ПО необходимое для работы с IPBox 99xx

Тема в разделе "IPBox 99x Enigma 2 addons & skins", создана пользователем market223, 10 окт 2010.

  1. nikolasi

    nikolasi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    250
    после заливки каналов в телнете дайте команду
    killall -9 enigma2
    ))все появитса
     
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Gloog нравится это.
  2. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    При помощи программы DreamBoxEdit, удаляю ненужные каналы (называемые там сервисами), редактирую и создаю необходимые списки букетов, заливаю в ресивер, захожу по FTP и проверяю, действительно ли произошли изменения, перезагружаюсь...
    ...рес завёлся, шара идёт, тык в ОК - изменений не произошло, точнее - копии каналов гроздями висят в спике "ВСЕ" и во всех остальных списках тоже. Например: если в списке "ВСЕ" присутствуют 3-4 канала 24док или 365 дней, то они будут присутствовать в "любимом" букете. Крутил, вертел эти файлы и прогой и вручную (спал по два часа в сутки), удалял, а они как восставшие мертвецы, с прежними значениями, такими как рес отсканил спутник, появляются из ада. Помогло только отсоединение Hdd. И сразу всё получилось. Попробовал несколько раз - всегда адекватно и чётко всё работает - появляются реально редактированые списки меню каналов. Hdd - 1,5Tb WDGreen.Вообще я в шоке от этого чуда техники. Его многие расхваливали. В России на него высокая цена. Проц старый.
    Крайне неудобный и тупой аппарат. Один только плюс - быстро переключаются каналы. Всё остальное - полное Г . До этого был ipbox91hd -супер!!! Был azbox - функционал отличный, мелкие неудобства почти не замечал, но медленный безумно и качество изображения полностью убивает все хорошие впечатления.
     
  3. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Gloog нравится это.
  4. plebansky

    plebansky Пользователь

    Регистрация:
    14 май 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Помогите советом.
    Использую для редактирования списка каналов программу DreamBoxEdit версия 4.0.1.2
    В ней удаляю data- и радио-каналы (по ненадобности), заливаю назад в тюнер, а эти каналы как были так и есть.
    Такая же ситуация с букетом с названием Favourites (TV)
    [​IMG]
    Он не удаляется ни через DreamBoxEdit ни в тюнере. После перезагрузки он появляется опять.
    И ещё одна штука не удаляется - это папка Sky подсервисы. Она на команду удаления даже не реагирует.
    [​IMG]
    Одкуда она взялась я даже не знаю.
    Научите удалять ненужное. Заранее благодарен.
     
  5. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    1. Попробуй удалить эти каналы в общем списке
    2. Favourites (TV) пытался пару раз удалять, все равно остается. Плюнул , мне он не мешает.
     
    Gloog нравится это.
  6. plebansky

    plebansky Пользователь

    Регистрация:
    14 май 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Да я так и делаю. В букеты я их не вносил.
    Попробовал DreamSet 2.3.4 - ситуация такая же. После перезагрузки тюнера все что удалено возвращается назад. Правка самих файлов в папке /etc/enigma2/ тоже не дает результата. Значит проблема програмная в самом тюнере. Может кто знает как ее исправить?
     
    Последнее редактирование: 27 май 2011
  7. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пользуюсь DreamBoxEdit версия 4.0.1.2
    Мой Hdd присутствует в списке по Вашей ссылке.

    Сейчас, когда всё настроено, вопрос с каналами и списками отпадает автоматом. Проще сохранить отредактировать и залить разом после прошивки все эти списки.

    Вылечить проблему решил покупкой более продвинутого устройства.

    Добавлено через 8 минут
    Так ещё проблемы были с EPG. Напроч отказывался показывать правильно гид, пока не переставил частоту гетеродина на 11700 (была, по рекомендации, 10750 и 10700) 36г.
    Чуствительность тюнера тоже не радует. Сигнал максимум 82%. С этой антеной на других устройствах 100% и 92%минимум. Тарелка 90см. 36г..
     
    Последнее редактирование: 27 май 2011
  8. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    У меня на Азбоксе вообще 99% было , а Дриме 800 и 85% НЕТ. За то Опен 820 показывает 95-98% . IPDOX 99 выдает 80-82%. Могу раи интереса СтарТрек 55х подключить. Вот тогда можно будет взять средне-арифметическое "попугаев".

    Если Вам не нравится рес, продайте его нафиг и неморочте себе голову.
     
    Gloog нравится это.
  9. hus07

    hus07 Пользователь

    Регистрация:
    9 май 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    13
    Уровень сигнала, который показывает аппарат не показатель чувствительности, с одним и тем же тюнером на разных ресах будет по разному показывать. К примеру на 91ом с родной прошивкой ниже 97% не видел, во время дождя 80% и картинка сыпется, с Е2 40-45, на 30% еще показывает. Единого стандарта на визуальный уровень сигнала нет, каждый производитель измеряет в своих относительных единицах

    market223 я отвечал на предыдущий пост
     
    Gloog нравится это.
  10. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    hus07, Я как раз и пытался это объяснить, что по %%% нельзя судить о чувствительности тюнера.
     
    Gloog нравится это.
  11. hus07

    hus07 Пользователь

    Регистрация:
    9 май 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    13
    На епг насколько мне известно частота гетеродина не влияет, у меня на 36Е везде выставлено 10750, влияет неправильно выставленное время, а если хочешь на 36Е епг с описанием передачи, то в skin.xml надо заменить extended description на description
     
    Gloog и market223 нравится это.
  12. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Благодарю Вас за необходимые советы. Я, действительно, немного запарился с этим устройством. Подскажите, пожалуйста, какая прошивка самая стабильная?
    ipbox 9900HD
     
  13. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Я пользуюсь имиджем от АВСОМ.
     
    Gloog нравится это.
  14. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    А где взять? Направте плз :)))
     
  15. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Gloog нравится это.
  16. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Я всё понял. Последние 3 релиза я устанавливал. Проблемма вот какая: периодически, не зависит от того, на каком канале работает рес., происходит "зависание" - картинка рвётся на куски, звук икает. И это лечится только кнопой на задней панели. Шурик невиновник 100%!! Перезагрузка с пульта ( т.е. без отключения питания) помогает ровно на минуту на том же канале, если переключить на другой, то этот глюк не заставит себя долго ждать. А иногда целый день работает нормально, но только если работает на одном канале или если переключить не более двух трёх.
     
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Gloog,
    1. винт установлен?
    2. после прошивки сделайте сброс в заводские
     
    Gloog нравится это.
  18. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пробовал и с винтом и без - одинаково. А вот сброс не пробовал. Я сегодня уезжаю на неделю, вернусь и попробую. Потом отпишусь. У меня была мысль, что гдето остаются настройки и потом "выползают"
    Спасибо Вам за помощь!
    Через недельку отпишусь.
     
  19. Gloog

    Gloog Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    market223, Здравствуйте. После прошивки включается мастер настройки и пока не сделаешь настройку, никакой сброс на заводские установки не запустишь. Пробовал сбрасывать перед прошивкой и после, и отключил Hdd, результат один - картинка сыпется и звук рвётся через два часа просмотра. Такое ощущение, что забивается где-то кеш с ключами, т.к. если отключить сеть от ресивера, то он продолжает показывать рваные кадры с интервалом 3-4 секунды (показывает нормально 2сек, остальные 2сек рвёт). Может это виновата конфигурация в файле mg_cfg ??
     
  20. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    8.509
    Gloog, а как ведет себя ресивер на открытых каналах??
     

Поделиться этой страницей