Подскажите пожалуйсто

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alenafomina, 10 янв 2008.

  1. alenafomina

    alenafomina Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Уважаемые модераторы,звините что не по теме,но даже и не знаю где спросить....
    Купила антенну(не спутниковая,обычная),собрала - правильно!Залезла на крышу,прикрутила её там - крепко...Подключила кабель(там старенькая антенна стояла и кабель был уже протянут).Дома другой конец кабеля подкючила к штучке с блоком питания которая,ещё в телевизор втыкается - ВСЁ ПО ИНСТРУКЦИИ!!!А телевизор всё ровно не показывает..=( Вот думаю может блок питания плохой или усилитель,потому что,когда блок питания в разетке и когда я его отключаю показывет одинаково,точнее непоказывает одинаково =(..А может кабель старенький,менять надо...Подскажите пожалуйсто!!!!
     
  2.  
  3. Гуталин

    Гуталин ПРЕЗИДЕНТ Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    10.711
    Симпатии:
    13.386
    кабель однозначно поменяйте. а дальше напишите результат.
     
    alenafomina нравится это.
  4. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    А со старой антеной что-нибудь показывало?
     
  5. alenafomina

    alenafomina Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Показвало каналов 5,но плохо...

    Добавлено через 6 минут
    Да и сейчас канала 3 показывает,но совсем совсем плохо,смотреть невозможно!
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2008
  6. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    276
    alenafomina,первое возможно неисправен усилитель на антенне,второе плохой кабель,третье не в точно направили антенну и еще если не горит лампочка на блоке питания,значит закоротили экран кабеля с его центральной жилой
     
    alenafomina нравится это.
  7. alenafomina

    alenafomina Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Антенну правильно направила,как у всех,лампочка горит!А что такойе "экран кабеля "?А центральная жила это,наверное,проводок,который и надо подключать?
     
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.793
    Симпатии:
    14.018
    alenafomina, а ещё может кабель имеет обрыв или центральной жилы или по возрасту прогнила оплётка, из-за этого питание на усилитель антенны поступать не будет с понятными последствиями. проверить целостность кабеля можно кратковременно(менее 1 секунды) замыкая между собой центральную жилы и оплётку на самой антенне и наблюдая за лампочкой на блоке, если она при замыкании не гаснет - значит в кабеле обрыв, заменить на новый. если кабель цел, то крутить антенну наводя на максимум сигнала и наконец если ничего не помогло то менять усилитель или всю антенну:)
     
    alenafomina нравится это.
  9. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Подключать нужно не проводок, а два проводка, один тот, что в середине кабеля (одинарный), второй тот, который с наружи кабеля под изоляцией (много жил, это и есть экран). Куда подключать какой нарисовано в инструкции. :pardon:
     
    alenafomina нравится это.
  10. rus_lv

    rus_lv Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    2.833
    Я так мыслю что при таком уровне знаний у юзера лучше не на форуме спрашивать, а мастера домой пригласить. А то получается как у Задорнова (за дословность не ручаюсь важен общий смысл): "возьми эту фиговину бахни по той х..ёвине и вот отсюда такая ь вылезет".
     
  11. alenafomina

    alenafomina Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Мастеру платить надо!А теперь я зато знаю что делать надо!Спасибо всем кто мне подсказал!!!:)
     
  12. svki

    svki Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    3.236
    Учиться разбираться что виновато,кабель БП или усилитель через интернет, это всёравно что учиться на врача заочно.На мой взгляд всёже лучше доверится мастеру.
     
  13. Dymok

    Dymok Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Уважаемые специалисты подскажите! Можно ли проверить опытным путем доходит сигнал со спутника или нет( по направлению спутника стоит 5 этажный дом) перед тем как покупать антену. Поставить хочу на 53Е есть Триколор, могу я антеной 0.6 поменяв конвертор впоймать сигнал хотя нужна антена 0,9, просто чтобы узнать стоит ли затеваться? Живу в Ростовской обл. Извените если задал глупый вопрос.
     
  14. Cold

    Cold Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    305
    Можно сделать проще - с помощью Saa найди когда солнце будет по нужному тебе азимуту, и проверь закрывает ли его пятиэтажка. Станет ясно стоит ли пытаться тарелью зацепить сигнал.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2008
    Dymok нравится это.
  15. Dymok

    Dymok Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо Gold. Но я человек в этом деле новый по этому я не знаю что такое Saa и азимута я тоже не знаю. Видел куда люди ставят примерное напровление знаю. Что подскажете?
     
  16. Cold

    Cold Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    305
    SAA (Satellite Antenna Alignment) - это такая удобная, замечательная программа, в которой внеся координаты места приSма (широту и долготу) можно найти азимут - это угол от северного напрвления до направления на нужный спутник (деления на компасе видел?) и угол возвышения на спутник. А так же указав свой часовой пояс, можно узнать азимут и угол возвышения на солнце, поминутно на каждый день. Что гораздо точнее, чем искать по компасу. Так вот произведя эти нехитрые манипуляции, можно в нужное время (когда солнце будет по азимуту на 53Е) проверить даёт ли соседняя пятиэтажка тень на место установки антенны. А после этого крутить тарель. Можно, конечно, и сразу её крутить, но получив отрицательный результат, не будешь знать на что его списывать - на пятиэтажку, или на свою неопытность. А найти Satellite Antenna Alignment - легко - в разделе "Сделай сам" есть тема "Программы для настройки тарелок" а в ней ссылки - где её скачать.
    Желаю успехов.
     
    Dymok нравится это.
  17. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Если будут ставить установщики, они скажут сами и привезут всё, что закажешь, в этом случае ничего самому заранее покупать не нужно.
     
  18. Dymok

    Dymok Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я знаю, что установщики все поставят нато они и установщики. А мы пойдем другим путем может быть сложным но гораздо интересным.

    Добавлено через 13 минут
    Вы мне очень помогли. Я скочал эту прогу теперь буду с ней разбиратся. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2008
Похожие темы
  1. anton1986
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.589
  2. avh2371
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.129
  3. Formal
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.404
  4. Formal
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.572
  5. whitesman
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.079
Загрузка...

Поделиться этой страницей