Помогите разобраться с lancombox

Тема в разделе "Кардшаринг", создана пользователем diiimon, 30 дек 2007.

  1. diiimon

    diiimon Новичок

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Купил концентратор(свитч) Acorp чтобы одновременно шарить и пользоваться нетом через dsl модем(billion). Комп входит в нет нормально, а lancombox через концентратор не работает. Может кто сталкивался с такой проблемой
     
  2. Vladb

    Vladb Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Если на выходе роутера есть инет, то ланкомбокс должен работать без проблем. Впишите нужные настройки в ланкомбокс. Возможно нужно прописать ДНС, бывает что автоматом не хочет.
    Ну и выставить правильно в тюнере скорость порта 57600, прописать все иденты шары, в ланкомбоксе прописать правильно профиль шары. Протокол только ньюкамд525.
     
  3. Серегй

    Серегй Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    Погоди, у тебя АДСЛ маршрутизатор или просто модем??? Если модем то тебе нужен дополнительно маршрутизатор, если маршрутизатор то ни какого хаба тебе не нужно!
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2008
  4. OlegVer

    OlegVer Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Подскажите начинающему будет ли работать через lancombox шаринг в случае наличия интернета через VPN соединение - в интернет выход по логину и паролю. Тюнер Openbox 770
     
  5. zpmaxx

    zpmaxx Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    1. подскажите плз вот какую вещь - при использовании ланкомбокса нужно вводить чтолибо в меню шаринда ресивера (опенбокс 730)? если да - то плз на примере "что нужно" (если это имеет значение - пытаюсь настроить пока на 13Е).

    или я устал сегодня, или недалёкий, но некоторые пробелы наблюдаю в понимании :download: хотя форумы/факи читал.. :(

    2. подскажите есть ли какой нибуть на 13Е (неважно содержание) тест? я гуглил и попал на dreamboxfiles.com. там прописаны настройки для шаринга по 13е, но с ними ниразу не работает у меня. я настроил ланкомбокс согласно их параметрам, в шаринге ресивера добавил 0500, попросил админа послушать исходящий трафик от моего айпи - ничего, ланкомбокс ниразу ничего не запросил... :(

    спасибо.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2008
  6. zpmaxx

    zpmaxx Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    разобрался сам :)
    получил настройки от провайдера, в ланкомбоксе все их прописал. потом в своем openbox 730 в меню шаринга выставил 0500 в левой части и 0020710 в правой. после этого все замечательно заработало. затыки секунд до 10 бывают когда перехожу с обычных каналов на шаринговые. а если между шаринговыми ходить - нормально, без проблем. :)
     
  7. mrLucky

    mrLucky Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6

    нужен роутер, тогда работать будет, как часы

    dlink 604
    или его аналог
    dlink DIR-100
    http://agsat.com.ua/index.php?productID=391

    стоят 30$

    будут вопросы - пиши

    Добавлено через 13 минут
    не несите чепуху


    diimon

    есть 2 способа:

    СПОСОБ ПЕРВЫЙ, с покупкой свича (около 15-20-25$)

    1)твой модем ставится в режим РОУТЕРА (как это сделать узнай у провайдер), после перенастройки модема, он имеет ip вида 192.168.0.1
    2)для компа\ноута\ланкомбокса ставится ip из диапазона 192.168.0.2-254,
    маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, днс - узнать у провайдера
    3)сетевой кабель (патчкорд) (обжимка комп-свич) из модема втыкается в свич\хаб. Соответственно ноут\комп\ланкомбокс втыкается в свич кабелем\паткордом (обжимка комп-свич).

    СПОСОБ ВТОРОЙ, с покупкой роутера типа dlink 604, dlink dir-100 (30-33$)

    1)роутер настраивается на соединение в режиме pppoe, с логином паролем от провайдера. Будут проблемы с этим - стукни в аську помогу.
    2)у роутера будет внутренний ip вида 192.168.0.1
    3)для компа\ноута\ланкомбокса ставится ip из диапазона 192.168.0.2-254,
    маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, днс - узнать у провайдера
    3)сетевой кабель (патчкорд) (обжимка комп-свич) из модема втыкается в роутер. Ноут\комп\ланкомбокс втыкается в роутер кабелем\паткордом (обжимка комп-свич).

    и все работает


    какой способ выбрать - тебе решать, разница тока в цене, второй способ дороже на 10-15$. По работоспособности - без разница. Также вместо роутера что указал я, можно купить с wifi, он будет стоит около 50$
     
    Последнее редактирование: 1 май 2008
  8. koks1

    koks1 Новичок

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите какая полярность на центре (длинном конце) питания Lancombox
     
