Помогите оживить тюнер!

Тема в разделе "ORTON HD X403p", создана пользователем kezman92, 4 авг 2011.

  1. kuzmichR

    kuzmichR Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    256
    что человека путаете ???в теме где то есть порядок прошивки с компьютора через нуль модемный кабель.
    способ перепрошивки Orton HD X403p с помощью нульмодемного кабеля RS-232 через COM порт:

    Выключите питание приемника.
    Соедините кабелем RS-232 спутниковый тюнер и ПК.
    Включите ПК. На компьютере запустить программу загрузчик ALI-Upgrade.
    В программе выбрать номер COM порта и выбрать тип прошивки. Если вы прошиваете дамп прошивки (прошивка с каналами и ключами), в программе загрузчике необходимо выбрать allcode+bootloader.
    В программе загрузчике нажать "Next" и включить спутниковый ресивер в электрическую розетку.
    Наблюдать процесс прошивки спутникового тюнера Globo (Orton) HD X403p.
    смитри здесь-www.satavto.by/satellite/faq_receiver/globo_hd_x403p_%28opticum_hd_x403p%29/smena_po_cherez_com_port_resivera_globo_hd_x403p_%28opticum_hd_x403p%29.html
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2012
  2. petrenkovit

    petrenkovit Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    огромное человеское спасибо! попробую!!
     
  3. petrenkovit

    petrenkovit Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо! но НЕ получается: в подмосковье проблема с кабелем RS-232!
    Никто не знает. Да и как подключить,-на ноутбуке нет выхода RS232.
    В общем кто знает куда отнести и прошить в Москве? если кто недалеко живёт и умеет.пишите в личку. Сам привезу,оплачу работу. Спасибо всем
     
  4. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Разве это проблема? Спаять самому, попросить кого-нибудь, там работы с паяльником на 5-7 минут, всего-то. А что нет на ноуте 232 порта - так есть для этого переходники USB-COM, стОят недорого, брать лучше на микросхеме СР2101, на пролифике 2303 часты косяки, надо дорабатывать...
     
  5. naglec81

    naglec81 Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    добрый день, такой вопрос прошился, затем ребут, появляется заставка и черный экран и завис, на пульт не реагирует только из розетке, как вернуть или оживить его, можно без кабеля рс232?
     
  6. amashka

    amashka Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    после обновления с флешки ,напись на телевизоре sw is not designed for this HW.please change back to ofical SW!----0602020000f2ff 06020200 и не реагирует нинашто. обновлял прошивкой x4-hd newremote amiko synaps 1.4.99 By dreamer 1983rar.как востановить?
     
  7. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Ну, во-первых, тебе рекомендовано обновиться ВЗАД (откатиться) на ОФИЦИАЛЬНУЮ прошиву, так как залитая прошива не совместима с железом - пробовал? Не получилось? Тогда выручит (это во-вторых) только покупной ЕЖТАГ с сайта телесат.ру от Сергиусса..
     
  8. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.472
    Симпатии:
    81
    а прошить с помощью нульмодемного кабеля RS-232 через COM порт пробовал?
     
  9. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    219
    через сом шьется без проблем и jtag не нужен
     
  10. olejik

    olejik Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Памгите пожалуйста проблема такая с утра все показевало патом пропал сигнал ивсе падумал что тарелка но нет подключл другой все окей чего делать незаю пробовал порошить не памогло
     
  11. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.486
    :snooks:начать ремонтировать
    а именно удостовериться что с антенным хозяйством все в порядке
    что порты Дисека совпадают с действительными
    открывать ресивер,если не на гарантии и есть опыт ремонта
     
  12. olejik

    olejik Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я проверял антену все в норме даже отнес к другу все тоже самое нет сигнала
     
  13. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Вопрос поставлен так, что не определить, где и что в тюнере вылетело - вскрывать и щупать, потом уже можно делать выводы.
     
  14. ELuna

    ELuna Новичок

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет! не подскажите, в Opticum x403p как визуально определить чип epprom(flash rom) для прошивания прищепкой программатором? а то под описание там подходят аж несколько штук...
     

Поделиться этой страницей