Помогите с выбором

Тема в разделе "Архив", создана пользователем chewbacca, 11 фев 2009.

  1. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Добрый день всем,

    Хочу приобрести Катю 910. Нашел, где продают оригинал.
    Судя по обзорам и отзывам - ресивер неплохой за свои деньги.

    Почитал насчет резистора, охлаждения, проблем с 8PSK.
    Задумался. Это относится ко всем или только китайцам?

    Что меня может ожидать после приобретеня оригинала со старта?
     
  2. Filin-2008

    Filin-2008 Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    Привет. Я новичОк на форуме, купил Катю оригинал 1вт в пятницу. Выходные провёл с бубном, плясал.
    В воскресенье запустил.
    Юзаю его 3 сутки напролёт не выключая . На работу ухожу - вырубаю только телек. Приём стоит в моё отсутствие на HD (шара +++ и трик-тв.)
    Про резистор ничего не слышал...
    Греется - да. Но проблем от этого не заметил. Скорее всего буду что-то думать с охлаждением.
    Флешку заюзал от телефона :) MicroSD 2 гига, через переходник. Сначала не видно её было, потом разобрался.
    Аппаратом доволен 100%. Дисек пока не настраивал, нет времени.
    8psk? Может я не прав, но +++ идёт в 8psk. Находит и кажет без проблем.
    Насчёт китайца - хз. Когда брал оригинал продавец сказал у них горят тюнеры и блоки питания. Переплатил, взял оригинал.
    В родном варианте я даже не пытался искать спутники. Включил, побегал по меню, выключил, пошёл читать и шить.
    Dortmundez-у огромное спасибо так сказать за наставление в первые шаги. Как раз в тот момент, когда катя на столе а что дальше - хз. Тупик.
    Обранил внимание на то, что катя тормознутая в плане загрузки и прыгания по каналам. Сичтаю это недостатком прошивки, железа или моих рук.
    Буду разбираться.
    Агрегатик весёлый :) ИМХО на любителя!
    з.ы. мнение человека который юзает катю 3 день. Опыт с дримами, и с скайстарами-1,2,2 есть.
     
  3. arkan_net

    arkan_net Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    25
    У меня китаец уже неделю. Никаких проблем вообще. Резистор впаял скорее для самоуспокоения. Осваиваю энигму с USB флешки, в основной флеше Домика мод, на нем собственно и смотрю. Платформу не пробовал - поворотка пока в строительных лесах.
     
  4. Filin-2008

    Filin-2008 Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    а что за резистор и где про него читануть?
     
  5. arkan_net

    arkan_net Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    25
    Filin-2008 нравится это.
  6. Filin-2008

    Filin-2008 Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    Бро, спасибо. Уже дошёл до этого :)
    Планар запаивал или обычный повесил?
    з.ы. только не пойму, там в теме говорят о проблеме на "+++" по 12073 - 8psk, а я свободно смотрю эти каналы, находил правда ручным поиском...
    Интересно, однако! Интересно...
    Сегодня настроюсь на платформу, проверю в родном варианте как оно работает. Может в последних версиях баг по-умолчанию устранён. За одно померию напряжение питания на тюнере, на всякий.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
  7. rokirovka

    rokirovka Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Если будешь брать Катрейн, то бери доработанный там все проблемы решены, лично я брал в domice и очень доволен.
     
  8. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    имхо, всё же лучше оригинал - пусть чуть дороже, но нервы будут целее !yea!

    Добавлено через 1 минуту
    Filin-2008, у тебя оригинал, сюдя по подписи, а проблемы касаются только китайцев..
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
  9. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Ребята, спасибо, взял оригинал на abcom, у нашего спонсора. Жду доставки, надеюсь пополнить ваши ряды :)
     
  10. rokirovka

    rokirovka Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    В Москве не продают оригиналы,но каждый продавец скажет,что оригиналы именно у них
     
  11. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    ..но почему? именно в Москве и был взят мой оригинал ;)
     
  12. Filin-2008

    Filin-2008 Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    Откуда такая информация, можно поподробнее?
    Если у меня не оригинал, купленый в Москве, то вся инфа про оригинальность на любых форумах - утка :)
    n@mo, Поздравляю с покупкой! Есть возможность проверить как работает 8psk на оригинале на "платформе"? У меня пока нет возможности проверить, не настроил пока тарель :(
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
  13. n@mo

    n@mo Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    252
    пока к сожалению тоже не смогу проверить, т.к. тарель еще не стоит в ту сторону - жду тепла, как то не с руки на морозе по крыше прыгать :)
     
  14. nikoluik

    nikoluik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Filin-2008, У меня ориг. и с платформой поблем нет!!! Евроберд настроил мультифидом на тарель 1.25. Кажет в любую погоду!!! Также без проблем кажут каналы МПЕГ-4 dvb s2 с Евроберда mtv и viva.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
  15. nikoluik

    nikoluik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Filin-2008, Сегодня на поверхность+ взял ш... , тоже работает отлично!!!
     
  16. cauron

    cauron Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    138
    А IPBOX 900 что надоел?
     
  17. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Ни в коем разе. Будут пристроены оба
     
  18. Filin-2008

    Filin-2008 Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    О! Оч. интересно! Мулитифидом? Фокус на 36?
    Имею 1,1м. с 36гр сигнал ломовой. Посчитал, надо мультифид со смещением в 23см. делать на 9гр.
    Подскажи пожалуйста, кто у тебя в фокусе? :)
    Поверхность+ это то что называется платформа или что?
    to all: Парни, подскажите что в фокус ставить при 1,1м тарелке что бы смотреть 36 и 9гр? Может на астру или хот-бёрд фокус нужен? У кого как реализовано?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
  19. nikoluik

    nikoluik Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    27
    Filin-2008, Не , ты не правильно меня понял! Евроберд настроил на обычном трехголовом драконе ( отказался от Хотберда) . Пакет Поверхность присутствует на 36 гр.( стоит отдельная тарель 0.95м.) Евроберд с тарели(1.1) какая на 36гр не будет !!!
     
    Filin-2008 нравится это.
  20. Filin-2008

    Filin-2008 Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    14
    Понятно. Спасибки.
     

Поделиться этой страницей