  9. romario79

    romario79 Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Поможіть з Lancombox збираюсь його купити,але є проблема в налаштуваннях цього пристроя сказано:
    Для налаштування Lancombox на компі потрібно Пуск-Прогаммы-Стандартные-Связь-Hyper Terminal,
    в мене на має цього-Hyper Terminal
    Роблю так Пуск-Прогаммы-Стандартные-Связь???Ось все що є
    Мастер безпроводной сети
    Мастер настройки сети
    Мастер новых подключений
    Подключение к удалёному рабочему столу
    Сетевые подключения
    а Hyper Terminal немає
    Я вже мабуть задовбав всіх цим питанням на всіх форумах
    Але ніяк не можу рішити цю проблему,дехто радить перебити ОС
    Друг скинув із своєї ОС цей довбаний файл hypertrm.exe якого мені не вистачає,але все одно ставитись не хоче потребує додатковий файл HYPERTRM.DLL може хтось може виложити цих два файла
    Чи заради цієї одноі довбаної програми ставити інший WINDOWS
     
  10. romario79

    romario79 Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Спасибо уже сам всё нашол
     
  11. romario79

    romario79 Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    С Hyperterminal я то разобрался и Lancombox я присоеденил к тюнеру,неясно одно каким шнуром присоединить его к компу:d
     
  12. buxarin

    buxarin Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июл 2006
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    81
    Закинь его нафиг...этот ланкомбокс.....вот альтернатива!
    Аносирую,GeGeL написал программу для CAMBridge под Newcamd525.Под LAN и GPRS.
    Сейчас тестирую на мобилке и по сети.За час просмотра на одном канале 113к(без переключений).Тестировал на cw-dw.
    За час было 5 затыков кратковременных.По LAN также картина удовлетворительная.
    Вот фото нового конфигуратора ftp://www.dvb-upload.com/2008-07-22/NewCAMBridge(Newcamd525).zip
     
  13. joni

    joni Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите LanComBox будет работать голденинтерстар. на опен работает как часики. проста глаз радует.
     
  14. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Не будет,протоколы разные.
     
  15. kredit7

    kredit7 Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Обыкновенным кабелем по которому идет интернет:):)
     
  16. Vladb

    Vladb Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Полный FAQ по LanComBox

    Вот написал фак. Думаю что вопросов больше не останется.
    Весь нужный софт есть по ссылкам.
    Приятного просмотра. !good!
     

    Вложения:

    • FAQ LCB.rar
      Размер файла:
      513,8 КБ
      Просмотров:
      766
    Great Cornhoolio, Туарег и Kisa нравится это.
  17. virus14

    virus14 Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    Рекомендую для шары через Лан ставить Dlink модемы, работают на Ура.
    был у меня Зюксель, так что я сним намучился, ланкомбокс так и не запустил, а Dlink все заработало сразу!good!
     
  18. nikomar

    nikomar Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    365
    Связка ZyXEL P660H и lancombox настроил без проблем, работают отлично. Сейчас добавил еще точку доступа D-Link DAP-1160 что бы не тянуть провода, тоже все работает отлично.
     
  19. usein1

    usein1 Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    НАСТРОЙКА LanComBOX Version (2.03, Jul 26 2008)

    при подключении к гипертерминалу вижу слудующее;


    LanComBOX Version (2.03, Jul 26 2008) [SN:LN05212]

    Host name: LN05212

    1: DHCP Enable: On
    2: IP address: ---.---.---.---
    3: Subnet mask: ---.---.---.---
    4: Gateway address: ---.---.---.---
    5: Primary DNS server: ---.---.---.---
    6: Secondary DNS server: ---.---.---.---
    7: MAC address: 00:D4:A2:70:xx:xx

    8: Primary server backup: Off
    9: Server reconnect method: A
    B: Receiver COM baudrate: 57600 bps
    E: Edit provider record.
    R: Reset to default settings
    0: Save & Quit.
    Enter a menu choice:

    при нажатии "E" захожу в следующее меню!
    LanComBOX Version (2.03, Jul 26 2008) [SN:LN052xx]

    Record Nr: 1

    1: Record status: On
    2: Server address: 78.109.x.x
    3: Server username: xxxxxxx
    4: Server password: xxxxxxx
    5: Server key: 0102030405060708091011121314
    6: Caid_ID / Port:
    -> 1: 0500:020710 / 103xx
    -> 2: 0500:023700 / 100xx
    -> 3: 0602:000000 / 132xx
    -> 4: 0000:000000 / 0
    -> 5: 0000:000000 / 0
    -> 6: 0000:000000 / 0
    -> 7: 0000:000000 / 0
    -> 8: 0000:000000 / 0

    [>]Next record [<]Previous record [0]Back to main menu
    Enter a menu choice:


    РЕБЯТА ПОСКАЖИТЕ PLEASE ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК!

    Все! Нашел! Подтягиваемся и смотрим ВНИМАТЕЛЬНО!

    Инструкция по конфигурации «LanComBox»

    Подключение к устройству...

    1. Откройте программу «Lancombox_Com1». (или можно по-прежнему использовать программу «HyperTerminal»).

