Подключение сетевого диска к Катрейну

Тема в разделе "Плагины/Plugins", создана пользователем bluestorm, 16 сен 2008.

  1. bluestorm

    bluestorm Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    33
    Обошел весь форум поиском, так и не нашел конкретный ответ на вопрос, как подключить для записи винт компьютера через локалку. Просьба помочь или кинуть ссылкой. !good!
     
  2. bluestorm

    bluestorm Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    33
    Вот это да.... 40 прочтений и ни одного ответа. Вопрос настолько сложный или глупый ?:(
     
  3. St0nE

    St0nE Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    12
    Мне тоже интересен этот вопрос... и походу пока никак... ибо команду smbmount Катя пока не поддерживает, хотя наверное есть и другие способы, но я о них не знаю... Катя вроде поддерживает команду mount, но там наверное надо поднимать или nfs сервер или фтп... я сам чайник еще и в линуксе тоже.. :)
     
  4. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    А зачем мучаться с сетевым диском, если в качестве оного можно использовать Usb Hd, подключенный к Кате?
     
  5. bluestorm

    bluestorm Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    33
    Usb Hd имеет ряд недостатков (для меня)
    1 Шумит под носом, в том числе когда ресивер спит
    2 Работает неустойчиво, то пишет то не пишет (пробовал разные варианты железа)
    3 У меня отдельный комп постоянно включен (что-то вроде мультимедийного центра в локальной сети)
    Вообще Usb Hd более менее устойчиво работает на флэшке, но даже емкость 32 гига позволяет записывать около 2-х часов HD. Так что пока не выгодно и не удобно. Была надежда на mounting HDD, помню что в Дриме эта опция работала устойчиво.
     
  6. gipas

    gipas Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    201
    етот пункт вряд ли улутчитса жерез сеть IHMO.
    у меня тоже 1 раз ис 4-5 несрабатываэт. думаю подклиучит по SATA штоб сравнить, но ненахожу SATA конектор штоб припаять :/
    к UFS910 можно подсоединить сетевои HDD по CIFS, но проблема што нелзя нариамую сделать штоб в него писали.
    была у меня идея подклиуцить flash с ехт2 fs, а в ниом /kathrein/video сделать как линк в CIFS моунт, но с первого раза несработало, болше и не пробовал...


    Так вот попробовал есцио раз
    1.создал линк:
    # ls -la /tmp/usb/BA (1)/kathrein/video
    lrwxrwxrwx 1 root 0 24 Sep 23 10:26 /tmp/usb/BA (1)/kathrein/video -> /tmp/cifs/kathrein/video )

    и примоунтил Шару от winXP
    mount -t cifs -o rw,user=gintaras //192.168.1.2/ALL /tmp/cifs/

    Резултат:
    1. при записи создайиотса структура фаилов, но trp полуциаэтса 0бит
    2. можно копироват фаилы через PVR мениу у kathrein c USB HDD на PC
    так што наполовину работаэт, наполовину нет.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2008
  7. bluestorm

    bluestorm Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    33
    ну это как наполовину беременна :)
     
  8. ankom

    ankom Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    258
    ну на самом деле вряд ли будет лучше писаться через сеть. А что касается шума, то у меня например стоит диск на 250 гигабайт с питанием через УСБ... как мышка работает :)

    Кроме того, в имиджах АФФ 2.0 есть функция усыпления диска через определенное время... не знаю, работает она или нет. Но есть. Попробуйте через ОСД меню настроить.
     
  9. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Начиная с версии 1.06 pvrmain поддерживает запись на nfs.

    Если вы хотите писат транспортный поток на nfs шару, то надо сделать следующее:

    1.Создать файл:
    /config/nfs
    2. В файле прописать строку типа:
    Код:
    NFS server_ip:/path/to/your/share false soft,udp,nolock,async,wsize=8192,rsize=8192,noatime
    
    Замените server_ip:/path/to/your/share путём к вашей шаре.
    3.Перегрузите Катю

    Если теперь нажать кнопку "запись" на пульте, то вы увидите слегка изменённое окно записи. pvrmain создаёт директорию в /tmp/usb и монтирует nfs шару автоматически. Люди проверяли работает.
     
    rm53, mrohau, SinCabeza и 9 другим нравится это.
  10. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    Для дисков usb с отдельным питанием она не катит. Ихмо, она как раз для внутреннего диска..

