ПОМОГИТЕ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ БИТЬСЯ

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем askretov, 28 июл 2008.

  1. askretov

    askretov Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Народ, помогите советом. Настраиваю тарелку 1.2м с конвертером Ku-Band через SkyStar 2. Пытаюсь настроить и на AM33 (96.5E) и на Yamal (90E) и даже на AM3(140E), но не фига не выходит. Сигнал максимум до 48% а качество - 0% ! В чем может быть проблема ? Может я не могу попасть "в точку" ? Какие допустимые углы отклонения тарелки от нормы чтобы качество сигнала хоть как-то показывало больше 0 ? Еще вопрос по заземлению. У меня системник не заземлен. Получается что на антенне земля с кабеля "кусается" электричеством. Может надо заземлить конвертер отдельно ? Или системник ?

    Подскажите, пожалуйста, а то сил больше нет биться.
     
  2.  
  3. andrey21

    andrey21 Пользователь

    Регистрация:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    На счёт кусается, так он и должен кусаться - подключать нужно на выключеном оборудовании. Конвертор заземлять не стоит, да и не к чему:nono: И ещё ответ с вопросом до меня уже был "где живёшь?"
     
  4. Cold

    Cold Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    305
    Какой программой и по каким транспондерам настраиваешь? Доступны ли в твоей местности эти спутники?
     
  5. askretov

    askretov Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Дальний Восток

    город Хабаровск. Координаты местности беру с Google Earth. Программа для расчета SAA. Получается на AM33 азимут 238 градусов (с учетом магнитного склонения 11 градусов). Угол наклона антенны 0,78 градусов (или 90,78 кому как удобнее). Но опять же... по компасу точно не выставишь. Магнитное склонение надо учитывать соответственно только при установке по компасу я так понимаю ?

    Мне тут сказали что отклонения от "луча" на спутник допустимое +/- 1.5 градуса. Только в этих пределах будет сигнал (качество имею ввиду), в любом другом случае ничего не будет вообще, даже слабого сигнала, это врено или нет ? Если верно, то поможет ли в настройке прибор типа Satellite Finder ? Или с ним ситуация такая же или есть сигнал или нету, просто индикация под рукой ? Или все-таки какой-то спектр настроек пошире ?

    Добавлено через 3 минуты
    Кстати, Am33 (96.5e) настраиваю на 11527/12000 транспондер.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2008
  6. Cold

    Cold Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    305
    Хабаровск судя по картам покрытия АМ-33 находится далеко за пределами досягаемости обоих Ku-шных лучей. А вот 90Е и 140Е должны бы нормально ловиться.... Да и потом ты что хочешь с помощью обычного магнитного компаса сразу в цель попасть (с отклонением +/- 1,5*)? Для этого точно уже надо быть супер-пупер снайпером. Компас нужен для предварительного, примерного определения направления на спутник, в котором настраивать методом "сканирования неба". Процедура проста и расписана на всех форумах в топиках "для новичков".
    Для настройки с помощью SS-2 очень удобна программа FastSatfinder
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2008
  7. askretov

    askretov Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Уровень сигнала 55% - качество 0

    Пытался сегодня настроить на 140Е уже с помощью Sat-Beeper. Нахожу по тональности вроде сигнал, а на компе все равно... уровень сигнала 55% - качество сигнала 0% !!! В чем может быть проблема ? Я так понимаю если бы сигнал не мог найти тогда бы и уровень был 0 допустим, а так вообще не понятно :(

    Это я пробовал через setup4pc родной софт от SkyStar2.

    Запускаю FastSatFinder... вообще все по нолям... и сигнал и качество... это нормально ?

    Может быть дело в конвертере ? Перед тем как поставить, я крышку с него случайно снял (которая на входе... ну к антене вообщем смотрит). Ну и обратно поставил. Может в этом дело ?

    Или надо крутить все-таки антенну пока качество не появится ?
     
  8. Cold

    Cold Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    305
    А как вы узнали величину магнитного склонения? Попробуйте наводить без него, по азимуту взятому в SAA. Для Хабаровска азимут на 90Е будет233,3*; на 140Е - 173,5*

    .

    В моём setup4pc только одна шкала - качества.

    Это нормально. В FastSatFinder пока сигнал не захватите, оба этих параметра будут на нуле.

    "Дохлый" конвертер конечно может быть причиной "неуспеха". Но если он "рабочий" то демонтаж и обратная установка крышечки на его работу никак не повлияют, конечно если вы при этом не повредили приёмные штыри - зонды (которые стоят в волноводе).

    Однозначно - крутить. При настройке на 90Е не забывайте слегка довернуть конвертер вокруг его оси (верхней частью в сторону запада). Точнее этот угол подстроите по максимуму сигнала, после его захвата.
     
  9. askretov

    askretov Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, буду сегодня опять пробовать

    Спасибо за ответ, буду сегодня пробовать дальше. Позже отпишу.
     

Поделиться этой страницей