    2. Подключите «LanСomBox» к СОМ-порту №1 (или к любому другому, предварительно изменив номер компорта в File=>Properties=>Connect using=>№ используемого компорта) через удлинитель (модемный «прямой» кабель), подайте напряжения питания от +5В до +12В (можно запитать непосредственно от ресивера, выход переключателя 0/12В) и нажмите на «.» (точку, без кавычек) на клавиатуре вашего компьютера в течении 5 секунд после подачи питания (через интервал более 5 сек Lancombox не законектится и необходимо будет ещё раз откл./вкл. питание) . В поле программы «Lancombox_Com1» должно появиться окно конфигурации «LanСomBox». Если этого по какой то причине, не произошло, то повторите процедуру снова (отключите питание, включите его снова и нажмите на кнопку «.»).
    3. Если подключение было успешным, то Вы увидите такую картинку:

    Уменьшено до 86%

    706 x 429 (76,86 килобайт)

    Настройки сети…



    1: DHCP Enable: On – Off. (По умолчанию в положении «On»)

    Если в положении «On», то все настройки сети (IP адрес, маску сети, адрес шлюза и DNS адрес) LanComBox получит автоматически. При этом, Ваш роутер должен быть сконфигурирован соответствующим образом. Если Вы не уверены в этом, в таком случае Вы должны сами сконфигурировать настройки сети. Для этого, нажмите цифру 1 и введите данные самостоятельно:

    2: IP address: (например: 192.168.1.2),

    3: Subnet mask: (например: 255.255.255.0),

    4: Gateway address: (например: 192.168.1.1),

    5: Primary DNS server: (например: 212.59.0.3, зависит от Вашего провайдера).

    6: Secondary DNS server: (например: 212.58.0.5, зависит от Вашего провайдера).

    7: MAC addres: (уникальный номер устройства, есть возможность его изменить).

    8: Disc. If not active (120s): On – Off (По умолчанию в положении «On»)

    Если в положении «On», то LanComBox автоматически отсоединится от сервера, если устройство не будет активным в течение 120 секунд (это нужно для экономии трафика).

    B: Receiver Com boudrate: Скорость обмена между ресивером и Lancombox (8750-115200 bps).

    E: Edit provider record: – Второй уровень меню, который предназначен для настройки данных сервера. Всего можно сконфигурировать работу четырех серверов.

    R: Reset to default settings: – сброс всех настроек в заводские «по умолчанию». Это удалит все Ваши данные, которые Вы ранее ввели.

    0: Save & Quit: Для завершения процесса конфигурации и сохранения всех результатов настройки и изменений нажмите «0».



    После входа во второй уровень меню (E: Edit provider record), Вы увидите следующую картинку:

    Уменьшено до 86%

    709 x 430 (70,71 килобайт)

    Настройки сервера…



    1: Record status: On – включение/выключение слота (сервера).

    2: Server address: – введите адрес сервера или название имени хоста (например: 192.168.124.25 или www.share.com).

    3: Server username: – введите имя пользователя, которое не должно быть более чем 16 знаков/ символов.

    4: Server password: – введите Ваш пароль, который не должен быть более чем 16 знаков/символов.

    Внимание! Вы должны ввести пароль в незашифрованном виде и нажать «Ввод»(Enter), после чего Вы увидите надпись: «Password encrypting, please wait 5 sec.» (пароль кодируется, ждите 5 секунд). Пароль будет зашифрован автоматически.

    5: Server key: – не изменяйте эти данные, так как большинство серверов работают именно с ними. В случае необходимости подкорректируйте пароль.

    6: CAID:ID/Port – ввод данных CAID:ID/Port без двоеточия «:» и слэша (вводите данные подряд, программа сама расставит знаки, например: введите только 050002071010005 для НТВ+ и нажмите «Ввод» (в конфигурационном окне Вы увидите данные с двоеточием - 0500:020710/10005). На один слот можно ввести 8 разных портов с одного сервера (для ввода соответственно нажимать 6,1 – 6,8)



    >:, <: Используйте эти клавиши для переключения между настройками трёх возможных серверов. Т.е. максимальное кол-во портов с одного сервера – 24, если задействовать все три слота на разные сервера – то по 8 на каждом.

    0: Нажмите «0» для возврата в предыдущее меню, после чего для сохранения всех Ваших настроек и изменений снова нажмите «0».







    Если Вы правильно ввели все данные, устройство готово к работе.



    При выключенном питании ресивера подключите устройство непосредственно к COM - порту ресивера (ресиверы Openbox - 300, 500, 540, 560, 580, 800, 810, 820, 730, 750, 770, 790), а провод питания к разъему 0/12 Вольт. Подключите LAN ко входу устройства.



    Внимание! Не забудьте в настройках ресивера установить скорость СОМ – порта такую же, которую вы указали в настройках Lancombox, а так же не забудьте в настройках антенны нужного спутника включить питание 0/12V( Вольт).


    Еси взникают какието трудности обязательно отписываемся, решаем проблемы!

    Не ФУРЫЧИТ! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!
     
    1 человеку нравится это.
  20. KSS26

    KSS26 Новичок

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    ланкомбоксы уже можно выкидывать. НТВ+ обрубило протокол ньюкамд5.
     

Поделиться этой страницей