Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Помогите опознать и купить микросборку, транзистор.

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем mutagenchik, 25 апр 2010.

  1. mutagenchik

    mutagenchik Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    AZBOX HD Premium
    Сгорел транзистор на котором написано TR4 L, на самой плате помечено QF3. Какой транзистор нужно искать в магазинах радиотехники, чтобы точно подошел к нему.
     
  2. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    NTR4101PT или IRLML6402TR PBF
    http://datasheet.octopart.com/IRLML6402TRPBF-International-Rectifier-datasheet-93882.pdf
    А вот здесь: http://www.pristavka.de/index.php/topic,6016.15.html
    не вы тот же вопрос задавали?
     
    gl009 нравится это.
  3. mutagenchik

    mutagenchik Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    спасибо поставил второй и все заработало..!good!
     
  4. Stiff

    Stiff Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    После разгона ресивера с помощью включения аппаратного ускорения Азбокс перестал что либо показывать на экране ТВ просто черный экран. Сеть есть, но нет ни ФТП ни телнета, на экране азика вечный Loading. Перечитал все форумы на эту тему, что только не делал чистил доом заливал в него имеджи ни чего не помогло. Спаял перходник для ком порта для азбокс, подключил пути, я на ресивер захожу, снял лог вот начале появляется надпись
    dram0 ok
    dram1 failed ясно что с этой памятью проблемы,
    на ресивере мы имеем 128 м оперативы и 128 м видео памяти, а плате это U9, U 10, U12, U13 какая все таки из них dram1
     
  5. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Как последний вариант перед перепайкой, попробуй засунуть ресивер в холодильник минут на 10-15, потом попробуй включи, если загрузится - отключи акселерацию.
    Интересный и разумный совет от Ray на приставке.де.
    На http://forum.azbox.com не пробовал спрашивать?
    Ппоробуй поискать даташет или блок схему чипсета в нтернете...
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2010
  6. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Помогите опознать микросборку плате Премиума, возле R261 вроде бы U10- не видно, выгорело. Похоже входные цепи питания, что это -U10?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  7. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
  8. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Правда, не U10, там не очень видно, но с виду похож на U15.

    [​IMG][​IMG]
     
  9. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Нет, в этом документе этот элемент не описан.
    Причем фотка этой зоны есть, но эта сборка прикрыта шлейфом...
    У меня Elite, открыл посмотрел плата сильно отличается.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
  10. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Да, доку посмотрел, и не нашел упоминания о этом элементе, также ка и U15, U34. По внешнему виду очень схожи. То же стоит и на плате передней панели U3 кажется- тоже выгорел. Сто пудов какой-нибудь стабилизатор напруги или что-то в этом роде. Здесь вообще часть платы выгорела, дорожек не видно, что-куда, на морде все три индикатора светятся и на табло аброкадабра.
     
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Да, очень похоже.
     
  12. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Corwin, Лови дорогой.
    Это U30. CJF8H
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    Corwin нравится это.
  13. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Ай спасибо Nikolayevih, век не забуду.
     
  14. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Вот еще на плате дисплея. U3. C08F
    [​IMG]
     
  15. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Ну в моем случае там где U3, там дыра. Слава яйца, что не мой. И что там делать ума не приложу.
     
  16. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Тут полный капец. Панель в мусор. Или сюда в очередь: http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=4998.0
     
  17. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Ну если инфра живая то хрен с ним, клиент уже и так попал. Будет с пульта работать да и ладно, табло уже не важно лишь бы бокс запустить. Не берут ведь не по гарантии и ни как вообще.

    Добавлено через 21 минуту
    Посмотрел по ссылке, на второй странице похожий случай, только размеры выгоревшего гораздо больше. Там даже и резюк вчистую выпалило. Хотя странно что ценник так и не озвучили.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
  18. www-internet-mail

    www-internet-mail Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    75
    определяй элемент по smd коду
     
  19. DrDron

    DrDron Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Где достать дисплей?

    Упал ресивер с высоты и дисплей накрылся! По началу светил на 10%, а сейчас вообще потух. Позвонил в ту фирму где брал аппарат-они мне мол Азерами больше не занимаемся и заказать у них нельзя. Кто может подскажет где мне его достать?
     
  20. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45

Поделиться этой страницей