Помогите с такой проблемой

Тема в разделе "Український розділ", создана пользователем IxI_JOKER_IxI, 30 апр 2015.

  1. IxI_JOKER_IxI

    IxI_JOKER_IxI Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Привет всем форумчанам и любителям спутникового ТВ.

    Помогите мне разобраться с проблемой которая у меня возникла с эксплуатацией спутникового ТВ.

    С чего начать.... После переезда на новую квартиру, у предыдущих хозяев была установлена спутниковая тарелка (3 головки), все подключено. Естественно ресивера не было. Я приобрел ресивер GI 8120 Lite, эту модель выбрал читая различные статьи по ресиверам.

    Все подключил, обновил прошивку на ресивере до самой новой на данный момент и в в настройках спутников выбрал АВТОПОИСК. Нашло около 150 каналов(не считая радио), 70% каналов естественно платные и не показывают. Убрал платные и оставил только те которые открыты.
    Показывают такие каналы как ТЕТ, 2+2, ДухТв, ШОПы, РАДА, ЕспрессоТВ, 5 канал.
    Такие каналы как 1=1 или Интер+ только звук. СТБ, Новый канал, вообще не нашло.

    В чем может быть проблема?? Нужно заменить головки и какие заменять как их проверить?

    ---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

    В чем может быть проблема?? Почему не находит все открытые украинские и рос. каналы. Нужно заменить головки и какие заменять как их проверить?
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    нужно правильно выставить порты дисека
    и сосканировать 3 спутника
    4W
    4.8E
    13E
    можно с уверенностью сказать, что для 4.8Е порт будет №1
    кому 2 кому 3 - угадывать

    чтобы показывали некоторые кодированные нужно залить файл ключей
     
  3. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    IxI_JOKER_IxI, Как бы помягше сказать.......
    Ну,
    OlegGR, в принципе, разъяснил, что и как. Чутка добавлю...
    Не факт! Он мог быть и 2 и 3 и 1. И на каком то из них поймать ASTRA 4W.
     
  4. IxI_JOKER_IxI

    IxI_JOKER_IxI Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Я так понял вы клоните к тому что нужно менять головки?
    Спутниковой тарелкой как минимум год не пользовались, а до этого тоже не знаю что с ней было, когда покупалось все и как настраивалось.
     
  5. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    аллё,
    и всё, ничего пока не менять



    увидишь)
     
  6. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Дык, канешна .....Совпадёт с 1-м, вот и будет - 1-й :rofl:
    Есть такой предмет - "теория вероятности"..
    Кстати, сейчас надо посмотреть - какой порт дисека совпал с ASTRA ?
     
  7. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    судя по тому, что
    , то астра 4.8E на первом сквозном(тоесть на невыставленном после прошивки)
     
  8. ccblack72

    ccblack72 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    219
    можно еще и по другому. если залить каналы в ресивер и потом стать на канал и ловить порт дисека. если есть сигнал и канал показывает.значит нормально так по другим спутникам
     
  9. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    та там ловить-то или 2 или 3)))
    но, можно и так, конечно
     
  10. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Дык, это ежели при прошивке была выставлена опция - "обновить всё, вплоть до цвета корпуса ресивера". :rofl:
    А ежели только обновить ПО, то настройки не меняются...
    Или в этом приёмничке не так? Разъясни.:(
     
  11. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    судя по всему, выставленные порты не сохранились при перепрошивке
     
  12. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Вероятно....:(
     
  13. IxI_JOKER_IxI

    IxI_JOKER_IxI Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Amos 1/2 не работает как я понял, сигнал L 53%, a Q - 0%, значит головка?
     
  14. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    какие порты назначали Амосу?
     
  15. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Он то, могёть быть, и работаетет (ежели его до вчерашнего дня не сбили), но сигналу никак не пробиться к твоему злосчастному ресиверу. Ты вникни... На пальцах... Стгнал струится лучиками на зеркало твоей антенны. Потом отражеется от её изогнутой поверхности и фокусируется на твоих головках. И, ежели антенну никто из твоих "благодарных" тебе родственников или соседей сверху не трогал и не бил бутылками из под пива, то последние хватают сигнал и тащат его в дисек. Причём, каждая голова свой сигнал. Порты дисека программируют под спутники. Например, порт №1- соответствует спутнику ASTRA. А голова, которая ловит этот спутник, находится посередине своих собратьев. И таким же образом надобно назначить номера портов дисека и остальным головам. И, когда ты выбираешь какой нить канал, находящийся, например, на спутнике ASTRA 4Е, твой ресивер даёт команду дисеку включить именно порт №1. И сигнал с головы, пройдя через порт дисека, попадает в ресивер....:)
    Вот, примерно, как то так....
    Уяснил?
    П,С, И когда ты станешь например, на канал спутника AMOS и у тебя появится долгожданное изображение, значит, твоё желание совпало с номером дисека.!good! И, соответственно, если нет картинки, то меняй номер порта на другой, сохраняй настройки и опять зри на появление видимости на экране....:)
     
    Последнее редактирование: 2 май 2015
  16. IxI_JOKER_IxI

    IxI_JOKER_IxI Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Астра4A 4.8E у меня на DiSEqC: A

    Hot Bird (13.0E) на В

    Амос на С
     
  17. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    значит - порт №1

    порт №2

    порт №3
    Ну вот и славненько... Радуйся жизни...
    Мы тебя ответами удовлетворили?
    Если да, то кивни...
     
  18. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    с Hot Bird сосканировал каналы, показывают?
     
  19. IxI_JOKER_IxI

    IxI_JOKER_IxI Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    После всех настроек спутников, работают только Астра (порт А) и HotBird (Порт В). ХотБирд вообще находит 400 иностранных каналов (арабские, американские и т.д.) Из нормальных только ТНТ и Россия24 нашло.

    А вот Амос (порт С) ничего(( сигнал L 53%, а Q 0%

    Кто не понял, я раньше этой тарелкой не пользовался, тарелку ставили бывшие хозяева квартиры. Я заселился и купил тюнер и подключил его. Что до обновления прошивки что после Амос не работал.

    Давайте все подобъем, что выходит? Нужно головку менять? Или попробывать местами провода (головки) переключить?? Или отключить две головки и оставить одну и повторить выбор порта и поиск каналов. Я так понял физически переключать головки нужно при выкл. тюнере?
     
  20. sopliw4ikc

    sopliw4ikc Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    17
    возьми провод, от дайса к тюнеру который, подключи напрямую к головкам. на тюнере все увидишь, как у тебя с настройкой тарелки-головки. не уверен с головкой - переставь местами прежде чем новую покупать. затем дайс подключи как тебе удобно и выставь так же в приемнике. и не факт, что все порты работают в этой коробочке. попробуй на 4-й перекинь не работающий спутник и, в тюнере, соответственно "D" поставь.
     
Похожие темы
  1. Vitik
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.782
  2. Gesha
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.885
  3. Гуталин
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    688
  4. 2001ok
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    545
  5. Jamrok
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.602
Загрузка...

Поделиться этой страницей