    Добавлено через 3 минуты
    если можно, то распишите ее с примером.
    ex. есть ip компа 192.168.1.35, имеется диск E:\ размером 250gb - как правильно прописать команду?
    p.s. Я так понимаю соединение через Ethernet, правильно?
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2008
  11. avnovikov

    avnovikov Новичок

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а где подробнее можно узнать у кого получилось записывать на nfs-шару?
    Мне удалось таки поключить шару, но при попытке записи туда она тут же сделает и создает только файл нулевой длины.
     
  12. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Машина под Linux должна быть.

    Добавлено через 1 минуту
    Это не с нашего форума люди. И вообще не наши. :) Так что самим придётся разбираться. !bad!
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2008
  13. avnovikov

    avnovikov Новичок

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    вот и пытаюсь разобраться... может есть какие ссылки? если там не на польском или немецком ;) с удовольствием почитаю.
    а было бы очень удобно истользовать nfs - у меня домашний сетевой диск постоянно работающий и хочется использовать его для записи.
    Попробую сегодня подсунуть в nfs уже готовую запись - проверю хоть воспроизведение, нужно только с правами на запись разобраться.
     
  14. dima-u

    dima-u Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Где-то здесь на форуме видел сообщение о том, что Катин езернет интерфейс совсем не 10 мегабит, а меньше. Интересно, соответствует это действительности? Пролезает в него видео? Просто прежде чем заморачиваться с прикручиванием удаленных хранилищь хотелосьбы понимать ширину этого "бутылочного горлышка"...

    Я вот тоже планирую "медиацентр на антресолях". Дримом можно и класть и брать. Но это Sd... А вот как на счет Hd видео с Кати?
     
  15. Namedato

    Namedato Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    не знаю на сколькто там езернет. Но я часто скачиваю файлы с USB-HDD через Total Commander прямо по FTP соединяясь. Захожу в папку Tmp, затем в папку USB и т.д. и копирую .TRP файлы. Так вот скорость около 3000 Кбайт в секунду, что не дотягивает до мегабита :(

    В принципе можно копировать и так, но гораздо быстрее выдернуть HDD из кати вставить в компьютер и скопировать со скоростью 50000-60000 Кбайт в секунду.
     
  16. dima-u

    dima-u Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Может я конечно и переотдыхал в эти праздники :)
    но вроде так:
    В одном байте 8 бит
    3000 Килобайт это 3000х8=24000 килобит

    В одном мегабите 1024 килобит
    24000 килобита : 1024 = 23,4327 мегабит/с

    Вроде так? По спецификации это уже не езернет но еще не Fast Ethernet. Но в любом случае такой полосы достаточно для отправки/получения видео.
    Я ничего не перепутал?
     
  17. bigroma

    bigroma Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    102
    Ну не считая служебных пакетов, битых пакетов, а самое главное уровня свича и его пропускной способности. :)
    Ставить свич, который будет стоить значительно дороже самой кати, дороже хорошего внешнего харда, чтобы узнать сколько она может отдать в сеть наверное намного бессмысленно...

    Кстати с эзернетом меньше 10m "это фантастика" :)
     
  18. dima-u

    dima-u Новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  19. VET1969

    VET1969 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    13
    Ну вот и посчитайте исходя из того, что 1КилоБайт = 1024Байт; 1Байт = 8бит:
    3000*1024*8=24 576 000 бит в секунду. Даже в Вашем случае получается почти 25 мегабит. При этом работа с файловой системой, ЮСБ, небось отъедает кусок мощности процессора... Стандарта 25Мб не бывает. Есть 10, 100, 1000(Гигаспид) Мб.
    В общем - интерфейс 100Мбит, а вот что и в каких случаях он может выдать - эт вопрос.

    А запись на единый, стоящий где-то в прихожей, Медиа-сторадж действительно очень полезная штука. Еще научить бы Катю папки нормальным языком именовать...
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2009
Похожие темы
  1. rafik2007
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.153
  2. dineol
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.705
  3. big_german
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.633
  4. gormi
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.221
  5. Odisey
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.261
Загрузка...

Поделиться этой страницей