99xx

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 окт 2010
    vovan.petrov, nikomar и Navigator_ru нравится это.
  3. nikomar

    nikomar Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    365
    Чуть свежее версия DreamBoxEdit-IHAD Edition 3.1.0.2
     

    Вложения:

    Alex Gp нравится это.
  4. nikomar

    nikomar Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    365
    Dreamset Settings Editor version 2.31

    Download Dreamset ver 2.31

    Download Dreamset ver 2.31 (x64)
     

    Вложения:

    janigor, seal и market223 нравится это.
  5. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    использую последнюю версию Dreambox edit. Редактирую в утилите перечень каналов. Делаю аплоуд. По логам вроде все успешно проходит, но на самом ресивере никаких изменений после перезагрузки нет. Есть подозрения, что файлы подгружаются не туда. подскажите как правильно настроить программу?
     
  6. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    stigmatt, в настройках проги, выставь "Настройки Энигма 2"
     
  7. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    все верно, так и стоит. но проблема, видимо, в другом....

    Добавлено через 49 минут
    установил Dreamset. граблю каналы с реса - они соотвествуют тому, что я аплоудил из Дримбокс эдита. Снова вношу изменения, перегружаю рес, но результата нет. Выходит каналы хранятся в каком-то другом файле, который эти утилиты не меняют.

    Добавлено через 1 час 40 минут
    Сейчас ситуация такая, что все изменения, которые я вношу в Dreamset активны - например, если я поменял частоту транспондера и сделал аплоуд на рес - после перезагрузки выбрав канал в утилите от будет корректно отображаться на экране телевизора. Но, если начать управлять каналами через нажатие кнопки TV на пульте - можно увидеть что удаленные на компьютере каналы никуда не делись, а транспондеры у которых менялась частота снова некорректны....

    складывается впечатление это либо баг, либо каналы в двух паралельных базах хранятся. Как лечить, есть мнение?
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
  8. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    stigmatt, Какие частоты? Редактируются только пользовательские пакеты (Букеты). Там можно менять раположение по порядку, колличество. Вызываются нажатием синей кнопки на пульте, после ОК.
    В общем списке ничего изменить нельзя. Ресивер все вернет взад.:pardon:
    [​IMG]
     
  9. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Привык на Relook Pceditor - скачал баз с каналами с ресивера на компьютер, удалил ненужные каналы из списка, пронумеровал требуемым образом каналы, отрадактировал некоторые из них, создал списки с любимыми каналами и все это обратно закачал из компьютера на ресивер.

    С Dreamset получается, что с ресивера ты каналы выкачал на компьютер. Редактируешь их, кдаляешь ненужные, закачиваешь обратно на ресивер, но изменений не происходит.

    Вопрос: как осуществить все требуемые действия с каналами на ресивере? И как сделать таким образом, чтобы на дисплее отображался номер канала и не обрывок его названия (кроме того кирилические названия вообще не отображаются)?

    Добавлено через 2 минуты
    А про частоты я имел в виду то, что у меня на одном транспондере каналы сохранились на ресе с частотой, которая не соотвествует реальной частоте транспондера и соотвественно каналы вообще не отображалсь. Это я увидел уже в утилите, внес соотвествующие изменения и все безрезульатно, если включаешь каналы через кнопку TV на пульте...
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
  10. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Ну нет у нас 55.
    А на 99 все прекрасно с дисплеем и имя полное и кириллица правильная.
    А каналы с неправильной частотой просто пересканируй и удали лишние.
     
  11. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Хоршо, тогда как на самом ресивере удалить каналы? в каком файле они на флеше хранятся?
     
  12. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Список каналов с настройками находится тут /etc/enigma2/
     
  13. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Фигня какая-то выходит. Вручную переписываю в указанной папке файлы с каналами и настройками. После перезагрузки реса файлы снова переписываются на прежние версии. Чудеса да и только... откуда они только берутся?
     
  14. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    stigmatt, в опциях включены мультипакеты?
     
  15. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    простите за нубский вопрос, но где это смотреть?
     
  16. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    меню-настройка-система-опции (выставь расширенный режим)
     
  17. stigmatt

    stigmatt Новичок

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    кстати если я вообще удаляю через фтп-клиент файл lamedb - он также восстанавливается после перезагрузки реса...

    Добавлено через 3 минуты
    да, мультипакеты включены. а еще "сменить пакеты при быстром переключении" стоит в значении нет. не знаю правда что это все значит :)

    Добавлено через 1 час 18 минут
    Сам отвечаю на свой вопрос способом, который мне помог.

    Чтобы после замены файлов, настройки прижились в ресивере нужно выполнить выполнить следующую операцию:
    Запускаем Telnet.
    Останавливаем энигму. Для этого даем команду телнета:
    init 4
    Копируем в дримбокс файлы по пути /etc/enigma2/
    Запускаем энигму. Для этого даем команду телнета:
    init 3
    Тюнер автоматически перегрузит энигму.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
  18. nikomar

    nikomar Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    365
    DreamBoxEdit-IHAD Edition 4.0.1.2

    4.0.1.2
    - fixed userbouquets with renamed services are now written in proper settings-type 4 format
    - fixed problem when saving cable or terrestrial settings (some parameters were lost)
    - language files updated
     

    Вложения:

    ugis и market223 нравится это.
  19. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Просидел трое суток над этими каналами и неубиваемыми файлами. Попробовал отключить Hdd, и всё сразу заработало. Но при подключении его обратно, опять всё вернулось на свои места. При этом, на диске ничего найти невозможно, ни одного подозрительного файла. Мне помогло только форматирование Hdd средствами компа, т.к. диск, после изменения настроек нельзя было подключать к ресу.
     
  20. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Можно подробнее, в чем проблема и что за файлы.
     

Поделиться этой страницей